Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Нашла фото от 07/08/16, ОГ:

Opalka (Опалка).  У меня, вроде, не падали.  Куст рос в огуречной грядке.

Ой, Леночка  :yep: ! Ну как ты такой водопад плодов выращиваешь, ну у меня никак  так не получается...  :-[

Цитата АлександрС

что такое продаётся под названием гуматы я точно не знаю, но это точно не концентрированный биогумус - скорее уж разбавленный  :D

Мне в них правдивость наличия микроэлементов, есть они или нет их там?  :P  :dnt:
Цитата Татуня

Один куст посадила, и с него "падают", а рядом другие кусты - с ними нормально. Да, вижу, что многие этого не заметили, значит нормально у них, исключение у меня. Да, урожайный он. Значит, я не понравилась ему.

Танюш, надо изучать причины, почему могут отваливаться помидоры от плодоножки, может сама плодоножка у этого сорта тонкая соизмеримо к плоду, вот и не выдерживает тяжести помидорок. 

Значит, не твой сорт, вот и всё ;)  Много других похожих есть ;)

Цитата ЕленаN

Танюш, надо изучать причины, почему могут отваливаться помидоры от плодоножки, может сама плодоножка у этого сорта тонкая соизмеримо к плоду, вот и не выдерживает тяжести помидорок. 

Значит, не твой сорт, вот и всё ;)  Много других похожих есть ;)

Вот бы кто-нибудь сделал таблицу похожих сортов . Мне кажется, может я ошибаюсь, что если не брать в расчет размер и сроки созревания плодов, то по вкусу ну штук 10 будет разновидностей, не больше.

Цитата qame

Мне в них правдивость наличия микроэлементов, есть они или нет их там?  :P  :dnt:

ну тут только верить - лабораторий у нас ни у кого нет  :dnt:

Цитата Аглая

Не будешь суперфосфат класть? У тебя же в прошлом году такая отличная рассада была с ним!

Оль, суперфосфат, может, при второй пикировке и положу.  Но что такое - два горошка на литровый стаканчик.  Там же основная часть  -это гипс))  Ага, отличная, такая отличная, что кучу сортов пришлось обрезать и переукоренять в воде :( - очень вымахали ввысь.

Цитата ЕленаN

Оль, суперфосфат, может, при второй пикировке и положу.  Но что такое - два горошка на литровый стаканчик.  Там же основная часть  -это гипс))  Ага, отличная, такая отличная, что кучу сортов пришлось обрезать и переукоренять в воде :( - очень вымахали ввысь.

Леночка, подсветка, ранняя посадка - результат) Ну, ты и сама все знаешь. Мне кажется, что суперфосфат сыграл в этом последнюю роль.

Цитата Аглая

Вот бы кто-нибудь сделал таблицу похожих сортов . Мне кажется, может я ошибаюсь, что если не брать в расчет размер и сроки созревания плодов, то по вкусу ну штук 10 будет разновидностей, не больше.

Влезу. Да, многие похожи по картинкам, фото. А в реале разные, поэтому как посадим одновременно их схожих по параметрам, и в одном ряду. Вот потом повыбираем под себя одного-двух из них. Тем образом постепенно сократим количество сорта в будущем. Таким образом постепенно суживаю выбор среди Халапеньо, а он у меня из разных источников. Раньше по остроте, теперь следующее по урожайности.

Цитата Аглая

Леночка, подсветка, ранняя посадка - результат) Ну, ты и сама все знаешь. Мне кажется, что суперфосфат сыграл в этом последнюю роль.

температурный режим в квартире самая главная причина - имхо  ;)

Цитата Татуня

Влезу. Да, многие похожи по картинкам, фото. А в реале разные, поэтому как посадим одновременно их схожих по параметрам, и в одном ряду. Вот потом повыбираем под себя одного-двух из них. Тем образом постепенно сократим количество сорта в будущем. Таким образом постепенно суживаю выбор среди Халапеньо, а он у меня из разных источников. Раньше по остроте, теперь следующее по урожайности.

