Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Наблюдение.

Индет лучше вязал по досветкой, чем это происходит у дета. И завязи появились гораздо раньше. Или света мало, или подкормки надо делать чаще...

Цитата Виктор

когда сеять когда сеять, посмотрите здесь, хотя бы до 8 ой минуты 

Я  слушала до 16 минуты. Вот, и мы так же решили - за 60 дней - оптимальный вариант.

Меня больше заинтересовало то, что у тетеньки этой подмерзла рассада, она оставила расти одни корни в земле, оттуда выросли мощнейшие пасынки, на которых впоследствии был отличный урожай! 

И еще она странно посоветовала от фитофторы посадить в ноги к томатам горчицу.

Цитата Silverstar30

Не знаю, может и на весы отправлю  :hid:

Андрей, у меня слов нет!  :o  :D Не лишай ребенка радости!

Цитата Silverstar30

Наблюдение.

Индет лучше вязал по досветкой, чем это происходит у дета. И завязи появились гораздо раньше. Или света мало, или подкормки надо делать чаще...

Спасибо за наблюдение, Андрей!  :thx: Воооот, недаром что я ни сажала деты на ранний урожай 2 года, из ранних оказывался всегда не дет, а какой-нибудь индет!  Наверное, и свете, и в питании дело, совокупность факторов. Но точно - не знаю.

Вот еще забыла написать по ссылке Виктора.  Там показали в сравнении рассаду, которая посажена в одно и то же время, но росла с досветкой и без, под досветкой в итоге рассада и томата, и перца - в 1,5... 2 раза крупнее и мощнее!

Цитата ЕленаN

Я  слушала до 16 минуты. Вот, и мы так же решили - за 60 дней - оптимальный вариант.

Меня больше заинтересовало то, что у тетеньки этой подмерзла рассада, она оставила расти одни корни в земле, оттуда выросли мощнейшие пасынки, на которых впоследствии был отличный урожай! 

Елена, 60 дней от замачивания или от планируемых всходов?

Горчицу в ноги? Мы же нижние листья для проветривания удаляем, спасаясь от разных болезней  :dnt: :dnt: :dnt:

Ардак, вот полезла я в альбом. Тем более знакомо, как вижу на левом углу.  :D :yep: Почитала…Ну, один человек пишет, не значит, что полностью полагаться на него нет смысла. :dnt: Только надо сверить с контролем, то с подкормкой другой, тогда вывод можно делать. Поэтому с удовольствием понаблюдать мы будем. Жаль что, не прозрачные стаканы. Пересадить не можете? Просто перевалить, если один и тот объем, а? Ведь Вам самой интересно будет.  ;)
Цитата ЕленаN

Спасибо за наблюдение, Андрей!  :thx: Воооот, недаром что я ни сажала деты на ранний урожай 2 года, из ранних оказывался всегда не дет, а какой-нибудь индет!  Наверное, и свете, и в питании дело, совокупность факторов. Но точно - не знаю.

Вот еще забыла написать по ссылке Виктора.  Там показали в сравнении рассаду, которая посажена в одно и то же время, но росла с досветкой и без, под досветкой в итоге рассада и томата, и перца - в 1,5... 2 раза крупнее и мощнее!

Елена, читаю и думаю, может замочить сейчас несколько семян и вырастить под светом и на окне? Только подозреваю, что на зелень с окна весы не сработают  ;D

Цитата Silverstar30

Елена, 60 дней от замачивания или от планируемых всходов?

Горчицу в ноги? Мы же нижние листья для проветривания удаляем, спасаясь от разных болезней  :dnt: :dnt: :dnt:

Андрей, вот так вопросик!  :o :dnt:  тогда мое мнение такое - 65 дней от момента замачивания.

Вооот, а я про что!  Там всегда влажно будет, если горчица в ногах. А тетенька утверждает, что горчица убивает споры фитофторы  :o  Ну, если очень высокая вырастет, то по ее словам ее можно подрезать.  Правда не представляю, как это сделать!  ??? А вдруг стебли у томатов заденешь!  И после этого, как она говорит, подрезанная горчица даст новые пасынки.

