Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

Я сама  ::)...именно с Министара F. И впервые с Иры F...

Танюш, я в этом году впервые черри Иру F1 буду сажать, потому что многие хвалят. А из желтых черриков какой сорт тебе больше всего нравится?

Цитата Anna174

Мини Стар F я два года выращивала. У него действительно листья темнее, отличается от других. Покупала я на Хупте. Семена дорогие. В том году сеяла уже со своих семян и покупных. Ничем не отличались. Самые сладкие были 10 % Brix, я уже писала в том году.

Анечка, да очень-очень сладкие. Я в этом убедилась в прошлом году. Но для меня, для полного баланса хоть бы капельку кислинки нужно этому сорту добавить. 

Мне из гибридных черриков больше всего нравилась по вкусу Фаворита F1, я даже семена F2 с нее собрала, правда их так и не сажала.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Леночка, не успеваю за вами читать, вы так быстро пишете  :pom:

Что за подкормки рассады калием? пошла в твой старый дневник... и не нахожу...

И как Кулик выращивает томаты? где ты прочитала? у него же нет фоток кустов...

Ссылочку нашла! спасибо!

Светочка, так посадки на носу, вот в срочном порядке и вспоминаем агротехнику.

Ссылку еще раз тогда вставлю, хоть ты ее и нашла уже:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg605284.html#msg605284

С Куликом общались недавно по сортам, вот и про агротехнику немного поговорили. Он совсем не пасынкует кусты,  даже крупноплодные. Семена садит в конце марта - начале апреля. 

Цитата Rok5

Андрей, Мини Стар F1 есть здесь:

...

Валер, большое спасибо!  :thx:

Вот Свит черри я сажала  - совсем мне не понравился. Кустище огромный, высокий, а черрики у меня какие - то невкусные получились, но какие - пресные, или кислые - я уже не помню  :dnt:

Цитата ЕленаN

Ириш!  :yep: :yep: :yep:  Олег обещал поделиться со мной рассадой этих красотулек, я никогда их не выращивала.

Я уверена тебе они понравятся :thx:
Цитата ЕленаN

...А из желтых черриков какой сорт тебе больше всего нравится?

Из желтых пока никак. Где-то средне, но почему-то часто не плотные. Ира мне нравится, но...Министар  ::) :-

Согласна, что Свит черри...не нра, и много их у него, что лопались на кусте. Вообще, многие просто лопались на кисте, и еще скисли. Даже гибрид Полдень F, а его хвалили... Правда, только если не лопались. Многих из Семко пробовала, кроме Иры для себя не нашла.

Цитата Татуня

Из желтых пока никак. Где-то средне, но почему-то часто не плотные. Ира мне нравится, но...Министар  ::) :-
Согласна, что Свит черри...не нра, и много их у него, что лопались на кусте. Вообще, многие просто лопались на кисте, и еще скисли. Даже гибрид Полдень F, а его хвалили... Правда, только если не лопались. Многих из Семко пробовала, кроме Иры для себя не нашла.

У Мини Стар покрупнее плоды, чем у Фавориты.  А у черри Ира должны быть, наверное, еще крупнее. В общем, посажу Иру, расскажу свои впечатления.  Я из Семковских черриков ничего не пробовала.

Танюш, а ты Gold Nugget не сажала?  В 14 году много желтых сажала, Gold Nugget самый вкусный был  :niam: , я его буду повторять в этом году.  И сам кустик у него очень декоративный:

Цитата Татуня

Здоровая Жизнь как тебе? Для меня не тот.  :-

И мне не понравилась. У меня совсем пресные плоды были у Здоровой жизни. Но черрики достаточно крупные:

Цитата ЕленаN

Это дет, очень красивый, пушистый кустик....

Не представляю! Высота? Листья какие? То есть как у типа "гнома" или простой лист...?

Цитата Татуня

Не представляю! Высота? Листья какие? То есть как у типа "гнома" или простой лист...?

Танюш, обычный кустик, с обычными листьями.  Куст изящный, у меня в ОГ был см 50.  Сорт ранний. Нет, точно это не гном.  У меня семена были от Лены Лео. 

http://tatianastomatobase.com/wiki/Gold_Nugget

Цитата ЕленаN

...Так хотела я сократить посадки в этом году, так старалась серьезно подойти к списку на 2016 год, и ничегошеньки опять не получается  :(  В прошлом году было  284 сорта, в этом уже в списке 255, и еще не вечер!  :-
Я сначала сортов 80 включила в свой список, тех, которых очень хочу повторить, проверенных.  Но новинки манят-манят, в итоге своих штук 30 оставила, остальных опять отложила...

