Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Лен, а у тебя сколько получается сортов?

Ленусь, имеется в виду на посадку в 16 году или вообще в коробке лежат?

Сажать буду 75 шт. в теплицу и 20 шт на 6м грядку в ОГ (впервые за много лет). И я так подозреваю, что у меня опять будет по одному сорту. А хотела осенью по 3 штуки каждого сорта сажать.

Леночка, конечно, на посадку-2016! 

У тебя очень хорошее количество получается, ты молодец!  Как и Нина!  Достаточно, чтобы и разнообразные сорта посмотреть, и не очень устать. Я тоже осенью сортов 20 отметила, что непременно сажать по 2 куста, а опять выйдет, что по одному.

Олегу звонила сегодня, может быть у них в деревне тянут инетовский кабель (он это подозревает). Если это ошибка, то будет искать подходящие модем с антенной, чтобы была связь.

Плохо без инета :(  Хорошо хоть эустомы у него пока взошли и много - какая-то отрада от работы!

Pink Mist (Розовый туман)
Сорт от В.Кольякова, его описание:

Ранний сорт, любительской селекции. Высотой до 2-х м, в ОГ до 1,2м. Масса до 300 гр. и более. Плоды округлые розово-малиновые, с малым количеством кислот. По настоящему сладкие и мясистые. Много на кусту. 

У меня рос в открытом грунте, урожайность хорошая. Вкус получился простоватый, без особой изюминки, в моих условиях этому сорту не хватило кислинки во вкусе — все плоды были пресно — сладкие.

Olgas Riese (Ольгин Великан)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6859.msg737354.html#msg737354

Среднеспелый индетерминантный салатный сорт. Куст достаточно мощный, в рассаде не вытягивался. Плоды — сердцевидной формы, красивого цвета пыльной розы, на разрезе розовые с малиновым, мясистые, малосемянные, сбалансированного вкуса. Рос в теплице, урожайность повыше средней. Семена из Германии.

Plourde (Плюрде)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6865.msg737368.html#msg737368

Индетерминантный среднеспелый, ближе к позднему, салатный сорт.  Плоды — плоскоокруглые, чуть ребристые бифштексы среднего размера. Ярко красные, очень мясистые, с очень малым количеством семян или бессемянные.  Вкус достаточно хороший, очень близкий к сбалансированному, немного толстовата шкурка. Урожайность хорошая.

СОРТА, ПО КОТОРЫМ ФОТО НЕТ.

Peron (Перон)

Индетерминантный высокорослый среднеспелый салатный сорт.  Плоды среднего размера, красные, круглые.  Вкус был обычный томатный. Семена от Т.Кушнаревой. Урожайность средняя, рос в открытом грунте.

Orange Heirloom (Оранжевый Фамильный)

Среднеспелый индетерминантный салатный сорт. Плоды среднего размера, оранжевые бифштексы с хорошим вкусом, мясистые, малосемянные.  Урожайность выше средней. Семена от Т.Кушнаревой.

Polish C (Польский С)

Индетерминантный салатный сорт с картофельными листьями. Плоды — крупные розовые ребристые  бифштексы, иногда с желтыми плечиками.  Вкус обычный томатный, урожайность низкая, так как сорт поздний.

Rockingham (Рокингэм)

Среднеспелый индетерминантный салатный сорт с картофельными листьями.  Плоды красные, среднего размера, круглые и плоскоокруглые, с обычным вкусом, ближе к хорошему.

McKinley (МакКинли)

Индетерминантный среднеспелый, салатный  сорт.  Плоды — розовые бифштексы, сочные, но у меня этот сорт не получился — внутри практически все плоды были как недозрелые, белесые, может калия этому сорту не хватило.  Вкус, соответственно, тоже совсем не понравился.

Mr.Hart Pink (Мистер Харт розовый)

Семена от В.Попенко. Индетерминантный среднеспелый, салатный  сорт. Плоды —  розовые бифштексы, на вкус получились пресные.  Рос в открытом грунте.

