Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Аглая

Ленуш, расскажи проНе фиолетовую клубнику. Ты его растила в ОГ? Какая высота куста? Можно ее посадить 2в1? По вкусу сочная? Какая примерно урожайность? Во сколько стеблей растила?

Я очень хочу посадить этот сорт, семена ты мне прислала  :thx: :thx: :thx:
Вот думаю, куда его посадить.

Олечка, не растила этот сорт в ОГ, только в теплице.  Вот здесь про него писала:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7204.msg774104.html#msg774104

Второй год этот сорт в любимцах. Вот фото этого года в разрезе:

Да, помидорка мясистая, но не сухая, то есть достаточно сочная.  Вкус очень сбалансированный, сладость и кислинка, но сладости больше.  Урожайность мне нравится, плоды очень красивого цвета, притягивают взгляд.  Вела в 2 стебля. 

Цитата Drosera

Лена, успехов тебе, конечно, в выращивании мухоловки из семян :- .

Почитай Хессайона, про выращивание из семян -ничего и без того "в обычных комнатных условиях насекомоядные растения долго не проживут" :-X

http://padaread.com/?book=49144&pg=164

Светланка, спасибо!  :thx:

Зато там написано - "не огорчайтесь - даже в течении недолгого времени наблюдать за ними будет интереснее, чем за комнатными цветами"  :yep:

Про полив дождевой водой и влажность учту!  :thx:

Цитата ЕленаN

Олечка, не растила этот сорт в ОГ, только в теплице.  Вот здесь про него писала:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7204.msg774104.html#msg774104

Второй год этот сорт в любимцах. Вот фото этого года в разрезе:

Да, помидорка мясистая, но не сухая, то есть достаточно сочная.  Вкус очень сбалансированный, сладость и кислинка, но сладости больше.  Урожайность мне нравится, плоды очень красивого цвета, притягивают взгляд.  Вела в 2 стебля.

Спасибо, Ленуш. Чуть уточни, куст сильно облиственный?
Я решила в следующем году сажать по 2 куста на сорт.  Пусть я меньше сортов посажу, но два куста хоть дадут мне более понятную картину про сорт, чем если будет сидеть только 1 куст
Цитата Нина Юрьевна

Пора готовить почвосмесь(кто этим играется).Готовые смеси стали все хуже и хуже,да и цены кусаются.Я уже третий год буду делать по этой методике,черной ножки никогда не было.Смесь получается-сама бы в ней росла.Единственное,не буду класть навозного перегноя-рассада очень быстро перерастает.

Кстати , в Леруа 50 л нормализованного торфа всего 190 р ;)без всякой химии добавленной в грунты(без нормы),перемешанный тракторами

Ниночка, мне не посмотреть видео - с телефона, где звук есть - "Видео недоступно", с компа доступно, но нет звука.

Расскажи в двух словах про методику!  :mail:

Я хотела мешать 2 вида грунта - Малышок, и еще какой-нибудь, просеять через сито от фритюрницы, добавить вермикулит + мелко нарезанный мох сфагнум.  Биогумуса если и буду добавлять, то совсем немного.  И скорее всего будут эмки за 2 недели до посева - Восток, Байкал или Сияние, еще точно не решила.  Займусь этим в новогодние каникулы.

Цитата ЕленаN

Андрей, подскажи, что ты думаешь!

Что на твой взгляд практичнее и долговечнее  - ПВХ труба 20 с разбрызгивателями, сочащийся шланг или такие трубки с лабиринтиками, как у Тани?  Мне у Тани понравилось, что эти крючки с лабиринтиками можно взять домой и промыть.

ПВХ труба прослужит дольше всего. Срок исполнения разбрызгивателей сочащихся шлангов зависит, скорее всего, от исходного качества материала. Трубки с лабиринтами снимать и промывать... Тоже сломается пластик через несколько сезонов. На орошении оливковых полей используют капельницы компенсированные, на микросбордерах видел разбрызгиватели, на территории апартаментов используют трубы с внутренними капельницами, как и на всех участках в городской черте. Но сочащийся шланг видел только в дачном исполнении в нашей стране.

