Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата herbina

По поводу полива и сочащихся шлангов - на сайте всеинструменты распродажа по черной пятнице, я купила капельный полив дешевле чем СП. Распродажа не на все позиции, будьте внимательны!

Спасибо за инфу. Мне вот этот понра , и цена  :yep: http://www.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/systemy_poliva_i_orosheniya/shlangi/sochaschiesya/quattro_elementi/quattro_elementi_shlang_sadovyj_sochaschijsya_15m_diametr_1_2_rezin_s_fitingami_241-222/

Цитата herbina

По поводу полива и сочащихся шлангов - на сайте всеинструменты распродажа по черной пятнице, я купила капельный полив дешевле чем СП. Распродажа не на все позиции, будьте внимательны!

Леночка, спасибо!  :thx:  Когда истекает срок распродажи по черной пятнице в этом магазине?

Цитата rudik

И произведено в Италии!  :yep:  Помнишь помощь друга на встрече?  ;) Теперь опять начинаю метаться, может мне тоже нужен этот шланг  :-  Хотела дождаться весны и попробовать сделать полив пока из того, что у меня есть в наличии, то есть пока без сочащихся шлангов.

Олежка!  Ты не рассматривал вопрос подземного полива?  Какой себе в теплице будешь делать?

Эти 15-метровые сочащиеся шланги можно разрезать по нужному размеру?  Как их потом скреплять между собой и как ставить заглушки на разрезанные части ?  Или это невозможно - какой метрах есть в готовом виде, тот и надо приспосабливать?

Вот, совершенно незаметно, и подкралась к нам зима)))))))))  Поздравляю всех с первым её днём!  :thx: :thx: :thx:
Значит, совсем скоро новые посадки, кто-то из вас о них уже с нетерпением мечтает!  ;)  А кто-то, наверняка, уже что-то посадил))

Сегодня купила первый пакет "Малышка" - 10 литров!

С ПЕРВЫМ ДНЁМ ЗИМЫ!

Цитата Аглая

И тебя, Леночка, с холодрыгой  ;)

Спасибо, Оленька!  :thx:  Да, холодно сейчас, у нас сегодня утром было -17, к вечеру немного потеплело.

А у меня - лето)), я до сих пор в фотках сижу, не хватает времени разобрать, но осталось уже всего две папки. 

Мой любимец Wolford Wonder (Чудо Уолфорда)

Ни фига се, морозяка. У меня градусник минус ноль показывает.

Лен, с этого года это и мой любимец тоже!  :yep: Спасибо тебе!

Смотрю, кажется, сейчас во многих обсуждают о поливе. Да, мы, устали, наверное, полить. Хотя мне лично нетрудно полить 2 раза в неделю в основном. Кажется мне, что томат любит обильного, но не частого. Я поставила капельный полив только пока на грядке перца.

Из инета:......иначе при частом поливе у них начинают скручиваться листья...

Цитата ЕленаN

Спасибо, Оленька!  :thx:  Да, холодно сейчас, у нас сегодня утром было -17, к вечеру немного потеплело.

А у меня - лето)), я до сих пор в фотках сижу, не хватает времени разобрать, но осталось уже всего две папки. 

У тебя помидорки свои свежие еще остались?

Цитата Аглая

У тебя помидорки свои свежие еще остались?

Оленька, осталась только пара штучек гнома Зеленая лапа Кенгуру, даже не ожидала такого от зеленоплодных.  Негде хранить было, на балконе морозы, а в тепле все помидорки очень быстро дозрели.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лена, красивый какой помидорчик получился!!! Ням-ням!

Спасибо, Светланка!  :thx:

Цитата Татуня

Смотрю, кажется, сейчас во многих обсуждают о поливе. Да, мы, устали, наверное, полить. Хотя мне лично нетрудно полить 2 раза в неделю в основном. Кажется мне, что томат любит обильного, но не частого. Я поставила капельный полив только пока на грядке перца.

Из инета:......иначе при частом поливе у них начинают скручиваться листья...

Танюшка, если честно, то я уставала с поливом.  Часто приедешь в среду вечером после работы, чтобы полить теплицы, а шланги с насосом доставать лень, носишься с лейками, одна лейка под 3-4 куста, а у меня кустов в теплицах росло 120-130 штук.  Вообще, я этой осенью поняла, что надо хотя бы по минимуму, по возможностям, облегчить свой труд и беречь своё время.  Жизнь такая короткая, что надо как можно больше наслаждаться ею.  Иначе, оглянувшись назад — что вспомнить, куда было потрачено твое основное бесценное время.  На бесконечную возню с овощами и ковыряние семян.  Поэтому твердо решилась на тепличный полив шлангами или трубами с отверстиями, а так же не изменю своему решению уменьшить посадки помидоров хотя бы на 100 кустов. И сокращу количество острого перца.  Со временем, может быть, буду продумывать авто полив по трубам хотя бы двух грядок и в ОГ — помидорной и перечной.  (Конечно, хотелось бы и огуречной, но, посмотрим).  Полив по плану будет НЕ частый - два раза в неделю.

