Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Что-то давно не видела на форуме Галюшку-64 :(

Ух, какие аппетитные  :yep:
Ленчик, а мощный куст? Во сколько стволов потянет сорт?

Цитата ЕленаN

Красно - малиновый Трюфель

...

Приветик!

На двух фото один сорт? Не перепутала?  :- На втором не заметила ребристость.

Всем привет! Хотелось бы спросить, использовал ли кто Кендал на томатах? Если да, то заметили эффект? И есть ли смысл применять его в составе комплексной обработки от ФФ? (это называется:- " Купила баба порося!" :-)

Цитата ЕленаN

Второй пасынок оставлять ПОД второй кистью.

Леночка, уточни пожалуйста. Речь идет о первом пасынке, который оставляют под второй кистью. Или о втором пасынке и далее куст ведется в три ствола?

Томаты на фото очень понравились! Но присоединяюсь к вопросу Татьяны. Что так сильно меняется форма плода при дозаривании?

Цитата Анюта
Правильно понимаю, что здесь идет речь об индентах?

Леночка и гости, здравствуйте!

Можно немного уточню, так как "пытала" Валеру с пристрастием :D?

Пасынок под второй кистью Валера оставляет не у всех индетов, а только у крупноплодных сортов и ещё он у них формирует первую кисть. Об этом подробно написано в Валерином дневнике.

Цитата Agnija

А самая сытная и долгоиграющая пища - это древесина. Только надо пользовать уже полупереваренную грибками - лежалые опилки, стружки или трухлю из старых брёвен.

Агния, хотела уточнить, вы применяете трухлявые хвойные бревна или только лиственные? Хвойный лес рядом.

Цитата Аглая

Ардак, ссылка на топ 10?

Оля, привет! Прости, вставила и не проверила. Вот здесь посмотри

Как и у Лены, у Олега с корневым пасынком неудачный эксперимент, неэффективно так оставлять

Цитата ЕленаN

Мариш, привет! Вот гибриды, значит, дольше хранятся.  Я как-то давно выращивала гибрид Марисса, в спелом виде плоды хранятся до двух месяцев без потери качества (обещано).  Я, правда, 2 месяца не хранила, а всего один - но даже вкус после месяца хранения был вполне-вполне!!

Ленуш, а они специальные-долгоиграющие, как написано в описании полной спелости достигают как раз к новогоднему столу. Цвет у них оранжевато-красноватый, а внутри желтовато-оранжевый. До Нового года не долеживались ни разу, но до декабря вот долежались, пока целы, что дальше будет - понаблюдаю. :ogo:

Цитата Елена_А

Светлана, а дневник за 2016 год?

Да, Лена,  дневник 2016 года, в 31 октября пост 994. Но где-то в конце мая-начале июня там у Валеры уже было обсуждение.

Цитата Svet-la-na44

Да, Лена,  дневник 2016 года, в 31 октября пост 994. Но где-то в конце мая-начале июня там у Валеры уже было обсуждение.

Света, спасибо! Не обидетесь, если я для удобства ссылку дам на пост Валеры?

а здесь наглядно, с фото

Цитата Копченая

Ленуш, а они специальные-долгоиграющие, как написано в описании полной спелости достигают как раз к новогоднему столу. Цвет у них оранжевато-красноватый, а внутри желтовато-оранжевый. До Нового года не долеживались ни разу, но до декабря вот долежались, пока целы, что дальше будет - понаблюдаю. :ogo:

Мариш, нет, они полной спелости достигают в обычные сроки, как и все остальные помидоры. И внутри тоже сразу после поспевания хорошо окрашены.

Вот описание: Высокоурожайный гибрид томата раннего срока созревания. Плоды плоско-округлые, крупные, мясистые, массой 150-170 г, чрезвычайно однородные, отличной консистенции. Идеально хранятся в свежем виде, в течение 2-х месяцев. Гибрид обладает комплексной устойчивостью к болезням и отличной завязываемостью плодов.

А еще отлично хранятся помидорки гибрида Афина, и к тому же сладкие.

Цитата Елена_А

Леночка, уточни пожалуйста. Речь идет о первом пасынке, который оставляют под второй кистью. Или о втором пасынке и далее куст ведется в три ствола?

Томаты на фото очень понравились! Но присоединяюсь к вопросу Татьяны. Что так сильно меняется форма плода при дозаривании?

Леночек, о первом пасынке.  Чтобы вести куст в 2 стебля.  Мелкие сливки и сосульки иногда и в 3 стебля ращу.

Цитата Татуня

Приветик!

На двух фото один сорт? Не перепутала?  :- На втором не заметила ребристость.

Танюшка, Лена, да, я что-то перепутала  :-[ Потому что даже в банках эти помидорки ребристые.

Вот такое есть еще моё фото:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4364.msg450132.html#msg450132

Лена, привет!  спасибо за Афину, побежала к Томатычу на сайт заказала

Лена, а если в 3 стебля ведешь, то третий пасынок откуда?

Цитата застенчивая

Всем привет! Хотелось бы спросить, использовал ли кто Кендал на томатах? Если да, то заметили эффект? И есть ли смысл применять его в составе комплексной обработки от ФФ? (это называется:- " Купила баба порося!" :-)

Леночек, я не пробовала такой препарат.  Смущает, что в нем есть азот, а избыток азота - способствует прицеплючести))  заболеваний.  Так что, наверное,  главное - не переборщить с ним.

КЕНДАЛ (Kendal) – биостимулятор усиления собственных защитных реакций растений.