Pink Lemon (Розовый лимон)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6864.msg737365.html#msg737365

Индетерминантный среднеспелый салатный сорт, би-колор.  Плоды плоскоокруглые, оранжево - желтые, при поспевании кожица чуть розовеет, внутри плоды с красной серединкой, очень ароматные, мясистые, плотные. Очень вкусные, со сладостью. Прекрасный сладкий вкус сохранялся даже у дозаренных плодов.  Семена с форума ПХ, первоначально у форумчанки с Прихоза - от Крафта. У меня - от Александра из Москвы. Обязательно буду повторять. Фото у меня есть только такое, не очень качественное:

Искала в интернете описание этого сорта. Обнаружила , что их 2 разных. Есть сливки:
http://www.suburbanseeds.com/index.php?main_page=product_info&products_id=404

У Татьяны в базе фото нет:
http://tatianastomatobase.com/wiki/Pink_Lemon

На немецком форуме:
//www.tomaten-atlas.de/sorten/p/476-pink-lemon

У Крафта:
http://tomaten.bplaced.net/Tomatenfotos/Pink-Lemon.jpg
Prue (Прю)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6866.msg737370.html#msg737370

Индетерминантный среднеспелый салатный сорт с тонкой листвой. Плоды - удлиненные яркие красные сливы, плоды бывают и вытянутые, с носиком - похожие на сердца, и округлые, у меня были весом от 100 до 250 грамм. Очень хорошего, приятного вкуса, мясистые, сочные, малосемянные. Урожайность выше средней, рос в теплице. Семена от В.Редько.

Цитата ЕленаN

...салатный сорт, би-колор.  Плоды плоскоокруглые, оранжево - желтые, при поспевании кожица чуть розовеет, внутри плоды с красной серединкой, очень ароматные, мясистые, плотные. Очень вкусные, со сладостью. Прекрасный сладкий вкус сохранялся даже у дозаренных плодов.

...

вот такие я тоже люблю  ;)

Purple Brandy  (Бренди Фиолетовый)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3531.msg407095.html#msg407095

Индетерминантный, среднеспелый, очень урожайный салатный сорт с картофельными листьями. Плоды – среднего и крупного размера,  сплюстнутые бифштексы темно-розового  цвета с фиолетовым оттенком  и ОТЛИЧНОГО вкуса -  и сладости, и кислоты — полный баланс. Мясистые, но в то же время сочные.
Этот сорт второй год повторяет свой отличный вкус.

Цитата АлександрС

вот такие я тоже люблю  ;)

:thx:

Цитата Aljonka

Вроде бы Олег не далеко от цивилизации, а интернета нет. Привет ему огромный. Пусть не теряется.

Да, Лен, смотрели специально по карте вышек зону покрытия инета - неважная она у него там, практически по всем операторам связи.  Обязательно передам!

Quedlinburger Frühe Liebe (Ранняя любовь из Кведлинбурга)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6868.msg737401.html#msg737401

Очень раннеспелый индетерминантный сорт с картофельными листьями.  Куст очень компактный. Плоды небольшого размера, средним весом 40-50 грамм, красные, круглые. С небольшой ребристостью.. При формировании в один стебель плоды получаются крупнее. В виду компактного строения куста можно сажать растения этого сорта почаще, загущенно и вести в один стебель. У меня рос в небольшом затенении, но полноценно завязал все  кисти. Вкус обычный, помидорный.  Плоды достаточно долго хранятся без потери качества. Рос в теплице. Семена из Германии.

Из этого сорта получились у меня самые первые, самые рано поспевшие помидорки:

Rosi Mari (Рози Мари)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6869.msg737410.html#msg737410

Среднеспелый индетерминантный салатный сорт. Плоды красные, среднего размера и крупные, плоскоокруглые бифштексы, сочные, вкус получился обычный томатный. Урожайность средняя. Рос в открытом грунте. Семена от Т.Кушнаревой.

Rozella (Розелла)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6003.msg666864.html#msg666864

Среднеспелый индетерминантный (среднерослый) би-колор. Лист картофельный. Плоды были средним весом 150-200 грамм, плоскоокруглые,  золотистого цвета с розовым  разливом от верхушки к низу. На вкус у меня получились совсем пресные. Может, на вкус лето наше холодное повлияло.

Rouge d’Iraq (Красный из Ирака)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6870.msg737430.html#msg737430

Индетерминантный среднеспелый сорт, куст мощный. Плоды завязались одними из первых на фоне посаженных одновременно других сортов. Плоды массой 100-200 грамм, красные, вкус обычный томатный, плоды сочные.  Хорошая урожайность, рос в теплице.

