Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Сластёна (Slastiona) (Sweet Tooth)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4861.msg474859.html#msg474859

Индетерминантный среднеспелый, ближе к раннему, сорт с хорошей урожайностью.  Плоды мясистые, вкус очень хороший, со сладостью, кожица не толстая.  Вес плодов 200-400 грамм.

Славянка (Slavianka)

Высокорослый индетерминантный среднеспелый сорт. Помидорки некрупные, универсального назначения, красивые малиново-розовые сливки с носиком, массой 80-90 г.. Мякоть мясистая, плотная, семян в плодах немного. На вкус очень понравились — очень сбалансированный вкус, есть и сладость, и кислинка, сладость преобладает. В моих условиях получились именно вкусные.

JD's Special C Tex (Специальный ЖД Конро Техас)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6872.msg737452.html#msg737452

У Татьяны в базе:
http://tatianastomatobase.com/wiki/JD's_Special_C_Tex

Семена от А.Кулика, у него в каталоге этот сорт проходит под названием «Cпециальный ТЕХ (JPS-Special C-TCV)»
Среднеспелый среднерослый сорт.  Плоды — красивые, чуть сплюстнутые бифштексы красно-шоколадного цвета, мясистые, очень хорошего, сбалансированного вкуса, весом до 200 грамм. Урожайность хорошая, сорт неприхотливый, рос в теплице.

Сызранская розовая
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1324.msg172996.html#msg172996

Семена от Д.Гусева. Помидорки крупные, вкусные, со сладостью. Куст рос в открытом грунте. Обязательно буду повторять.

Perito Italian (Итальянский Эксперт)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6863.msg737363.html#msg737363

Индетерминантный высокорослый среднеспелый салатный сорт с тонкими листьями.  Плоды — среднего размера, красные, часто ребристые сливы, мясистые, сочные, с маленькими семенными камерами и малым количеством семян. Вкус очень хороший, со сладостью. Но для меня этому сорту не хватило кислинки для баланса во вкусе. Поэтому в отдельные моменты лета плоды на вкус получались пресно-сладкими. Семена от Т.Кушнаревой.
Урожайность очень хорошая, плодов в кисти много. Рос в открытом грунте, куст достиг высоты 1,7 метра.

Orange Orangutan (Оранжевый Орангутан)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6861.msg737357.html#msg737357

Индетерминантный среднеспелый салатный сорт, биколор.  Плоды двуцветные, очень красивые, от среднего размера до очень крупных, кисти тяжелые, сброса завязей в кистях не было. Вкус очень сбалансированный, очень хороший.  Отличная урожайность, рос в теплице. Семена из Германии.

Our Own Pink (Наш Собственный Розовый) (Наш Розовый)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6862.msg737361.html#msg737361

Индетерминантный среднеспелый салатный сорт с картофельными листьями. Плоды крупные розовые бифштексы, мясистые, очень хорошего, сбалансированного вкуса, со сладостью. Сорт неприхотливый и урожайный.  Рос в открытом грунте.  Семена от Т.Кушнаревой. Обязательно буду повторять.

Pink Siberian Tiger (Розовый Сибирский Тигр)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5952.msg659456.html#msg659456

Индетерминантный, среднеспелый салатный сорт. Плоды очень красивые, верх черно — синий, переходящий в темно — розовый на нижней части плода, на нижней части плоды присутствуют полосы сине-фиолетового цвета, сходящиеся в звезду. Очень хороший вкус, плоды мясистые, весом до 250 гр, мякоть розовая.

С последней кисти, в сентябре, возможно из-за холодных ночей, плюс плод был немного дазаренный, помидорчик получился вот такой интересной расцветки:
Purpur Isonica (Пурпур Исоника)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6867.msg737380.html#msg737380

Среднеспелый индетерминантный сорт.  Плоды сочные, весом 60-150 грамм, насыщенного темно-розово-пурпурного цвета сливы, с носиком или без.  Рос в открытом грунте, совершенно неприхотливый, урожайный  пропусков кистей не было, сорт — труженик. Вкус плодов очень сбалансированный, со сладостью. Семена из Болгарии от коллекционера Христо.

Плоды сохраняют свой вкус даже при дозаривании. Фото разреза с дозаренного томата:

Цитата ЕленаN

Славянка (Slavianka)

Высокорослый индетерминантный среднеспелый сорт. Помидорки некрупные, универсального назначения, красивые малиново-розовые сливки с носиком, массой 80-90 г.. Мякоть мясистая, плотная, семян в плодах немного. На вкус очень понравились — очень сбалансированный вкус, есть и сладость, и кислинка, сладость преобладает. В моих условиях получились именно вкусные.

