Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сергей Праздничнов

Здравствуйте девушки и мальчики. Меня давно мучает вопрос про этот сочащийся шланг. Можно ли его применять закопанным в землю. Кто нибудь применял так.

Привет, Сергей!  Я по шлангам не подскажу, может кто-нибудь поможет с ответом.  Но подземный полив, и, соответственно, сухая поверхность грунта - это супер, не будет благоприятных условий для фитофторы и других заболеваний.

Цитата rudik

Главная прозрачная трубка будет не долго прозрачная.

Да, точно, Олежка, особенно у кого вода с примесями.  У нас довольно хорошая чистая вода, интересно даже стало, сколько и чего на ней осядет и как она окрасится.

Девочки (и мальчики), извините, может, я что-то пропустила, а почему не рассматриваете готовый фабричный капельный полив?  :)

Цитата Анела

:o :D :D

Что такое?  :o :D

Леночек, да, эти растения очень интересные, когда на них садится насекомое - они закрывают свои "пАсти"  :-  Я видела в музейном аквариуме.

Цитата Анюта

Девочки (и мальчики), извините, может, я что-то пропустила, а почему не рассматриваете готовый фабричный капельный полив?  :)

Аня, у меня трубы уже вкопаны под землей, к тому же куплен не очень правильный насос, заказаны немного подозрительные капельницы из Китая.  Поливать я хотела не капельно, а дождиком.  В общем, советуюсь теперь, как дальше не допустить ошибок)))

:yep: :yep: :yep: твой сын! В маму?

Только специальную подсветку им надо, там свои спектры. Пусть сын учится, потом тебе во многом поможет, что Андрей отдохнет.  :-X

Цитата rudik

Главная прозрачная трубка будет не долго прозрачная.

М-да. Жаль... Ведь интересно было бы.  :( А так у нас вся черная труба. Мечтать не вредно, пробую на одной трубке. Вдруг у нас чистейшая вода?  :D На солнце не будет, под сорняками, под кустиками перца... ::)

Цитата ЕленаN

Сейчас пойду торфяные таблетки искать - уж больно малы семена...

Ватные диски +проращиватель ;)

Цитата Татуня

М-да. Жаль... Ведь интересно было бы.  :( А так у нас вся черная труба. Мечтать не вредно, пробую на одной трубке. Вдруг у нас чистейшая вода?  :D На солнце не будет, под сорняками, под кустиками перца... ::)

Бактерии Танюш, бактерии+ водоросли...

Цитата Анюта

Для кого подходит готовый, тот не рассматривает, как то так ;)

Цитата ЕленаN

Пришла сегодня с работы - в почтовом ящике конверт из Китая, с Али.  Младший заказал на Али 100 семян Мухоловки)))  Теперь я буду Мухоловок выращивать в виду сокращения количества помидор  :D  Фото Мухоловки из инета:

Запасливый мальчик) Зато мух теперь не будет

Цитата ЕленаN

Поливать я хотела не капельно, а дождиком.  В общем, советуюсь теперь, как дальше не допустить ошибок)))

Ты же влажности боишьси :-X

Дождик это влажность.

Капля под мульчой, это полив без повышения влажности воздуха :dnt:

Каких ошибок боишьси ? :thx:

Цитата ЕленаN

Теперь я буду Мухоловок выращивать в виду сокращения количества помидор

Чур я первый в очереди за сортами Мухоловок :mail:

Цитата ЕленаN

Что такое?  :o :D

Леночек, да, эти растения очень интересные, когда на них садится насекомое - они закрывают свои "пАсти"  :-  Я видела в музейном аквариуме.

Удивлена я этим растением,как из мультика помнишь из космоса(забыла название,сейчас наверно дети такие не смотрят) ,надо это смайлик :ogo:...а смеюсь ,да сынок для мамы заказ  :yep:......А что правда закрывается :ogo:...А если пчел?

Цитата ЕленаN

Да, точно, Олежка, особенно у кого вода с примесями.  У нас довольно хорошая чистая вода, интересно даже стало, сколько и чего на ней осядет и как она окрасится.

Меньше чем за сезон любые прозрачные трубки станут непрозрачными при любых условиях :-X

Цитата Анюта

И я тоже  :dnt:. Подружка купила вместе с теплицей то ли подарок достался капельный полив,довольна говорит.. Пока я в сторонке и послушаю  :mail: и к мужу план ;)

Цитата rudik

Ну типа вот таких, но это фото старых разбрызгивателей.

Новые , при хорошем давлении, гораздо эффективнее.

Какой газон  :yep:.мечта моего мужа,но увы я отобрала клочок земли :D
Цитата Нина Юрьевна

А интересно-комаров они ловят? :D

Вот не знаю , неужели из названия не понятно?

Для  комаров нужна комароловка.

Для белокрылки...

Для фиты...

;D ;D ;D

ПСЫ: мне каатся что этой растении хоть жабу положи, слопает :ogo:

Цитата Анела

И я тоже  :dnt:. Подружка купила вместе с теплицей то ли подарок достался капельный полив,довольна говорит.. Пока я в сторонке и послушаю  :mail: и к мужу план ;)

Мы одну Аква-Дусю-60 купили (не автомат) и комплект расширительный к ней. Еще не могу оценить. Но идея с закопанными трубами тоже очень заинтересовала!

Цитата Несси

У меня была эта мухоловка- сын дарил, я её мухами кормила, а зимой она  высохла  :( от голода наверно.

Он комнатный ?

Цитата Анюта

Мы одну Аква-Дусю-60 купили (не автомат) и комплект расширительный к ней. Еще не могу оценить. Но идея с закопанными трубами тоже очень заинтересовала!

Вот то ли закопать то ли сверху,чет не соображу,вот и думаю.

Цитата Анела

Он комнатный ?

Да, комнатный и пасть закрывается когда муху клала- сам не ловил, а может не замечала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...