Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Ленусь, представляю , какая это кропотливая и долгая по времени работа ,чтобы подготовить отчет по сортам.

Но, мы будем терпеливо ждать. :-[

Цитата

Вот же ты провокатор  :D

Цитата Аглая

Вот же ты провокатор  :D

Оль, а что нам остается делать? Ждать , да, и только  :hid:

Цитата ТаняК

Оль, а что нам остается делать? Ждать , да, и только  :hid:

Давай сама сделай свой отчет по сортам. Я с огромным удовольствием и интересом почитаю. Танюш, ты же много  сортов выращиваешь. И успешно. Я серьезно  :-[

( а я что, я ничего, у меня сортов мало и опыта никакого, а то бы я тоже.... накалякала отчет  :hid:)

Цитата Аглая

Давай сама сделай свой отчет по сортам.

Ольчик, не готовЫя я на такой подвиг  :-[ и внуки маленькие не дают сосредоточиться :hid:

Ольчик, не готовЫя я на такой подвиг  :-[

Цитата
и внуки маленькие не дают сосредоточиться :hid:

Ладно, внуки - уважительная причина  :P

А у меня и внучки уже не совсем маленькие, а отчет делать тоже не хотЦа  :hid: В прошлые года делала, старею Што ли  :-

Девочки, всем привет!

Лена, я фото не обрезаю, даже не знаю как это делается. У меня так на форум грузятся  :dnt:

Цитата Nadia

А у меня и внучки уже не совсем маленькие, а отчет делать тоже не хотЦа  В прошлые года делала, старею Што ли

Ой, как вам, деУшка, не простительно лениться  :hid:

Цитата Аглая

Увидела в сети агротехнику Владимира Андерсона. Посмотрела видео. Глаза на лоб полезли.... у них что, в Омске, фитофторы нет?

Ольчик, странно вот он пишет - томаты в ОГ у него выдерживают до -5!  :o

И на фото странно то, что томаты все одинаковые по цвету и размеру, а он же много сортов сажает, потому что продает семена:

http://www.liveinternet.ru/users/4611100/post192579819/

Видео я не видела.

Цитата Nadia

А у меня и внучки уже не совсем маленькие, а отчет делать тоже не хотЦа  :hid: В прошлые года делала, старею Што ли  :-

Девочки, всем привет!

Лена, я фото не обрезаю, даже не знаю как это делается. У меня так на форум грузятся  :dnt:

Приветики! Надь, я уменьшаю примерно в 6 раз , чтобы и места меньше в компьютере занимали, чтобы грузились на форум быстрее, ну и если крупное фото хочется на форум вставить из первой ссылки в альбомах, то чтобы оно уж очень огромным не было  :D

Нет, не стареешь, просто остываешь, наверное, к помидоркам ;)

Цитата ТаняК

Ой, Ленчик , у меня с перцами???  :ogo:... еще конь не валялся  :mail:  С гибридами, все, более или менее понятно  8) А ,вот ,для сортовых предстоит жесткий отбор  8)

Помидоры пока утрамбовываю  :hid: даже без полученных сортов. Если не получу , легче будет вычеркивать лишнее  :hid:

Тань, а я хочу уйти совсем от гибридов, они постоянно меняются, те, что понравились - могут снять с производства и выпустить новые, а это опять тестирование и тестирование.  Так что хочу отобрать именно сорта, которые бы хорошо себя показывали у меня в регионе.

Я пока делаю 2 списка - новинки и "старинки"  :D  Если "новинок" будет перебор, то буду сокращать "старинок"  ( а я из этого списка уже сортов 20 убрала. Жаль, конечно  :'( )  Но хочу убраться в 180 сортов, как и обещала самой себе  8)

Цитата ТаняК

Ленчик, здОрово! :yep: Если так хорошо хранятся Гномы. Может их лучше сажать не в начале февраля, а на месяц позже?

Не все сорта, конечно, а ,чисто на хранение?

Танюш, так они же индетерминантные почти все, так что могут расти до осени. Единственно, думаю, что чем позже посажен куст, тем дольше он не заболеет разными болячками.

Цитата ЕленаN

Ольчик, странно вот он пишет - томаты в ОГ у него выдерживают до -5!  :o

И на фото странно то, что томаты все одинаковые по цвету и размеру, а он же много сортов сажает, потому что продает семена:

http://www.liveinternet.ru/users/4611100/post192579819/

Видео я не видела.

Ленуш, я видео посмотрела. У него их много, в ютубе на раз-два найдешь. Там вообще.... полный отпад Лежит иней в ОГ и помидоры стоят,как с выставки. И разные помидоры. В общем, я в шоке.

Цитата Аглая

Ленуш, я видео посмотрела. У него их много, в ютубе на раз-два найдешь. Там вообще.... полный отпад Лежит иней в ОГ и помидоры стоят,как с выставки. И разные помидоры. В общем, я в шоке.

Оленька, очень странно.  Когда 2 года назад у нас был совсем небольшой ночной заморозок в начале сентября - у меня вмиг замерзли практически все кусты в ОГ, больше сотни.  Ничего не сделалось только синеплодному сорту, это была Сине-Красная зебра:

Буду искать видео, очень интересно посмотреть.