Цитата Ольга_из_Пскова

Ни фига се, морозяка. У меня градусник минус ноль показывает.

Лен, с этого года это и мой любимец тоже!  :yep: Спасибо тебе!

Олечка, я рада, что этот сорт тебе приглянулся!  :thx:  У меня он третий год показывает себя сладким.  В прошлое лето в самом начале начал капризничать, может, калия не хватало, а потом всё выправилось.

Да, у нас морозы хорошие, хотя вполне возможно, что к НГ и снег растает, и температура будет тоже 0.  Я совсем холод не люблю и плохо переношу.  По мне бы так вся зима была -5..-7, вот я была бы рада!  :D

Цитата ЕленаN

Мне бы что-нибудь попроще, и менее затратное.  И так уже помидоры золотыми получаются.

Вот именно. Леночка, огородничать по системе природного земледелия получается самое незатратное. По крайней мере у меня.

Елена ! Отчество Ваше простите запамятовала , но если Вы и дальше будете так всех хвалить , то мне даже соседского огорода не хватит  ;D

Леночка , конечно же я жду с нетерпением твоих фоток и твоих любимцев  :-*

Цитата ЕленаN

По мне бы так вся зима была -5..-7, вот я была бы рада!  :D

Я сама обожаю мороз минус 4-5, не больше. Но и вечная слякоть надоела.

У меня в любимчиках еще Гордость Грайтмара, Люба-Гуля присылала. Тоже сердечный и сладкий. Вроде бы от Редько. (Прочитала твой отзыв, а ты им была недовольна.  :dnt:)

Цитата ЕленаN

Оленька, осталась только пара штучек гнома Зеленая лапа Кенгуру, даже не ожидала такого от зеленоплодных.  Негде хранить было, на балконе морозы, а в тепле все помидорки очень быстро дозрели.

С учетом того,что осень была холодной, прекрасный результат! Свои помидоры до декабря.

Цитата Agnija

Вот именно. Леночка, огородничать по системе природного земледелия получается самое незатратное. По крайней мере у меня.

Точно! И копать не надо и удобрения запахивать. Только мульчу все лето подкладывать, осенью сидераты посеять и забыть до весны.

Цитата Lana_s_Kavkaza

... осенью сидераты посеять и забыть до весны.

Светлан - так они ж всю минералочку съедять  :dnt: ;)

Цитата ЕленаN

Танюшка, если честно, то я уставала с поливом.  Часто приедешь в среду вечером после работы, чтобы полить теплицы, а шланги с насосом доставать лень, носишься с лейками, одна лейка под 3-4 куста, а у меня кустов в теплицах росло 120-130 штук.  Вообще, я этой осенью поняла, что надо хотя бы по минимуму, по возможностям, облегчить свой труд и беречь своё время.  Жизнь такая короткая, что надо как можно больше наслаждаться ею.  Иначе, оглянувшись назад — что вспомнить, куда было потрачено твое основное бесценное время.  На бесконечную возню с овощами и ковыряние семян.  Поэтому твердо решилась на тепличный полив шлангами или трубами с отверстиями, а так же не изменю своему решению уменьшить посадки помидоров хотя бы на 100 кустов. И сокращу количество острого перца.  Со временем, может быть, буду продумывать авто полив по трубам хотя бы двух грядок и в ОГ — помидорной и перечной.  (Конечно, хотелось бы и огуречной, но, посмотрим).  Полив по плану будет НЕ частый - два раза в неделю.

Лен, так как ты помидоры раздаешь - точно надо существенно уменьшать .

В этом году у меня было 6 горьких перцев, причем посадила их по 2 в большие горшки. Ну вот за глаза хватило. Я, правда, их не мариную.

Цитата Agnija

А у меня получилось очень дорого. Биопрепараты дорогие.

Добрый день!

Распродажа во всех инструментах до 4 декабря. Я себе заказала полив капельный жук.

У меня в огуречно-перечной уже был другой, кпк 24, очень результат понравился

Цитата АлександрС

Светлан - так они ж всю минералочку съедять  :dnt: ;)

Может чуток погрызут, переварят, да тут же и оставят. Еще и червяки помогут, навоза наделают. И всё не отходя от кассы... :hey:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Может чуток погрызут, переварят, да тут же и оставят. Еще и червяки помогут, навоза наделают. И всё не отходя от кассы... :hey:

во-во - ещё и червяки набегут - всё съедять да и утащуть куда-нить  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...