Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

Та у нас всё своё имеется - и вертолёт и лётчик. Куда укажем, туда и полетит  :hid:

Ну да, куда пнут... ;D

Цитата rudik

Сергей, есть какие то общие рекомендации для выращивания?

Олег, особого ни чего нет. Для любой капусты, в том числе и цветной, важный момент в том чтобы не было стресса не хватки воды, Тоесть влага должна быть постоянно, Единожды перенесённый такой стресс, тормозит развитие в дальнейшем, даже и при последующих регулярных поливах.

А морковку, желательно раскладывать по одному семечку через 5 см.

Цитата rudik

На следующую встречу я телевизор спрячу...Посидим по простому, и  Лавуазье звать не будем :hid:

это как скажете - могу и без ЛавуазьЁв  :D

только с Ломоносовым  ;D

Цитата ЕленаN

Получила вчера семена от Попенко!  Надо же, экономят на всем, даже на зип-пакетах  :o  Я сначала думала, что конвертик пустой, в углу только что-то затесалось, а это был вот такой клубочек 2х2см с ниточкой  :o

Разворачивается он вот так

Вот спасибо что поделилась! Не буду заказывать у Попенко. Останусь пока у Медведева сорта перепробовать)))
Цитата ЕленаN

Получила вчера семена от Попенко!  Надо же, экономят на всем, даже на зип-пакетах  :o  Я сначала думала, что конвертик пустой, в углу только что-то затесалось, а это был вот такой клубочек 2х2см с ниточкой  :o

Ленуш, а может в этом вся фишка? Что бы конверт казался пустым и ничего не прощупывалось?

Цитата Сергей Праздничнов

Олег, особого ни чего нет. Для любой капусты, в том числе и цветной, важный момент в том чтобы не было стресса не хватки воды, Тоесть влага должна быть постоянно, Единожды перенесённый такой стресс, тормозит развитие в дальнейшем, даже и при последующих регулярных поливах.

А морковку, желательно раскладывать по одному семечку через 5 см.

:hat: Принято!

Цитата АлександрС

это как скажете - могу и без ЛавуазьЁв  :D

только с Ломоносовым  ;D

Давай с Менделеевым :D

Цитата Евгения Андреевна

Вот спасибо что поделилась! Не буду заказывать у Попенко. Останусь пока у Медведева сорта перепробовать)))

Ну и зря, несмотря на такую странную упаковку, семена качественные и пересорта, по крайней мере у меня, не было.

Цитата Nadia

Ну и зря, несмотря на такую странную упаковку, семена качественные и пересорта, по крайней мере у меня, не было.

После письма от Леночки с 14-тью сортами томатов, я и Медведева не скоро охвачу))) у меня уже 50 сортов, незнаю куда сажать!!!

Цитата Евгения Андреевна

После письма от Леночки с 14-тью сортами томатов, я и Медведева не скоро охвачу))) у меня уже 50 сортов, незнаю куда сажать!!!

Андреевна , как придумаете куда сажать -громко кричите  :D, у нас с вами общая беда  :)

Цитата Сергей Праздничнов

Девушки, растите на радость, семечки обычных овощей, нет такой палитры как у помидор.

Позвольте попросить вас, вырастить капустку Мегатон F1 примерно на 15 кг, но лучше на 20 кг. Рекорд был 23кг.

Сережа  :thx:, а расскажи, как ты капусту обрабатываешь от блошек и других вредителей?  Я пыталась вырастить цветную капусту в этом году, и брокколи тоже - но всю капусту объели , и в итоге ничего толкового не выросло.

Ничего себе, капусточка в 20 килограмм!  :o :yep:

Про палитру помидорков полностью согласна!

Цитата Nadia

Леночка, пусть меня закидают тапками, но я так понимаю, что при торможении растение не развивается и тот самый период от всходов до плодоношения увеличивается  ???

Надюш, я думаю, что деление клеток все же происходит, но они как бы не "растягиваются", много энергии растение тратит на усиленное образование новых корневых волосков.
Надо попробовать посадить семена и проверить, одно растение совсем не пикировать, второе распикировать дважды.  И потом сравнить, какое количество листьев каждое из растений нарастит.  Вот и получится замечательный эксперимент  :mail:

Цитата Nadia

Лена, как тебе Афина?

Мне понравилась!  Для гибрида - очень хороший вкус, и явно чувствуется сладость.  И помидорки универсального назначения - хоть в салатик, хоть в банки.
И кустик совершенно не "перебаливал" пересадку в грядку - ни один листик не пожелтел:
Цитата ЕленаN

Галочка, ничего себе!  Удивляюсь бескорыстию этого человека!  :appl: :appl: :appl:  Как ты хорошо написала - все мы связаны ниточкой добра  :-*

Вчера с таким удовольствием пошуршала пакетиками с семенами и помечтала о будущих посадках!

