Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadia

Я сажала титонию, больше никогда не буду. Такая лошадь выросла, больше меня высотой, муж осенью выдрать не мог. И цветочки не впечатлили.

Надюш, в общем согласна  :D. но оранжевый цвет у нее хорош.

еще Клеому люблю, такая дамочка, вся в ресничках :yep:. каждый год сажаю и на рассаду и в ОГ. получается все лето цветет.

Цитата ЕленаN

А для калийной надо будет купить в ближайшее время сернокислый калий, если у нас есть такой в продаже.

Ленчик, да у вас самих этого "гуталина"  :hey::      ;D

http://shop.szr.su/katalog/udobreniya/buyskie-udobreniya/sulfat-kaliya-05-kg/#5
Цитата Rok5

Кать, влезу тоже...

Я летом один раз купил такое с составом 3.11.38+4, неплохое именно для вкуса томатов, когда уже плодоношение вовсю пошло, понравилось:    :yep:

http://www.plantgrower.ru/index.php?productID=1029

http://plantium.ru/3-11-38

:thx:  :mail:Валера, спасибо за твой ответ и опыт.  а то я к этому склонялась 15.5.30+2(и Андрей так думает) , и к другим,короче 7 пятниц на день было  :D. 

Цитата ЖавороноК

:thx:  :mail:Валера, спасибо за твой ответ и опыт.  а то я к этому склонялась 15.5.30+2 , и к другим,короче 7 пятниц на день было  :D

Применяй его! Подойдёт идеально с учётом суперфосфата осенью.

Смотри, все немного закислятет землю.

Цитата Silverstar30

Применяй его! Подойдёт идеально с учётом суперфосфата осенью.

Смотри, все немного закислятет землю.

спасибо  :hey: Андрей  :thx:.

оба возьму. и для цветов они хороши. а куда деваться от закисления  :dnt:.значит  доломитка в помощь  :)

Цитата ЖавороноК

спасибо  :hey: Андрей  :thx:.

оба возьму. и для цветов они хороши. а куда деваться от закисления  :dnt:.значит  доломитка в помощь  :)

Верно мысли ? работают.

Цитата ЖавороноК

короче 7 пятниц на день было  :D.

Ну это нормально! (с)

Просто, когда я попробовал в подкормке (с поливом) Калиевую селитру (состав: азот (N-NO3)-13,6%, калий (K2O)  - 46 %), то в рост активно "двинули"  и листья и пасынки...

http://www.bhz.kosnet.ru/Rus/Prod/Sadlub/Kalnit.html

Поэтому и решил уменьшить Азот в подкормках (но я каждый год - перегной вношу в почву ;))

Лена, хочу добавить по эшшольциям. Сажала их 3 года назад, потом не могла долго вывести, очень разростаются самосевом, а к осени очень разваливаются и вид не очень привлекательный, я предложу тебе посмотри бальзамины, левкой, целозии.

А после этого до конца плодоношения использую 15-15-30. И фффсе  :-[

Цитата

Олеся как часто подкармливаете помидорки , и какой период роста начинаете подкормки ?

Цитата водица

Я тоже мечтаю крышу томатам от дождя сделать. Таня, а фотки конструкции нет?

Вот копалась в компике... ::)

http://savepic.su/7006375.jpg 2013год, когда свиреповала ФФ. Каждый день открыла-прикрыла. Хоть с боку полностью не закрыта, все продувалось. Но...наверху вплотную под спанбондом, на нем пленка. Убрали потом в середине августа.

И так продолжалось по июня в 2015году. Как увидели по акции арки, вот в голову пришла мысль, и купили 5шт. Поставили, а пленки чистой не было, и побежали её искать.  :D Непросто было даже! Купили тонкую пленку, и на два слои сложили, закрепили как-нибудь. Лето у нас было со сильными ветрами. Раз чуть не сдуло, поняли ошибку, закрепили веревкой еще. Все видно вроде на фото. Сейчас там стоят арки, посмотрим, как зимуют они. Не снимали их, они хоть разобранные. Диаметром 1см все арки. Впервые потом поздно убирали с ОГ вплоть до 16 сентября, что я даже не помнила, думала где-то в первые числа сентября. Но зафиксирована на фото дата съемка. ???

http://savepic.su/6972583.jpg 1 сентября

http://savepic.su/6992039.jpg 9 сентября

http://savepic.su/6981799.jpg 16 сентября

Главное-это что могу пройти любоваться. Полила хоть редко очень. Не укрыла практически до последних дней, только по прогнозу, помню, что раз один-два на ночь укрыла внутри спанбондом.

