Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Эшшольцию можно сеять сразу в ОГ,она неприхотливая и размножается самосевом,корень,как у морковки,думаю будет плохо прирастать при посеве через рассаду.

Цитата Анела

Леночка,с Крещением!! :thx:  Прошлый год гномы у меня были Гном бой с тенью и Первый помощник...

Леночка, спасибо!  :thx: И тебя с Крещением!  :thx:

И большое спасибо за такое чудесное фото!

Ура!  У нас с тобой три совпадения в этом году по гномам ! 

Это Розовая страсть, Дельта Дивер красный и Стринги .    А Русский кинжал - это, действительно,  не гном оказался

Пит Випер (Pit Viper) сначала хотела посадить, а потом отложила, что-то он мне не понравился. Улуру Охра - красивая на срезе, но у меня уже не убирается в список!

Если поздно от Редько получишь семена — лучше не сажай, а то урожайности не дождаться будет.  Но ты, наверное, все равно не утерпишь ;)

У тебя, конечно, список гномов огромаднейший!  Их сеять надо рано (я хочу примерно 1 февраля), и вести строго в один стебель, все остальные пасынки удалять.

Честно говоря, я Гномов побаиваюсь  :-X :D , у меня у единственного гнома в прошлом году совсем низкая урожайность была.  Но глаза боятся, а руки делают!

Леночка, а когда ты планируеш своих гномов сажать?пораньше? есть совпадения с твоими , "загорелась" тоже ими  :-X

Цитата Татуня

Добавлю,  эшшольция не любит пересадки, да, потому что корень стержневой у неё.

Танюша, ее надо и поплотнее сажать ,наверное лучше так будет. я свою рядком  редко посадила, вся развалилась :-, никакого эффекта .

Цитата ЕленаN

Ириш! Я вот хочу эшшольцию посеять, красивая, но не знаю в какие сроки, и как на счет привиредливости её в рассаде.  Она как петунья плохо всходит и сразу падает от черной ножки или нет?!  :mail:

Эшшольцию не сеяла, видимо до нее еще не дошла очередь познакомиться. :)Без проблемные из однолеток без рассады годеция, васильки, календула, малопа, космея это кого по быстрому вспомнила. :)

Цитата ЖавороноК

Танюша, ее надо и поплотнее сажать наверное лучше. я свою рядком  редко посадила, вся развалилась :-, никакого эффекта .

Рассадой? Точно эффекта не будет. А так обычно её сажают, как бы "газон луговой". Есть карликовая эшольция. Вот может быть тебе как раз?

Цитата Татуня

Рассадой? Точно эффекта не будет. А так обычно её сажают, как бы "газон луговой". Есть карликовая эшольция. Вот может быть тебе как раз?

:mail: надо обратить внимание . и посев сразу на постоянную клумбу. дам ей второй шанс :D

Девочки, спасибо! Я хотела пораньше эшшольцию посадить, чтобы она не только в конце сезона у меня цвела, а хотя бы с начала июля.  Тогда, пожалуй, я посажу хотя бы в начале апреля, в стаканчики высокие 0,5, как огурцы, и кучкой, как Катя говорит.  А потом осторожненько - на ПМЖ перевалю.

Иришка!  Хочу всё же Эшшольцию приручить, она мне очень по фото понравилась!  :thx:

Эшшольцию можно посеять погуще,а потом проредить,как нужно.И она растет раскидистым кустиком.У меня растет самосевом и успевает вновь обсемениться.

Ленуш, поздравляю тебя с Крещением. Здоровья и  радости!

Ленуш, а ты Де Барао в теплице выращивала?

Я тут тасую сорта, какие влезут в  мои две грядки в ОГ. Что-то засомневалась про Де Барао, успеют ли.... в ОГ?

В этом году я, правда, Де Барао черный сажала в ОГ. Семена были из магаза. Вкус был отвратный. помидоры были, но ни один на кусту не созрел полностью.Но так как я только первый год сажала, может стоит в ОГ этот сорт посадить еще раз? Не черный, другой, кот ты мне прислала (спасибо!!!!) и кот у Лиды я купила.

Цитата ЖавороноК

Леночка, а когда ты планируеш своих гномов сажать?пораньше? есть совпадения с твоими , "загорелась" тоже ими  :-X

Катюш, хочу 1 февраля посеять всех трех своих гномов.

Всю остальную рассаду помидорную буду сеять 1 марта, не раньше.  Вот сейчас наблюдаю, как рассада томатов под светодиодом растет - а ведь прямо на глазах, очень быстро!  Прямо с каждым днем изменения.  Как в ролике на ютубе мы недавно смотрели одинаковую посаженную рассаду, которая без досветки и с досветкой росла.  Последняя - в 1,5 раза выше, коренастее, и даже больше листьев у нее успело нарасти! Хотя посеяны были в один день!  :o

Лен,Эшольцию прямо в грунт,и не заморачмвайся с рассадой.Еще у спеет и отцвести и голенькой постоять.Бывает к осени еще немного поцветет.

Цитата Люда Ка

Эшшольцию можно посеять погуще,а потом проредить,как нужно.И она растет раскидистым кустиком.У меня растет самосевом и успевает вновь обсемениться.

Люда, поняла, значит она довольно быстро зацветает, ранняя, если успевает из самосева вырасти.    Тогда действительно посажу ее прямо на ПМЖ, в начале мая.  У меня есть несколько пачек разной. Спасибо!

Цитата Аглая

Ленуш, поздравляю тебя с Крещением. Здоровья и  радости!

Ленуш, а ты Де Барао в теплице выращивала?

Я тут тасую сорта, какие влезут в  мои две грядки в ОГ. Что-то засомневалась про Де Барао, успеют ли.... в ОГ?

