Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мединилла

И такой земли я тоже не помню и не знаю. Я в основном землю для рассады готовлю сама из садовой земли. Покупной у меня идет не очень много, больше для рыхлости добавляю.

Надя, я перепутала  :D Вас с форумчанкой Мяус, простите.  :hat:

Цитата ЕленаN

Я из тех, кто личные фотки на форум не выкладывает, у меня свои убеждения  ;)

Лен, да я же имела ввиду красивую природу, увиденную с лайнера :D А личное - нет. Я сама такая, даже близко никого не подпущу.

Ну ладно, если с лайнером "облом", тогда вопрос про помидоры. Сегодня получила посылку от Кольякова. Просила Минусинские крупные сердцевидные, а он мне сделал замену черриками Розовый кварц :dnt:

Описание в нашем каталоге не нашла. Может тебе приходилось их сажать?

Цитата Аглая

Лана, а против сброса цветков при жаре, что делаешь? Ну, поливать надо, притенять, это понятно, но у вас же жаоа несравнимо больше ,чем у нас в средней полосе. МОжет есть какие-то секретики?

Ой, что только не делаю. Вот вычитала, что помогает опрыскивание НВ-101+Унифлор-бутон и брызгаю. Еще недавно прочитала, что опрыскивание Эпином способствует лучшему переносу растениями жары. Буду пробовать. Во всех стенах теплицы сделаны форточки, люки, стенки побелены, потолки с сеткой затеняющей или укрывным. Дорожки водой поливаю по 3 раза в день. В этом году даже это мало помогало. +40+42 давило больше месяца. В итоге недобор урожая получился. Но нам хватило, 50 ящиков вышло. 

Цитата Елена_А

Сегодня получила посылку от Кольякова. Просила Минусинские крупные сердцевидные, а он мне сделал замену черриками Розовый кварц :dnt:

Описание в нашем каталоге не нашла. Может тебе приходилось их сажать?

Леночка, ничего себе, замена  :o

Черри Rosa Quarz сажала в 2014 году, из семян Кулика.  Что-то ничего не помню про них, и даже фото не нашла.  Не запомнились, почему-то, значит, ничего супер-юпер из них не выросло))

Цитата Lana_s_Kavkaza

Еще недавно прочитала, что опрыскивание Эпином способствует лучшему переносу растениями жары. Буду пробовать.

Да-да, Светланка!  Эпин очень хороший стимулятор.  Для лучшего иммунитета растений перед похолоданием, жарой, стрессами при пересадке.

Цитата Мединилла

И не обращала, и в общем-то, не помню, чтобы на глаза попадалась. Лена, а ты ее сейчас промораживать будешь?И такой земли я тоже не помню и не знаю. Я в основном землю для рассады готовлю сама из садовой земли. Покупной у меня идет не очень много, больше для рыхлости добавляю.

Надюш, если у тебя есть своя земля, заготовленная, и тебе она нравится - то здОрово!  А мне опять траты на покупной грунт предстоят  :hey:

Да, землю буду промораживать, а потом хочу налить туда Байкала или других эмок, чтобы патогенную флору убить.  Еще добавляю в покупной грунт вермикулит, для рыхлости.  И мелко нарезанный мох сфагнум.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Черри Rosa Quarz  - мелкие черрики, сама не сажала, но семена лежат.

Свет там лежала бумажка, где написано крупные черри. А ещё был приложен пакетик, где было написано ПОДАРОК и лежали три семечки, но очень крупные. И никакого описания. Вот теперь думу думаю сажать или не сажать их. Вообщем повеселилась вчера вечером по полной программе.  :D

Нет теперь буду приобретать семена только у наших форумчан.  :D

Лена-А, мне Rosa Quarz из Чехии присылали, писали что хорошо у них растет в прохладном и дождливом климате. Попробуй в ОГ посадить. Еще у Гусева в каталоге видела. Я думала они мельче, а тут на фотке покрупнее выглядят

Всем, привет! Костромичи, которые давно не были у себя на даче, хотите посмотреть что сейчас делается в теплице? Показываю:
Я посадила сидераты 15 октября, при посадке только полила, закрыла теплицу и уехали, больше нас там не было, а вчера сестра с мужем ездили на дачу и прислали мне фотоотчет. Я удивилась, во-первых они сказали, что земля еще почти не замерзла, сидераты наросли не мало, это при том, что у нас место высыкое, воды мало, ну и морозы уже стоят не хилые.
Что-то давно не видела на форуме Галюшку-64 :(

Сегодня открыла очередную баночку с маринованным помидорками, и наконец-то попробовала, какой в маринаде знаменитый Галюшкин Трюфель.
Шкурка треснула, но сами помидорки очень вкусные и мясистые  :niam:.
Сорт урожайный, у меня вершинкой не болел совсем , в следующем году обязательно буду повторять.  Фото на весах нет, но думаю, что вес 60-70 гр.