Цитата Татуня

кажется, за 129руб купила арки. А так не помню.  :-

Таня, спасибо  :thx: :hey:. С такими арками можно и пленочную полноценную теплицу сделать. 129 руб- сказка, а не цена. Если бы у нас такие цены были  :niam: :niam: Анатолий фотку эту уже давал в 2014 год, я слямзила, понравилось 

Ардаша, еще давно в голова витала мечта. У кого-то фото видела такую простенькую теплицу - одни деревянные каркасы. Наверху крыша из пленки, а сбоку совсем открыты, просто свернута в рулон пленка, и висит наверху. Получается, с четырех сторон все продуется, теплица не маленькая, то есть как обычные теплицы. Эта хозяйка только мечтала накрыть крышку поликарбонатом, а сбоку - по прежнему пленкой. Не знаю, как сейчас, давно не видела их на одном форуме.

А то, что Антон выложил, не то, что надо мне. Дождь запросто мочит сбоку  :-X. Неее, такая не нужна, только если пошире навес- вот да,  :yep: 

Цитата ЕленаN

Ириш! :thx:  То есть они — разные по цвету продаются, васильки? У меня есть только синих семена.
Леночка, да их много :hey:      //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=44895[/url  это пару лет назад была клумба, а потом место понадобилось, рука не поднялась их сразу выкинуть :)                                                                                                                                                                                                                                     
Цитата ЕленаN

Ириша!  :thx: :thx: :thx:  Спасибо!  Красотища! :yep:

Мои сегодняшние покупки, белой не было:

девочки, ну что вы со мной делаете, завтра перед работой ищу цинии кактусовидные...
Цитата ЖавороноК

Леночка, конечно сей прямо в грунт, как потеплее, про самосев не скажу :dnt:. но вот цветут обильно и достаточно рано начинают.забыла сказать они есть розовые,малиновые и белые.
а целлозию растила уже? в этом году гребенчатая удивила, как петушки :D
а как тебе титония? помню сажала  :)

Катюша! Тогда отлично, раз прямо в ОГ можно сеять.  Спасибо большое за фото!  :thx: :thx: :thx: Шикарные какие, яркие кисточки! Целлозию я ни разу не выращивала.

Цитата Nadia

Я сажала титонию, больше никогда не буду. Такая лошадь выросла, больше меня высотой, муж осенью выдрать не мог. И цветочки не впечатлили.

Надюша, Катенька! Титония мне тоже не очень понравилась, хоть у меня и карликовая была, семян с нее собирать не стала. Куст был см 50-60 высотой, цветы очень яркие, но чем-то похожи на сорняки были, мелковаты, я даже фото не делала..

И еще у меня вот какой чудо цветок вырос в этом году. Думала, что Газания, а Ленуська-1984 пишет, что не она.  Жаль, что я фото не подписывала, не могу теперь вспомнить, кто это.  Смешной, конечно, но никакой особой красоты я в нем не увидела!
Цитата Rok5

...Обобщу ещё раз тогда....

Валер, большое спасибо за подробный ответ!  :yep: :hat: :thx: Да, мне очень жалко резать жирные пасынки, иногда даже с вовсю цветущими кистями. И у меня пасынковать получается каждый сорт не чаще 1 раза в 3 недели, вот такой я ужасный огородник  :P — сортов насажаю, а ухаживать как следует — некогда.

У меня тоже было и раздвоение куста, и разтроение кистей. Я тоже запомнила, что оставлять тот, на котором раньше цветочная кисть появится. Но второй стебель решила удалять, потому что Олег специально считал, что иногда получается на раздвоившемся один стебель закладывает кисти как обычно  - через 3 листа, а второй — через 5-6!  Так вот может лучше удалять такой второй стебель, а оставить расти настоящий пасынок?  :dnt:

Цитата Нина Юрьевна

Спасибо за науку :hat:.Теоретически вроде все понятно,а вот на деле -не растеряться бы.Живу я уже не в режиме "родительского дня"- когда надо ,тогда и приеду-бум внимательно следить и попробую в этом году так формировать.

