Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

А вообще-то сейчас у меня растет, вернее мучается на окошке, укорененный в сентябре пасынок от Афины F1.

Лена, как тебе Афина?

Цитата ТаняК

Люда,из своего скромного опыта,могу сказать,что мне больше нравится выращивать рассаду в широкой и не высокой посуде.( диаметр и высота приблизительно одинаковые)

:appl: :appl: :appl: :hat:

Цитата Nadia

Леночка, пусть меня закидают тапками, но я так понимаю, что при торможении растение не развивается и тот самый период от всходов до плодоношения увеличивается  ???

Тебя безусловно надо закидать...РОЗАМИ :D

:yep: :yep: :yep: :hat:

Цитата ТаняК

...вертолет нужен? Если че,обращайтесь 8)...Под боком частный аэродром имеется :hid:

Та у нас всё своё имеется - и вертолёт и лётчик. Куда укажем, туда и полетит  :hid:

А еще получила сегодня бандерольку от нашего Александра - Александра Ивановича.  С семенами и еще всяким разным и нужным.
А там тоже подарок для всех нас костромичей!!!
Цитата
- на ранний урожай помидорки "Матрешка"  ;)

Александр Иванович, Сергей Сергеевич, СПАСИБО!!!
Цитата ЕленаN

:yep: :yep: :yep:

Домашние яйца - вкустотища!  :niam: :yep:  Я летом на работе брала, по 60р/десяток, но сотрудница кур только летом держит, пока тепло.

:D :D Ничего себе, планы!  Доживем - увидим ;)  А пока запасайтесь справками и кардиограммами, что допущены к прыжкам с парашюта))

Значит, заказываем вертолет с выбросами пассажиров в Костроме, Москве, Коломне.  И в Реутов к Андрюшке тоже спрыгнем)))

Я в деревне сейчас покупаю уже по 80 :- Цены на корма растут...

Справки и кардиограммы (это называется ВЛЭК) , в порядке ;)

Обойдёмся без вертолёта . Справимся с Алексашкой двумя авто :)

Танюшка, да, все так  :thx:  Но так не хочется с дополнительными светодиодами связываться  :-[

Цитата
  И вообще - от рассады надо отдыхать

БРАВО  :appl: :appl: :appl: :-*

Цитата ТаняК

Ничего себе у вас цены :ogo:

У нас  домашние яйца ниже 100 руб давно не видела.

Кстати,вопреки всем правилам по огурцам,при посадке углубляю до семядолей  :hid:

У АИ дешевле... ;)

Заглубляя до семядолей создаём второй (как бы запасной ) ряд корней, который выручает  при корневой гнили.

Цитата rudik

Тебя безусловно надо закидать...РОЗАМИ :D

:yep: :yep: :yep: :hat:

Неожиданно, но чертовски приятно  :thx: :thx: :thx:

Кто-нибудь догадался, как Попенко семена фасует? Может раскладывает на целофанчике семена, рядом название на бумажечке, сверху вторым целофанчиком накрывает и паяет кармашки с семенами паяльником. Потом разрезал и готово.

Цитата Сергей Праздничнов

Девушки, растите на радость, семечки обычных овощей, нет такой палитры как у помидор.

Позвольте попросить вас, вырастить капустку Мегатон F1 примерно на 15 кг, но лучше на 20 кг. Рекорд был 23кг.

Сергей, есть какие то общие рекомендации для выращивания?

Цитата Aljonka

Ничего себе  :ogo: Всегда знала - мир не без добрых людей  :-*

А когда встречаться будем?

Цитата rudik

Которая состоится......когда???

ай да Сергей  :appl: прям породил всё усиливающийся стон вопль крик голос - КОГДА ЖЕ?  ;)

Цитата ЕленаN

...

