Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка,Привет! :thx:Я мало совсем пишу,но всегда читаю твой дневничок!Вот и заканчивается год.Очень хочется поблагодарить тебя и всех гостей твоего дневничка за теплую уютную атмосферу,за приобретенные знания!Всех поздравляю с Наступающим Новым Годом!!!Пусть все задуманное ,исполнится!!!

Лучше глифосаты, раундапы не применять. В их составе присутствует какое-то вредное вещество, которое долго не разлагается, но проникая через корни растения встраивается в его гены. И потом оказывается в плодах.

Если вспомню название вещества, напишу. Но очень вредное!

Лучше засыпать мульчей нужные места под грядки, дорожки застелить картоном, черной пленкой. Мы так свой огород делали.

Лена и гости, здравствуйте! :)

У меня вопрос к Олегу:  Вы покупали сульфуратор.  В соответствующей теме напишите, пожалуйста, против чего использовали и от чего реально  помогло?  Меня лечение и профилактика кладоспориоза ( бурой гнили)  интересует, кто-то от белокрылки избавиться не может.  Производитель пишет про эффективность от  мучнистой росы, ложной  мучнистой  росы и серой  гнили.

Цитата Зульфия

Лена и гости, здравствуйте! :)

У меня вопрос к Олегу:  Вы покупали сульфуратор.  В соответствующей теме напишите, пожалуйста, против чего использовали и от чего реально  помогло?  Меня лечение и профилактика кладоспориоза ( бурой гнили)  интересует, кто-то от белокрылки избавиться не может.  Производитель пишет про эффективность от  мучнистой росы, ложной  мучнистой  росы и серой  гнили.

Зульфия, привет ;)

Он у меня ещё новый в упаковке лежит :D Так и не добрался пока, с этими переездами ... :-

Применял АИ, можно его попытать :)

Цитата Аглая

Олег, а такая картина только в дном углу или во всей теплице?

Начиналась, в течении 3х лет, строго в двух углах, по диагонали.

В одном углу стабильно болели два куста, в другом один. Потом к ним по соседству прибавилось ещё по кустику. 15-16гг началось как всегда с углов, в августе, пошло по всей теплице. Теплице 5лет.

Во второй теплице (в 10м)  только кладик, и тот в конце августа. Я на него внимания не обращаю, обычные проф. обработки.

Привет всем! Олег, у меня в теплице 3 на 6 ПК  вирус два года всю рассаду губил. Даже почву менять было страшновато - не верила,что поможет. Перенесли теплицу в другую часть участка( заранее проверила участок - сеяла томаты в ог, лето росли, не болели). Этим летом в теплице нормально росли томатики на новом месте. А на старом  месте теплицы хорошо дыни растут, лук, зелень. Ну это вариант,если теплицу перенести можно.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лучше глифосаты, раундапы не применять. В их составе присутствует какое-то вредное вещество, которое долго не разлагается, но проникая через корни растения встраивается в его гены. И потом оказывается в плодах.

Если вспомню название вещества, напишу. Но очень вредное!

Лучше засыпать мульчей нужные места под грядки, дорожки застелить картоном, черной пленкой. Мы так свой огород делали.

Раундап это товарное название, в препарат которого входит глифосат.

Боюсь мульча не спасёт от осоки за 1 сезон не переведу, да и площадь большая.((((

Может есть ещё какие-то варианты?

Цитата Janichka

Раундап это товарное название, в препарат которого входит глифосат.
Боюсь мульча не спасёт от осоки за 1 сезон не переведу, да и площадь большая.((((
Может есть ещё какие-то варианты?

Есть. У Курдюмова и Бублика был совет. Притоптать траву, застелить грядку картоном, насыпать сверху земли, замульчировать и  высадить рассаду. При высадке колом (ломом) проткнуть в картоне дырку, через которую корни пройдут в грунт.  Грядку оконтурить чем-либо, чтобы не разваливалось. Все лето трава под картоном будет поедаться червями и удобрять твою рассаду.
Нашла свое фото, от 2008г, наше освоение целины. Грунта не было, просто картоном застелили, лунки выкопали, корни из лунок удалили и посадили кабачки.

Леночка, извини, опять в твоем дневнике 

Меня очень заинтересовал вопрос, отчего у Олега такая бяка в теплице. По тем фотографиям, которые были выложены, я не смогла найти похожего описания болезней томатов. По недостатку питательных элементов не смотрела, так как совершенно не разбираюсь в этом.

Но вот что подумалось.

У нас тоже довольно большой вишневый сад и грядки расположены очень близко к нему. Никогда такой проблемы не было. У вишни корневая система поверхностная и не такая агрессивная как, например, малина. Да, поросль появляется, но если ее выкопать, то в текущем году никаких проблем не будет, не вырастит ничего. Скорее всего, и в следующем не вырастит. Мы освобождали часть вишневого сада, вырубали под грядку. Сумасшедшего обилия корей не наблюдала. Так что я бы для себя такую присину не рассматривала. Тем более, грядки то в теплице копались, земля от мусора освобождалась.

Мне кажется, что можно было бы весной, когда уже тепло, пролить землю Фитолавином, а через 3-5 дней внести в землю полезные бактерии. Через 2-3 недели повторить.  И добавить Биогумус.

Цитата ЕленаN

Большое спасибо всем за участие!  :thx: :hat: 

Олежка, придется тебе в следующем году в эту теплицу опять томатики посадить, а мы будем ждать твои фотки на разных этапах роста помидорок в этом углу.  Все-таки очень интересно разобраться, что у тебя там странное происходит.  :o И перед высадкой рассады землю там поглубже раскопай,  может действительно что-то там есть.  И вот про клеща очень интересно.  Клещи бурно размножаются как раз в жару.

