Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Антон28.94

И плюс если поливать водой солёной?

Думаю что хлор не нужен ни кому кроме свеклы.

Цитата Антон28.94

Цитата Антон28.94

Здравствуйте, скажите а если садить помидоры в грунт для цветов? это плохо Будет?

Странно,один и тот же вопрос в очень разных дневниках.И везде дают ответы.Интересно Антон их читает?  :hat:

Цитата Антон28.94

Здравствуйте, скажите а если садить помидоры в грунт для цветов? это плохо Будет?

Здравствуйте, если универсальная земля для цветов, то, наверное, можно, надо состав грунта смотреть.  А если для каких-нибудь орхидей и т.п, где мох и кора - тогда нельзя. 

Цитата Антон28.94

Рассаду?  А зачем?

Цитата Сергей Праздничнов

Думаю что хлор не нужен ни кому кроме свеклы.

Сереж, да, было раньше мнение, что если поливать свеклу соленой водой, то она будет слаще. На вебинаре говорили, что свекла любит натрий и бор, но солить почву я все же бы не стала, зачем портить свою землю? 

Цитата Копченая

Ленуша, я писала про свои томаты Декабрист и Зазимок,

Афину и Мариссу не сажала, у меня нет таких семян пока.

Я поняла, Мариш!  Я такие томатики не садила, которые поспевают только к НГ.  Еще вот сорт Жираф в их числе.  Мне кажется, что никакого вкуса у них нет.

Афину всю приели еще в сентябре, вернее, она вся ушла у меня в баночки - отличный размер для банок.

Цитата ЕленаN

Сереж, да, было раньше мнение, что если поливать свеклу соленой водой, то она будет слаще. На вебинаре говорили, что свекла любит натрий и бор, но солить почву я все же бы не стала, зачем портить свою землю?

Лена есть удобрение Кемира для свеклы, оно с добавлением хлора. Летом брал мешок Кемира люкс, об этом там и узнал.

На Хупте прикупила Афину. Соблазнилась :-[
Ленусь, а  ты в теплице растила Афину?
Может ее на улицу определить?  :mail:Ленусь, не люблю,когда помидорки мельчают :-[
Цитата
Поэтому,мксимум,что могу себе позволить  :hid:,так это,вести в 2 стебля.

Вообще,сокращаю до разумных пределов  8) коктейльные сорта и черри.Оставляю столько кустов,чтобы хватило деткам похрумать, да ,для заполнения пустот в банках.
Мои,вообще,любят, крупные помидоры :hey: ,даже при поедании шашлыков :hid:

Таньчик, я тоже сокращаю количество черриков, в этом году больше 20 сортов растила, завалилась с ними))  В 17 году будет не больше 5-7.  А коктейльные - это для тебя какие сорта?  Как Шоколадные зайчики? :P  Вот и мне больше нравится помидорки сливки максимум в 2 стебля растить.  Да и крупноплодные тоже.
Афину растила в теплице, почти в тени. В ОГ не пробовала.

alt="" />
Цитата Сергей Праздничнов

И НК, и Седек и многие, и многие  -  и многое многое. Мошенников хватает. У Седек по 120 -180 "новинок" каждый год.  Подумайте о вероятности действительных новинок.

Ой, извините. Здравствуйте Лена и гости.

Здравствуй Сергей!))  А что делать - конкуренция бешеная сейчас между поставщиками семян.  Так что всем приходится чем-то заманивать покупателей, а какой способ проще и быстрее - неужели выводить и стабилизировать несколько лет новые сорта?  Конечно же, проще переименовать.  А не всякий покупатель и разберется. 

Я сама вчера заманилась на новый сорт, а он нашим Оранжевым Русским 117 оказался))) Или Оранжевый русским - им.  Теперь уже не разберешься:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,505.msg1006688.html#msg1006688

Цитата Liliya Sam

Я недавно купила "Медовые пальчики"и всё думала почему  они сразу понравились.....?Вот оно почему.... :)

Лиля, это беда - не беда.  Зато впредь будешь знать, что за помидорками торгует РО, а с Блаш - Медовых пальчиков смело собирай семена.  Если сможешь - сфоткай их в следующем году.

Цитата Аглая

Леночка, нет, не помидорки. На Хупте нет зеленого горошка, я помню, что ты мне в прошлом году советовала какой-то горошек в НГ. Ну, пошла я туда. Да так плодотворно сходила, что заодно к горошку хапанула еще цветочков ( опять ты виновата, насмотрелась я на твои цинии...), перчика, зеленушки, тыковки.... В общем, пока у меня в корзине рублей на 800 выбрано  :-

Поняла, Оленька.  С помидорками у тебя и так уже перебор))

Горошек самый сладкий у РО был "Московский деликатес", но это было 3 года назад, может сейчас уже и слаще сорта есть.  Я заказала в этом году Московский деликатес, Русский размер и Русский размер сахарный.

Ой, а цветочков от РО большой выбор в обычных садовых магазинах.  И зеленушки тоже)))  Но у НК РО очень красочные каталоги, проще спокойно полистать каталоги и выбрать что-то необычное, чем изучать ассортимент в магазине.

