Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Да понятно что каждый под себя подбирает работу.Мне например не сложно за вечер обрезать и потом спокойно уплотнять в ящики.Они и компактнее стоят и вытаскивать их легко.Сами выпрыгивают... :thx:

Оксан, я 0,5 стаканчики тоже резала - обрезала ободочки,  их так больше в поддоны влезает.  Обрезанных - 12 штук, а с ободками - всего 8.

Цитата ТаняК

Рассаду огурцов выращиваю в 0,25 емкостях от сметаны. Удобно из такой посуды делать перевалку саженца при посадке.

Танюш, а огурцы сеешь на рассаду за сколько дней до предполагаемой высадки на ПМЖ?

Цитата ТаняК

И Што мне теперь при пикировке,червяков пикировать в отдельную емкость? ;D ;D ;D

:D :D  АХА))) И потом сушить.  При посадке добавлять 0,5 стол.ложки сушеных червей в лунку ( в них же все минеральные в-ва остаются, никуда не деваются - по теории АлександраС)

Цитата Nadia

Согласно, что хочется, но моё скромное мнение: зачем сажать раньше и тормозить, если можно позже и без тормозов  :) или я что-то не понимаю  ???

Надюш, срок от всходов до плодоношения (как пишут на пачках - 75, 90, 105 дней от всходов до плодоношения) - никто не отменял.  Конечно, он примерный, и тоже частично зависит от агротехники и световых условий. Но все же тоже играет важную роль.  Вот поэтому и нужно тормозить рассаду, чтобы нужное нам время шло, а рассада не вытягивалась, оставалась коренастой) ;)

Цитата Оксана-paper

Да понятно что каждый под себя подбирает работу.Мне например не сложно за вечер обрезать и потом спокойно уплотнять в ящики.Они и компактнее стоят и вытаскивать их легко.Сами выпрыгивают... :thx:

А мне,наоборот,хочется не уплонить рассаду,а раздвинуть ;), чтобы не жирафила  :thx: :thx: :thx:

Цитата Silverstar30

Расскажу, по секрету  :-X , что Стас дома помики растил исключительно под диодами. Ну нет у меня оснований сомневаться в его словах...

Цитата Татуня

Секрет пригодится, когда надо забирать домой на осень. Добавить красного, даже оранжевого.

Танюшка, да, все так  :thx:  Но так не хочется с дополнительными светодиодами связываться  :-[  И вообще - от рассады надо отдыхать.

А вообще-то сейчас у меня растет, вернее мучается на окошке, укорененный в сентябре пасынок от Афины F1.  Досветки не включаю, поливать забываю.  А он жив.  Правда не очень здоров)))  Видно, что не хватает света - мучается бедолага.

Цитата ТаняК

А мне,наоборот,хочется не уплонить рассаду,а раздвинуть ;), чтобы не жирафила  :thx: :thx: :thx:

И это правильно! Надо расставлять реже!

Получила вчера семена от Попенко!  Надо же, экономят на всем, даже на зип-пакетах  :o  Я сначала думала, что конвертик пустой, в углу только что-то затесалось, а это был вот такой клубочек 2х2см с ниточкой  :o

Разворачивается он вот так

Цитата ЕленаN

Получила вчера семена от Попенко!  Надо же, экономят на всем, даже на зип-пакетах  :o  Я сначала думала, что конвертик пустой, в углу только что-то затесалось, а это был вот такой клубочек 2х2см с ниточкой  :o

Разворачивается он вот так

Неугомонная  ;) ;) ;)
А еще была сегодня на почте получила неожиданный конвертик - сюрприз от нашего Сергея Праздничнова.  Вернее, конвертище.  Конверт на ощупь был такой мягонький, что мы с младшим подумали, что там тёплый шарфик лежит))))))))
Как открыла дома конверт - так и ахнула  :o :o :o
Кучища гибридных отличных всяких разных семян овощей, приклеенных в несколько слоёв  - ДЛЯ ВСЕХ КОСТРОМИЧЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :ogo: :ogo: :ogo:

И даже вот с таким названием:

Сережа!  Большое, огромное тебе спасибо за такой неожиданный подарок!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:  Обязательно принесу все семена на нашу следующую встречу!
Цитата ЕленаN

Домашние яйца - вкустотища!  Я летом на работе брала, по 60р/десяток, но сотрудница кур только летом держит, пока тепло.

