Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

Про мини-кране - просто надо показать. Схожее в инете не нашла, значит, пройдены они.

Брызгать не хочется мне, как делали дырки на шланге, потом помучились от брызганья.

Тань, а дырки на шланге через какое расстояние были?  И какой диаметр дырок был?  Чем именно не понравилось? Почва размывалась от ручейков или еще что-то?

Про мини краны поняла, если пройденный этап - тогда и ладно.

:-X теперь на все смотрю, есть ли таймер.  :- В том числе и плиты. Очень часто отвлекаюсь, что забыла побежать выключить.

Цитата Анела

Всем привет...Начала готовить землю ...Вот такие купила,и буду садить укроп.

Привет, Леночек!  ЗдОрово, умнички  :appl: все какие, подготовкой грунта уже занялись!  Надо и мне проехаться по магазинам, посмотреть, есть ли Малышок, и вообще какой грунт есть в наличии.  Потом отправить его на балкон промораживаться.
Цитата Татуня

:-X теперь на все смотрю, есть ли таймер.  :- В том числе и плиты. Очень часто отвлекаюсь, что забыла побежать выключить.

:D :yep:  У меня на плите есть таймер, только он когда время нужное подходит - так страшно трещит, аж всё внутри сжимается.  Не пользуюсь им.

Таймер у меня только на досветке, а то забываю включать по утрам.  Вот сделаем систему полива, и будет у меня следующий этап - прибамбас в виде таймера))

Кому посылала семена сладких перчиков.  Этот перчик - был мой самый любимка в 2016 году.  Хорошая урожайность, отличный размер для фаршировки, и красивого цвета и формы.

Hungarian black

Цитата ЕленаN

Тань, а дырки на шланге через какое расстояние были?  И какой диаметр дырок был?  Чем именно не понравилось? Почва размывалась от ручейков или еще что-то?

Про мини краны поняла, если пройденный этап - тогда и ладно.

На свое усмотрение. Мы сверили на каждые 10-15см (не помню, 2 года назад).  Все равно, из-за диаметра шланга (у нас наименьший) неравномерно текла вода. Нужно аккуратно сверить так, чтобы чем дольше, тем больше диаметр. Ну, это головная боль. И чуть отклонение, получается, что брызгал наверх. Просто шланг крутился невольно, за этими уследить невозможно. Поэтому лучше брать поменьше с диаметром главного шланга (имею в виду подающий). Это может только резиновый простой шланг. Уверена, что срок короток, поэтому лучше не оставить "зимовать", а просто дома помыть и в подвал или дома, где нет минуса. Немного места занимает. И еще чем меньше диаметр подающего шланга, тем больше напора, и лучше "капает" потом по местам. А под землей... не представляю, надо вынимать и помыть в любом случае... У нас жесткая вода. Еще где-то написано, что можно не заметить, как под землей, наружу сухо, а в земле "болото". То есть контролировать непросто. Значит, метод тыкания и опробования узнаем мы всё на свои условия.

Поняла, Таня.  Спасибочки!  :thx:  У тебя откуда вода течет?  Бочка или кран  (центральное водоснабжение) ?  Самотеком или насос под давлением?

Вот я и хочу, если система с разбразгивателями мне не понравится - попробовать замотать трубы (как выяснилось - у меня ПНД) - геотекстилем.  Только плотность у него большая.  В общем буду думать еще. С обмотанной геотекстилем трубой полив получится равномерный (если хватит давления, конечно).  У меня диаметр труб = 20 мм.

У меня все подключили к водопроводу из трубы (центральное водоснабжение). Но многие из бочки, получится у них. см https://forum.tvoysad.ru/viewtopic.php?f=46&t=6279 всего 13 страниц. Пока зима на улице. Лучше по форумам гулять, и здесь должно быть? А не по сайтам от поставщиков.  ;)

Ага, я по сайтам продавцов и не гуляю, рекламе верить перестала  :D

Про Аква Дусю читала отзывы, что "сырая" еще система, много огрехов.  Хочу сделать так, чтобы было прочно, надежно и без лишних затрат.  И желательно, чтобы пристроить мой насос, не пропадать же ему!

