Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Я помню у меня в журнале ПХ.по-моему за 79 год, что ли.Там Огородник Минин писал, что растит в кольцах или как он писал в хомутах, и пасынкует,только до первой кисти. Сравнивал и решил, что пасынкуя,теряет большую часть урожая.

Спасибо, Веруш!  У нас такой способ, наверное, пройдет только с томатами, у кого некрупные плоды. Вот сейчас я вспоминаю, что в прошлом году так делала с сортом Де барао золотой, это один куст - у него стеблей 6, и на всех помидорки завязались:

Цитата tomatinka

Я помню у меня в журнале ПХ.по-моему за 79 год, что ли.Там Огородник Минин писал, что растит в кольцах или как он писал в хомутах, и пасынкует,только до первой кисти. Сравнивал и решил, что пасынкуя,теряет большую часть урожая.

а что тут удивительного, оторвал корневую от основной массы земли, посадил в бочку, на солнышке бочка прогревается быстрее и больше, да ещё наверно дырок наделал и шланги с дырками проложил внутри для прохода воздуха, при поливе вода не задерживается, а только смачивает землю, короче- ножкам тепло - и жить припеваючи можно, вот они и растут, только успевай поливать и подкармливать

Цитата Татуня

.... Вкус мелкоплодной ягодки для меня на один вкус.  :- Что стала собрать семена с красивой, лучшей ягодки хорошего кустика. Даже название потеряла, ведь когда-то начинала расти с покупных семян, где в пакетике по 5-10 штучек. И разные сорта.

Танюшка, а мне мелкие ягодки всегда лень собирать. Я люблю крупную клубнику.  Тоже выбираю самых вкусных 4-5 кустов, надеваю на них сетку, чтобы знать на будущее, какие усы оставлять  :niam:

Цитата Виктор

про семидольки

Еще по листикам можно определить, высоко повешен светильник, или слишком низко.  Если высоко, то листики (настоящие) - тянутся наверх, к свету, если света в избытке, то растюшки листочки опускают вниз.

Цитата ЕленаN

Еще по листикам можно определить, высоко повешен светильник, или слишком низко.  Если высоко, то листики (настоящие) - тянутся наверх, к свету, если света в избытке, то растюшки листочки опускают вниз.

и это правильно, тянуться, значит просят вкусняшку, а как опустились- больше не лезет( животные в этом случае морду отворачивают), у всех свои жесты

Цитата ЕленаN

У нас такой способ, наверное, пройдет только с томатами, у кого некрупные плоды. Вот сейчас я вспоминаю, что в прошлом году так делала с сортом Де барао золотой, это один куст - у него стеблей 6, и на всех помидорки завязались:

Лена,а вызреть успели?Прямо усыпан  помидорками :yep:
Цитата ЕленаN

Всё ты замечаешь,  замечательная Елена  :thx:

Цитата m_kallista

Лена,а вызреть успели?Прямо усыпан  помидорками :yep:

Юль, только на нижних двух кистях каждого стебля помидорки созрели на кусту. Но и посадка семян была поздняя - самый конец марта.  На вкус мне совершенно не понравились.

Цитата водица

Таня, можно же стакан не менять. Может к концу эксперимента, когда на выброс и посмотреть корневую. Только бы хотелось у более взрослой рассады посмотреть

Конечно, можно так, но процесс сам интересен. Ведь, потом вдруг меняют цвет подсветки, еще не известно, что задумал делать Андрей в дальнейшем, например, переставит местами... :dnt:

Цитата Silverstar30

Томаты, клубника, перец или огурец посмотреть хотим?

Чесслово, я бы выбирала самого "упрямого" - это перец.  :- Томат более живучий, а огурчик - вообще, можно на нем делать экспресс-опыт. Быстро наращивает корень у него.

Через стенки отчетик делать. А так Вам решать, ведь хозяин опыта. Мы только записываем.  :mail: :mail: :mail:

Цитата водица
...

