Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Аглая

Вела в 2 и 3 ствола. Рассаду я практически убила, снимая семенные шапочки, оборвала половину семядольных листиков. При высадке рассада Корнабеля была самая слабая по сравнению с остальными.  Потом выровнился, перегнал и дал самый, наверное,  лучший урожай среди всех сортов.

Ого! Какой живучий  :yep:

Я в 2015 тоже выращивала Гибрид 2 Тарасенко и Юбилейный.Гибрид 2 понравился-был среднеранним и урожайным.кисти были очень красивые.Вкус обычный помидорный.Юбилейный был менее урожайным и более поздним.Но,наверное,у всех и условия выращивания разные.ивкусы ;).Так что надо пробовать.А Корнабелем тоже довольна.Вела в 2 ствола.

Цитата Aljonka

Лен, укрывной в магазине покупала? Какой то жиденький  :dnt:

Цитата Lana_s_Kavkaza

М-да, укрывной стал плохой, на твоем фото на 60-й не похож, прозрачный какой-то... Раньше такой плотный был, 2 года мог прослужить. Я покупала 40-й на это лето, после града весь порвался...

Девчат, сейчас поглядела еще раз повнимательнее, ну максимум на 32 тянет  :o  А покупала как 60, еще осенью.  Лен, покупала в Заволжском "Кенгуру".

Ну ничего, сколько прослужит - то и ладно.

Цитата ТаняК

Лен ,пошла смотреть конфетки  :mail: ..Ух, как я сладенькое люблю  :niam:

А Тарасенко пока сама не попробуешь, не узнаешь  :hid:

Буду пробовать № 6!  ;)  К тому же № 7 мне понравился.

Цитата ТаняК

Танюш, по мне так не похож, вот мой Сладкий Касади

и он индет.

Девчат, я  Сладкий Касади не сажала. Танюш, а про Конфеты сосульки - ой, вот проглядела, что это дет!  :o  Может, его на ранние попробовать - побаловаться немного, да и хватит))
Надюш, спасибо за фото!  :thx:
Цитата Аглая

Вот ты какая, оказывается, жадина)))

Ленуш, а у меня, в этом году, пока листья не обрезала, было так им тесно, как мне кажется, хотя я сажала через 40-50 см. Но я веда в 2 и 3 ствола, правда, в след году буду совсе  по-другому формировать. Буду обрезать пасынки после того,как кисть завяжется.

Ага, была жадиной-жадиной  :D Свободных грядок не было, а впихнуть невпихуемое хотелось))  Оль, а неплохо и в 3 ряда росли.  Вот все же удивляюсь, почему в этом году в ОГ совсем плохо помидорки росли.  И хотя стояла жара - фитофтора пришла, а в прошлое дождливое лето ее не было.

Буду ждать результатов твоего эксперимента с таких формированием кустов!

Цитата ЕленаN

Вот все же удивляюсь, почему в этом году в ОГ совсем плохо помидорки росли.  И хотя стояла жара - фитофтора пришла, а в прошлое дождливое лето ее не было.

Ленуш, а в ОГ от фиты ты чем-то обрабатывала , кроме Триходермы?

Цитата Аглая

Ленуш, а в ОГ от фиты ты чем-то обрабатывала , кроме Триходермы?

Оличек, Триходермой только в теплицах опрыскивала.  В ОГ сначала Ридомил Голд, а потом - ничем.  Вот недели через 4 после "ничем" и пришла ОНА))

Цитата ЕленаN

И потряхивать почаще?  А если Томатон, Завязь, Изабион попробовать?

Буду пробовать № 6!  ;)  К тому же № 7 мне понравился.

Ленчик, Изабион в течении сезона использую регулярно .

Томатоном и Завязью не обрабатываю. 

Неее, ну ,были  бы ,вкусные томаты, можно и потрясти лишний раз :mail2:  А так..- лениво  :hid:

Ленуш  ,расскажешь потом свои впечатления о Гибриде №6  :-[ - У меня был пересорт  :'( - Высокая дылда с простой кистью и 6 красными теннисными шарами никаковского вкуса :'( :'( :'(

Кстати, нашла у себя в запаснике семена 2009 г от покойной бабушки-соседки.  Называла она этот сорт Тарасенко.

Т.к.бабушка  выращивала  томаты в открытом грунте, то высоким этот сорт не мог быть. Может, какой дет из сортов Тарасенко?

Попробую его реанимировать. В рассаде буде понятно, дет это или индет? :-[

Ленчик, а Гибрид №7 - какие плоды?