Танюш,  у меня совсем небольшой опыт выращивания помидор. Поэтому не буду спорить.

Цитата ЕленаN

Танюш, я японские не растила, но мне кажется, что они помельче весом, чем Галин.

Растила Винный кувшин, вот он похож на Evan's Purple Pear.

Ленчик, у меня был Винный кувшин от Натальи Павловны. По цвету получился однотонный. Больше на черныша смахивает :-[

А твой Evan's Purple Pear по расцветке похож на Сибирского тигра .

По форме похожи между собой.

О!, если есть склонность трюфелей к вершинке , в теплице тогда место занимать не буду. Размещу их под дугами  :mail:

Цитата Нина Юрьевна

Всем привет! Поработала сегодня землемешалкой,руки -ноги отваливаются.Намесила ведер 15

:ogo:сколько- сколько  :ogo: мамадорогая :ogo: Нина Юрьевна,  :hat: снимаю шляпу.

А я по осени 6 ведер приготовила своего грунта, и думала ,что  8)

Цитата IVOLGA

Посмотрите,очень интересно,особенно с 10 минуты:

Спасибо большое. Он часто в Семко бывает, и семена партнёр у них в продаже. Опять придётся туда ехать. Хоть кто нибудь остановит меня?

Цитата ЕленаN

Opalka (Опалка).  У меня, вроде, не падали.  Куст рос в огуречной грядке.

Ленаааа ,  :- :- :- без ножа режешь  Как новогодняя елка увешена плодами  :yep: :yep: :yep:
Цитата ЕленаN

Оль, суперфосфат, может, при второй пикировке и положу.  Но что такое - два горошка на литровый стаканчик. 

Ленок, а у меня больше ,чем 2 горошины  к пальцам прилипало  :hid: (пикировала сразу в 0,5 л и 1 л)

Цитата Татуня

Раньше по остроте, теперь следующее по урожайности.

Танюша,ты же знаешь  ;), я конспектирую  :mail:

Цитата АлександрС

температурный режим в квартире самая главная причина - имхо  ;)

Соглашусь .Может не самая главная причина, но не маловажный фактор . ;)

Цитата Сергей Праздничнов

Спасибо большое. Он часто в Семко бывает, и семена партнёр у них в продаже. Опять придётся туда ехать. Хоть кто нибудь остановит меня?

Сережа,никто не остановит,особенно я.Хочу томат Любаша.

Леночек, привет!  :thx:

Расскажи поподробнее про Сердцето на Албенге  :mail:  У меня тоже есть семена от Людмилы.  Интересует размер - пролезают ли в банки или слишком велики.  И про вкус - сблансированный, или сладкие, вкусные, как WW, например? Вот думаю, попробовать ли в следующем году, видела на ПХ фото в разрезе -  :yep: :niam:

И про Инжирные тоже чуточку поподробнее  :-[

Цитата

Ой, Ленусь, я ж не умею описывать вкус. Мне раньше все помидоры были вкусными и съедобными. Сердцето - по вкусу понравился, наверное, всё же сбалансированный, в банки влезает, огромных не было. Вела в один стебель, т.к. насажала через 30см. Да, попробуй, для банок он хорош. А инжирные у меня от Веруни, они покрупнее и тоже сладко-вкусные. И главное для меня, урожайные, не 6 штук на кусту.

Ну что, помогла - нет определиться с сортами?  :D

Цитата Нина Юрьевна

И добавила  живых бактерий Сибсада и полила р-ром Байкала и в черные мешки без воздуха.

Нинушка, про эти бактерии напиши, где на них посмотреть, в чём они продаются.

Цитата IVOLGA

Сережа,никто не остановит,особенно я.Хочу томат Любаша.

Оля, так и я за ним.

Лена, извини пожалуйста, залезли москвичи к тебе, да ещё с гибридами.

Цитата ТаняК

Соглашусь .Может не самая главная причина, но не маловажный фактор . ;)

при наличии нормальной подсветки и питания - как у Ленки - главный  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...