Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

Я мариную. То в салат штучку к остальным. Конечно, именно полуострых сажаю.

Танюш, а  полуострые можешь вкус описать? Прям ужас-ужас или чуть острые. Я просто никогда не ела полуострых перцев.

А Халапеньо урожайные? В ОГ вырастут?

Цитата Татуня

Все Халапеньо, что и у тебя. Вроде их 7? По одному-рано посею, второго раза и по одному попозже. Посмотрю... Могу отменить второго, если полки мигом заняты будут.

Таня,7 сортов Халапеньо и все красные?

На вкус неострый, если на 1л стакан сахара. Просто пикантный. И вкусный. А не какой-то пресный, что чувствуется уксус, когда мариновала из сладких.

Урожайный... трудно сказать, то есть не ахти у меня, что не хватает на банок.

У меня разные Халапеньо, но все полуострый, даже разной степени. Раньше были какие-то острые острые Халапеньо, что не повторила их. В салат какого-то хватит одного, то другого - две штуки в салат.

Цитата Татуня

На вкус неострый, если на 1л стакан сахара. Просто пикантный. И вкусный. А не какой-то пресный, что чувствуется уксус, когда мариновала из сладких.

Урожайный... трудно сказать, то есть не ахти у меня, что не хватает на банок.

У меня разные Халапеньо, но все полуострый, даже разной степени. Раньше были какие-то острые острые Халапеньо, что не повторила их. В салат какого-то хватит одного, то другого - две штуки в салат.

На 1 литр стакан сахара? Я правильно поняла?

Тань, а если их посадить рядом со сладкими перцами, они могут дать горечь у сладких?

Цитата GalinaD

Таня,7 сортов Халапеньо и все красные?

6 красные и 1 желтый. Случайный какой-то сорт, от Викуси. Она уверяла, что только сеяла красных. Но вкус ближе к сладкому.

http://www.picshare.ru/view/7813567/

Цитата Аглая

На 1 литр стакан сахара? Я правильно поняла?

Тань, а если их посадить рядом со сладкими перцами, они могут дать горечь у сладких?

Да, именно так, то есть на 1 литр воды для маринада брать стакан сахара, а не половина. Такое в рецепте встречается. И уксуса немного, половина стакана.

Конечно, изолировала обычно я. Кто как. А я "мешками".  :D

Цитата Татуня

Да, именно так, то есть на 1 литр воды для маринада брать стакан сахара, а не половина. Такое в рецепте встречается. И уксуса немного, половина стакана.

Поняла, Танюш, спасибо. 

Цитата Аглая

Девочки, а расскажите про Халапеньо. Они острые? Что вы с ним делаете?

В Прихозе №12-16г прочла:Гогошары-теплый перец 100-500  сковиллов,

Халапеньо зеленый и др.  российские - пикантный  500-2000ск  для консервации

Халапеньо в биол. спел. и Колокольчик - среднеострые  2000-10 000 ск  для сушки

чили, табаско - острые 10 000-50 000 ск

Есть еще очень острые (кайенский), суперострые (Хабанеро)  и экстремально острые (исп. как  оружие)

Я сажаю халапеньо, табаско и райот. Халапеньо для маринации отличный пикантный и с классическим перечным вкусом. Я бы назвала его слегка островатым. Табаско на порядок острее, а райот жгучий. На следующий год первый раз посажу кайенский.

Девчата, приветики! Спасибо, что волнуетесь за меня, очень приятно!  :-* Я никуда не пропала, не переживайте!  :thx:

Как Танюшка — Татуня пишет — устала от агротехники, и хочется чуточку от нее передохнуть. За материал для новой фаты)) думаю съездить в наш Леруа, по наводке Андрея, правда это в другом краю города. Там 60-ка должна быть плотной и качественной. Мне еще один домик новый надо сшить — для перцев в ОГ. Как жаль, что мой укрывной для помидорок слишком тонким оказался, я хотела плотный, а то вдруг опять морозы нагрянут в начале июня. Но перешивать его уже не буду.

Я написала списочек сладких перцев, которые хотела посадить в 2017 году — слишком большой получился — около 60  :o сортов (все сорта, ни одного гибрида). Это для меня много, надо максимум 45 штук оставить. Не знаю, как буду выбирать. Острых получилось 11 сортов — тоже много, тоже надо как-то сокращать, займусь этим после НГ. Один из острых у меня должен быть со вкусом вроде бы черешни, посмотрю, какой получится.

ТанюшкаК! Отчет по сортам — 2016 ни капельки еще не готовлю  :-[ — не знаю, как себя заставить начать это дело. Фотки все разобрала, но их надо уменьшать по размеру, загружать в альбом, а не могу приняться за это, всё себе причины какие-то придумываю, чтобы еще полениться  :D  Я пока не получу все сорта помидорковые — составлять списка не буду, а то мало ли что! Из семян от Кулика скорее всего посажу 4 сорта, один из которых гномыш.

Тут чуть почистила дневничок, и выяснила, что с файлообменника http://savepic.org/ фотки не исчезают со временем, а с http://savepic.ru -все исчезли  :o :mail: :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6652.msg958018.html#msg958018

ТанюшкаК! Отчет по сортам — 2016 ни капельки еще не готовлю  :-[

Цитата
— не знаю, как себя заставить начать это дело. Фотки все разобрала, но их надо уменьшать по размеру, загружать в альбом, а не могу приняться за это, всё себе причины какие-то придумываю, чтобы еще полениться  :D  Я пока не получу все сорта помидорковые — составлять списка не буду, а то мало ли что! Из семян от Кулика скорее всего посажу 4 сорта, один из которых гномыш.