В этом году я, правда, Де Барао черный сажала в ОГ. Семена были из магаза. Вкус был отвратный. помидоры были, но ни один на кусту не созрел полностью.Но так как я только первый год сажала, может стоит в ОГ этот сорт посадить еще раз? Не черный, другой, кот ты мне прислала (спасибо!!!!) и кот у Лиды я купила.

Оленька, спасибо!  И тебя с праздником, с Крещением! :thx:

Де барао розовые - успешно росли в ОГ, остальные все Де барао, в том числе и Царские - лучше в теплицу на мой взгляд. Там и крупнее плоды будут, и дольше кусты будут плодоносить, кусты всех Де барао очень устойчивые ко всяким заболеваниям, здоровые, так что теплица на мой взгляд - самое ТО!  И хранятся довольно хорошо. 

Черный я сажала, у меня он совершенно пресный был, ватный какой-то, не понравился.  И желтые не понравились. Все остальные цвета - очень хорошие.  Мой красный царский - среднеспелый, но лучше всего он показывает себя в теплице по размеру плодов и вкусу.

Лен,Эшольцию прямо в грунт,и не заморачмвайся с рассадой.Еще у спеет и отцвести и голенькой постоять.Бывает к осени еще немного поцветет.

Ниночка, спасибо!  В кои то веки решилась однолетники посеять - и полная засада, ничего о них не знаю!  Я кроме бархатцев, георгинов и астр почти ничего из однолетних цветов не сажала никогда, ничего про них не знаю.  Всё поняла, тогда сразу ее в ОГ, места для рассады действительно мало.

У нас к выходным опять -25 обещают! Устали уже от морозов!  :-\

Инфекции меньше  :D А я в этом году хочу побольше посадить циний -самая красивая клумба была и до морозов

Это да!  И человеческих, и для растений тоже!  И снега у нас хорошо навалило - всё белым бело!  :yep:  Надеюсь, весной почва хорошо влагой напитается, не как в прошлом году - все колодцы были полупустыми!

Леночка, привет!

Я тоже в этом году решила гномами побаловаться  :) три сорта есть, ещё должны прислать, не знаю сколько. Значит в начале февраля их сеять  :mail: А не зацветут они на окне? У меня тоже теперь есть светодиодная подсветка  8)  :D

Цитата ЕленаN

Леночка, спасибо!  :thx: И тебя с Крещением!  :thx:

И большое спасибо за такое чудесное фото!

Ура!  У нас с тобой три совпадения в этом году по гномам ! 

Это Розовая страсть, Дельта Дивер красный и Стринги .    А Русский кинжал - это, действительно,  не гном оказался

Пит Випер (Pit Viper) сначала хотела посадить, а потом отложила, что-то он мне не понравился. Улуру Охра - красивая на срезе, но у меня уже не убирается в список!

Если поздно от Редько получишь семена — лучше не сажай, а то урожайности не дождаться будет.  Но ты, наверное, все равно не утерпишь ;)

У тебя, конечно, список гномов огромаднейший!  Их сеять надо рано (я хочу примерно 1 февраля), и вести строго в один стебель, все остальные пасынки удалять.

Честно говоря, я Гномов побаиваюсь  :-X :D , у меня у единственного гнома в прошлом году совсем низкая урожайность была.  Но глаза боятся, а руки делают!

:)На этот раз буду держать себя в руках,строго - сколько влезут в теплицу и в ОГ и всё.Даже понравившиеся прошлогодние сорта не посажу,кроме Чудо Уолфорда и Оранжевой клубники с носиком и Сладкого чуда повторила бы , но отложу его пока.А вот от Редько  :dnt:,не удержусь наверно , если получу хотя бы до марта,то выберу Дельта Дивер желтый и Стринги_- они полосатые ;)

Гномы где будешь в ОГ или в теплице?

Лена, из однолетников беспроблемные еще целлозия и василек(особенно с розами) .и еще несколько  :hey: любимых. хлопотно,но потом такая благодарность от них. :)

Цитата Nadia

Леночка, привет!

Я тоже в этом году решила гномами побаловаться  :) три сорта есть, ещё должны прислать, не знаю сколько. Значит в начале февраля их сеять  :mail: А не зацветут они на окне? У меня тоже теперь есть светодиодная подсветка  8)  :D

Надюш, у меня они так медленно росли, такие гномики в рассаде были и с подсветкой.  ;)
Цитата ЕленаN

Катюш, хочу 1 февраля посеять всех трех своих гномов.

Всю остальную рассаду помидорную буду сеять 1 марта, не раньше.  Вот сейчас наблюдаю, как рассада томатов под светодиодом растет - а ведь прямо на глазах, очень быстро!  Прямо с каждым днем изменения.  Как в ролике на ютубе мы недавно смотрели одинаковую посаженную рассаду, которая без досветки и с досветкой росла.  Последняя - в 1,5 раза выше, коренастее, и даже больше листьев у нее успело нарасти! Хотя посеяны были в один день!  :o

Елена, а фото растений мы наблюдать будем? Планируешь вторую такую лампу вешать?

Цитата ЖавороноК

Надюш, у меня они так медленно росли, такие гномики в рассаде были и с подсветкой.  ;)

Катя, а ты чем светила?

у меня будет семь гномов:

Polish Yellow Dwarf

Big Green Dwarf

Wild Fred

Sleeping Lady

Blazing Beauty

Canadian Dwarf

Arctic Rose

Арктичкскуб Розу я уже вчера посеяла на гидропонику под леды.

Руки чешутся еще гномов заказать, но сдерживаюсь из-за всех сил, так как сажать некуда  :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...