Леночка, семена Славянки от ТомАгрос (ГИСОК)? Я сажала в этом году Славянку (ТомАгрос), осталась довольна и вкусом и урожаем. Более поздний томатик. Маринованные тоже вкусные.

Оленька, я не знаю.  У меня от нашей форумчанки - Танюшки Татуни. Только вот цвет у меня чуть потемнее был, может просто на фото у тебя получился немного другой оттенок, я фотографировала при уличном свете. Да, он скорее всего среднепоздний, не рано начинает вязать. Согласна, сорт отличный - универсальный, хоть в банки, хоть в салатик, хоть просто на мелкий перекус.  Обязательно буду его повторять в этом году!  Спасибо за фото!  :thx:

Цитата ЕленаN

Оленька, я не знаю.  У меня от нашей форумчанки - Танюшки Татуни. Только вот цвет у меня чуть потемнее был, может просто на фото у тебя получился немного другой оттенок, я фотографировала при уличном свете. Да, он скорее всего среднепоздний, не рано начинает вязать. Согласна, сорт отличный - универсальный, хоть в банки, хоть в салатик, хоть просто на мелкий перекус.  Обязательно буду его повторять в этом году!  Спасибо за фото!  :thx:

Леночка, цвет малиново-розовый, а хорошо зрелых томатиков более темный. Я фотографировала в помещении. Очень красивый и вкусный сок  получается. Тоже планирую повторить его в этом году.

Леночка, цвет малиново-розовый, а хорошо зрелых томатиков более темный. Я фотографировала в помещении. Очень красивый и вкусный сок  получается. Тоже планирую повторить его в этом году.

Оля, значит это в освещении именно дело, и у нас этот сорт одинаковый!  :yep: 

Оленька, у меня ни одной помидорки этого сорта не дожило даже до консервирования, всё так умяли ))  Так что до томатного сока точно дело не дойдет, если сажать как я - по одному кусту каждого сорта. Я в сок стараюсь крупноплодники - надо же мне их как-то изводить  :-\

Цитата Silverstar30

Елена, включил я сегодня матрицу... Прошло минут десять и, о чудо, я снова вижу!  ;D ;D ;D

Хорошо, что не 100 ватт было  :P

Андрей!  :o  Может ну её, твою матрицу?  :-  Так глаза испортишь!

Растюшки не сгорят под таким сильным освещением, в природе же такого нет?!  :o

В общем, своей матрицей расстояние от Земли до Солнца у твоей рассады очень сократилось))) 

(И у тебя, когда ты находишься рядом с этой лампой)

Цитата ЕленаN

Андрей!  :o  Может ну её, твою матрицу?  :-  Так глаза испортишь!

Растюшки не сгорят под таким сильным освещением, в природе же такого нет?!  :o

В общем, своей матрицей расстояние от Земли до Солнца у твоей рассады очень сократилось))) 

(И у тебя, когда ты находишься рядом с этой лампой)

Когда на Солнышко смотришь, тоже слепит. Не сгорит ничего. Я же проверю на подопытных сначала  :hid:

Цитата Silverstar30

Когда на Солнышко смотришь, тоже слепит. Не сгорит ничего. Я же проверю на подопытных сначала  :hid:

Тогда когда будешь подходить к своей матрице - одевай солнцезащитные очки!  :-

Буду с нетерпением ждать результатов рассадного обугливания эксперимента! :o

Цитата ЕленаN

Тогда когда будешь подходить к своей матрице - одевай солнцезащитные очки!  :-

Буду с нетерпением ждать результатов рассадного обугливания эксперимента! :o

Буду жадничать и не покажу  :hid:

Цитата Silverstar30

Буду жадничать и не покажу  :hid:

Не поверю, что ты такой жадина :P

Андрей, а что именно ты таким Солнцем светишь? И сколько часов в сутки?
Цитата ЕленаN

Андрей, а что именно ты таким Солнцем светишь? И сколько часов в сутки?

Елена, пока ничего. Был пробный пуск. Пока не собрал окончательно - не хватает электронных компонентов. Планирую клубнику, декоративный перец и по одному кусту томата, перца и огурца. Это же эксперимент!

Изначально планировал для декоративных цветов - на работе попросили сделать.

Цитата Ирина Ф

Олег, :mail2:  :yep: :hat:! Эти цветы стоят того чтобы с ними повозиться. Пикирую первый раз из общей плошки в 100 гр. стаканчики, второй раз переваливаю в емкости 250-300 гр. , и третий раз переваливаю на постоянное место. Как скоро появились первые всходы? 