:( Да, проверенных пришлось отложить, хотя хочется повторить его. Исключение, если прошлым летом растила на ог, а в этом году хочу посмотреть, как он в теплице. Также некоторых хотела не по одному, а по 2-3, ну, не получилось. Список приблизительно готов, но менять могу не раз.

Танюшка, а у тебя сколько сортов получается?  :mail:

Я тоже несколько сортов-2015 повторю, которых не поняла, но красивые на срезе и хорошие по отзывам.  Всех придется по 1 кустику сажать, за исключением самых любимок, их по 2.

Посмотрела, 130...(хотя выбирала).  Для меня это много. Одна теплица (предел 70), там и перец. На ОГ одна грядка (24), 4 метра. И вторая - еще меньше (10), но там более низкие.  :( Вот такое мое "королевство".  :-\

Цитата ЕленаN

С Куликом общались недавно по сортам, вот и про агротехнику немного поговорили. Он совсем не пасынкует кусты,  даже крупноплодные. Семена садит в конце марта - начале апреля.

Леночка, приветик :thx: :-*Это как не пасынкует? :ogo:я хоть и оставляю 3-4, а вот чтоб вообще  не пасынковать :ogo:. Расскажи :)

Цитата Лидия

Леночка, приветик :thx: :-*Это как не пасынкует? :ogo:я хоть и оставляю 3-4, а вот чтоб вообще  не пасынковать :ogo:. Расскажи :)

Лидочка, привет!  :-*  :thx: А вот я тоже удивилась, что не пасынкует.  Ведь питания очень много попросит такой непасынкованный куст. Но как я поняла, он широко кусты садит, то есть хорошее расстояние между ними.  К тому же почва - чернозем. Я думаю, что ему не особо важно, чтобы все кисти были полные, сколько сможет куст завязать - то и хорошо. 

Лен,а можно в твоем дневничке попросить Валеру ( Rok5) набросать схемку формирования второго ствола из-под второй кисти.У самой пока воображения и опыта не хватает.Вот понимаю-первая кисть и после этого ствол раздваивается и где искать второй пасынок? :dnt:

А еще хочу похвастаться списком - уже 52 сорта (в прошлом году было 5) :hid:

Orange Minsk (Оранжевый Минск)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6860.msg737356.html#msg737356

Среднеспелый индетерминантный салатный сорт.  Плоды среднего размера и крупные, ярко оранжевые бифштексы, мясистые, плотные, но не сухие, с очень хорошим, сбалансированным вкусом. Рос в открытом грунте, урожайность выше средней. Семена от Р.Духова.

Цитата Нина Юрьевна

Лен,а можно в твоем дневничке попросить Валеру ( Rok5) набросать схемку формирования второго ствола из-под второй кисти.У самой пока воображения и опыта не хватает.Вот понимаю-первая кисть и после этого ствол раздваивается и где искать второй пасынок? :dnt:

А еще хочу похвастаться списком - уже 52 сорта (в прошлом году было 5) :hid:

С чем тебя и поздравляю. Нина, а что, точно после первой кисти стебель раздваивается? Надо понаблюдать, но у меня этот процесс выше начинался.

Цитата Aljonka

С чем тебя и поздравляю. Нина, а что, точно после первой кисти стебель раздваивается? Надо понаблюдать, но у меня этот процесс выше начинался.

Ленусь, раздваивается, но не всегда.  На таких раздвоившихся, как Олег говорил, нужно оставлять тот стебель, на котором быстрее появится цветочная кисть, а второй стебель - убирать.

Лен, а у тебя сколько получается сортов?

Orangino (Оранжино)
Индетерминантный среднеранний сорт.  Плоды круглые, оранжевые, небольшого и среднего размера, очень хорошего вкуса, урожайность хорошая.

Цитата ЕленаN

Галюш!  :D :yep:  :thx: У нас с тобой одинаковое количество!  Ну что поделать, мы вот такие увлеченные помидороводы  :dnt:  Нам сразу много нужно испытать, а то вдруг его, самого вкусного, мы не посадим,  отложим..  :P

Это точно,Леночка! А я каждый год боюсь,что вдруг он последний,а я не узнаю, вот каким был-бы этот сорт,или этот....И стараюсь их все посадить... :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...