Ленуш, забей на все и отдыхай.  :thx:

Цитата ЕленаN

Тут чуть почистила дневничок, и выяснила, что с файлообменника http://savepic.org/ фотки не исчезают со временем, а с http://savepic.ru -все исчезли  :o :mail: :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6652.msg958018.html#msg958018

Лена,  у меня впечатление, что все эти файлообменники временные :-X Сколько уже в каталогах подобных фоток пропало: :- Вроде бы с Яндекса пока не исчезают.

Цитата Татуня

Приветик! :D
Да, сервер этот исчез... Теперь пользуюсь http://www.picshare.ru/

Привет, Танюшка)))

Тестирую твой файлообменник, а то никуда не годится, что фото так мало по времени сохраняются.  Сколько по времени может здесь храниться фото?

Andine Rote (Андский Красный)

Цитата Drosera

Лена,  у меня впечатление, что все эти файлообменники временные :-X Сколько уже в каталогах подобных фоток пропало: :- Вроде бы с Яндекса пока не исчезают.

Светланка, а вот смотри - на savepic.org мое фото уже третий год висит, не пропадает:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1187.msg160034.html#msg160034

А в каталогах некоторые люди удалили свои альбомы (когда это было еще возможно  :-X )

Цитата ЕленаN

Светланка, а вот смотри - на savepic.org мое фото уже третий год висит, не пропадает:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1187.msg160034.html#msg160034

А в каталогах некоторые люди удалили свои альбомы (когда это было еще возможно  :-X )

Лен. так у тебя она через Вложения загружена, т.е. она на форуме
Цитата Drosera

Лен. так у тебя она через Вложения загружена, т.е. она на форуме

Ой, да, Свет, точно!  :o 

Но у девочек на это же страничке от 2013 года фотки от Савепик целы:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1187.msg185926.html#msg185926

Елена! Вы искусительница. Я на Ваши фото спокойно смотреть не могу. У меня от них аппетит поднимается. И томаты все диковинные и ракурс Вы выбираете какой-то особенный.

Цитата ytanya

Елена! Вы искусительница. Я на Ваши фото спокойно смотреть не могу. У меня от них аппетит поднимается. И томаты все диковинные и ракурс Вы выбираете какой-то особенный.

Это они на Леночку влюбленными "глазами " смотрят , томатинки ейные  ;)

Галочка, дорогой человечек, ну ты скажешь!  :-[ :-*

Танюш!  Ракурс совершенно обычный — обычно сфоткать за вечер надо было 10-15 сортов  :- , приходила с работы поздно, а темнело — быстро!  Поэтому времени на особенные фото не было совершенно, у меня у фотоаппарата вспышка не работает.  Спасибо!  :thx:

Девчата, вот сейчас делаю рыбный салат, выбираю себе репчатую луковку, и вижу — лежит себе - благополучно полёживает помидорчик  :o ??? — это гном Зеленая Лапа Кенгуру!  И в разрезе хороший!  Просто удивительно, ведь сегодня 15 декабря  :o  Так что пробуйте его растить на долгое хранение.
Фото пока только такое — Лапы Кенгуру Зеленая (2 шт), Желтая и Коричневая (все из серии Гном томатный):

Цитата Татуня

Танюш, понял  :yep: Сеем все 7 сортов  :mail: ,потому, как они все полуострые.  :mail:

По срокам свистнешь тогда ? Мне экспериментов не надо.Буду сеять рано , и в один заход  :-[

Агроспаном 17 тоже запаслась. В этом году , строго  8) под каждый сортовой перец будет пошит колпак  8)

Оль, из полуострых растила Ратунду  :niam: - пикантный, ароматный , и остроты мне хватает в заготовках  :yep:

Увидела в сети агротехнику Владимира Андерсона. Посмотрела видео. Глаза на лоб полезли.... у них что, в Омске, фитофторы нет?

Цитата ЕленаN

это гном Зеленая Лапа Кенгуру!  И в разрезе хороший!  Просто удивительно, ведь сегодня 15 декабря  :o  Так что пробуйте его растить на долгое хранение.

Ленчик, здОрово! :yep: Если так хорошо хранятся Гномы. Может их лучше сажать не в начале февраля, а на месяц позже?

Не все сорта, конечно, а ,чисто на хранение?

Я написала списочек сладких перцев, которые хотела посадить в 2017 году — слишком большой получился — около 60  :o сортов (все сорта, ни одного гибрида). Это для меня много, надо максимум 45 штук оставить. Не знаю, как буду выбирать. Острых получилось 11 сортов — тоже много, тоже надо как-то сокращать, займусь этим после НГ. Один из острых у меня должен быть со вкусом вроде бы черешни, посмотрю, какой получится.

ТанюшкаК! Отчет по сортам — 2016 ни капельки еще не готовлю  :-[

Цитата
— не знаю, как себя заставить начать это дело. Фотки все разобрала, но их надо уменьшать по размеру, загружать в альбом, а не могу приняться за это, всё себе причины какие-то придумываю, чтобы еще полениться    Я пока не получу все сорта помидорковые — составлять списка не буду, а то мало ли что! Из семян от Кулика скорее всего посажу 4 сорта, один из которых гномыш.

Ой, Ленчик , у меня с перцами???  :ogo:... еще конь не валялся  :mail:  С гибридами, все, более или менее понятно  8) А ,вот ,для сортовых предстоит жесткий отбор  8)

Помидоры пока утрамбовываю  :hid: даже без полученных сортов. Если не получу , легче будет вычеркивать лишнее  :hid:

Ленусь, представляю , какая это кропотливая и долгая по времени работа ,чтобы подготовить отчет по сортам.

Но, мы будем терпеливо ждать. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...