Я вчера тоже экспериментальных помидорок посадила, на глубину 4см сухими. Хочу рассаду минералкой подкармливать-какая будет корневая мне интересно. Еще интересен опыт фермера с его калийной плдкормкой и цветущей рассадой через 30 дней. Посмотрим как будут всходить с "подземелья"

Да, всем будет интересно. В каких стаканах? Надеюсь, в прозрачных?  :-[ И полив должен быть одинаковым, ведь от него зависит рос корней.  :- С кальциевой селитрой не будете сравнить? О калиевой селитре где можно почитать? А суперфосфат? Один сорт будете растить? Или пусть бархатцы, например.

Цитата ЕленаN

Юль, только на нижних двух кистях каждого стебля помидорки созрели на кусту. Но и посадка семян была поздняя - самый конец марта.  На вкус мне совершенно не понравились.

Леночка,а я так до сих пор и не определюсь,когда же всё-таки начинать сеять средне- и позднеспелые.Я тоже в конце марта сеяла,но у меня там было всё очень дилетантски(выращивание в маленьких стаканчиках,ничем не кормленные...),а спеть почему-то почти одинаково все начали-и ранние,и поздние  ;D ну плюс-минус...в начале августа.Главный вопрос-КОГДА СЕЯТЬ... :mail: Наверное,всё-таки с начала марта...

Цитата ЕленаN

Танюшка, а мне мелкие ягодки всегда лень собирать. Я люблю крупную клубнику.  Тоже выбираю самых вкусных 4-5 кустов, надеваю на них сетку, чтобы знать на будущее, какие усы оставлять  :niam:

Вот я терплю, потому что ем только из неё варенья к творогу. Приспособилась собрать, просто на скамеечке сесть. А крупных просто на месте съедим. Обоих любим.  :niam:

Цитата Татуня
Чесслово, я бы выбирала самого "упрямого" - это перец.  :-

Танюшка, я тоже за перцы!  Тем более у Андрея их много только что проросло! Перцы некоторые совсем плохо наращивают корешки, и политые растения в итоге страдают от недостатка влаги, потому что она скапливается на дне стаканчиков, а корням до нее не достать.

Цитата Татуня

Вот я терплю, потому что ем только из неё варенья к творогу. Приспособилась собрать, просто на скамеечке сесть. А крупных просто на месте съедим. Обоих любим.  :niam:

Ага, понятно! Тогда мелкие ягодки в самый раз!  А я творожок не люблю с ягодами кушать, а только с сахаром и молоком.

Цитата m_kallista

Леночка,а я так до сих пор и не определюсь,когда же всё-таки начинать сеять средне- и позднеспелые...

Юленька, позднеспелые я бы посеяла числа 25 февраля, если ты точно уверена. что они поздние.  А среднеспелые - примерно 1-5 марта.  В 13 году, когда я все томаты еще сажала в ОГ, сажала меньшее количество кустов, поэтому вела записи, кого и когда посеяла, то в итоге самые урожайные кусты у меня получились из рассады, посеянной 2-4 марта.

Цитата ЕленаN

.. А я творожок не люблю с ягодами кушать, а только с сахаром и молоком.

Понятно. Раньше со сметаной даже. Теперь только мягкого творога ем, поэтому молочка, сметаны уже не надо.  :D Мягкий творог из замороженного кефира.  :-

Про перцы понял. В ночь на субботу пересажу в прозрачные стаканы 3 корня, если бошки вылезут.

Перцы сладких сортов должны быть.

Цитата ЕленаN

Юленька, позднеспелые я бы посеяла числа 25 февраля, если ты точно уверена. что они поздние.  А среднеспелые - примерно 1-5 марта.  В 13 году, когда я все томаты еще сажала в ОГ, сажала меньшее количество кустов, поэтому вела записи, кого и когда посеяла, то в итоге самые урожайные кусты у меня получились из рассады, посеянной 2-4 марта.

Спасибо,Лен!Обязательно воспользуюсь твоим советом  :mail: А то я всё мечусь в уме-когда,когда лучше...Посмотрю,сравню-надеюсь,в этом году лучше всё получится.