Олег, а где брал?  В первый раз будешь использовать, или уже пробовал?

Ленуш, садить может и не  буду уже на даче, забыл совсем, у меня же ещё куркин дом прибавился  :D Не осилю два огорода.

Мне уже и так стыдно за вброс этой темы у тебя :-

У меня же была возможность отнести растюхи в лабораторию на анализ. Тут я тормознул конкретно.

Сознаю свою вину.

Меру. Степень. Глубину.

И прошу меня направить

На текущую войну.

Нет войны - я все приму -

Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно - в июле,

И желательно - в Крыму

Метаризин брал в Сиянии. Работать с ним буду первый раз ;) Вот здесь немного про его применение http://zemledelie.org/forum/thread40-2.html

Цитата Аглая

Мне кажется, что можно было бы весной, когда уже тепло, пролить землю Фитолавином, а через 3-5 дней внести в землю полезные бактерии. Через 2-3 недели повторить.  И добавить Биогумус.

Ольга, я этим добром постоянно пользуюсь ;)

Вот  только не мульчировал в этом году.

Цитата Janichka

Леночек, привет!  :-* :appl: :thx:

У тебя как всегда интересная тема обсуждается.

Можно я тоже встряну с вопросом. Тут писали, что после цветов томатам плохо расти. А что имеется ввиду? Определенные цветы?

Или речь исключительно о медь и железосодержащих обработках и гербицидах?

Я например обрабатываю Розы железным купоросом осенью и кормлю минералкой, могу я после них посадить?

И кстати, по поводу гербицидов, раз уж заговорили. Я конечно, понимаю вопрос тонкий - применять или нет!? Нужно весной расчистить участок- поле 20 соток земли. Как думаете если применить глифосады весной, то безопасно ли сажать осенью или как утверждают некоторые противники, ждать 30 лет.

Аленушек, приветик!  :-* :thx: Про цветы не знаю, может такие, которым нужна специальная почва, например подкисленная. Я в цветах не очень разбираюсь))

Про гербициды вот и девочки тебе ответили, спасибо им!  :thx:  А я думаю так, что после гербицидов мертвая земля, там даже червяки не будут ползать.  Будет не земля, а замазка,  или такая земля, что лопату не воткнешь.  Я бы застелила участок гофрокартоном, на него насыпала бы немного землицы и посеяла бы сидераты или газонную траву.  Много они, конечно, не протянут на тонком слое земли, но помогут перегнить гофрокартону, и червячки там будут ползать, улучшать плодородный слой.  А в следующем сезоне избирательно можно выкорчевать уж самые невыносимые сорняки с длинными корневищами.

Оль, это мой самый любимый сладкий перец из тех, что сажала в 2016 году. Красивый на всех стадиях роста, с очень длинным носиком, необычного цвета. И размер у этого сорта - подходящий для фаршировки.  Рос в ОГ, без дуг.  Присылала семена девочка из Австрии, которая очень увлеченная острыми и сладкими перцами, и их разнообразием. 

Hungarian black

Цитата ЕленаN

Оль, это мой самый любимый сладкий перец из тех, что сажала в 2016 году. Красивый на всех стадиях роста, с очень длинным носиком, необычного цвета. И размер у этого сорта - подходящий для фаршировки.  Рос в ОГ, без дуг.  Присылала семена девочка из Австрии, которая очень увлеченная острыми и сладкими перцами, и их разнообразием. 

Hungarian black

Какая красота! Урожайный?
Цитата ЕленаN

Hungarian black

Как во время,как во время :mail2: :mail2: :mail2:

А ,то я этот сорт в полуострым определила :mail:

Ленчик,приветик!!! :-*

Ленусь,а какие сорта еще тебе понравились по вкусу и урожайности?

Цитата ТаняК

Как вовремя,как вовремя :mail2: :mail2: :mail2:

А ,то я этот сорт в полуострым определила :mail:

Ленчик,приветик!!! :-*

Ленусь,а какие сорта еще тебе понравились по вкусу и урожайности?

Меня надо благодарить, меня ( всех уже замучила)  ;D ;D ;D

Цитата Аглая

Меня надо благодарить, меня ( всех уже замучила)  ;D ;D ;D

:thx: Ольчик,ты молодечик!! :thx:

:D :D :D

Ленуш, видела, я молодечик! Так что расскажи еще про сорт перца szentesi kossarvu.

Я честно, перед тем как спросить, все сначала пытаюсь сама найти. Ну нет такого!

Цитата Аглая

:D :D :D

Ленуш, видела, я молодечик! Так что расскажи еще про сорт перца szentesi kossarvu.

Я честно, перед тем как спросить, все сначала пытаюсь сама найти. Ну нет такого!

:ogo: неужели??? :ogo:  ;D ;D ;D

Вот,Оль,ты еще раз молодец!! Ишшо тебе букет :thx:

А мне лениво с кровати вставать и  пакетики доставать с незнакомыми именами,присланные Леночкой .

Цитата ТаняК

:ogo: неужели??? :ogo:  ;D ;D ;D

Вот,Оль,ты еще раз молодец!! Ишшо тебе букет :thx:

А мне лениво с кровати вставать и  пакетики доставать с не знакомыми именами,присланные Леночкой .

Букетами не отделаешься, тоже будешь на вопросы отвечать :D 8)

Цитата Аглая

Букетами не отделаешься, тоже будешь на вопросы отвечать :D 8)

Оль, я завсегда :mail:

Леночка, огромное Спасибо за  дневник, читала молча. С наступающем! Счастья тебе в новом году, Золотой человек!!!! :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...