Лен, посмотришь - напиши свои мысли по этому поводу. Он сажает семена сразу в грядку в середине апреля под пленку. У него в середине июня только-только цвести начинают, зато потом.... в общем, диво-дивное)))

Где-то попадалась инфа, что он свои томаты опрыскивает средством-незамерзайкой, вот и вес секрет. Название не могу вспомнить. А недавно прочитала, что соль тоже способствует морозоустойчивости. Вот почему мои кусты под снегом не замерзли. Я поливала гуматом натрия и калия все лето, а осенью выпал снег и кусты сутки простояли под снегом. И не замерзли. 

Р.С. нашла препарат, о котором было написано http://dual-drip.ru/tiofer-npa

В сети много инфы, вот что попалось первым http://yavderevne.ru/tomaty-andersona.html

Тут его агротехника. Сажает по 3 корня в лунку. Обалдеть)))

Было бы так интересно услышать отзывы, кто по его технологии выращивал.

Лана, он пишет, что ничего не поливает, не удобряет.

Может у него там климат такой... не фитофторный)))

Девчата, я совсем на минутку сейчас.  В удивлении от видео , что Оля посоветовала посмотреть:

Цитата Аглая

Лен, посмотришь - напиши свои мысли по этому поводу. Он сажает семена сразу в грядку в середине апреля под пленку. У него в середине июня только-только цвести начинают, зато потом.... в общем, диво-дивное)))

Оль, вот какие первые мысли.  Если замерзает вода, а в томатах: и в плодах, и в стеблях / листьях - тоже её много, то будь трижды закаленные семена и растения — то видео Андерсена — совершенно необъяснимо, оно против законов физики.

Может быть заморозок был ночью, под утро, а он снимал видео рано утром, как рассвело — в таком случае последствия заморозка  ЕЩЕ не видны наглядно.  Вот бы через пару денечков эти кусты бы посмотреть! 

Но я еще подумаю над этим))

Цитата Lana_s_Kavkaza

Где-то попадалась инфа, что он свои томаты опрыскивает средством-незамерзайкой, вот и вес секрет.

Вызывает сомнения эта инфа. Он что, дурак, такой гадостью поливать... Сам же их ест.

Я ещё давным- давно читала, что он из первыми заморозками замороженных плодов берёт семена. И именно их сеет, потому получает устойчивые к слабым заморозкам растения. Так ведь некоторые сорта Сараева в оригинале тоже выдерживали заморозки до -7. Но Андерсен пишет, что, если растить рассаду на тёплом подоконнике, закалка с каждым поколением резко падает, и на 3-тий год сходит на нет.

Наверное, после всего снимка эти томаты на пасту и на семена. Не уверена, что вкусными остались....

Цитата Agnija

Я ещё давным- давно читала, что он из первыми заморозками замороженных плодов берёт семена. И именно их сеет, потому получает устойчивые к слабым заморозкам растения. Так ведь некоторые сорта Сараева в оригинале тоже выдерживали заморозки до -7. Но Андерсен пишет, что, если растить рассаду на тёплом подоконнике, закалка с каждым поколением резко падает, и на 3-тий год сходит на нет.

Простите , что и я тут вставлю три рубля )

Девочки , я сею детов и то , что для ОГ 19 МАРТА ( ни на луну ни на что не смотрю , у нас это день св . Иосифа ), сидят они до пикировки на кухонном окне , потом я их пикирую и сразу на лоджию выношу , независимо от температуры . Лоджия застекленная , но не утепленная . Так вот , в прошлом году было очень холодно в апреле и девочки ставили обогреватили и заносили рассаду в квартиру , я решила , что уже как будет -нет у меня окон что б дома держать . Мои помидорины видели 0 градусов , а потом дал такой мороз , что две ночи они жили в -2 . Выстояли как солдаты . Так я потом двоих отвезла в теплицу и они там с 20 апреля видели все  ;D.

Я не подогреваю свою рассаду вообще , если за окном холодно , то она сама притармаживает и к 20 мая нет у меня переростков на высадка в ОГ .

Цитата Lana_s_Kavkaza

Где-то попадалась инфа, что он свои томаты опрыскивает средством-незамерзайкой, вот и вес секрет. Название не могу вспомнить. А недавно прочитала, что соль тоже способствует морозоустойчивости. Вот почему мои кусты под снегом не замерзли. Я поливала гуматом натрия и калия все лето, а осенью выпал снег и кусты сутки простояли под снегом. И не замерзли. 

Р.С. нашла препарат, о котором было написано http://dual-drip.ru/tiofer-npa

Светланка, спасибо за информацию!  :hat:

Ничего себе, антифриз для растений!  :o  Теперь еще больше не хочется покупных овощей  :-

Вполне допускаю, что основная часть томатов у Андерсена выращивается для продажи.  Посмотрела с утра еще одно видео, от 21 августа - огород у него 30 соток, а грядок с помидорами на нем - тьма тмущая.  Вот 30 точно есть. 

Цитата Аглая

Лен, если даже плюнуть на это видео, где УЖЕ заморозок. Как он в ТАКОМ состоянии сохранил кусты, плоды ДО заморозка?

Олечка, химия, вот и всё.  Тем же Ридомилом Голдом, Фундазолом и т.п. опрыскивай регулярно томаты - и фита не подберется.  Только как вот это потом кушать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...