Лена,а у меня радость-немного помидорок завязалось на комнатном.Так приятно видеть зимой,когда снег за окном,эти малявочки. :)

В каких стаканах? Надеюсь, в прозрачных?  :-[

Цитата
И полив должен быть одинаковым, ведь от него зависит рос корней.  :- С кальциевой селитрой не будете сравнить? О калиевой селитре где можно почитать? А суперфосфат? Один сорт будете растить? Или пусть бархатцы, например.

Стаканы не прозрачные  :(. Полива чистой водой не будет, при каждом поливе буду добавлять минералку. У меня полив донный, думаю одинаковый будет.  Если до ума и до конца доведу, потом распишу. А то я еще тот товарищ, семь пятниц на неделе- самодисциплины ноль. Сорта из покупных запасов дет-эм чемпион, индет- де барао красный

Про калийную подкормку ( Анатолий, спасибо!!! Лена, прости, что без спроса слямзила) выложила в альбом - для информации

Цитата Татуня

...Мягкий творог из замороженного кефира.  :-

Танюшка!  А это как? Как кефир замораживаешь, и потом что с ним происходит?  Какой он после разморозки?

Цитата Silverstar30

Про перцы понял. В ночь на субботу пересажу в прозрачные стаканы 3 корня, если бошки вылезут.

Перцы сладких сортов должны быть.

Андрей! А почему ночью?  :o Чтобы никто не мешал?

Лучше бы в 6 стаканов!  По 2 растюхи для каждого вида досветки.  Мало ли что с одним растением может произойти.

Цитата ЕленаN

Андрей! А почему ночью?  :o Чтобы никто не мешал?
Лучше бы в 6 стаканов!  По 2 растюхи для каждого вида досветки.  Мало ли что с одним растением может произойти.

Елена, мест нет столько...

Могу убрать томат, но он вяжет...

Цитата m_kallista

..

Лена,а у меня радость-немного помидорок завязалось на комнатном.Так приятно видеть зимой,когда снег за окном,эти малявочки. :)

Юля!  Вот здОрово!  В такое темное время года, и завязались уже томатики!  Поздравляю! Если учитывать, что томатам от завязей до спелости нужно дней 45-60, в зависимости от сорта, то на твоих малышах поспеют к 23 февраля!  :yep:  Или наверняка - к 8 марта!  :yep: :thx:

Цитата Silverstar30

Елена, мест нет столько...

Могу убрать томат, но он вяжет...

Ой, нет-нет, Андрей!  Тогда пусть будет 3!  Супер помидорчики уже у тебя, молодечек!  :yep: :yep: :yep:  Дочу порадуешь!
Цитата водица

Стаканы не прозрачные  :(. Полива чистой водой не будет, при каждом поливе буду добавлять минералку. У меня полив донный, думаю одинаковый будет.  Если до ума и до конца доведу, потом распишу. А то я еще тот товарищ, семь пятниц на неделе- самодисциплины ноль. Сорта из покупных запасов дет-эм чемпион, индет- де барао красный

Про калийную подкормку ( Анатолий, спасибо!!! Лена, прости, что без спроса слямзила) выложила в альбом - для информации

Ардашик, ты даже не спрашивай, я никогда не против!  :thx:  Калийную подкормку я специально выделила у себя в оглавлении, тоже боюсь ее потерять.  С такой подкормкой я буду затевать только когда основную партию томатов посажу, сейчас пока не хочется возиться с малым количеством растюшек.

Я такая же! У меня тоже всегда семь пятниц на неделе, а самодисциплины ноль!  :mail2: :D  Анатолию, конечно, большое спасибо за ссылку на агротехнику рассады этого фермера!

ЭМ-чемпион - это дет.  Вот не знаю, что получится у тебя с ним при такой ранней посадке.

Цитата ЕленаN

Ой, нет-нет, Андрей!  Тогда пусть будет 3!  Супер помидорчики уже у тебя, молодечек!  :yep: :yep: :yep:  Дочу порадуешь!

Не знаю, может и на весы отправлю  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...