Цитата ЕленаN

Танюшка!  А это как? Как кефир замораживаешь, и потом что с ним происходит?  Какой он после разморозки?

Эх... :D :pom: Да, сначала заморозить кефира. Какого? - любого, просто брали 3,2%, и не дорогого. Заморозить так, чтобы насовсем замерз. На это обычно 3 дня, и более. В упаковке-коробки брала, так удобнее нам. На ночь, с расчетом на 12 часов до завтрака вынимать, снимала коробку. И на дуршлаг. Под ним кастрюля. Чтоб меньше возней, на дуршлаг лист  бумажного полотенца, не тонкого, белого. Утром просто перевернуть и на тарелку. 1л кефира на 1 чел, хотя мне многовато, но съела. А мужчинам как раз. Летом вкуснее если свежие фрукты, например, малина.  :yep: Можешь пробовать на 0,5л. ;) Дети такого любят. Ну, и мы.  :D Теперь на магазинный готовый творог не смотрим. Морозильник у нас большой, один ящик всегда пополнен кефиром. Впрок хоть впереди можно запасаться. Сыворотку не любим, вот выльем.  :-X Хотя некоторые делают в хлебопечке с ней хлеб, ну, и блины.

Цитата Silverstar30

Пусть землянику ест

Супер!  :niam: :yep:

Цитата Silverstar30

Елена, читаю и думаю, может замочить сейчас несколько семян и вырастить под светом и на окне? Только подозреваю, что на зелень с окна весы не сработают  ;D

Андрей, нет, не расти на окне, ничего хорошего не получится из такой рассады,  не трать время и грунт. Еще слишком короткий световой день.
Цитата ЕленаN

Андрей, вот так вопросик!  :o :dnt:  тогда мое мнение такое - 65 дней от момента замачивания.

Вооот, а я про что!  Там всегда влажно будет, если горчица в ногах. А тетенька утверждает, что горчица убивает споры фитофторы  :o  Ну, если очень высокая вырастет, то по ее словам ее можно подрезать.  Правда не представляю, как это сделать!  ??? А вдруг стебли у томатов заденешь!  И после этого, как она говорит, подрезанная горчица даст новые пасынки.

За 65 дней? Не знаю. Некоторые сорта уже цвести будут вовсю.

Если бы горчица спасала от фиты, то уже все давно бы её и в картошке и в томатах растили. Но ведь массово этого не происходит. Сомневаюсь я что-то...

Цитата Татуня

Эх... :D :pom: Да, сначала заморозить кефира...

Танюш, какой интересный способ!  Я о таком даже не слышала!  :o :thx: :thx: :thx: Обязательно попробую и сравню с магазинным!  СПАСИБО!  Вот запас впрок - это вообще замечательно!  :yep:

Мои дети совсем никакого молока не пьют, и творога не едят  :(

Цитата
Да, сначала заморозить кефира. Какого? - любого, просто брали 3,2%, и не дорогого. Заморозить так, чтобы насовсем замерз. На это обычно 3 дня, и более. В упаковке-коробки брала, так удобнее нам. На ночь, с расчетом на 12 часов до завтрака вынимать, снимала коробку. И на дуршлаг.

Можно даже не морозить, а просто сразу - в дуршлаг (я еще марлечку стелю). Получается или вкусная сметанка, или мягкий творожок (от кефира зависит).  :)

А из сыворотки можно напечь блинов.

Цитата Silverstar30

За 65 дней? Не знаю. Некоторые сорта уже цвести будут вовсю.

Если бы горчица спасала от фиты, то уже все давно бы её и в картошке и в томатах растили. Но ведь массово этого не происходит. Сомневаюсь я что-то...

Замочишь, посеешь, дней 5-7 на всходы.  Это уже получается 58-60 дней до высадки.  Думаю, в самый раз!  Конечно, это про индеты я говорю.