Я основные семена овощей заказала у Оли Золушки в совместной костромской закупке семян, так что к сезону - 2017 уже готова)))

Цинии мне очень понравились - кактусовидные, как Света Drosera советовала.

Цитата ЕленаN

Таньчик, я тоже сокращаю количество черриков, в этом году больше 20 сортов растила, завалилась с ними))  В 17 году будет не больше 5-7.  А коктейльные - это для тебя какие сорта?  Как Шоколадные зайчики? :P  Вот и мне больше нравится помидорки сливки максимум в 2 стебля растить.  Да и крупноплодные тоже.

Афину растила в теплице, почти в тени. В ОГ не пробовала.

Ленчик, Шоколадного зайчика не растила, а ,вот , Шоколадку(якобы F1) приходилось  :hid: Кстати, Леночка определила мою гибридную Шоколадку (по-моему, семена были от Гавриша), как своего сортового Шоколадного Зайчика  8)

К коктейльным  отношу томаты от 50 до 80 гр  :mail: , типа Фиолетовой феи , Блашика ,Чили Верде ...

ТакС, понял  :mail:,Афину сажаем в теплицу

Цитата ЕленаN

Нашла еще фото Трюфеля - на фотке этот сорт справа

:yep:

Ленусь, а похожи эти трюфеля по вкусу, форме и размеру на японские ?

Хочется  еще добавить из трюфелей : японские желтый и оранжевый  :-[

Черный будет в виде винного кувшина

Красный - сорт Изумительные

Розовые - от Трофи цветочки

Малиновые - Галины

Хочется  еще добавить из трюфелей : японские желтый и оранжевый  :-[

Цитата

Черный будет в виде винного кувшина

Красный - сорт Изумительные

Розовые - от Трофи цветочки

Малиновые - Галины

Добавляй, Танюша, по вкусу будешь выбирать самые - самые. Я в этом году с грушками-трюфелями игралась.

Цитата Aljonka

Добавляй, Танюша, по вкусу будешь выбирать самые - самые. Я в этом году с грушками-трюфелями игралась.

Ленусь, в этом году сажала Винный кувшин.По вкусу ничем не примечателен томатик. Но,хорош в лежке ,и по размеру такие трюфеля хороши будут в засолке.

По вкусу мне больше понравились грушевидные Красная груша франков и Инжир красный( Гавриш). Этуаль и Бельмонте( Попенко) не понравились за пустотелость :-[

Ленусь, а твои какие отзывы о трюфелях?

Ленусь, в этом году сажала Винный кувшин.По вкусу ничем не примечателен томатик. Но,хорош в лежке ,и по размеру такие трюфеля хороши будут в засолке.

По вкусу мне больше понравились грушевидные Красная груша франков и Инжир красный( Гавриш). Этуаль и Бельмонте( Попенко) не понравились за пустотелость :-[

Цитата

Ленусь, а твои какие отзывы о трюфелях?

У меня самые вкусные получились - Сердцето на Албенге от Людмилы из Подмосковья, Галин трюфель, Инжирные от Веруни и жёлтые Лампа Алладина.

Красная груша франков - безвкусная, но очень урожайная.

Танюша, пустотелые тоже не люблю и красоты их не понимаю  :dnt:

Цитата Аглая

А кто-нибудь растил Фиолетовая груша Эвенса (Evan’s Purple Pea)?  Этот сорт какого назначения?

Оля, я выращивала в этом году. Сидел в теплице. Покапризничал. Хорошие кисти стал вязать только в августе. Плоды красивые. Вкус приятный, сладковатый. При дозаривании сладость пропадает.Красиво смотрятся в банках. Консервированные ещё не пробовала.

Цитата Елена_А

Оля, я выращивала в этом году. Сидел в теплице. Покапризничал. Хорошие кисти стал вязать только в августе. Плоды красивые. Вкус приятный, сладковатый. При дозаривании сладость пропадает.Красиво смотрятся в банках. Консервированные ещё не пробовала.

Лен, попробуешь - напиши, пожалуйста.

Я тоже его выращивала. Правда в ведре. Поздний,для меня.Очень похож на Трюфель чёрный. И лист картофельный.Но может потому, что в ведре был мельче заявленного.

Цитата tomatinka

Я тоже его выращивала. Правда в ведре. Поздний,для меня.Очень похож на Трюфель чёрный. И лист картофельный.Но может потому, что в ведре был мельче заявленного.

Вера, у меня он вел себя как явный индет, вязал под самую крышу парника. Так что в ведре я думаю ему плоховатенько было. Сейчас посмотрела свои записи вес плода варьировал от 87 до 105 граммов.

Цитата Аглая

Лен, попробуешь - напиши, пожалуйста.

Оль, а что написать? В баночках он не расползается. Шкурка треснула, но не сильно. Ну а вкус зависит от специй. Я с уксусом томаты не закрываю. Мы любим либо в томатном, либо в яблочном соке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...