Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Зуля, по моим скромным меркам  :-[  У меня ,более или менее, урожайными были томаты  с простой кистью : Крупноплодные Бифы, сердечные, засолочные , гибриды...

А это Гибрид N2 Тарасенко - 1-я кисть

Остальные кисти были - обнять и плакать  :'(

Поэтому, от таких томатов я отказываюсь  :-[

Цитата

Танечка,и у меня этот томатик от Тарасенко в теплице был усыпной,поэтому в следующем сезоне я его перемещу в открытый грунт

Цитата IVOLGA

Танечка,и у меня этот томатик от Тарасенко в теплице был усыпной,поэтому в следующем сезоне я его перемещу в открытый грунт

Оля, а зачем перемещать в открытый грунт, если в теплице усыпной? :-[

Цитата ТаняК

Лен ,пошла смотреть конфетки  :mail: ..Ух, как я сладенькое люблю  :niam:

А Тарасенко пока сама не попробуешь, не узнаешь  :hid:

Ленчик, Конфеты сладкие сосульки - дет ! Я бы посадила  :mail2: только из-за того ,что в теплице сажать не надо  :hid:

Ленок, а не похож этот сорт на Сладкий Касади?  :-[

У меня Тарасенко-2 тоже малоурожайный получился, да и другие с здоровенными кистями все не завязывают  :dnt:

Цитата Сергей Праздничнов

Ну и что же, очень нормально. Только дуги, я бы надел на шипы из шурупов ввёрнутых в доску и спилив шляпки. Только шуруп, по диаметру той трубки, кажется 8 мм. Будут дуги повыше, но и материал должен соответствовать ширине.

Дуги на этом этапе уже несли на себе функцию подвязки к ним кистей. А сами стебли подвязаны наверху а шпалере высокой.

Оля, а зачем перемещать в открытый грунт, если в теплице усыпной? :-[

Цитата

Тань,он очень много места занимает,разрастается вширь  :hey:и томаты у него небольшие,только для засолки,а я все засолочные томаты ращу в ОГ.В теплице у меня крупные-салатные и для соков.

Цитата rudik

Если такой сорт как Черевички,  (листики как у ёлочки, направлены вниз) , Южный загар, можно и 30 см между кустами, если в один ствол вести.

А если Сызранская розовая, то и 1 м маловато.

Или ту же Зелёную жемчужину, черри, но что бы с неё что то получить, ей простор нужен.

Ну и ещё зависит во сколько стеблей вести куст :)

А ещё как с погодой повезёт (солнечно или нет).

Для себя решил, лучше попросторнее, через 50см хотя бы.

Вроде те же Червички, Южный загар и смотрелись одиноко на просторе, но урожай был :yep:

С Южного загара снимал по 12-14 шт.

А если ты захочешь высокорослые, типа той же Славянки , де Барао, вести в один ствол, то можно и через 30 см посадить в шахматном порядке, и подвязывать их буквой V, но думаю, что ширины грядки 70 см маловато будет и опять же как будет освещаться :)

Вот и меня смущает ширина грядки. А сажать буду индеты и вести не в 1 ствол точно.

Спасибо, Олег.

Цитата IVOLGA

Тань,он очень много места занимает,разрастается вширь  :hey:и томаты у него небольшие,только для засолки,а я все засолочные томаты ращу в ОГ.В теплице у меня крупные-салатные и для соков.

а-а-а понятно  :thx: :thx: :thx:

Ленчик, Конфеты сладкие сосульки - дет ! Я бы посадила  :mail2: только из-за того ,что в теплице сажать не надо  :hid:

Ленок, а не похож этот сорт на Сладкий Касади?  :-[
Цитата

Танюш, по мне так не похож, вот мой Сладкий Касади
и он индет.
Цитата rudik

Сергей, а можно фото :dnt:

Мы для увеличения высоты дуг нарезали толстой проволки, воткнули в зеслю и, как бы надели на них дуги . В землю воткныли примерно 40 см проволки

Цитата Nadia

Танюш, по мне так не похож, вот мой Сладкий Касади
и он индет.

