Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Ленуш, а может в этом вся фишка? Что бы конверт казался пустым и ничего не прощупывалось?

Ой, нет, Олежка!  Этот "шарик" перевязанный ниточкой - прямо катается по конверту, его и без прощупывания заметишь - такой колтун)))

Цитата Lana_s_Kavkaza

Кто-нибудь догадался, как Попенко семена фасует? Может раскладывает на целофанчике семена, рядом название на бумажечке, сверху вторым целофанчиком накрывает и паяет кармашки с семенами паяльником. Потом разрезал и готово.

Светланка, думаю, что спец.приспособление у него есть.  Это ж с ума сойдешь - паять каждый кармашек.  Но что берет обычный целлофан - это точно.  Этот целлофан очень растягивается, когда пытаешься из него вытащить семена.  Упаковка дурацкая, совершенно не практичная.  Пару семечек вытащишь - а кармашек куда - во первых - крохотный, тут же затеряется.  Во вторых - что его, опять заклеивать нужно?!  :dnt: :dnt:

Цитата ЕленаN

Лиля, описание понравилось. Я растила в этом году № 7 - очень понравился

Лена, а с них семена можно собирать,  гибриды ведь? Или номера и обозначают поколение гибридов?

Цитата АлександрС

ЕленаN - правильно начинаешь усваивать  :yep: хотя нет - пока ещё только запоминаешь механической памятью ;)

не моя это теория  :dnt: это закон сохранения вещества (в химических, не в ядерных реакциях) ещё толи от Лавуазье, толи от Ломоносова  :hat:

Не, АлександрС, как раз не запоминаю механической памятью, у меня про микроорганизмы и их питание почему-то ничего не запоминается  :-[  Видимо, еще это не моё, еще не доросла  :D

Но что что-то в сушеных червях есть - это факт  :hid:

Цитата ЛилияЯ

Лена, а с них семена можно собирать,  гибриды ведь? Или номера и обозначают поколение гибридов?

Лиля, это сорт, не гибрид.  В названии слово гибрид, наверное, потому, что все сорта Тарасенко урожайны, как и гибриды.

Номера - это разные сорта - круглые, овальные, с носиком и без. Все они отличаются.

Цитата galka68

Может у него такая машинка , которая напихивает эту колбаску? )

Может быть, но ведь и саму колбаску надо где-то взять  :dnt:  :D

Цитата ЕленаN

Лиля, это сорт, не гибрид. Номера - это разные сорта - круглые, овальные, с носиком и без. Все они отличаются.

Лена, спасибо за разъяснение :thx: А я ещё в прошлом году посмотрела у Попенко на эти Гибриды и прошла мимо. Слово Гибрид как-то насторожило. Оказывается, это сорта ::)

Цитата ЕленаN

... Видимо, еще это не моё, еще не доросла  :D

Но что что-то в сушеных червях есть - это факт  :hid:

ага - я тоже заметил, что тебе ближе всякие синхро-франзо-троны  :D и прочие термоядерные прибамбасы  ;)

а в сушёных червях есть всё  :P

Цитата АлександрС

ага - я тоже заметил, что тебе ближе всякие синхро-франзо-троны  :D и прочие термоядерные прибамбасы  ;)

а в сушёных червях есть всё  :P

Дать задание деду , что б мне в деревне червей насушил ?  ;D

Цитата galka68

Дать задание деду , что б мне в деревне червей насушил ?  ;D

:ogo: :o дык в живых тоже всё есть  :D и живые ещё и какають  :-[

:ogo: :o дык в живых тоже всё есть  :D и живые ещё и какають  :-[

Цитата

Какающие есть на даче  :D, а живых везти за 300 верст не очень , а так насушит мне мешок и все

Цитата galka68

Какающие есть на даче  :D, а живых везти за 300 верст не очень , а так насушит мне мешок и все

а нафига тебе сушёные, если какающие есть  :ogo: :D

Оказывается не сложно сваривать пленку. Надо попробовать сварить горшочки из темной пленки на 1-2л.

ссылка

Цитата ЕленаN

:D ;D  Сушеные черви - это, наверное, как концентрированные таблетки))

Цитата galka68

Для объему  ;D

вот они - любители всего концентрированного  :D = противники всего естественного  ;D

сами вышли на чистую воду  ;)

Цитата АлександрС

вот они - любители всего концентрированного  :D = противники всего естественного  ;D

сами вышли на чистую воду  ;)

В воду не шли  :D

Не буду ж я своих красавцев морить- я их любя в теплицу в сентябре заношу , еды им ложу , а на развод оставляю в яме пару клубочков -тоже вкусностей закладываю , потом весной опять их в теплицу несу и так по кругу-с яслей на вольные хлеба )))

Цитата ЕленаN

В общем, не буду Сладкоежку растить

Но забыла написать про Гибрид-6 Тарасенко, который у Попенко заказала - вот его обязательно посажу.

