Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Как думаете?

У меня грядка 70 см шириной. Собираюсь сажать в шахматном порядке в 2 строчки , расстояние между кустами 40 см. Не мало это, 40 см, при такой ширине грядки?

Цитата Аглая

Как думаете?

У меня грядка 70 см шириной. Собираюсь сажать в шахматном порядке в 2 строчки , расстояние между кустами 40 см. Не мало это, 40 см, при такой ширине грядки?

Я детов так сажала , даже чуток гуще ; посмотри у меня вроде в альбомчике видно

Цитата galka68

Я детов так сажала , даже чуток гуще ; посмотри у меня вроде в альбомчике видно

У меня индеты в основном, детов будет только 5 кустиков.

Цитата Аглая

Как думаете?

А что за пределами 70 см, то есть какие проходы и что за ними.

Цитата Аглая

Как думаете?

А какая высота грядок?  Корни  под дорожкой расти могут?  Насколько грунт плодородный?

Цитата ТаняК

я могу предложить :( 30- 35 см.      Сорта Таврасенко , не хотят  отдавать сполна свой урожай

Всем привет!  :)      Таня, а какие томаты  урожайны в таких условиях?

Цитата Сергей Праздничнов

А что за пределами 70 см, то есть какие проходы и что за ними.

Две теплые грядки рядом. Между ни ми проход 40 см, с других боков - свобода и простор .

Это проход между грядками

Цитата Зульфия

А какая высота грядок?  Корни  под дорожкой расти могут?  Насколько грунт плодородный?

Высота грядок - 30 см. Даже не знаю, плодородный грунт или нет... Грядки сделаны прошлой осенью, внутрь напихали всякой органики , веток( всего много). В след году буду еще биогумус добавлять перед высадкой рассады, плюс добавлю удобрение Кемира осенняя ( или у Саши, или у Валеры прочитала про подкормку именно томатов весной осенней Кемирой)

Цитата Аглая

Две теплые грядки рядом. Между ни ми проход 40 см, с других боков - свобода и простор .

Это проход между грядками

Ну и что же, очень нормально. Только дуги, я бы надел на шипы из шурупов ввёрнутых в доску и спилив шляпки. Только шуруп, по диаметру той трубки, кажется 8 мм. Будут дуги повыше, но и материал должен соответствовать ширине.
Цитата Аглая

Как думаете?

Если такой сорт как Черевички,  (листики как у ёлочки, направлены вниз) , Южный загар, можно и 30 см между кустами, если в один ствол вести.

А если Сызранская розовая, то и 1 м маловато.

Или ту же Зелёную жемчужину, черри, но что бы с неё что то получить, ей простор нужен.

Ну и ещё зависит во сколько стеблей вести куст :)

А ещё как с погодой повезёт (солнечно или нет).

Для себя решил, лучше попросторнее, через 50см хотя бы.

Вроде те же Червички, Южный загар и смотрелись одиноко на просторе, но урожай был :yep:

С Южного загара снимал по 12-14 шт.

А если ты захочешь высокорослые, типа той же Славянки , де Барао, вести в один ствол, то можно и через 30 см посадить в шахматном порядке, и подвязывать их буквой V, но думаю, что ширины грядки 70 см маловато будет и опять же как будет освещаться :)

Только дуги, я бы надел на шипы из шурупов ввёрнутых в доску и спилив шляпки. Только шуруп, по диаметру той трубки, кажется 8 мм. Будут дуги повыше, но и материал должен соответствовать ширине.

Сергей, а можно фото :dnt:

Цитата rudik

Сергей, а можно фото :dnt:

Так у меня нет его. У меня профиль 20х20 мм сидит на приваренных шипах из квадрата 14х14 высотой 6 см.

Ну здесь мощный шуруп ввернуть в доску ,шуруп на 8, в эти дуги в притирку плотно входит. Не довернув 7 - 8 см и срезать шляпку.

Так у меня нет его. У меня профиль 20х20 мм сидит на приваренных шипах из квадрата 14х14 высотой 6 см.

Ну здесь мощный шуруп ввернуть в доску ,шуруп на 8, в эти дуги в притирку плотно входит. Не довернув 7 - 8 см и срезать шляпку.

Сергей, я единственный, наверное, кто без фото не поймёт  :-[

Сергей, я единственный, наверное, кто без фото не поймёт  :-[

Цитата

Андрей, ну что тут понимать то. Шуруп 8 на 150 ввернуть только резьбу, гладкую часть оставить, шляпку спилить чтобы трубку дуги надеть. С торца дуги зелёную оболочку срезать, она там с напуском.