(Хотя мне вот тут посоветовали еще плуг купить, а потом придумывать, как его к моей системе полива применить для дела :- :D )

В общем, буду ждать весны, а там что-то решать на месте, и с вами советоваться.

Цитата Татуня

...у меня диаметр труб = 20 мм.... кажется, давления мало будет. Опытнейшие тебе посоветуют. 

Танюшка, вот насос и будет мне в помощь - там давление до 3,5 атмосфер.

Да, слышала не очень отзывы с Аква Дуся. Там в комплект еще чего-то добавили. Поэтому мы случайно искали именно "крюки", точнее капельницы отдельные купить, вот попали в этот сайт. Потом собирали мы на свое усмотрение.

Вот именно насос нужен, правильно купили!  :yep: Остальное уже мелочи, да, обрабатывать их есть время.

Цитата ЕленаN

Кому посылала семена сладких перчиков.  Этот перчик - был мой самый любимка в 2016 году.  Хорошая урожайность, отличный размер для фаршировки, и красивого цвета и формы.

Hungarian black

Леночка, а какой по росту он у тебя был? А то я читала, что бывают перцы до 2 метров вырастают

Светочка, он был из невысоких.  В ОГ кустик был высотой порядка 35 см ;)  Я в следующем году этого сорта не меньше 3х кустов посажу.

Лена и гости! :hat: В региональном " Псковском огородном вече"  Владимир ник volkov652 делится опытом по автоматическому оборудованию теплицы и подвала для выращивания рассады.

Цитата ЕленаN

Светочка, он был из невысоких.  В ОГ кустик был высотой порядка 35 см ;)  Я в следующем году этого сорта не меньше 3х кустов посажу.

:mail: так, теперь мне придётся ещё и тетрадку по перцам завести, а не только по помидоркам  :)

Цитата 777

:mail: так, теперь мне придётся ещё и тетрадку по перцам завести, а не только по помидоркам  :)

Светочка, я не вела никаких записей по перцам  :-X , у меня есть только фотки, вот по ним и буду смотреть - вспоминать, что повторить в 17 году.  Разные-разные перчики тоже интересно растить, так же, как и помидорки  :yep: 

Цитата Зульфия

Лена и гости! :hat: В региональном " Псковском огородном вече"  Владимир ник volkov652 делится опытом по автоматическому оборудованию теплицы и подвала для выращивания рассады.

Зулечка, спасибо!  :thx:  Я знаю, Псковский дневник всегда читаю.  Уж больно круты у Владимира системы!  Мне бы что-нибудь попроще, и менее затратное.  И так уже помидоры золотыми получаются.  Но Владимира с интересом читаю.

Цитата ЕленаN

Hungarian black

Ленусь,перчик  :yep:аппетитный. :niam:При фаршировке носики обкусаем  :hid: Млин, у меня сегодня разгрузочный день . Слюной захлебываюсь :-[

Ленчик, а ты случаем не использовала Триходерму Вериде ? В субботу поехали за рассадной землей.Увидела Триходерму - прикупила  :-[ 

Рассадную землю беру каждый год Щедрую Землю. Нравится. В меру намешены торф, перегной и песочек присутствует  :mail2:

На пробу взяла еще Грунт Универсальный "Жирнозем" PETER PEAT  http://www.sadovod.com.ru/grunt-zhirnozem-50-l-peter-peat/

Буду смешивать покупной грунт со своей смесью ( огородная земля, перегной ,зола, песок) . И еще добавляю размоченный кокосовый субстрат.

Кстати, понравилось при пикировке добавлять Суперфосфат . :yep:

Ой, не удержалась, еще нахапала  :ogo: на следующий сезон серные шашки Климат. Пусть лежат.Мимо цены в 42 рубля пройти не смогла  :-[

Цитата ТаняК

Ленусь,перчик  :yep:аппетитный. :niam:При фаршировке носики обкусаем  :hid:

:D :D

Привет, Танюшка!  :thx: Одна я в отстающих, никакой земли еще не запасала  :-  У нас скорее всего выбор по грунту невелик, небольшой ассортимент.  Так что скорее всего куплю обычный Малышок для томатов и перцев.  Но надо посмотреть, что еще есть у нас в магазинах.

С огорода земли я тоже не успела (забыла) набрать :(

Тань, а чем понравилось добавлять суперфосфат?  Потому что не тянулись растюшки?