В разбрызгивателях ломаться нечему - вчера крутил в руках. Только если сам пластик лопнет.

ПВХ труба прослужит дольше всего. Срок исполнения разбрызгивателей сочащихся шлангов зависит, скорее всего, от исходного качества материала. Трубки с лабиринтами снимать и промывать... Тоже сломается пластик через несколько сезонов. На орошении оливковых полей используют капельницы компенсированные, на микросбордерах видел разбрызгиватели, на территории апартаментов используют трубы с внутренними капельницами, как и на всех участках в городской черте. Но сочащийся шланг видел только в дачном исполнении в нашей стране.

В разбрызгивателях ломаться нечему - вчера крутил в руках. Только если сам пластик лопнет.

Большое спасибо, Андрей!  :hat: :thx: 

Вот только теперь такая незадача - про слишком быстрый полив.

И сочащиеся шланги отлично пойдут с таким насосом, как у меня, а ПВХ трубы лучше бы использовать под естественным давлением из поднятой на высоту емкости.

Подожду своих разбрызгивателей, если там ломаться нЕчему - то это отлично.  А потом уже буду решать.  А то меня уже опять потянуло на необходимость покупки сочащихся шлангов  :-\

Цитата Аглая

Спасибо, Ленуш. Чуть уточни, куст сильно облиственный?

Я решила в следующем году сажать по 2 куста на сорт.  Пусть я меньше сортов посажу, но два куста хоть дадут мне более понятную картину про сорт, чем если будет сидеть только 1 куст

Оленька, средний! Но не тонкий, это точно. Два в лунку не пойдет!

Про 2 куста - это правильное решение!  :yep:

Цитата ЕленаN

Большое спасибо, Андрей!  :hat: :thx: 

Вот только теперь такая незадача - про слишком быстрый полив.

И сочащиеся шланги отлично пойдут с таким насосом, как у меня, а ПВХ трубы лучше бы использовать под естественным давлением из поднятой на высоту емкости.

Подожду своих разбрызгивателей, если там ломаться нЕчему - то это отлично.  А потом уже буду решать.  А то меня уже опять потянуло на необходимость покупки сочащихся шлангов  :-

Я перепутал. ПНД трубы. Черные, для водоснабжения. Они на большое давление рассчитаны. Думаю, у тебя такие и закопаны.

Лена, читала как тепличники твою проблему с насосом решили. Они сделали дополнительный кран и  лишнюю воду пустили обратно в бак. Насос включаешь и регулируешь напор путем сброса лишнего давления по второму кругу в бак. Понятно написала?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лена, читала как тепличники твою проблему с насосом решили. Они сделали дополнительный кран и  лишнюю воду пустили обратно в бак. Насос включаешь и регулируешь напор путем сброса лишнего давления по второму кругу в бак. Понятно написала?

Светланка, да, всё понятно!  :thx:

У меня так и планируется - обратный клапан с краном, чтобы на нужную величину понижать давление, чтобы лишние атмосферы уходили обратно в еврокуб.

По реализации системы полива я решила так, что доживем до весны, попробуем с моими трубами, и посмотрим, как будет течь вода из куба - с насосом и самотеком ( самотек скорее всего не получится - куб не поднят). И от этого уже буду отталкиваться.

За ужином открыла очередную баночку маринованных помидорков,  всё же рецепт от Rok5 самый лучший из маринованных томатов, помидорки по этому рецепту отличные получаются по вкусу уже второй год.  Рецепт:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5726.msg639057.html#msg639057

Вот помыли… Здесь комфортнее нам, да теплее. Разъединить непросто, поэтому настаивали в горячей воде. Помыли. Оказалось, что местами прозрачные трубки вставили, наверное, не хватало было. Да, грязь внутри, помыли под краном, вся грязь выходила легко. А через черные ничего не выходило…  :o Значит, там чисто? А так мне понравилось и еще, что немного занимают они, когда надо забирать в город помыть, а на даче точно некогда и неохота.  :- Ведь любой инструмент требует чистики. Тем более если дырочки...даже любые, а они требует очистки. Теперь обратно вденем крючки в трубочки, то есть соберем (точнее не я, а муж  :-X). Только надо менять прозрачных на черные, завтра заберем заказ.

http://savepic.ru/12345934.jpg до того, как разъединили

http://savepic.ru/12351055.jpg грязь в трубочке

http://savepic.ru/12345934.jpg на крючке накапливается кальций...