Из семян Попенко у меня еще ни разу пересортов не было, вот и Надя так же написала.

Вот это по нашему!!! :mail2: ...обману кондуктора.Куплю билет и не поеду  ;D

Тоже жду заказ от Кулика. А чего жду? Сажать то уже некуда? :mail:  Многие сорта из заказа уже есть в запаснике :hid:

Ленусь,а мне расхотелось занимать место в теплице под сорта Тарасенко. Мне так кажется,им более вольготно должно быть ,чем я могу предложить :( 30- 35 см. :'( А по сему, не хотят они мне отдавать сполна свой урожай  :'(

Не хотят,да,и не надо ! Не сильно и расстроимся :hid:

Цитата galka68

Танюшка , забавная ты ! Надо у тебя поучится- если не хотят , то не барское это дело плясать возле них  :)

ГалК,заведомо,знать ,что вместо квартирки можешь предоставить коммуналку  :-[, че народ мучить? :hid:

Цитата ЕленаN

Сережа  :thx:, а расскажи, как ты капусту обрабатываешь от блошек и других вредителей?  Я пыталась вырастить цветную капусту в этом году, и брокколи тоже - но всю капусту объели , и в итоге ничего толкового не выросло.
Ничего себе, капусточка в 20 килограмм!  :o :yep:
Про палитру помидорков полностью согласна!

Лена, и мальчики и девушки, я рассказывал в подмосковной земле, сейчас от туда скопирую.

Здравствуйте девушки и мальчики, это цитата Марины Vitmar 7980. Наверное сейчас этому не сезон не время и многим в этом нет ни каких сложностей, но попробую исполнить просьбу Марины.
В этой культуре нет абсолютно ни каких сложностей. С тех пор как начал применять семена голландских фирм Semenis Ринда F1, Атрия F1, ГолаксиF1; Bejo Мегатон F1 и Леннокс F1,.( на этих двух последних остановил свой выбор), я ни разу не встретил такую напасть как кила.
Посев делаю по погоде в начале - середине апреля. Сею в пластиковые ящики с толщиной грунта около 15 см. Всегда для любых семян на рассаду предпочитаю по возможности толще грунт, дольше и равномернее держится влага, ящик всегда удобно по необходимости занести в теплицу или поставить в любое укрытие.
Посев примерно 6х6 см, можно и реже. При образовании двух настоящих листов не пикирую, а подсыпаю грунт под семядольный лист. В конце мая первых числах июня высаживаю на постоянное место. Для Мегатон F1 расстояние между рядами 80 см и в ряду 80 см, окучиваю рядами как картофель. Очень быстро у неё отрастают огромные листья, которые подавляют сорняки и образуют чашу - воронку которой она улавливает любое дождевание, провожая под корень улов воды со всей занимаемой собой площади.
Любит частые поливы, но застоя воды не должно быть. Грунт богатый калием, а это зола при подготовке грунта на посев и при основной посадке в лунку. Объём лунки желательно до 10 литров рыхлой перегнойно - торфяного грунта с добавлением золы около 200 - 250 гр. Кислотность торфа будет погашена. Мегатон F1 к концу сезона должна быть до 10 - 15 кг, бывают экземпляры и до 23 кг.
Фото старое трудно было нормально переснять.

Мегатон F1 сохраняется примерно до середины - конца февраля. Ленокс F1, (я не успел его приготовить, расфасовать), он сохраняется до июня, а до января он грубоват, сероват. Наверное до этого время дозревает. А с января он отличная капуста.

Моль или совка или ещё зверь какой были один раз в прошлом году, очень легко помогла смесь золы с табачной пылью 1 : 1, три дня стоял табачный аромат, как от дорогих сигар. А слизни проедают 1 - 2 покровных листа которые снимаются, как дед говорит, всё не съедят. Зелёную гусеницу белой бабочки тоже редко встречал и не по всем корням, а где то единично.
Цитата ЕленаN

Женечка, из семян Попенко у меня ни разу еще пересортов не было!  Очень аккуратно он фасует семена. Мне  нравится читать описание вкуса томатиков в каталоге у Попенко - описаний "вкусные" - не так уж и много.  Знаменитая клубника Шлаубах - "очень хороший вкус", прямо как у меня получилась, оценка не выше 4,5 балла.  Этим далеко не каждый продавец семян может похвастаться - довольно честным описанием вкуса, без прекрас.

Я у тебя потом возьму! Я такие скруточки точно в своих закромах потеряю)

Цитата galka68

Андреевна , как придумаете куда сажать -громко кричите  :D, у нас с вами общая беда  :)

Обязательно! Думаю точно что-то придет по весне)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...