Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

У меня Галин трюфель поражался вершинкой, не понравилась ему жарища в теплице. Надо попробовать его в ОГ.  Лена, у тебя в теплице он рос?

Можно свои 5 копеек, по поводу  Галиного трюфеля? ;)

У меня рос в ОГ, два корня в  одной лунке, в принципе мне показался для этого сорта такой вариант посадки не плохим, только пасынки поактивнее удалять. Урожайность была очень хорошая, вершинки не было, поспел одним из первых. Вот только сладости немного не хватило, но буду повторять обязательно!

Цитата Lana_s_Kavkaza

У меня Галин трюфель поражался вершинкой, не понравилась ему жарища в теплице. Надо попробовать его в ОГ.  Лена, у тебя в теплице он рос?

Светлан,Галина  говорила,что этот сорт надо в ОГ выращивать. В теплице он дает вершинку.Тоже в этом году сажала в ОГ,вершинки уже не было.

Галя, Лена, спасибо! Значит этот трюфель надо сажать в ОГ. У меня в теплице он первым оказался с вершинкой и боролась я с ней  до конца августа, сначала даже думала, что и не попробую Галиных вкусных помидор.

Тоже с вершинкой боролась. Правда попробовать плоды удалось, а вот семян в них было раз два и обсчелся.

Девчата, привет! Я Галин Трюфель растила в теплице, у меня с вершинкой не было ни одного плода.  Но вершинки как таковой у меня совсем в этом году не было, наверное, потому, что я прошлой осенью заправляла грядки доломиткой, а там есть долгоиграющий кальций.  На вкус Трюфель у меня получился обычный помидорный, но я его растила чисто для банок, Галя писала, что в банках его в первую очередь вылавливает.

Цитата Аглая

А кто-нибудь растил Фиолетовая груша Эвенса (Evan’s Purple Pea)?  Этот сорт какого назначения?

Оль, и я тоже растила этот сорт, только у меня семена первоначально не от Попенко были. Сорт среднепоздний, но кисти у него сложные, в кисти много плодов.  Фото на кусту нет, потому что я в этом году ОГ почти не фоткала. Вкус, если снять спелыми с куста - нормальный, и со сладинкой, а у дозаренных - пресный.  Думаю, что он консервного назначения.

Evan's Purple Pear (Пурпурная груша Эвана)

Цитата ТаняК

Ленусь, а похожи эти трюфеля по вкусу, форме и размеру на японские ?

Танюш, я японские не растила, но мне кажется, что они помельче весом, чем Галин.
Растила Винный кувшин, вот он похож на Evan's Purple Pear.

Всем привет! Поработала сегодня землемешалкой,руки -ноги отваливаются.Намесила ведер 15 :ogo:.Теперь до февраля пусть бактерии поработают.Состав примерно такой:

Перегной  - 3/4

Верховой торф

Биогумус с песком

Кокос

зола

И в качестве вкусняшки положила немного гумусного удобрения Хозяин-Батюшка

(Гумусное удобрение Хозяин-Батюшка используется для повышения плодородия почвы и урожайности, для увеличения гумусного слоя, улучшения структуры почвы, питания и развития растений, снижения нитратов и нейтрализации тяжелых металлов и других вредных веществ. Это природный препарат длительного пролонгированного действия.На основании недавно проведённых исследований были получены отличные результаты! В основе удобрения Хозяин-Батюшка - уникальная пролонгированная форма Гуми-90 – это универсальное, антистрессовое, ростоукрепляющее, иммуностимулирующее биоактивированное гумусное удобрение.

Обеспечивает сбалансированным питанием растения, повышая урожайность и качество плодов и ягод.

Повышает плодородие и улучшает структуру почвы.

Увеличивает гумусный слой почвы.

Используется под все сельскохозяйственные культуры.

Состав (%):

Азот (N) - 1-2,5; Фосфор (P) - 2,5-5,0; Калий (K) - 0,5-1,5

Гуминовые вещества (не менее) - 3,0

Микроэлементы (мг/кг): Бор (B) - 20,0; Медь (Cu) - 10,0; Никель (Ni) - 10,0; Железо (Fe) - 50,0; Молибден (Mo) - 1,0; Марганец (Mn) - 50,0 и другие.

Дружественная микрофлора - более 50 млн. живых клеток и спор.

И добавила  живых бактерий Сибсада и полила р-ром Байкала и в черные мешки без воздуха.

Все,к посевной готова  :hid:

Цитата ТаняК

Ленчик, Шоколадного зайчика не растила, а ,вот , Шоколадку(якобы F1) приходилось  :hid: Кстати, Леночка определила мою гибридную Шоколадку (по-моему, семена были от Гавриша), как своего сортового Шоколадного Зайчика  8)

К коктейльным  отношу томаты от 50 до 80 гр  :mail: , типа Фиолетовой феи , Блашика ,Чили Верде ...

