Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Анела

Какой газон  :yep:.мечта моего мужа,но увы я отобрала клочок земли :D

Лена, значит карма такая :D

Но однозначно, лучше газон.

Тогда оставшееся пространство под овощи и всяко разно, будет использоваться ...более трепетно, что ли ;)

Цитата ЕленаN

Танюшка, если прозрачная труба - то вообще супер!  :yep:  Спасибо! 

...

ни в коем случае нельзя ничего прозрачного с капельным - водоросли заведутся - зацветёт - и всё  :dnt:

Цитата АлександрС

ни в коем случае нельзя ничего прозрачного с капельным - водоросли заведутся - зацветёт - и всё  :dnt:

Вот и я об этом подумала, а написать постеснялась!

Цитата Несси

Да, комнатный и пасть закрывается когда муху клала- сам не ловил, а может не замечала.

Не могу не спросить-умру от любопытства! а как часто кормили мухами?

Цитата Татуня

Да, конечно. Там, на месте куплю еще раз трубу, там черные. В Леруа видела только прозрачные. Вот подумала, пусть главная трубка - прозрачная, в самом деле интереснее поглядывать, как идет вода.  :-X А к капельницам черные трубочки, сами отрезаем.

Про водоросли и зелень уже сказано. Но это всё ещё и капельницы забьет так, что интерес к подглядыванию сразу пропадёт и поменяете на чёрную трубку. К тому же, если жидкость однородна и без пузырьков воздуха и твердых частиц, вы всё равно ничего не увидите в движении воды - она будет как стоячая.

Цитата Несси

У меня была эта мухоловка- сын дарил, я её мухами кормила, а зимой она  высохла  :( от голода наверно.

Неля, так ей же можно было кусочек телятинки...Маааленький такой, с муху :D

Хотя может быть спектр...

Или температура...

Всё, пипец. Полез рыть про выращивание мухоловки.

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВЫХИ!!!

ПСЫ: думал высплюсь ;D

Цитата Анела

Вот то ли закопать то ли сверху,чет не соображу,вот и думаю.

А в инструкции что написано?

Как-то она плохо росла и мне стала не интересна,поэтому до мяса не дошло, у меня было другое интересное растение, похожее на букетик укропа- ела пыль, была привязана к красивой коряге, но у меня её кто-то спёр.

Цитата rudik

А в инструкции что написано?

Не написано ничего,а потому нет их(капельного полива) у меня ,пока вас читаю и да мне вообще надо с самого начала ,а так читаю с конца :)

Цитата Несси

Как то она плохо росла и мне стала не интересна,поэтому до мяса не дошло у меня было другое интересное растение, похожее на букетик укропа- ела пыль, была привязана к красивой коряге, но у меня её кто-то спёр.

По описанию - метла садовая  ;D ;D ;D

Цитата Несси

у меня было другое интересное растение, похожее на букетик укропа- ела пыль, была привязана к красивой коряге, но у меня её кто-то спёр.

Неличка, а  какое  это растение, ну очень интересно?

Цитата rudik

Лена, значит карма такая :D

Но однозначно, лучше газон.

Тогда оставшееся пространство под овощи и всяко разно, будет использоваться ...более трепетно, что ли ;)

Когда дачу приобрели,с мужем- договор: половина участка под мое (овощи и всякое),а половина ему - газон,чтоб в бадминтон играть.

Надя, название не знаю :(, но было оно у меня несколько лет, рос очень медленно и на нём никогда не было пыли. По виду маленький пучок молодого укропа без корней.

В инете фото есть.

Цитата rudik

Полез рыть про выращивание мухоловки.

Олег, ключевые слова: Росянка (Drosera), Венерина мухоловка - один из видов росянки.

В школьные годы я приносил это растение с болота со сплавиной, кормил кусочками яичного белка.

Но, наши росянки совсем небольшие, муха им не по зубам, вот грибные комарики - самое то.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0

Цитата rudik

Чур я первый в очереди за сортами Мухоловок

Я вторая :hid:

Ленчик,  :mail2: наконец- то, пришли разбрызгиватели. Как они  ? Хлипкие или внушают определенное доверие?

:D :D Посадили вчера в торфяную таблетку Джиффи 5 семечек мухоловок.  До того мелки, прямо как пыль.  Хоть бы настоящими мухоловками оказались, а не сорняками. Досветку пока включать не буду, она у меня отдыхает до января-февраля.  Если без досветки не получится, тогда будем проращивать эти мухоловки уже зимой.

Почитала я всех вас, большое спасибо за советы!  ;D :thx:  А то у меня мух дома нет, голодали бы мухоловки, а вот мяска кусочек, яичного белка - я бы даже не додумалась  :yep:

Цитата rudik

Ватные диски +проращиватель ;)

Точно!!!!!!!!!!  А я подумала - никак такие мелкие семена в проращивателе не прорастить!  А их в диски можно положить!  :yep: :thx:  Проращиватель тоже раньше января включать не буду, так что в январе и попробую вместе с семенами колокольчика многолетнего (забыла название, то ли отклоненный, то ли отогнутый)

Цитата Несси

Надя, название не знаю :(, но было оно у меня несколько лет, рос очень медленно и на нём никогда не было пыли. По виду маленький пучок молодого укропа без корней.

В инете фото есть.

Нэссичка, надо же, каких только интересных растений не бывает!  :o :yep:

Цитата Silverstar30

По описанию - метла садовая

Андрей, подскажи, что ты думаешь!