Самое главное, что легко в чистике. А без чистики вообще не бывает вроде. На любом «капельном» инструменте требуются чистики.

Раньше всякие пробовала, делали «дырки» на шланге, не понравилось, также через «мини-краны» – не понравилось. У тебя, Лена, что за новшество? Ссылку давала, вот не нашла, повторишь?

Лена,а сочащиеся шланги ты у себя в продаже видела или где то в ИМ,меня вот они заинтересовали,мне было бы удобно просто подсоединять их к общему шлангу от водопровода.

Цитата Danko

Лена,а сочащиеся шланги ты у себя в продаже видела или где то в ИМ,меня вот они заинтересовали,мне было бы удобно просто подсоединять их к общему шлангу от водопровода.

Я пока приглядываюсь, но мне надо чтоб на неделе полвало, надо наверно бак поднимать и таймер вешать. http://www.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/systemy_poliva_i_orosheniya/shlangi/sochaschiesya/

Елена, Елена, может быть, погодите с такими шлангами?

см https://forum.auto.ru/garden/39357/ Надо правильно мыть…

Низ бочек от земли 1, 5 метра, это два кубовых пластиковых бака.

Дырявые шланги работают прекрасно, сочащиеся только от водопровода.

Источник: http://www.asienda.ru/answers/sochashhijsya-shlang-v-teplice/

Также http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=611055#p611055 почитать отзывы.  :-

У меня, оказалось, принцип как у АвтоДуси. Просто собрала.

Цитата ЕленаN

По реализации системы полива я решила так, что доживем до весны, попробуем с моими трубами, и посмотрим, как будет течь вода из куба - с насосом и самотеком ( самотек скорее всего не получится - куб не поднят). И от этого уже буду отталкиваться.

И это правильно :yep:

На месте разберётесь, отрегулируете, при желании можно всё заставить работать. Даже меня :D

Мне тож интересный сезон предстоит.

Чего только в закромах не нашёл, с этими вечными переездами  :D

И сочащиеся шланги, и ленты капельного полива, и Аквадуся новая ...чего только нет :-

Цитата Татуня

Вот помыли… Здесь комфортнее нам, да теплее. Разъединить непросто, поэтому настаивали в горячей воде. Помыли. Оказалось, что местами прозрачные трубки вставили, наверное, не хватало было. Да, грязь внутри, помыли под краном, вся грязь выходила легко. А через черные ничего не выходило…  :o Значит, там чисто? А так мне понравилось и еще, что немного занимают они, когда надо забирать в город помыть, а на даче точно некогда и неохота.  :- Ведь любой инструмент требует чистики. Тем более если дырочки...даже любые, а они требует очистки. Теперь обратно вденем крючки в трубочки, то есть соберем (точнее не я, а муж  :-X). Только надо менять прозрачных на черные, завтра заберем заказ.

http://savepic.ru/12345934.jpg до того, как разъединили

http://savepic.ru/12351055.jpg грязь в трубочке

http://savepic.ru/12345934.jpg на крючке накапливается кальций...

Самое главное, что легко в чистике. А без чистики вообще не бывает вроде. На любом «капельном» инструменте требуются чистики.

Раньше всякие пробовала, делали «дырки» на шланге, не понравилось, также через «мини-краны» – не понравилось. У тебя, Лена, что за новшество? Ссылку давала, вот не нашла, повторишь?