Ооо, и здесь опять двойники, шоколадные на этот раз  :-

Танюша, а у меня 50-100 грамм - это консервные, а коктейльные - это 30-50 гр  :hid:
Чили у меня был 80-90 гр, а Блаш - не помню сколько, я его с 13 года так и не повторяла.  Но мне кажется, что он помельче весом.

Ленусь, в этом году сажала Винный кувшин.По вкусу ничем не примечателен томатик. Но,хорош в лежке ,и по размеру такие трюфеля хороши будут в засолке.

По вкусу мне больше понравились грушевидные Красная груша франков и Инжир красный( Гавриш). Этуаль и Бельмонте( Попенко) не понравились за пустотелость :-[
Цитата

Ленусь, а твои какие отзывы о трюфелях?

Винный кувшин тоже сажала в прошлом году.  Конечно, не скажу, что он очень вкусный, вкус скорее всего сбалансированный, но действительно хорошо хранится и при дозаривании внутри не белесый.
Я грушки не очень люблю, но один-пару грушевидных сортов сажаю для разнообразия. Грушу Франков тоже растила года два назад - во какая грушища выросла  :hey:

Red Pear Franchi

Цитата Aljonka

У меня самые вкусные получились - Сердцето на Албенге от Людмилы из Подмосковья, Галин трюфель, Инжирные от Веруни и жёлтые Лампа Алладина.

Леночек, привет!  :thx:

Расскажи поподробнее про Сердцето на Албенге  :mail:  У меня тоже есть семена от Людмилы.  Интересует размер - пролезают ли в банки или слишком велики.  И про вкус - сблансированный, или сладкие, вкусные, как WW, например? Вот думаю, попробовать ли в следующем году, видела на ПХ фото в разрезе -  :yep: :niam:

И про Инжирные тоже чуточку поподробнее  :-[

Цитата Нина Юрьевна

Всем привет! Поработала сегодня землемешалкой,руки -ноги отваливаются.Намесила ведер 15 :ogo:.

Ничего себе, объемчики!  :o  Молодец!  :yep: :appl:    Я гумус скорее всего добавлять не буду, боюсь, что опять томаты перерастут у меня, резать придется.

Цитата Нина Юрьевна

Все,к посевной готова  :hid:

:- :D

Лена, здравствуйте! Разведка донесла что Вы выращивали Озалтин. Если да, то как он? Можете сказать?  Стоит хотеть? Из долгохранящихся в свое время выращивала Декабрист, Жираф, Лонг Кипер. Как то не очень понравились, а Декабрист еще и пророс весь к НГ.

Пока хозяюшка тут... :D  :thx:

Вот вопросик: у меня падают в прямом смысле Опалка. А у тебя как? Чуть мимо куста, то падают плоды.  :ogo: Не только красные, и даже бурые.  :dnt: Только он. от поэтому его назвали так Опалкой? Падали и не портились дальше, что мне иногда лень собрать сразу... :-

Цитата Нера

Лена, здравствуйте! Разведка донесла что Вы выращивали Озалтин. Если да, то как он? Можете сказать?  Стоит хотеть? Из долгохранящихся в свое время выращивала Декабрист, Жираф, Лонг Кипер. Как то не очень понравились, а Декабрист еще и пророс весь к НГ.

Галина, здравствуй!  Да Озалтин сажала один раз, но с тех пор его не повторяла.  Мне кажется, что он гораздо лучше по вкусу Жирафа или Лонг Кипера.  Вот что о нем писАла:

Цитата ЕленаN

Сорт для тех, кто хочет удивить своих близких или друзей  свежими помидорками к Новому году.

Описание:

Лучший по вкусу среди долгохранящихся.  Высота 1,2 м, вес - до 60 гр. Самые плотные и необычно блестящие плоды, аналогов нет. Лёжкость при всём этом идеальная. Считаем лучшим для продажи плодов зимой.

Очень красивые, ровные кисти, плоды были 30- 50 грамм, когда резала ножом - аж хрустели, до того жесткие.  Подписала дату, наблюдала, сколько пролежат в спелом виде.

До Нового года не утерпела  :-[
Цитата
, разрезала оставленную помидорку, любопытно было посмотреть – что же там внутри.
Вот результат после более двух месяцев хранения, вкус обычный помидорный, для долгохранящегося – очень хороший (вкус долгохранящегося сорта Жираф я помню  :- :D)

Цитата ЕленаN

Галина, здравствуй!  Да Озалтин сажала один раз, но с тех пор его не повторяла.  Мне кажется, что он гораздо лучше по вкусу Жирафа или Лонг Кипера.  Вот что о нем писАла:

Лена, спасибо!