Ничего себе, планы!  Доживем - увидим ;)  А пока запасайтесь справками и кардиограммами, что допущены к прыжкам с парашюта))

Значит, заказываем вертолет с выбросами пассажиров в Костроме, Москве, Коломне.  И в Реутов к Андрюшке тоже спрыгнем)))

Ничего себе у вас цены :ogo:

У нас  домашние яйца ниже 100 руб давно не видела.

...вертолет нужен? Если че,обращайтесь 8)...Под боком частный аэродром имеется :hid:

Цитата ЕленаN

Танюш, а огурцы сеешь на рассаду за сколько дней до предполагаемой высадки на ПМЖ?

И потом сушить.  При посадке добавлять 0,5 стол.ложки сушеных червей в лунку ( в них же все минеральные в-ва остаются, никуда не деваются - по теории АлександраС)

Ленчик,огурчики сею в 2 этапа: для теплицы - в конце марта .Высаживаю в теплицу в конце апреля.

Во втрой половине мая уже свои огурчики кушаем.

И для ОГ- в конце апреля. Всходят дома.Чуть расправили семядоли,выношу в теплицу под дополнительное укрытие.

Высаживаю в ОГ по погоде,где- то,в середине мая.

Обычно рассада бывает с 3- 4 листиками.

Кстати,вопреки всем правилам по огурцам,при посадке углубляю до семядолей  :hid:

Ага,Ленок,я еще к фаршу добавлю  сушеных банановых корок :hid:У меня в этом году,прям, поветрие  :hid: сушу и банановые корки.Внуки знают,что банановая кожура бабушке нужна на огоЛедные дела :hid:

Зачем сушу? Пока не знаю :dnt:  :hid:

А еще получила сегодня бандерольку от нашего Александра - Александра Ивановича.  С семенами и еще всяким разным и нужным.
А там тоже подарок для всех нас костромичей!!! - на ранний урожай помидорки "Матрешка"  ;)

А так же я буду в следующем году выращивать Ялтинский сладкий лук!  :yep: 

Люди добрые, научите, как с него получить свои семена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Саша!  Огромное тебе спасибо за всё-всё!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:  И за огромную помощь с обменами!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:
Цитата ТаняК

Ничего себе у вас цены :ogo:

У нас  домашние яйца ниже 100 руб давно не видела.

...вертолет нужен? Если че,обращайтесь 8)...Под боком частный аэродром имеется :hid:

Ленчик,огурчики сею в 2 этапа: для теплицы - в конце марта .Высаживаю в теплицу в конце апреля.

Во второй половине мая уже свои огурчики кушаем.

И для ОГ- в конце апреля. Всходят дома.Чуть расправили семядоли,выношу в теплицу под дополнительное укрытие.

Высаживаю в ОГ по погоде,где- то,в середине мая.

Обычно рассада бывает с 3- 4 листиками.

Кстати,вопреки всем правилам по огурцам,при посадке углубляю до семядолей  :hid:

Ага,Ленок,я еще к фаршу добавлю  сушеных банановых корок :hid:У меня в этом году,прям, поветрие  :hid: сушу и банановые корки.Внуки знают,что банановая кожура бабушке нужна на огоЛедные дела :hid:

Зачем сушу? Пока не знаю :dnt:  :hid:

Танюшка, это такие цены для своих ;)

Ага, поняла про огурчики, значит, на рассаду сеешь примерно за месяц до высадки на ПМЖ  :mail: :thx:  Но для меня это большой срок - я не смогу выносить в теплицу рассаду огурцов.  Поэтому придется сеять за 2 недели до высадки.

Молодцы какие у тебя внуки! Помощники!  :yep: 

Да, но интересно однако,  что в сушеных банановых корках есть полезного!

Про вертолет поняла  :mail: :D

Значит, еще будет сброс парашютистов - томатоведов в Серпухове  :mail:

Цитата ЕленаN

И вообще - от рассады надо отдыхать.

А вообще-то сейчас у меня растет, вернее мучается на окошке, укорененный в сентябре пасынок от Афины F1.  Досветки не включаю, поливать забываю.  А он жив.  Правда не очень здоров)))  Видно, что не хватает света - мучается бедолага.