Танюшка, спасибо за подробности!  :thx:  Интересно про прозрачную трубу, что только там грязь.  Тань, а дай ссылку, где вы заказ делали на такие штуки с лабиринтиками  :mail:

А что такое "мини-краны"?

Да-да, дома комфортнее промывкой и тому подобным заниматься, и время есть, и горячей воды сколько хочешь, и тепло.  Даже не тянет пока на огород.  Надо взять себя в руки и потихоньку начинать отчищать от записей бирки - ярлычки для томатиков и перцев.

Новшество - это разбразгиватели из Китая?    Если ДА, то вот ссылка:

https://ru.aliexpress.com/item/Y102-50pcs-Garden-Irrigation-Misting-Micro-Flow-Dripper-Drip-Head-1-4-Hose/1997302785.html?spm=2114.30010708.3.82.nRRsZk&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10039_10056_10065_10055_10068_10054_10069_10059_10073_10017_10070_10060_10061_10052_10062_10053_10050_10051,searchweb201603_6&btsid=a1e08e4c-a119-4ac0-91f6-165cb31311d9

Цитата Danko

Лена, нет, нигде еще не видела, и не искала особо пока.  Потому что еще точно не решила, какая у меня будет система полива.  Про сочащиеся шланги прислали сегодня видео, там говорится, что их покупка - на свой страх и риск:

От водопровода - наверное хорошо будет, там вода должна быть чистая.  Или ставить фильтр.

Цитата rudik

И это правильно :yep:

На месте разберётесь, отрегулируете, при желании можно всё заставить работать. Даже меня :D

Мне тож интересный сезон предстоит.

Чего только в закромах не нашёл, с этими вечными переездами  :D

И сочащиеся шланги, и ленты капельного полива, и Аквадуся новая ...чего только нет :-

:D :D  Олежка, какой ты запасливый!  :yep:  Да, у тебя сезон предстоит супер интересный, новая теплица, новые системы полива, продуманно делать заново - это лучше, чем переделывать.

Вот я и решила, чем мотаться с мыслями - туда/сюда, лучше подождать весны, и по ходу дела разобраться, попробовать.  Подожду разбрызгивателей, если с ними система не заработает - можно будет попробовать обернуть трубы геотекститем, или в крайнем случае укрывным, чтобы из труб не лилось, а было что-то навроде равномерного капельного полива.

Ленусик, брала с ххххх выборочно, столько, сколько нам надо. Не подумала раньше, что и есть Аква Дуся, о которой слышала давно. Конечно, таймер другой купила. Вообще, есть такой таймер, который работает с минимальным давлением. Я брала такого, что нужно было давление, это из водопровода. На батарейке работал таймер. Один раз меняли батарею за лето.

Можно простой механический таймер - просто включить на время и забыть о выключении, сам выключается. А мне надо, чтобы и за меня каждый день по временам поливает... ::)

Про мини-кране - просто надо показать. Схожее в инете не нашла, значит, пройдены они.

Брызгать не хочется мне, как делали дырки на шланге, потом помучились от брызганья.

Цитата Татуня

Ленусик, брала комплектующие выборочно, столько, сколько нам надо. Не подумала раньше, что и есть Аква Дуся, о которой слышала давно. Конечно, таймер другой купила. Вообще, есть такой таймер, который работает с минимальным давлением. Я брала такого, что нужно было давление, это из водопровода. На батарейке работал таймер. Один раз меняли батарею за лето.

Можно простой механический таймер - просто включить на время и забыть о выключении, сам выключается. А мне надо, чтобы и за меня каждый день по временам поливает... ::)

Танюшик, спасибо!  :thx:  Ничего себе, цена за таймер!  :o  У меня похожий, он механический, рублей 400 в прошлом году стОил!  И можно включать только на часы, выбор дней недели не сделать.  Я про таймер пока думать не буду, сначала бы систему соорудить.

Поливать хочу 2 раза в неделю.

А твои капельницы очень интересные, и цена хорошая!  :yep:  И самое главное - можно разобрать и помыть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...