Цитата Татуня

Пока хозяюшка тут... :D  :thx:
Вот вопросик: у меня падают в прямом смысле Опалка. А у тебя как? Чуть мимо куста, то падают плоды.  :ogo: Не только красные, и даже бурые.  :dnt: Только он. от поэтому его назвали так Опалкой? Падали и не портились дальше, что мне иногда лень собрать сразу... :-

:o :D Таньчик, я сначала не поняла.  Не-не, не думаю, что раз плоды падают, то и назвали Опалкой.

http://tatianastomatobase.com/wiki/Opalka

история
Фамильная из Польши, который был доставлен в Амстердам Нью-Йорк, США в 1900-х годах семьей Опалки. Каролин Мужской (NY MA C) получил семена от ее напарницы, Карл Swidorski, чья жена была из семьи Опалки. Кэролин Муж ввел его в SSE Ежегодника в 1990-е годы.
Один из 100 помидоров семейной реликвии , отмеченных в книге Каролин Дж Мале "100 Фамильные Помидоры для американского сада"

Нашла фото от 07/08/16, ОГ:

Opalka (Опалка).  У меня, вроде, не падали.  Куст рос в огуречной грядке.

:dnt: :dnt: :dnt: Вот спрашивала... :- Один куст посадила, и с него "падают", а рядом другие кусты - с ними нормально. Да, вижу, что многие этого не заметили, значит нормально у них, исключение у меня. Да, урожайный он. Значит, я не понравилась ему.
Цитата ЕленаN

Я гумус скорее всего добавлять не буду, боюсь, что опять томаты перерастут у меня, резать придется.

Лена здравствуй. Прокомментируй пожалуйста , а почему из-за гумуса томаты перерастают. Вроде в нем мало азота  :dnt: Что-то из-за Александра я маюсь с этим гумусом  :P

Цитата ЕленаN

Оль, и я тоже растила этот сорт, только у меня семена первоначально не от Попенко были. Сорт среднепоздний, но кисти у него сложные, в кисти много плодов.  Фото на кусту нет, потому что я в этом году ОГ почти не фоткала. Вкус, если снять спелыми с куста - нормальный, и со сладинкой, а у дозаренных - пресный.  Думаю, что он консервного назначения.

Ленуш, спасибо. Точно тогда не буду его сажать. Я хотела заказать Фиолетовую тыкву, а заказала этот... как так получилось, сама не пойму)))

Ну, подарю кому-нибудь)

Цитата qame

Лена здравствуй. Прокомментируй пожалуйста , а почему из-за гумуса томаты перерастают. Вроде в нем мало азота  :dnt: Что-то из-за Александра я маюсь с этим гумусом  :P

Наталья Александровна - не надо маяться из-за меня  :D - это терминология разная - то что продаётся под названием биогумуса в магазинах - это результат работы червей - их навоз иными словами - очень хорошее удобрение  :yep: Мы же говорили о гумусе как о последней стадии разложения органики.

Надо ещё раз будет обратить на это внимание там у меня  :dnt:

Наталья Александровна - не надо маяться из-за меня  :D - это терминология разная - то что продаётся под названием биогумуса в магазинах - это результат работы червей - их навоз иными словами - очень хорошее удобрение  :yep: Мы же говорили о гумусе как о последней стадии разложения органики.

Надо ещё раз будет обратить на это внимание там у меня  :dnt:

Так получается гуматы (который я показывала)- это концентрированный биогумус или вытяжка его?  :hid: :-\
Цитата qame

Наташ, привет! Думаю, что гумус повышает плодородность грунта, а в плодородном грунте рассада быстрее тянется из-за недостатка света.  Я и подкармливать рассаду скорее всего ничем не буду, хватит питательных веществ, которые находятся в покупном грунте.  Но и семена сеять рано не буду - основные посевы для теплиц буду делать не раньше начала марта. 

Цитата АлександрС

Наталья Александровна - не надо маяться из-за меня  :D

:D :thx:

Цитата ЕленаN

Наташ, привет! Думаю, что гумус повышает плодородность грунта, а в плодородном грунте рассада быстрее тянется из-за недостатка света.  Я и подкармливать рассаду скорее всего ничем не буду, хватит питательных веществ, которые находятся в покупном грунте.  Но и семена сеять рано не буду - основные посевы для теплиц буду делать не раньше начала марта. 

:D :thx:

Не будешь суперфосфат класть? У тебя же в прошлом году такая отличная рассада была с ним!

Цитата qame

Так получается гуматы (который я показывала)- это концентрированный биогумус или вытяжка его?  :hid: :-

что такое продаётся под названием гуматы я точно не знаю, но это точно не концентрированный биогумус - скорее уж разбавленный  :D

Цитата ЕленаN

Так это о рассаде  :D А взрослых будешь подчевать им?  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...