Цитата Татуня

Вот у меня МиниСтар стоит без никакого внимания от меня. Сегодня увидела цветок!  :o На одном черенке (всего их трое)..., наверное, просто время были солнечные, вот его цветки формировались. А сам кустик маленький.  :D Не вмешиваюсь... Только очень-очень редко полила. Стоят они на окне, без никакой подсветки. Прохладно даже, дует с рамы... ::)

Танюш!    :o :appl:  У меня тоже без досветки гном и Афина, они пропустили цветочные кисти, очень темно им.  Интересно, завяжутся ли у тебя помидорки на Мини Старе?!  Было бы здОрово!  :yep:

Цитата ТаняК

Вот это по нашему!!! :mail2: ...обману кондуктора.Куплю билет и не поеду  ;D

Тоже жду заказ от Кулика. А чего жду? Сажать то уже некуда? :mail:  Многие сорта из заказа уже есть в запаснике :hid:

Ленусь,а мне расхотелось занимать место в теплице под сорта Тарасенко. Мне так кажется,им более вольготно должно быть ,чем я могу предложить :( 30- 35 см. :'( А по сему, не хотят они мне отдавать сполна свой урожай  :'(

Не хотят,да,и не надо ! Не сильно и расстроимся :hid:

Танюшка!  :yep: :D  Лучше не поехать совсем, чем поехать в не нужную сторону, согласись!  ;)  Спасибки, что одного ненужного с твоей помощью исключила  :-*  Тань, а "Конфеты сладкие сосульки", думаешь, стОит посадить?  ( есть у Попенко в каталоге).

И я от Кулика заказ жду, но буду садить из его каталога всего 3 сорта.  Или 4.

Вот никаких Тарасенков, кроме как № 7, я не растила.  Так что ничего не могу сказать об урожайности Тарасенко-индетов.

Лена, и мальчики и девушки, я рассказывал в подмосковной земле, сейчас от туда скопирую.

Сережа, огромное спасибо!  :hat: :thx:  Просто супер капуста на твоем фото, любая крупная фирма, продающая семена отличных гибридов, сможет позавидовать размерам твоего урожая!  :appl: :appl: :appl:
Замечательно, что эти гибриды устойчивы к киле, и учту, что очень требовательны к влажности почвы.

Цитата Аглая

Как думаете?

Оль, в 2013 и 2014 гг в ОГ на грядке шириной 90 см я садила помидорки в ТРИ строчки, с расстоянием между кустами 30 см  ;)  Так что всё у тебя должно быть отлично - питания с междурядий и света хватит!
Фото 2014 г:
Уффф, уморилась сегодня  :-  Взялась и сшила новый домик для помидорок в ОГ, старый совсем прохудился. Из укрывного плотностью 60 (какой-то он хлипкий стал, на плотность 40 смахивает  :o )
Сшивала 10-метровые куски по длине, потому что ширина укрывного 3,2, а мне нужно 4,7.  И пришивала лямки - завязки, чтобы крепить к каркасу изнутри, а их - 27 штук))

Вся кухня была в укрывном, жуть, не пройти - не пробраться!

У Сергея капуста шикарная! А у нас не растет. Выращивает колхоз в соседнем районе, там слизней нет и земля другая. И капуста отличная получается. Нам проще купить, чем вырастить.

М-да, укрывной стал плохой, на твоем фото на 60-й не похож, прозрачный какой-то... Раньше такой плотный был, 2 года мог прослужить. Я покупала 40-й на это лето, после града весь порвался...

Цитата Зульфия

Всем привет!      Таня, а какие томаты  урожайны в таких условиях?

Зуля, по моим скромным меркам  :-[  более или менее, урожайными были томаты  с простой кистью : Крупноплодные бифы, сердечные, засолочные , гибриды...

Леночка , не будешь ругаться за столько фотографий? :-[

А это Гибрид N2 Тарасенко - 1-я кисть

Остальные кисти были - обнять и плакать  :'(
То же самое было и раньше с Легендой. :'( Кисти выбрасывает  :hey: Первая кисть завязывается хорошо. Последующие мельчают до черри.
В моих условиях кистевым томатам не хватает питания.
Поэтому, от таких томатов я отказываюсь  :-[

Цитата ЕленаN

Тань, а "Конфеты сладкие сосульки", думаешь, стОит посадить?  ( есть у Попенко в каталоге).

Лен ,пошла смотреть конфетки  :mail: ..Ух, как я сладенькое люблю  :niam:

А Тарасенко пока сама не попробуешь, не узнаешь  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...