Галь, а что у вас такой за сортсемовощ, в который семена из Германии поступают?  :o

Леночка , это наш родной белорусский Минсксортсемовощ . Вот я уже знаю , что на след неделе будут отгружать Сатимэкс и Крестенс немецкий ( правда не знаю пока , что в ассортименте ), Молдова недавно приехала (томаты , перцы , огурцы ), потом наши все это фасуют и продают в своих магазинах . Голландия и Польша тоже приедут , можно просто загуглить МинскСортСемОвощ и попасть на сайт , а там каталог . Вот думаю , что семечек у меня много ( не без вашей помощи ), но может все таки куплю томатик Карнавал F1

Цитата ЕленаN

Надюш, я думаю, что деление клеток все же происходит, но они как бы не "растягиваются", много энергии растение тратит на усиленное образование новых корневых волосков.
Надо попробовать посадить семена и проверить, одно растение совсем не пикировать, второе распикировать дважды.  И потом сравнить, какое количество листьев каждое из растений нарастит.  Вот и получится замечательный эксперимент  :mail:

Мне понравилась!  Для гибрида - очень хороший вкус, и явно чувствуется сладость.  И помидорки универсального назначения - хоть в салатик, хоть в банки.
И кустик совершенно не "перебаливал" пересадку в грядку - ни один листик не пожелтел:

Рассказываю про эксперемент-я пикирую малюток в литровую бутылку , но сначала насыпаю только часть грунта и там сидит эта пассажирам как в колбе , а потом подсыпаю грунт и у меня к высадке корневая получается объемом литр , постоянное наращивание как-то на скорость созревания не влияет , потому что свекровь пикирует сразу в литр грунта , а мама не пикирует вообще -она в минипарник сеет сразу , но у неё томатики позже начинаются
Цитата Амазонка

Лена, а какой фирмы семена ялтинского лука? Тоже руки чешутся попробовать его вырастить.

Лена, пишу:

ИП Храпатый, республика Крым, Симферопольский район, с.Укромное.

У меня тоже чешутся, буду его сеять на рассаду.

Цитата galka68

Рассказываю про эксперемент-я пикирую малюток в литровую бутылку , но сначала насыпаю только часть грунта и там сидит эта пассажирам как в колбе , а потом подсыпаю грунт и у меня к высадке корневая получается объемом литр , постоянное наращивание как-то на скорость созревания не влияет , потому что свекровь пикирует сразу в литр грунта , а мама не пикирует вообще -она в минипарник сеет сразу , но у неё томатики позже начинаются

Галочка, спасибо!  :thx:  Расскажи, в какие числа сеешь семена (февраль, март) , и когда высаживаешь в грядки  :mail:  Сколько дней рассаде при высадке?

Пока дошла..забыла как сорт называется  :P

Значится на сливки  сладкие ,полосато- зеленоплодные потянуло ?  ;)

Главное, чтоб пересорта не было  :-[

Цитата
Обидно будет получить 100% пересорт  :hid:

Танюшка, сейчас еще раз посмотрела на Сладкоежку. И точно, подумала - зачем она мне?  Полосатики до 70 грамм, обычный пестрик, как у меня были Зуб кабана, Счастливый тигр, Зеленый тигр...  Только покрупнее.  В общем, не буду Сладкоежку растить  :thx:  Но забыла написать про Гибрид-6 Тарасенко, который у Попенко заказала - вот его обязательно посажу.

Из семян Попенко у меня еще ни разу пересортов не было, вот и Надя так же написала.

Цитата Евгения Андреевна

Женечка, из семян Попенко у меня ни разу еще пересортов не было!  Очень аккуратно он фасует семена. Мне  нравится читать описание вкуса томатиков в каталоге у Попенко - описаний "вкусные" - не так уж и много.  Знаменитая клубника Шлаубах - "очень хороший вкус", прямо как у меня получилась, оценка не выше 4,5 балла.  Этим далеко не каждый продавец семян может похвастаться - довольно честным описанием вкуса, без прекрас.

Цитата ЕленаN

Но забыла написать про Гибрид-6 Тарасенко, который у Попенко заказала - вот его обязательно посажу.

Лена, а чем этот гибрид  хорош?

Цитата ЛилияЯ

Лена, а чем этот гибрид  хорош?

Лиля, описание понравилось. Я растила в этом году № 7 - очень понравился:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8218.msg977497.html#msg977497

Но он низкий, дет.  А № 6 - индетерминантный.  Может, тоже хорош окажется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...