Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Лестницу повыше найдите для прыжка  ;D ;D ;D

Хотел сказать пониже? Я лично высоты боюсь :-X

Цитата rudik

На следующий год у меня есть идея. А не пошляться ли нам с тобой по огородам ;)

Посетим наших девчёнок, потом махнём к АИ с Татуней, навестим Валерку, прыгнем с парашютом и домой :yep:

ПСЫ : Если что, то всё , кроме прыга с парашютом,  можно отменить ;)

Не-не-не! Отменить не можно!

Цитата Нина Юрьевна

Хоррошая идейка  :yep:А вот как на хвост сядем,что бы не баловали в чужих огородах ;D

Цитата rudik

Составляем список .

1. Н.Ю.

2. Александр

3. Я

...я таки понимаю, что рядом должны быть согласные нас принять,  а то точно прыгать поедем ;D

А мы давайте одновременно и посетим и на хвост сядем. Хозяин гостей принял, а дальше он уже становится гостем. Будем дружно ездить из одного огорода в другой.

В список можете и меня включить, поддержу.

Не, ну поездить то можно, только на такси разоришься. Лучше уж принимать у себя гостей. Тем более гостей с такими  :hey: сумками еды  :-*

Цитата ЕленаN

Надюш, делаю так, чтобы дважды притормозили в росте.  У меня стаканчики литровые, но полностью литром по объему их не заполняю, чтобы вода при поливе не выливалась.  Получается где-то 0,8л грунта.

Танюш, мне понравились литровые стаканчики - широкие - хороший доступ воздуха к корням, третий год в них буду помидорки пикировать:

Леночка, и все же непонятно мне, может стоит посадить позже и не тормозить их путем дополнительных пикировок, обрезанием земляного кома вместе с корнями и пр.

А стаканчики хорошие  :yep: я на них давно поглядываю, но места надо много  :(

О! Я с вами! Готова принять в гости на просмотр огорода! Отличный стимул держать всё в порядке))))

Цитата Nadia

Леночка, и все же непонятно мне, может стоит посадить позже и не тормозить их путем дополнительных пикировок, обрезанием земляного кома вместе с корнями и пр.

А стаканчики хорошие  :yep: я на них давно поглядываю, но места надо много  :(

Надюш, но ведь хочется пораньше помидорки спелые... :D

Цитата ЕленаN

:thx:  Согласна с Танюшкой, максимум под к+с = месяц, а дальше уже необходим солнечный свет.

Расскажу, по секрету  :-X , что Стас дома помики растил исключительно под диодами. Ну нет у меня оснований сомневаться в его словах...

Секрет пригодится, когда надо забирать домой на осень. Добавить красного, даже оранжевого.

Цитата Svet-la-na44

Светик,  тогда надо филиал высоковского комбината делать со всеми профприблудами ;)

Цитата Svet-la-na44

Согласно, что хочется, но моё скромное мнение: зачем сажать раньше и тормозить, если можно позже и без тормозов  :) или я что-то не понимаю  ???

Цитата ЕленаN

Девчата, а червяки из стаканчиков могут выползти из них и по квартире расползтись?  :o :-

Ленчик,вот и об это не перестаю думать  :hid: В п/ э мешке земля проливается ЭМКами и плотно завязывется.Чем родимые дышать будут? :hid:Постараются на свободу выползти.

Ой, :ogo:а те,что останутся в живых переедут в стаканчики с рассадой  :hid:

Цитата ЕленаN

Танюш, мне понравились литровые стаканчики - широкие - хороший доступ воздуха к корням, третий год в них буду помидорки пикировать:

Ага ,Ленуш  :yep: я тоже такими пользуюсь :yep:На всю томатную рассаду не хватало литрушек.Часть росла в таких же по форме,но объемом 0,5л
В этом году хочу обеспечить все томатики литровыми контейнерами. Не большие овощные ящики внутри застилаю стрейч пленкой . В ящик входит,штук 10- 12 таких литровых контейнеров.
Цитата ТаняК

Ленчик,вот и об это не перестаю думать  :hid: В п/ э мешке земля проливается ЭМКами и плотно завязывется.Чем родимые дышать будут? :hid:Постараются на свободу выползти.

Ой, :ogo:а те,что останутся в живых переедут в стаканчики с рассадой  :hid:

Танюш, не вылезут, просто помрут  ;)

А в стаканчиках с рассадой они не нужны. У меня однажды червячина в комнатный цветок попал, цветуЁчек чуть не загнулся от такого соседства.

Цитата Nadia

Танюш, не вылезут, просто помрут

А в стаканчиках с рассадой они не нужны. У меня однажды червячина в комнатный цветок попал, цветуЁчек чуть не загнулся от такого соседства.