Про горчицу - согласна! Я вообще не поняла этот способ.  Вот в качестве севооборота горчица - это отлично, а совместный рост с томатами.. :dnt:

Цитата

Это я у Бублика читала. Горчица "съедает" в почве железо, а фитофторе оно очень нужно для развития, и грибам уже ничего не достается.  :)

Горчицу надо немножко островками сеять между томатиками.

Я эти видео(с Наталией Петровой) уже видела...Помню-меня там удивило насчёт картошки.Наталья рассказывала,что у неё здоровый посадочный материал,растёт здоровая картошка,и поэтому жуки её не трогают(это отговаривали от "Престижа"...Я не поняла-жуки только больную картошку едят? :-[  :-[ 

Цитата ЕленаN

Ардашик, ты даже не спрашивай, я никогда не против!  :thx:

ЭМ-чемпион - это дет.  Вот не знаю, что получится у тебя с ним при такой ранней посадке.

Лен  :-* :-*.

я потом выброшу эту рассаду, у Андрея с Анатолием этот вирус "подцепила". Я ж минералкой никогда не кормила, хочу сейчас прокормить, чтобы на основной посев опыт приобрести, на основном посеве опасаюсь экспериментировать- и сроки упущу и настроение потеряю  :hat:

Елена, получается вкусно!

Только не очень быстро.

А если некогда, то надо все это сооружение (кастрюля/дуршлаг/кефир) поставить в холодильник. Убежала, прибежала - а там вкуснота.  :)

Или на ночь.

Цитата Ирина_Н

Это я у Бублика читала. Горчица "съедает" в почве железо, а фитофторе оно очень нужно для развития, и грибам уже ничего не достается.  :)

Фита и без железа в почве к нам прилетит по воздуху. А на самом пасленовом ей всегда еда найдётся.

Цитата Ирина_Н

Спасибо, Ириш! Ага, Бублик.... Из того же клуба Сияние.  Надо найти табличку, где написано, сколько железа горчица выносит из земли, очень любопытно.  Если горчица будет островками - уже смысла не будет, с остальной незамульчированной почвы грибы фитофторы запросто на растения попасть могут.

Цитата Silverstar30

Фита и без железа в почве к нам прилетит по воздуху. А на самом пасленовом ей всегда еда найдётся.

Ну, за что купила, за то и продаю!  :D

Я знаю, что сеют горчицу к томатам в качестве профилактики. Все средства хороши!  :)

Цитата водица

я потом выброшу эту рассаду, у Андрея с Анатолием этот вирус "подцепила". Я ж минералкой никогда не кормила, хочу сейчас прокормить, чтобы на основной посев опыт приобрести, на основном посеве опасаюсь экспериментировать- и сроки упущу и настроение потеряю  :hat:

Это не вирусное заболевание, а стремление к познанию  8) 8) 8)

Цитата ЕленаN

Мои дети совсем никакого молока не пьют, и творога не едят  :(

Знакомо. Сама не очень люблю творог, вот раньше специально сметану к творогу. Пробуешь для них такого творога. Идеальное сочетание с фруктовым джемом. Например, земляника, свежий джем из малины - отпад. Пусть варенье какое-ниб,но немного все равно лить будем. Тут такие сочетания должно быть, хоть у каждого свое.

Цитата водица

Ой, Ардаша!  :thx:  Лишь бы я с вами этим выбрасыванием не заразилась!  Мне жалко будет что-то  выбрасывать!  Я даже всех задохликов всегда стараюсь вытягивать!  :D

Обязательно поделись потом своим мнением по эксперименту с минералкой!

Цитата ЕленаN

...Мои дети совсем никакого молока не пьют, и творога не едят  :(

А если творог (не сухой, домашний) в миксер с ягодой или любимым джемом?  :)  Растишки-Даноны отдыхают...

Мой только такой вариант ест. Вкусно, говорит.... Иначе - никак. А если ещё заморозить в соусниках или стаканчиках - мороженое готово.  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...