Что на твой взгляд практичнее и долговечнее  - ПВХ труба 20 с разбрызгивателями, сочащийся шланг или такие трубки с лабиринтиками, как у Тани?  Мне у Тани понравилось, что эти крючки с лабиринтиками можно взять домой и промыть.

Цитата rudik

Ты же влажности боишьси :-X

Дождик это влажность.

Капля под мульчой, это полив без повышения влажности воздуха :dnt:

Каких ошибок боишьси ? :thx:

Олежка, если бы я сейчас, после общения с вами, начала продумывать систему полива, то скорее всего и насос бы купила другой, и вместо труб рассматривала уже сочащиеся шланги.  Вопрос в том, что трубы для теплиц уже куплены, куда мне теперь девать столько метров ПВХ труб!  :-

Капля под мульчей, это как?  То есть капля лежит НА земле ( НЕ В земле), и прикрыта скошенной травой или другой мульчей?  :mail:

Ошибок боюсь таких:

- Система не заработает (много метров труб идет под землей и выходит наружу в теплицах, слишком большая мощность насоса - 3,5 Ат (не знаю, спасет ли обратный клапан)

- Будет ли равномерная подача воды сразу на 2 теплицы, столько много труб над и под землей  :hey: :-

- Если полив будет разбрызгивателями не капельно, а как из лейки (как первоначально я задумала) - то вот такая проблема:

"Лейкой ты поливаешь небольшой участок и переходишь на второй участок тогда, когда вода перестает впитываться в грунт. То есть в одном месте поливаешь, а во втором месте в это время вода впитывается в грунт. И так процесс повторояется по всей грядке. При одновременном поливе на всей грядке вода просто не успеет просочится в грунт равномерно, найдет место куда устремится вся вода. То есть это может быть у корня растения, возле бортика грядки и т.д. Чтобы этого не происходило делают капельный полив, когда  первая капля увлажняет грунт, а вторая капля начинает толкать влагу дальше. Это небольшое количество влаги через определенный промежуток времени. Вот за этот промежуток времени и небольшое количество воды в этой капле вода успевает просочится в грунт. В принципе это работает принцип гравитации. "

(А ЕСЛИ СИСТЕМУ В КАКОМ-НИБУДЬ МЕСТЕ ПРОРВЕТ, ТО В ЭТОМ МЕСТЕ БУДЕТ ТАКОЙ ПОТОК ВОДЫ, ЧТО МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ, РАСТЕНИЯ МОЖНО ВМИГ ПОГУБИТЬ)

Цитата Анела

Удивлена я этим растением,как из мультика помнишь из космоса(забыла название,сейчас наверно дети такие не смотрят) ,надо это смайлик :ogo:...а смеюсь ,да сынок для мамы заказ  :yep:......

Ленчик, наверное имеешь в виду "Тайна третьей планеты" по повести  Кира Булычёва  ;)

Пора готовить почвосмесь(кто этим играется).Готовые смеси стали все хуже и хуже,да и цены кусаются.Я уже третий год буду делать по этой методике,черной ножки никогда не было.Смесь получается-сама бы в ней росла.Единственное,не буду класть навозного перегноя-рассада очень быстро перерастает.

Кстати , в Леруа 50 л нормализованного торфа всего 190 р ;)без всякой химии добавленной в грунты(без нормы),перемешанный тракторами

Цитата Aleksander

Олег, ключевые слова: Росянка (Drosera), Венерина мухоловка - один из видов росянки.

В школьные годы я приносил это растение с болота со сплавиной, кормил кусочками яичного белка.

Но, наши росянки совсем небольшие, муха им не по зубам, вот грибные комарики - самое то.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0

Росянки и Венерина мухоловка https://ru.wikipedia.org/wiki/Венерина_мухоловка разные растения. Относятся к одному семейству Росянковые и оба насекомоядные . Мухоловки род Dionaea, росянки - Drosera. Они также далеки как, например, томат и табак или петуния - из семейства Пасленовые.

Лена, успехов тебе, конечно, в выращивании мухоловки из семян :- .

Почитай Хессайона, про выращивание из семян -ничего и без того "в обычных комнатных условиях насекомоядные растения долго не проживут" :-X

http://padaread.com/?book=49144&pg=164

Ленусик, представляю, какие будут у него хобби. Не томатовед, наверное... :D Ведь же не хлебом единым жив человек.

Должно быть спецфорум. А так пока из архива http://www.epiphyte.ru/old/viewtopic.php?t=6097 Многое можешь вместе с сыном исчерпывать инфу.  8)

Конечно, сначала растить из семян. А вдруг это петуния... :D Все равно, какое-нибудь, пусть сорняк, интересно же понаблюдать, что растет из семян китайских.  ;)

Сейчас пойду намачивать трубы с крюками в ванне  ::). Сниму...

Нина Юрьевна, я заготовила два мешка очень лёгкой почвы ещё до снега, проморозила в мешках, теперь жду, за месяц добавлю туда фитоп-флора-С  и песок, может быть ещё что-то, пока думаю.

Тоже в том году нарвалась на плохой грунт

Ленуш, расскажи проНе фиолетовую клубнику. Ты его растила в ОГ? Какая высота куста? Можно ее посадить 2в1? По вкусу сочная? Какая примерно урожайность? Во сколько стеблей растила?

Я очень хочу посадить этот сорт, семена ты мне прислала  :thx: :thx: :thx:

Вот думаю, куда его посадить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...