Ниночка, придет весна, и по ходу дела разберемся  :thx:  У меня вот какое есть фото по раздвоившимуся стеблю:

Цитата Rok5

София, у меня Бренди Фиолетовый(Purple Brandy) тоже не получился на вкус (хотя семена Лена присылала  :thx:)

Специально пробовал этот сорт в течении всего сезона - кисловатый,  и всё тут.

Видимо, помимо подкормок, ещё от состава грунта многое зависит во вкусе помидор - у меня суглинок тяжелый(изначально), а у Лены - песок...  ;)

Конечно, можно и ещё раз этот сорт "проверить", но что-то даже не хочется. :dnt:

Лера, тогда если учитывать, что лето у нас было холодное и дождливое, а Коломна южнее и у вас теплее, а Пурпур Бренди у меня второй год получается вкусный, значит вкус томатов не всегда зависит от тепла и солнца.  А от чего тогда? Он рос у меня в теплице, там делала подкормки Нитрофоской, там состав ровный : 1:1:1.

И у меня в это холодное лето мало было кислых томатов, по сравнению с прошлым годом. Чаще они были пресными, или пресно-сладкими.  То есть получается, холод способствует отсутствию кислоты в томатах?  :o

И еще у тебя Викинг был вкусный в этом году, а у меня по сравнению с прошлым годом — пресноватый, тоже кислинки, может, не хватило?

Валер!  Напиши, пожалуйста, какие подкормки ты вносил к помидоркам?

Может, выведем формулу, чтобы в любых климатических условиях томаты вкусными получались?!  :o :yep:

Цитата RNA

Лена, хочу добавить по эшшольциям. Сажала их 3 года назад, потом не могла долго вывести, очень разростаются самосевом, а к осени очень разваливаются и вид не очень привлекательный, я предложу тебе посмотри бальзамины, левкой, целозии.

Надюш, спасибо!  :thx:  Вот и девочки говорят, что кусты разваливаются. Буду думать тогда. Мне немножко летников нужно обязательно посадить, чтобы скрыть проплешины от отцветших нарциссов. Вот точно уже решила посадить цинии, васильки, и к тобой рекомендованным цветам присмотрюсь, у меня опыта с летниками практически никакого нет  :(

Цитата Виктор

Лена, я прошу прощения за своё вмешательство, какая у вас лампа? срок службы светодиодов зависит от нагрева светодиода, и он может сгореть  на много раньше, если будет работать  в неблагоприятных условия ,я стараюсь не допускать нагрев светодиода выше 50 градусов, хотя по паспорту они способны выдерживать 60,

Виктор, первый светильник у меня вот такой, только соотношение светодиодов немного другое и размер 125:

http://alled.ru/econom-120.html

Здесь сказано, что максимальный нагрев корпуса 35-40 градусов. 

А самодельный — не знаю, наверное, как Андрей пишет, не больше +45.

Света!  И будет у тебя очень красивый цветник!  ;) :yep:  Я еще в других магазинах попозже поищу, других расцветок!

после работы поехали докупать ламинат в Леруа, не хватило немного, муж по делу, а я бегом в Наши ряды и набрасываю в корзинку, ну нереально остановится, до форума хоть какие то стоп краны включались,  сейчас контроль отсутствует... Как увижу красоту на фото форумчан, сразу Сигнал включается...и мне надо! :D Надеюсь это период адаптации, потом отпустит??? :-\
Цитата водица

Я тоже мечтаю крышу томатам от дождя сделать. Таня, а фотки конструкции нет?

Ардаша, Танюша! Посмотрите еще фото навеса, который наш Stas делал:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,93.msg133725.html#msg133725

Цитата Rok5

Т.к. растение сначала окрепло (после высадки в теплицу), а только затем стало "нагружаться" урожаем.  :-X

:yep: :yep: :yep: Я тоже думаю, что это — самая главная причина такого формирования! Особенно у крупноплодных сортов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...