Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

Таня, под этим спектром больше тянутся? У меня красно-синие диоды, не скажу, что тянутся в рассаде

То есть ДА, так!

Цитата Aleksander

Гибрид Любаша, спасибо ему за информацию, я купил, купившись на раннеспелость - 75 дней!!! от всходов, вдруг, правдой окажется. ... он назвал цифры урожая в 5 кг с куста, хотя в описании сорта указаны меньшие цифры, а мы знаем, какие цифры называются в описаниях. Он отличный популяризатор, очень хорошо пересказывает описания, воспринимаешь как от первого лица.

Дай Бог, чтобы информация о Любаше F1 хоть наполовину соответствовала бы описанию.  ИМХО.

Кстати, лет пять назад он пригласил в свою передачу бывшую опереточную певицу Туманову и она рассказывала об урожае помидоров 25 кг с куста, сорт Чёрная груша. Дача в Тверской области. Верите?

А голос у него такой приятный, добродушный, прямо внушающий доверие)))

Саш, ну вот теперь будем ждать от тебя реальных отзывов о Любаше F1.  Не верится про 5 кг — слишком мелкоплодный сорт.

Не про Черную грушу уж точно не верю!  Только если растить этот индет круглогодично, но он тогда под 10 метров вырос бы, если бы ничем не заболел. Черная груша для меня — это как Де барао Черный.

Цитата rudik

Юрьевна имела ввиду БакСиб ;)

Олежка, а каким, то есть кого отцом ты готовишься стать?  :o

Цитата Татуня

Думаю, объяснения не нужны?

Но считаю, что долго держать под к+с не стоит, иначе генеративное развитие у индета, что так не до конца держала Славянку под такой подсветкой. И потом раздала рассаду и на дачу честь себе.

То есть надо менять спектр, но мне было не до этого, время поджимает. Просто не законченный опыт.

:thx:  Согласна с Танюшкой, максимум под к+с = месяц, а дальше уже необходим солнечный свет.

...С каждым годом все сложнее и сложнее со списком, потому что любимчиков становится всё больше и больше.

Точно!!!  :-\

Цитата IVOLGA

Посмотрите,очень интересно,особенно с 10 минуты:

Интересный томатик, Оля, спасибо за информацию!  :thx: Интересно, какой у него вкус — обычный помидорный, как у тех же наших сортовых ранних урожайных - Июньских, Турбореактивных, или лучше. Который год всё собираюсь Июньский или Турбореактивный попробовать, может, в следующем году решусь.

Цитата ЕленаN

...

Олежка, а каким, то есть кого отцом ты готовишься стать?  :o

это вы о чём там?  :o :ogo:

:thx:  Согласна с Танюшкой, максимум под к+с = месяц, а дальше уже необходим солнечный свет.

И + к этому температуру оптимальную.  :( Поэтому только отправить на открытый балкон. А у меня и еще солнце палит. Значит, еще прятать от солнца на балконе, внизу, на дне.  :-\ :-\ :-\

Цитата Аглая

Леночка, подсветка, ранняя посадка - результат) Ну, ты и сама все знаешь. Мне кажется, что суперфосфат сыграл в этом последнюю роль.

Оленька, конечно, суперфосфат роли в быстром росте не сыграл, это же не азот.  Больше так рано сеять рассаду не буду, буду терпеть.  В феврале несколько гномов + парочку детов/индетов для их мучений (ну, а у меня - чтобы руки не чесались  :D ).  Все остальные посадки - 10-25 марта.

Цитата АлександрС

температурный режим в квартире самая главная причина - имхо  ;)

Ага, Саш, температурный режим  :thx: , и еще световой!