Цитата ЕленаN

Девчат, я  Сладкий Касади не сажала. Танюш, а про Конфеты сосульки - ой, вот проглядела, что это дет!  :o  Может, его на ранние попробовать - побаловаться немного, да и хватит))

Ленусь, может ,правда, его на ранний попробовать посадить?  :mail:

...ля-ля-жу-жу-жу.. По-моему, и у меня такой сорт будет  :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата ТаняК

Ленусь, может ,правда, его на ранний попробовать посадить?  :mail:

...ля-ля-жу-жу-жу.. По-моему, и у меня такой сорт будет  :mail2: :mail2: :mail2:

:yep: :yep: :yep: Танюш, давай вместе!  Я думаю, сгодится на ранний, плодов не должен сбрасывать, потому что помидорки мелкие.

Цитата ТаняК

Детерминантный среднеспелый сорт, куст не широкий, довольно компактный, в ОГ достиг высоты 0,8 метра.
Плоды - чуть удлиненные красные сливки массой 70-80 грамм, очень плотные, мясистые, малосемянные, очень хорошего вкуса со сладостью. У дозаренных плодов вкус остается хорошим.  Помидорки в спелом виде у меня хранились без потери качества не меньше 2х недель.  Урожайность очень хорошая, хотя лето-2016 было очень неблагоприятным для помидорок в открытом грунте - в начале июня температура была близка к 0 градусов, а в июле-августе жара, у многих сортов сгорели цветы, и целые кисти. Сорт понравился. Семена от В.Редько.

alt="" />

Цитата ЕленаN

Тань, а из каких семян у тебя был пересорт Гибрида № 6?

Согласна, если вкус у помидорок так себе - тут уж урожайности совсем не захочется, чем меньше помидорок  завяжется - тем лучше

А Гибрид Тарасенко № 7 у меня был вот такой:

Семена гибрида №6 были от Ангелины. От пересорта, конечно, никто не застрахован, я без претензий :-[

Ленчик, только ,что листала твои альбомчик , как раз увидела Гибрид №7

Маму пытаю , какие были плоды. Она не помнит  :-[ после инсульта.

Погуляла по твоим альбомам  :niam: слюной вся изошла  :niam:

Тетю Анну окончательно и бесповоротно переместила в пакетик для посадки  :mail:

Ленчик, а что скажешь про сорт Plan 9 from outer Space.

Есть желание посадить его в следующем году  :mail:

Ага, понятно про № 6.  Конечно, от пересортов никто не застрахован, но , к сожалению, они все чаще и чаще.

Танюшка, не пытай маму, лучше сама посадишь и посмотришь  ;) - с картофельным листиком растет кустик или нет.  У меня был с картофельным листом.

Plan 9 from outer Space я бы посадила - очень радостный, красивый сорт. Вкус, конечно, не на пятерочку, а на 4,5, но приятный))

Цитата Svet-la-na44

Ленусик, ты в розыске :D Не заболела?

Светик, у меня 2 варианта пропажи :-[ Или Ленок втихушу разрабатывает систему капельного полива  :mail:, или....готовит отчет по сортам 2016 :hid:

:pom:

Светик, у меня 2 варианта пропажи :-[

Цитата
Или Ленок втихушу разрабатывает систему капельного полива  :mail:, или....готовит отчет по сортам 2016 :hid: :pom:

Точно, Танюш! :yep: И чего это я сразу о болезнях :-[ А может быть Лена, по совету Андрея, себе платье из укрывного шьёт? :D

Так непривычно, когда "Помидорное счастье" где-то почти на 2 странице нахожу.

:- Думаю, мы имеем права отдохнуть чуть-чуть. Ведь на носу НГ. Сейчас ничего не хочу думать что буду посадить. После НГ займусь.

Цитата Svet-la-na44

Думаю, мы имеем права отдохнуть чуть-чуть. Ведь на носу НГ. Сейчас ничего не хочу думать что буду посадить. После НГ займусь.

Танюш,значиЦа , к тебе стучаться сейчас по Халапешкам,луЧЧе не надо :-[

А у меня мозг пухнет от плана посадок :mail:  Заношу в список даже то,чего еще не получила  :P :P :

:-X Тань, исключение делала с Халапеньками. Хочу на них какие-то эксперименты делать. Это будут мои тараканы в голове.  :-X Вывод через год могу выложить.  :pom:

:-[

Цитата Татуня

:-X Тань, исключение делала с Халапеньками. Хочу на них какие-то эксперименты делать. Это будут мои тараканы в голове. Вывод через год могу выложить.

Танюш,ты,хоть,шепни,какие сорта сажать будешь?  :-[

Девочки, Халапеньо острый перец или не очень?

Ленуська заходит по вечерам на чуток. Надеюсь, здоровье не подкачало  :thx:

Все Халапеньо, что и у тебя. Вроде их 7? По одному-рано посею, второго раза и по одному попозже. Посмотрю... Могу отменить второго, если полки мигом заняты будут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...