Сказала,Лена  :hid: и рассказала страшилку про Афину  ;D

В прошлом году меня Леночка наша совратила  :-[ январскими посадками.Насеяла в начале января пару огурцов,пару томатов горшочных,пару перчиков Апельсин.

Нее в моих условиях больше мучить растюшки не буду.

Цитата ЕленаN

Разворачивается вот так

Ленок, такой упаковкой восхищаюсь  :yep: Это из серии,не ищи в жизни легких путей  :hid:

Сказала,Лена  :hid: и рассказала страшилку про Афину  ;D

В прошлом году меня Леночка наша совратила  :-[ январскими посадками.Насеяла в начале января пару огурцов,пару томатов горшочных,пару перчиков Апельсин.

Нее в моих условиях больше мучить растюшки не буду

И еще растет и мучается гном - Сладкая Аделаида  :hid:  И усё, больше ничего нет  :-[

ААаааа, вспомнила, еще перец Розовый тигр, который полностью замерз и отошел к сентябрю. А семян не осталось.  Вот и пересадила в горшок 3л  ::)

Ленок, такой упаковкой восхищаюсь  :yep: Это из серии,не ищи в жизни легких путей  :hid:

Пришлось пересыпать, то есть перевкладывать в зип-пакеты  :-\

Цитата ЕленаN

- на ранний урожай помидорки "Матрешка"  ;)

Лена, они не ранние, у меня идут на погрызть и в засолку "на один укус". Не пасынковать.

И еще пока получала - отправляла письма на почте - увидела нашу почтальоншу.  И говорю ей строго "Почему уведомлений не носите?  Четвертое заказное письмо получаю - а уведомления не было ни одного!!!  А еще мне давно письмо из Минска должно было прийти.  И нету его.  А человек волнуется.  А ну поищите и отдайте мне письмо от Галки 68!!!"

Она ушла....  И пока я расплачивалась с оператором, через 5 минут почтальон вернулась,... и несет это самое письмо, от Галки 68!  :o :o :o

Вот так удачно я сегодня сходила на почту, и сейчас буду рыться в семенах  :mail2:

Галочка!  Большое ПРЕБОЛЬШОЕ тебе СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Мне тоже Матрёшка очень нравится. Вяжет много и без пропусков. Похожи кусты с Леденцом, но форма плода немного отличается. У Матрёшки носик. :yep:Оба в любимках.

Леночка ! Сергей и в Беларусь бандероль прислал ! Вот ведь как оно у нас -все мы связаны ниточкой добра  :-*

У нас еще только придут семена из Германии в наш сортсемовощ , может вам в Костромской домик что-то надо ?  :)

Девушки, растите на радость, семечки обычных овощей, нет такой палитры как у помидор.

Позвольте попросить вас, вырастить капустку Мегатон F1 примерно на 15 кг, но лучше на 20 кг. Рекорд был 23кг.

Цитата Сергей Праздничнов

Девушки, растите на радость, семечки обычных овощей, нет такой палитры как у помидор.

Позвольте попросить вас, вырастить капустку Мегатон F1 примерно на 15 кг, но лучше на 20 кг. Рекорд был 23кг.

Повезу тогда в деревню её ! Там её мама будет любить и целовать , земля у них благородная

Цитата galka68

Повезу тогда в деревню её ! Там её мама будет любить и целовать , земля у них благородная

а около капусты в чем ходить?
Цитата Оксана-paper

В рабочих трусах, которые будут сексуально заправлены в носки ,от укусов комаров  :hid:
Цитата Оксана-paper

Девушки, вы и здесь начинаете, сердце то не каменное.

Лена извини пожалуйста, улицу перепутали.

Цитата qame

В рабочих трусах, которые будут сексуально заправлены в носки ,от укусов комаров  :hid:

:D

Лена , прости нас -это мы про народные приметы-что надеть в огород

Цитата ЕленаN

Надюш, срок от всходов до плодоношения (как пишут на пачках - 75, 90, 105 дней от всходов до плодоношения) - никто не отменял.  Конечно, он примерный, и тоже частично зависит от агротехники и световых условий. Но все же тоже играет важную роль.  Вот поэтому и нужно тормозить рассаду, чтобы нужное нам время шло, а рассада не вытягивалась, оставалась коренастой) ;)

Леночка, пусть меня закидают тапками, но я так понимаю, что при торможении растение не развивается и тот самый период от всходов до плодоношения увеличивается  ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...