Я всё хочу от шашек уйти, все же они вредные.  Но пока не получается.  Ничего себе, какой Климат дешевый!  :yep:

Триходерму Вериде использовала в теплицах почти все лето - очень понравилась!  Но как перестала опрыскивать (уже стало лень) - через 3 недели в одной из теплиц появился КС.

Галочка, ну вот и хорошо!  Не совсем еще, значит, я ленивец))))

Но мне неохота пока этим всем заниматься, хотя надо бы.  Землю бы хоть немного нужно проморозить на балконе.  Терра Виту тоже иногда покупаю и смешиваю с Малышком, но она какая-то очень волокнистая, этим мне не очень нравится.

А у них все от партии зависит-смотря что в том Питере нальют . Я по партии смотрю , если хорошая , то беру больше . Иногда мама мне накапывает крапивной мешок . Я вчера только закончила вам конверты лепить , так что думаю через дней 10 к вам долетят , хочу недельку передыха и буду уже семки выбирать , а там и земли куплю .

Цитата ЕленаN

:D :D

Привет, Танюшка!  :thx: Одна я в отстающих, никакой земли еще не запасала  :-  У нас скорее всего выбор по грунту невелик, небольшой ассортимент.  Так что скорее всего куплю обычный Малышок для томатов и перцев.  Но надо посмотреть, что еще есть у нас в магазинах.

С огорода земли я тоже не успела (забыла) набрать :(

Тань, а чем понравилось добавлять суперфосфат?  Потому что не тянулись растюшки?

Я всё хочу от шашек уйти, все же они вредные.  Но пока не получается.  Ничего себе, какой Климат дешевый!  :yep:

Триходерму Вериде использовала в теплицах почти все лето - очень понравилась!  Но как перестала опрыскивать (уже стало лень) - через 3 недели в одной из теплиц появился КС.

Ленусь, какая тебе сейчас рассадная земля ?  :ogo: Ты  же вся сейчас в "капельном поливе"  :hid:

Ленчик, у нас , пару лет назад открылся Садовый центр под названием :Оптовая Эквадорская(не знаю насколько Эквадорская  :hid:) Цветочная Компания.

Цены там , % на 30 ниже других Садовых Центров. Если в городе - серные шашки стОят  от 65 до 70 руб , то там - 42 рубля.

И удобрения, и земля, дешевле .  :mail2:

Кстати, по земле. В прошлом году у них был огроменный ассортимент рассадной земли. В этом году - значительно сократился  :-[ Но выбор, все равно есть  :mail2:

Терра Виту перестала использовать. Уж больно много волокна в земле попадается.  :-[

Ленок ,в  комплексе ,использование суперфосфата в рассадном периоде ,  подсветки, поддержания  температурного режима, закаливания  в теплице - рассада получилась не переросшей с хорошей корневой.  :yep:

Ленусь, а триходерму ты использовала в комплексе с другими препаратами?

Нет, Танюшка, не в комплексе.  Раз в неделю по вечерам опрыскивала кусты в теплицах одной Триходермой.  Листочки у помидорок очень здоровые были, без болячек.  Но, может, это и совпадение, я точно не знаю.  В следующем году так же делать буду.

С капельным пока я угомонилсь до весны  :D

Про суперфосфат поняла, спасибки!  :thx:  Может, тоже добавлю его в грунт при второй пикировке.

Цитата galka68

А у них все от партии зависит-смотря что в том Питере нальют . Я по партии смотрю , если хорошая , то беру больше . Иногда мама мне накапывает крапивной мешок . Я вчера только закончила вам конверты лепить , так что думаю через дней 10 к вам долетят , хочу недельку передыха и буду уже семки выбирать , а там и земли куплю .

Галочка, земля из под крапивы должна быть хорошей, жирной! Крапива чаще всего на плодородной почве растет. 

Вот и я чуточку попозже займусь и списком сортов к посадке, и землей.  Пока от всего этого отдыхаю. Тоже сегодня последний конвертик заклеила.

По поводу полива и сочащихся шлангов - на сайте всеинструменты распродажа по черной пятнице, я купила капельный полив дешевле чем СП. Распродажа не на все позиции, будьте внимательны!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...