добавлять 0,5 стол.ложки сушеных червей в лунку ( в них же все минеральные в-ва остаются, никуда не деваются - по теории АлександраС)

ЕленаN - правильно начинаешь усваивать  :yep: хотя нет - пока ещё только запоминаешь механической памятью ;)

не моя это теория  :dnt: это закон сохранения вещества (в химических, не в ядерных реакциях) ещё толи от Лавуазье, толи от Ломоносова  :hat:

Цитата ЕленаN

Ага, поняла про огурчики, значит, на рассаду сеешь примерно за месяц до высадки на ПМЖ    Но для меня это большой срок - я не смогу выносить в теплицу рассаду огурцов.  Поэтому придется сеять за 2 недели до высадки.

Молодцы какие у тебя внуки!

Для ранних тепличных огурчиков получается месяц от посева до посадки.

Для ОГ - 2 недели . ( в апреле шустрее рассада растет  :mail2:)

Цитата ЕленаN

Андрей, это я не для себя ;)  Для меня только один сорт - Сладкоежка  ;)

Пойду одним глазком глЯну на Сладкоежку .Что за сорт ?  :mail:

Цитата ЕленаN

И еще растет и мучается гном - Сладкая Аделаида  И усё, больше ничего нет 

ААаааа, вспомнила, еще перец Розовый тигр, который полностью замерз и отошел к сентябрю. А семян не осталось.  Вот и пересадила в горшок 3л 

;D ;D ;D ну-ну.. и отдохнем от рассады  ;D ;D ;D

Цитата ЕленаN

Вот так удачно я сегодня сходила на почту, и сейчас буду рыться в семенах

Ленуш, у тебя сегодня день подаркоФФФ!!  :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Aljonka

Та у нас всё своё имеется - и вертолёт и лётчик. Куда укажем, туда и полетит

Вы крутые  8)

Танюшка, да, все так  :thx:  Но так не хочется с дополнительными светодиодами связываться  :-[

Цитата
  И вообще - от рассады надо отдыхать.

А вообще-то сейчас у меня растет, вернее мучается на окошке, укорененный в сентябре пасынок от Афины F1.  Досветки не включаю, поливать забываю.  А он жив.  Правда не очень здоров)))  Видно, что не хватает света - мучается бедолага.

Воот так, поэтому нам хватит подсветка только для рассады весенней, когда света немного, и в квартирном условии. Стас проводил опыты, что растил дома. Его все статьи вдоль и поперек читала, и многое  :mail:. Про секрете от Андрея что-то не помнила от Стаса... Пусть Андрей доскажет, раз сказал А, тогда давай от него Б.  ;) О чем-то он хочет озадачить...

Многие привозят осенью кусты всякие с плодами, чтобы дать покраснеть дать им. Без хорошего света никак... Только помочь, при помощи дополнительной подсветки. Перец (с огорода в дом) в большинстве никак не краснеет дома нормально, только бледный цвет, не как в летнее время.

Вот у меня МиниСтар стоит без никакого внимания от меня. Сегодня увидела цветок!  :o На одном черенке (всего их трое)..., наверное, просто время были солнечные, вот его цветки формировались. А сам кустик маленький.  :D Не вмешиваюсь... Только очень-очень редко полила. Стоят они на окне, без никакой подсветки. Прохладно даже, дует с рамы... ::)

Цитата АлександрС

ЕленаN - правильно начинаешь усваивать  :yep: хотя нет - пока ещё только запоминаешь механической памятью ;)

не моя это теория  :dnt: это закон сохранения вещества (в химических, не в ядерных реакциях) ещё толи от Лавуазье, толи от Ломоносова  :hat:

На следующую встречу я телевизор спрячу...Посидим по простому, и  Лавуазье звать не будем :hid:

Цитата ТаняК

Пойду одним глазком глЯну на Сладкоежку .Что за сорт ?

Пока дошла..забыла как сорт называется  :P

Значится на сливки  сладкие ,полосато- зеленоплодные потянуло ?  ;)

Главное, чтоб пересорта не было  :-[ Обидно будет получить 100% пересорт  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...