Красно - малиновый Трюфель

Ленуш, благодаря тебе, тоже в след году собираюсь 2 кута Трбфеля этого знаменитого посадить.

Бродя по твоим дневникам прошлых лет, попала на тему обсуждения какие пасынки оставлять. Так как обсуждение было в 2014 году, хочу спрасить. Что опытным путем удалось выяснить? Действительно ли пасынок под первой кистью лучше убрать?

Оленька, на нашей прошедшей встрече подробно пытали об этом Валеру Rok5.  Второй пасынок оставлять ПОД второй кистью.

И я, со своей стороны, заметила, что у каких сортов оставляла второй стебель под второй, а не под первой кистью - у них завязываемость последующих кистей была выше.  Но это в теплице, про мой ОГ-2016 ты знаешь, там вообще ничего толком оценить было невозможно - то замерзнут, то сгорят)))

Цитата ЕленаN

Оленька, на нашей прошедшей встрече подробно пытали об этом Валеру Rok5.  Второй пасынок оставлять ПОД второй кистью.

И я, со своей стороны, заметила, что у каких сортов оставляла второй стебель под второй, а не под первой кистью - у них завязываемость последующих кистей была выше.  Но это в теплице, про мой ОГ-2016 ты знаешь, там вообще ничего толком оценить было невозможно - то замерзнут, то сгорят)))

Елена, добрый вечер! Можно уточнить. Правильно понимаю, что здесь идет речь об индентах? Тоже всегда оставляю пасынок после 1 кисти. А с детами как?  :dnt:

Цитата ЕленаN

Лен, а про пасынки ,которые самые нижние? Еще до первой кисти?

Про Индеты, конечно, речь

Цитата Анюта

Елена, добрый вечер! Можно уточнить. Правильно понимаю, что здесь идет речь об индентах? Тоже всегда оставляю пасынок после 1 кисти. А с детами как?  :dnt:

Анюта, добрый вечер!  Да, всё правильно, речь об индетах.  Деты я практически не сажаю, очень мало их у меня.  Но с ними всегда поступаю так - пасынкую до первой кисти, а дальше не трогаю, растут как хотят. 

Цитата Аглая

Лен, а про пасынки ,которые самые нижние? Еще до первой кисти?

Про Индеты, конечно, речь

Оленька, все их удалять!  Я тоже пыталась оставить заманчивые сильные пасынки, растущие от корней - никакого толку с них не вышло - не хватало света, но силу у куста очень заметно отбирали, истощали куст.  Больше таких экспериментов делать не буду.

Цитата водица

Оля, Олег про самые нижнии пасынки вот  здесь ответил

Ардаш, и у меня, как у Оли - на ТОП-10 ссылка  :-[ :thx:

Цитата ЕленаN

Оленька, все их удалять!  Я тоже пыталась оставить заманчивые сильные пасынки, растущие от корней - никакого толку с них не вышло - не хватало света, но силу у куста очень заметно отбирали, истощали куст.  Больше таких экспериментов делать не буду.

Лен, можно уточню?

Пасынок под первой кистью дает цветочную кусть очень поздно, пожтому его лучше удалить. ПРавильно?

А пасынок под второй кистью ведет себя по-другому?

А если оставлять пасынки не те, которые из основаниястебля растут, а которые образуются выше, но до пасынка под первой кистью?

Оль, про второй абзац твоего сообщения не очень поняла.

Пасынки образуются под каждой кистью.  Как только появляется кисть (зачаток) , то вскоре (через день-два) под ней появляется пасынок из пазухи листа.  Я думаю, что все кисти, а, значит, и пасынки под ними,  образуются через одинаковый срок. В среднем -  кисти образуются через каждые 8-10 дней. 

Цитата ЕленаN

Оль, про второй абзац твоего сообщения не очень поняла.

Пасынки образуются под каждой кистью.  Как только появляется кисть (зачаток) , то вскоре (через день-два) под ней появляется пасынок из пазухи листа.  Я думаю, что все кисти, а, значит, и пасынки под ними,  образуются через одинаковый срок. В среднем -  кисти образуются через каждые 8-10 дней.

Лен, не удивительно,что ты не поняла. Я дурь написала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...