И Што мне теперь при пикировке,червяков пикировать в отдельную емкость? ;D ;D ;D

Цитата ЕленаN

Цитата
Цитата ТаняК

Ага ,Ленуш  :yep: я тоже такими пользуюсь :yep:На всю томатную рассаду не хватало литрушек.Часть росла в таких же по форме,но объемом 0,5л
В этом году хочу обеспечить все томатики литровыми контейнерами. Не большие овощные ящики внутри застилаю стрейч пленкой . В ящик входит,штук 10- 12 таких литровых контейнеров.
Девочки, дырочки на дне для слива воды делаете? Я пользуюсь пласт. бутылками полтарашками (только ровными, без талии :D), обрезанными до объема 1 л, на дно кладу мох сфагнум и без дырочек (чтоб не протекали, грязь не разводили). Одна проблема - мало в ящик входит при перевозке. Как вы считаете - удобней для рассады такие контейнеры, как у вас или бутылки, обрезанные до 1 л?
Цитата Людасик

Девочки, дырочки на дне для слива воды делаете? Я пользуюсь пласт. бутылками полтарашками (только ровными, без талии :D), обрезанными до объема 1 л, на дно кладу мох сфагнум и без дырочек (чтоб не протекали, грязь не разводили). Одна проблема - мало в ящик входит при перевозке. Как вы считаете - удобней для рассады такие контейнеры, как у вас или бутылки, обрезанные до 1 л?

Людочка, я делаю дырочки ,нагревая шило над газом.Тык- тык..быстро получается и аккуратно :mail2:

Томаты в обрезных бутылях не выращивала,т.к. нет такого :ogo: количества бутылок.

Пробовала выращивать в круглых пластиковых стаканах 0,5л- не понравилось из- за неустойчивости.

Цитата ТаняК

Людочка, я делаю дырочки ,нагревая шило над газом.Тык- тык..быстро получается и аккуратно :mail2:

Томаты в обрезных бутылях не выращивала,т.к. нет такого :ogo: количества бутылок.

Пробовала выращивать в круглых пластиковых стаканах 0,5л- не понравилось из- за неустойчивости.

Татьяна,извините что вмешиваюсь.

Девчата ,что б стаканчик был устойчивее ,нужно верхнее колечко-кромку обрезать.тогда стаканчики будут стоять плотнее и без движения

Цитата Оксана-paper

Девчата ,что б стаканчик был устойчивее ,нужно верхнее колечко-кромку обрезать.тогда стаканчики будут стоять плотнее и без движения

Оксана, признаюсь честно :-[,мне лениво обрезать :-[

И до посадки  приходится тормошить рассаду :-[ , компонуя по росту,длинных,средних и незкорослых.

Цитата
Цитата ТаняК

Ой, написала и оправила, а оно куда-то делось ???, вот снова набрала.

Бутылок за время выращивания я накопила, но вопрос в другом: хочу понять, что лучше для самой рассады томатиков и перцев - такая посудина на 1л как у вас, широкая (для лучшего дост возд) или 1л бутылки обрезанные, как у меня? Я сначала ращу в обычных однораз стаканчиках, а потом переваливаю в эти бутылки. Думаю, менять мне бут на такие контейнеры или нет, что рассаде предпочтительней?

Цитата Людасик

Ой, написала и оправила, а оно куда-то делось ???, вот снова набрала.

Бутылок за время выращивания я накопила, но вопрос в другом: хочу понять, что лучше для самой рассады томатиков и перцев - такая посудина на 1л как у вас, широкая (для лучшего дост возд) или 1л бутылки обрезанные, как у меня? Я сначала ращу в обычных однораз стаканчиках, а потом переваливаю в эти бутылки. Думаю, менять мне бут на такие контейнеры или нет, что рассаде предпочтительней?

Люда,из своего скромного опыта,могу сказать,что мне больше нравится выращивать рассаду в широкой и не высокой посуде.( диаметр и высота приблизительно одинаковые)

Рассаду огурцов выращиваю в 0,25 емкостях от сметаны. Удобно из такой посуды делать перевалку саженца при посадке.

Оксана, признаюсь честно :-[,мне лениво обрезать :-[

И до посадки  приходится тормошить рассаду :-[

Цитата
, компонуя по росту,длинных,средних и незкорослых.

Да понятно что каждый под себя подбирает работу.Мне например не сложно за вечер обрезать и потом спокойно уплотнять в ящики.Они и компактнее стоят и вытаскивать их легко.Сами выпрыгивают... :thx:
Цитата Silverstar30

Надо учитывать, что прямоугольная форма компактнее встаёт, относительно круглой  :hat:

не спорю,удаление ободка дает свои преимущества.И просто поделилась этим нюансом)
Цитата rudik

Курятник подходит к завершению, осталось определиться с выбором курочек.

Предварительно две породы для клеточного содержания (перепела и бройлеры) , ещё одна для красоты, и ещё одна для яиц (как у АИ) , итого четыре.

Цена клеток мне не нра, буду делать сам.

ПСЫ: Костромским форумчанам  на яйцо скидка. Приезжим на семинары, бесплатно + шашлык :hat:

:yep: :yep: :yep:

Домашние яйца - вкустотища!  :niam: :yep:  Я летом на работе брала, по 60р/десяток, но сотрудница кур только летом держит, пока тепло.

Цитата rudik

На следующий год у меня есть идея. А не пошляться ли нам с тобой по огородам ;)

Посетим наших девчёнок, потом махнём к АИ с Татуней, навестим Валерку, прыгнем с парашютом и домой :yep:

ПСЫ : Если что, то всё , кроме прыга с парашютом,  можно отменить ;)

:D :D Ничего себе, планы!  Доживем - увидим ;)  А пока запасайтесь справками и кардиограммами, что допущены к прыжкам с парашюта))

Значит, заказываем вертолет с выбросами пассажиров в Костроме, Москве, Коломне.  И в Реутов к Андрюшке тоже спрыгнем)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...