Цитата АлександрС

это вы о чём там?  :o :ogo:

Вот и я не знаю  ??? :D  Пишет, что готовится им стать  ???  :

Цитата ЕленаN

Вот и я не знаю  ??? :D  Пишет, что готовится им стать  ???  :

не иначе курей высидел  :D :appl:

Цитата Татуня

И + к этому температуру оптимальную.  :( Поэтому только отправить на открытый балкон. А у меня и еще солнце палит. Значит, еще прятать от солнца на балконе, внизу, на дне.  :- :- :-

С температурой проблемы :( А на лоджии то жарища (днем, при солнце), то холодина ночью, к нулю.  Но не беда, выживали же в прошлые 2 года.

Цитата Татуня

:'(

Танюшка, не беда, любимцы пойдут в 2018й  ;)  Конечно, не все, а хотя бы половина.

Надо выбирать, что интереснее - новые сорта изведывать, или - любимцы, проверенные и вкусные для наших условий.  Я примерно половину любимцев уберу, то есть отложу, потому что точно-преточно минусую 100 кустов в следующем году.

Рудик готовится тра***ся со сбором всех этих пластиковых козявочек в систему.  :D

*всем привет))

Ленчик, у меня был Винный кувшин от Натальи Павловны. По цвету получился однотонный. Больше на черныша смахивает :-[
Цитата

А твой Evan's Purple Pear по расцветке похож на Сибирского тигра .
По форме похожи между собой.

Танюш, у меня Винный кувшин тоже от Натальи Павловны был.
Вот смотри, они похожи :

Винный кувшин (первое фото-на переднем плане)

Evan's Purple Pear (Пурпурная груша Эвана)

Цитата ЕленаN

Привет, Танюш!  Думаешь, это будущий инкубатор?  :o

Ой, а я как-то не догадалась, что это может быть инкубатор  :o 

Или как еще с помощью этих разных штук Олег смог курей высидеть?  ???

неее - я когда про курей подумал - картинки ещё не видел  :dnt:

как впрочем и инкубаторов не видел  :D

Цитата ТаняК

Ленаааа ,  :- :- :- без ножа режешь  Как новогодняя елка увешена плодами  :yep: :yep: :yep:

Цитата Галинка

Ленок, а у меня больше ,чем 2 горошины  к пальцам прилипало  :hid: (пикировала сразу в 0,5 л и 1 л)

Тань, две или пять горошков — тоже большой роли не сыграют. Больше горошков — больше гипса))) Пикировать буду обязательно дважды — в 0,2, а потом в 0,5 или в 1,0.

Цитата ЕленаN

Тань, две или пять горошков — тоже большой роли не сыграют. Больше горошков — больше гипса))) Пикировать буду обязательно дважды — в 0,2, а потом в 0,5 или в 1,0.

Ленчик,тоже хочется с двойной пикировкой на посадку выйти  ;) Не знаю..получится ли ?

С тарой точно определилась. В этом году под помидорки отвожу 1 л тару .

Цитата ТаняК

Вот думаю 8),если сейчас все это добро принесется в дом.. и червяки поползут  во все стороны :P... одни внуки,наверное,обрадуются :hid:

Танюш,так у тебя с червяками через месяц чистейший биогумус будет  ;DТы их держи,не выпускай

Цитата Нина Юрьевна

Танюш,так у тебя с червяками через месяц чистейший биогумус будет  ;DТы их держи,не выпускай

;D ;D ;D

кАроче  8) ,кто не рискует.. а дальше по тексту    :hid:

Цитата ЕленаN

Пикировать буду обязательно дважды — в 0,2, а потом в 0,5 или в 1,0.

До сир пор не понимаю, нужна ли эта процедура. Сажаю сразу в 0,2, потом переваливаю в 0,7. Для литра царство маловато.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Только жрать надо им подкладывать.

;D

Эдак , всю рассадную землю пожруТь  ;D  ;D ;D

Цитата Nadia

До сир пор не понимаю, нужна ли эта процедура. Сажаю сразу в 0,2, потом переваливаю в 0,7. Для литра царство маловато.

Надюш, а землю подсыпаешь по мере роста  в 0,2 л ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...