Ирочка, спасибо :thx:

Я так и буду переваливать  :mail:

Всходы появились на 12-13 день. Еще заметил, что +20 для них маловата температура (такая была у меня в первой партии). Для второй партии поднял до + 24. Начали всходить и в первой партии  :mail2:

А цветы прелесть :yep:

Цитата ЕленаN

Лен, в прошлом году садила Розеллу пурпурную от Кулика, вкус достаточно хороший, но очень неурожайная была. Наверное, действительно поздние они, гномы. А ты думаешь, что все гномы низкие и поздние?

Чуточку гномов тоже посажу в этот год. Это:
-Delta Diver red (Дельта Дивер красный) - Редько
-Russian Dagger (Русский кинжал)- Редько
-Стринги (The Thong)- Редько
-Pink Passion (Розовая страсть)- Попенко.

Может, еще какие-то гномы есть у меня из списка, надо изучать.
А ты каких гномов хочешь посадить?

Ленусь, у меня все перцы получены по обмену. 
Магазинные семена часто пересушены, поэтому всходят плохо.  Их бы надо замачивать на сутки.  Или, может, старые семена, они тоже плохо всходят.

Леночка,с Крещением!! :thx:  Прошлый год гномы у меня были Гном бой с тенью и Первый помощник( не знала что Первый помощник из серии Гномы)..Посмотрела свои записи :Первый помощник посадила 27 февраля и взошел 1 шт,и при пикировке погиб...И снова посадила 5 апреля :ogo: 3 шт и взошли 3 шт ,правда с разными листьями и рассада была крепенькая  :yep:,чем которая была посажена 27 фев.И теплицу высадила 10 мая,когда ели не записала,но раньше всех поспел..А Гном бой с тенью рос в горшке в ОГ,тоже поздний посев.Мне понравились оба сорта,вот только не знала, надо ли их пасынковать и сколько стеблей вести.

А в этом году такие списки(надо выбрать ,хотя бы по цвету):
Дикий Фред,
Розелла пурпле,
Фиолетовое сердце(Попенко),
Розовая страсть(Попенко),
Улуру Охра(Попенко),
Wherokowhai, Канада Проект  Dwarf (Гномы)(Кулик),
Гном Lyew Big Dwarf(Кулик),
Гном Берилл Бьюти( Dwarf Beryl Beauty)(Кулик),
Гном Келли зеленый (Кулик)
и еще жду от Редько :Арктическая роза (Dwarf Arctic Rose )        Сладкая Сью (Dwarf Sweet Sue)
Дельта Дивер желтый (Delta Diver yellow)     
Дельта Дивер красный (Delta Diver red)       
Мистер Сноу (Dwarf Mr. Snow)                 
Пит Випер (Pit Viper)                       
Сладкий Аделаида (Sweet Adelaide)           
Слипинг Леди (Sleeping Lady)           
Стринги (The Thong)                         
Цитрон компактный (Citron Compact)   
Юкон Квест (Yukon Quest)
:ogo: :ogo: :ogo: :ogo:Пока составляла ,и шокирована  :D :D :D...и куда мне сколько,но Редько пришлет позже,так что не жду ,отложу наверно и у тебя буду ждать отчеты осенью ;) :).А Русский кинжал у меня от Попенко ,будем сравнивать....Вот когда их садить ,думаю в феврале  :dnt:
Цитата Silverstar30

Елена, пока ничего. Был пробный пуск. Пока не собрал окончательно - не хватает электронных компонентов. Планирую клубнику, декоративный перец и по одному кусту томата, перца и огурца. Это же эксперимент!

Изначально планировал для декоративных цветов - на работе попросили сделать.

Всё понятно, Андрей. Значит, опять посылку из инет-магазина поджидаешь с запчастями

Буду ждать результатов твоего эксперимента, очень интересно, как на такое светило отреагируют растения.

Цитата rudik

Ирочка, спасибо :thx:

Я так и буду переваливать  :mail:

Всходы появились на 12-13 день. Еще заметил, что +20 для них маловата температура (такая была у меня в первой партии). Для второй партии поднял до + 24. Начали всходить и в первой партии  :mail2:

А цветы прелесть :yep:

Олежка!  Если и первая партия начала у тебя всходить - рассады будет - завались!  :mail2: Как гуталину у родственника дяди Шарика!  :hey:

Ириш! Я вот хочу эшшольцию посеять, красивая, но не знаю в какие сроки, и как на счет привиредливости её в рассаде.  Она как петунья плохо всходит и сразу падает от черной ножки или нет?!  :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...