Надюш, а по мне  :-[ двое из ларца , одинаковые с лица  ;D 

Ленчик придет, глЯнет своим опытным глазом  ;)
Цитата ЕленаN

Оль, в 2013 и 2014 гг в ОГ на грядке шириной 90 см я садила помидорки в ТРИ строчки, с расстоянием между кустами 30 см  ;)  Так что всё у тебя должно быть отлично - питания с междурядий и света хватит!
Фото 2014 г:

Вот ты какая, оказывается, жадина)))
Ленуш, а у меня, в этом году, пока листья не обрезала, было так им тесно, как мне кажется, хотя я сажала через 40-50 см. Но я веда в 2 и 3 ствола, правда, в след году буду совсе  по-другому формировать. Буду обрезать пасынки после того,как кисть завяжется.

Надюш, а по мне  :-[

Цитата
двое из ларца , одинаковые с лица  ;D 

Ленчик придет, глЯнет своим опытным глазом  ;)

Танюш, один дет, другой индет  ;)

Всем привет!

Танюш( ТаняК), насчёт Гибрид 2 Тарасенко, у нас тут одна женщина (селикционер), говорила, что такие помидоры нужно обязательно выращивать в 1 стебель и оставлять только 3 кисти. Я выращивала его в позапрошлом году в теплице, завязал все три кисти, но поспели только 2. Очень поздний он у  меня получился.

Цитата Nadia

Танюш, один дет, другой индет  ;)

Надюш,  я сравнивала форму , окрас плода и описание вкуса  :-[

Цитата 777

Всем привет!

Танюш( ТаняК), насчёт Гибрид 2 Тарасенко, у нас тут одна женщина (селикционер), говорила, что такие помидоры нужно обязательно выращивать в 1 стебель и оставлять только 3 кисти. Я выращивала его в позапрошлом году в теплице, завязал все три кисти, но поспели только 2. Очень поздний он у  меня получился.

Светлан , выращивала в один стебель. Таким томатам нужен простор и питание!! (ИМХО) ,чего я, в ближайшее время ,обещать не могу, т.к. вирус сортомании еще не лечен  :hid:

Цитата ТаняК

Светлан , выращивала в один стебель. Таким томатам нужен простор и питание!! (ИМХО) ,чего я, в ближайшее время ,обещать не могу, т.к. вирус сортомании еще не лечен  :hid:

Ага, понятненько, у всех одна и таже проблема :D

Цитата 777

Всем привет!

Я в этом году его выращивала. Сплошное разочарование. Ну ладно, я безрукая урожайность была низкая. Но вкус  тоже получился на двойку. Просто никакой. Мне кажется ,что можно подобрать засолочные и урожайные и вкусные. Но не этот сорт. Мое мнение.

Цитата ЕленаN

Уффф, уморилась сегодня  :-  Взялась и сшила...

Вся кухня была в укрывном, жуть, не пройти - не пробраться!

Елена, когда платье свадебное дошьешь, дату определишь, тогда пригласишь на свадьбу?  :thx: :thx: :thx:
Цитата Аглая

Я в этом году его выращивала. Сплошное разочарование. Ну ладно, я безрукая урожайность была низкая. Но вкус  тоже получился на двойку. Просто никакой. Мне кажется ,что можно подобрать засолочные и урожайные и вкусные. Но не этот сорт. Мое мнение.

Оль, ну ни что ты не безрукая, мне он тоже по вкусу не понравился, был пресным. Тоже больше сажать не буду

Попробовали сегодня КорнабельF1 в мариновке. Понравился очень. Сажать буду однозначно в след году.  Ни один помидор в банках не лопнут.

Цитата Аглая

Попробовали сегодня КорнабельF1 в мариновке. Понравился очень. Сажать буду однозначно в след году.  Ни один помидор в банках не лопнут.

Ольчик , пасиб за отзыв  :thx: Тоже в планах посадок на следующий год. :mail:

Оль , а во сколько стволов вела?

Цитата ТаняК

Ольчик , пасиб за отзыв  :thx: Тоже в планах посадок на следующий год. :mail:

Оль , а во сколько стволов вела?

Вела в 2 и 3 ствола. Рассаду я практически убила, снимая семенные шапочки, оборвала половину семядольных листиков. При высадке рассада Корнабеля была самая слабая по сравнению с остальными.  Потом выровнился, перегнал и дал самый, наверное,  лучший урожай среди всех сортов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...