Rufus Carrigan Mexican Pink (Мексиканский Розовый Руфуса Кэрригана)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6871.msg737441.html#msg737441

Индетерминантный сорт, среднеспелый, ближе к позднему. Плоды — крупные розовые бифштексы, малосемянные, мясистые. Вкус получился обычный томатный. Очень хорошая урожайность, в кисти стабильно 3-4 крупных плода, рос в теплице. Семена от Т.Кушнаревой.

Russian 117 (Русский 117)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3411.msg402031.html#msg402031

Индетерминантный среднеспелый салатный сорт. Плоды — красные крупные и очень крупные сплюстнутые сдвоенные сердца. Мясистые, чуть твердые, но в то же время сочные. В рассаде из своих семян обнаружилось, что листья получились не только обычные, но встретились и сеянцы с картофельным типом листа:

В прошлом году в теплице урожайность была выше и плоды крупнее, в этом году куст рос в ОГ, плоды были мельче, плотнее и вкуснее. Семена от Т.Кушнаревой.

Сладкое чудо
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1829.msg227583.html#msg227583

Этот сорт уже третий год у меня в любимцах. Плоды красные, сердцевидной формы с небольшой ребристостью, красивые, мясистые, со сладостью.

Сибирский Великан Розовый (Sibirskiy Velikan Rozovyi)
Плоды крупные и среднего размера, насыщенного розового цвета, мясистые, шкурка не толстая. Вкус в разное время лета был разным — от обычного томатного до очень хорошего. Урожайность хорошая, рос в теплице. Сорт среднеспелый, семена из Германии.

Розовая крупная
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1883.msg230478.html#msg230478

Индетерминантный среднеспелый урожайный сорт. Плоды розовые, крупные, мякоть сочная,  вкус хороший.

Подсинская лиана

Индетерминантный высокорослый салатный сорт. Строение куста тонкое, рос в небольшом затенении, в теплице. Урожайность была очень низкой. Вкус достаточно хороший.

Лена,Спасибо большое!Столько нужной информации получила в твоем дневничке! :hat:

Я в этом году ,тоже сажала Мистер Харт розовый(от Попенко).Вкус тоже был пресный.Рос куст в ОГ и куст в теплице,вкус одинаковый.Но кусты были очень красивые и урожайные.Хотела повторить в этом году-не буду.

Бренди Фиолетовый(от Попенко), пытаюсь приручить уже третий год-не получается.Описание куста,форма ,все сходиться,а вкус не очень.В этом году буду пробовать этот сорт от Кулика.

Цитата София 27

Лена,Спасибо большое!Столько нужной информации получила в твоем дневничке! :hat:

Я в этом году ,тоже сажала Мистер Харт розовый(от Попенко).Вкус тоже был пресный.Рос куст в ОГ и куст в теплице,вкус одинаковый.Но кусты были очень красивые и урожайные.Хотела повторить в этом году-не буду.

Бренди Фиолетовый(от Попенко), пытаюсь приручить уже третий год-не получается.Описание куста,форма ,все сходиться,а вкус не очень.В этом году буду пробовать этот сорт от Кулика.

София, спасибо!  :thx: Мне из сортов Попенко в прошлом году ни один не понравился, я несколько сажала.  В 2016 году планирую опять несколько сортов его попробовать, примерно 5 штук, посмотрю, что получится.  Мне из его сортов пока только одна Дакоста Португальская понравилась, но это было в 2013 году.

Бренди Фиолетовый - это то же самое, что Фиолетовый Брендивайн. Мой Бренди фиолетовый - как раз был от Кулика, так что должен у тебя получиться  :niam:  У Попенко, может, переопыление этого сорта с каким-то другим произошло, вот и получилось, что внешне все примерно сходится, кроме вкуса.

Подсинское чудо (Podsinskoje Chudo)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5713.msg638568.html#msg638568

Семена от Натальи Щербининой.  Индетерминантный, высокорослый салатный сорт. Строение куста тонкое, поэтому посадила этот сорт на солнечном месте, без затенения. И подкармливала чаще, чем другие сорта.  В результате показал довольно приличную урожайность. Семена сеяла в марте.
Плоды — очень крупные красные сливы, мясистые, очень сочные :niam: , мякоть красно-розовая, помидорки были сладкие даже в холодное, дождливое лето 2015 (у меня кислоты в плодах совсем не было).  Средний вес плодов — 300...350 гр. Обязательно буду повторять — сорт понравился.

alt="" />

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...