Рекомендуется применять для всех культур. Благодаря наличию в его составе, помимо питательных веществ (азота и калия), особых органических добавок (олигосахаридов и фитоалексинов) препарат значительно повышает сопротивляемость растения заболеваниям (бактериальная пятнистость, бактериальная точечность, фитофтороз, фузариоз и др.) Укрепляет ослабленные и омолаживает старые растения, повышает урожайность, увеличивает продолжительность цветения и улучшает декоративные качества цветочных растений.

Цитата ТаняК

Ух, какие аппетитные  :yep:

Ленчик, а мощный куст? Во сколько стволов потянет сорт?

Танюшка, я в 2 стебля растила.  Думаю, что и 3 потянет, если кормить будешь))  Хотя помидорки в этом случае будут мельче.  Куст не тонкий, но и не особо мощный.  Нормальный, средний вариант куста)))

Цитата водица

Лена, привет!  спасибо за Афину, побежала к Томатычу на сайт заказала

Лена, а если в 3 стебля ведешь, то третий пасынок откуда?

Ой, Ардаш, какая ты быстрая!  :o :yep:

В 3 стебля ращу как правило только черри и некрупные сливки.  А этом случае можно первый пасынок хоть под первой кистью оставить, хоть под второй.  Или под первой, и под второй - это когда в 3 стебля хочу растить.  Смотрю по состоянию куста - вытянет ли он третий стебель, или рано ему еще второй пасынок оставлять.

Цитата Аглая

А русский огород своими семенами торгует или разных фирм?

Оль, если по помидоркам - то НК любит переименовывать сортовые томаты и добавлять к ним приставку F1. Например, Лазурный гигант F1 - говорят, что это наша Аметистовая драгоценность.  Медовые пальчики F1 (или что-то в этом роде, надо каталог смотреть) - это наши черри Блаш.

А по овощам думаю, что все же перекупают оптом семена других фирм, в т.ч. голландских.  У них же (у НК) очень широкий ассортимент семян, в т.ч. и гибридов.  В этом году заказала у них зеленый горошек и фасольку.  И еще астру какую-то))

Оль, если по помидоркам - то НК любит переименовывать сортовые томаты и добавлять к ним приставку F1. Например, Лазурный гигант F1 - говорят, что это наша Аметистовая драгоценность.  Медовые пальчики F1 (или что-то в этом роде, надо каталог смотреть) - это наши черри Блаш.

А по овощам думаю, что все же перекупают оптом семена других фирм, в т.ч. голландских.  У них же (у НК) очень широкий ассортимент семян, в т.ч. и гибридов.  В этом году заказала у них зеленый горошек и фасольку.  И еще астру какую-то))

Леночка, нет, не помидорки. На Хупте нет зеленого горошка, я помню, что ты мне в прошлом году советовала какой-то горошек в НГ. Ну, пошла я туда. Да так плодотворно сходила, что заодно к горошку хапанула еще цветочков ( опять ты виновата, насмотрелась я на твои цинии...), перчика, зеленушки, тыковки.... В общем, пока у меня в карзине рублей на 800 выбрано  :-\

Я недавно купила "Медовые пальчики"и всё думала почему  они сразу понравились.....?Вот оно почему.... :)Неправильно вставила ответ :hat:

Цитата ЕленаN

И НК, и Седек и многие, и многие  -  и многое многое. Мошенников хватает. У Седек по 120 -180 "новинок" каждый год.  Подумайте о вероятности действительных новинок.

Ой, извините. Здравствуйте Лена и гости.

Цитата Svet-la-na44

Можно немного уточню, так как "пытала" Валеру с пристрастием :D?

Пасынок под второй кистью Валера оставляет не у всех индетов, а только у крупноплодных сортов и ещё он у них формирует первую кисть. Об этом подробно написано в Валерином дневнике.

Тоже пришла к такому же выводу :-[  Крупноплоды вести или  в один ствол ,или оставлять пасынок после первой кисти. И формировать первую кисть,оставляя 3- 4 плода,т.к. люблю,когда крупноплоды дают ровные плоды по всей высоте куста.

.

Цитата ЕленаN

На Хупте прикупила Афину. Соблазнилась :-[

Ленусь, а  ты в теплице растила Афину?

Может ее на улицу определить?  :mail:

Цитата ЕленаN

Танюшка, я в 2 стебля растила.  Думаю, что и 3 потянет, если кормить будешь))  Хотя помидорки в этом случае будут мельче.  Куст не тонкий, но и не особо мощный.  Нормальный, средний вариант куста)))

Ленусь, не люблю,когда помидорки мельчают :-[Поэтому,мксимум,что могу себе позволить  :hid:,так это,вести в 2 стебля.

Вообще,сокращаю до разумных пределов  8) коктейльные сорта и черри.Оставляю столько кустов,чтобы хватило деткам похрумать, да ,для заполнения пустот в банках.

Мои,вообще,любят, крупные помидоры :hey: ,даже при поедании шашлыков :hid:

Цитата ЕленаN

Мариш, нет, они полной спелости достигают в обычные сроки, как и все остальные помидоры. И внутри тоже сразу после поспевания хорошо окрашены.

Вот описание: Высокоурожайный гибрид томата раннего срока созревания. Плоды плоско-округлые, крупные, мясистые, массой 150-170 г, чрезвычайно однородные, отличной консистенции. Идеально хранятся в свежем виде, в течение 2-х месяцев. Гибрид обладает комплексной устойчивостью к болезням и отличной завязываемостью плодов.

Ленуша, я писала про свои томаты Декабрист и Зазимок, Афину и Мариссу не сажала, у меня нет таких семян пока.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...