Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Дороговат RACO. Плюс доставка. Заглушка лишняя на конце, я просто загнул и пластиковой стяжкой закрепил.
Покупал у нас в "Нашей Радуге". Продавали метражом 60 р/м. В этом году пока не завезли. Чья фирма :dnt:
Отработали два сезона. Один сезон были прикопаны в землю. Нынче так лежали. Подсоединены к

Кубы на высоте 2.30м
Давления хватает для сочащего шланга. Я его почти не выключаю, только когда уж совсем дожди. Сочится потихоньку водичка, не заболачивает почву.
На сколько их хватит :dnt:

Олежка, а воочию видела у тебя это сооружение! Супер!  :yep:  :yep:  :yep: 2000 литров отстоянной теплой воды для полива! У меня куб не получится поднять, поэтому и решилась на насос. Что из этого получится — ума не приложу, уже начинаю бояться своей затеи. Но трубы под землей уже проложены, так что отступать нельзя. Если с трубой и капельницей не получится — придется покупать сочащиеся шланги.
Цена за RACO 15м — 1268 р.
http://raco-shop.ru/product/shlang-raco-sochashijsja-v-komplekte-s-konnektorami-i-kolyshkami-12x75-m-4270-55927/

Мне два комплекта шлангов — мало, три — много.

Ну,да, откуда фонтан возьмется? Самотеком,кап- кап  :yep: теплая водичка :yep: Супер!!

Жалею,что в свое время кубы не поставили.Видите,ли в дизайн не вписываются :-[

Цитата
Вот дурында была  :( эт я про себя

А если в кубе осталось водички всего 1/5 часть, то есть литров 200.  А накачивать дополнительную воду в куб или некогда, или нет её в колодце - кончилась/пересохла. То у меня уже кап-кап не получится  :dnt:, самотеком. Потому что куб не поднят высоко над землей.  Вот поэтому я задумала идею с насосом, правда иногда мне уже стало казаться, что эта идея ошибочная  :-  Но поживем - увидим. 

Мне уже, конечно, не до дизайна, лишь бы с лейкой больше не бегать  :D  И чтобы удобно было, и об трубы/шланги на огороде не запинаться.

Елена,  вчера пошёл проверить почтовый ящик и вытряхнуть из него, как обычно, несколько килограмм мануфактуры с рекламой. Ага, щас! Ящик раздулся,  как воздушный шар от одной лишь маленькой отрыточки с семенами, что ты заботливо мне упаковала и отправила. Теперь можно не мучаться с рассадой, а просто разложить это чудо по трехлитровым банкам, которых понадобится не меньше сотни, залить кипящим рассолом и закатать  ;D. 2017-2050 годы потреблять по банке в утро, по две днем и по три вечером  :hey:. У меня помидоров выросло меньше (по общей массе), чем ты семян прислала.  :thx: :thx: :thx:.

Леночка, СПАСИБО за открытку  :yep:

Попробую попробовать попробуемое, посадить посадки посажаемого и потом впихнуть невпихуемое  ;D

Андрей!  Ну ты преувеличил раз в десять!  :D :thx: 

Я тебе совсем чуточку семян отправила, потому что ты совсем от всего отказывался  :(  Кремень!

А если честно, мне очень приятно, если что-то из моих сортов будут растить мои друзья, с которыми тесно и душевно общалась. Честно!

Жду со дня на день твое ответное послание с семенами сладкого перца, на 800 с лишним грамм  :o :thx:

Столько маринованных помидор кушать НЕЛЬЗЯ!  :-

Цитата rudik

Я эту "башню"  на две части разделил. В одной будет летний душ, в другой инструмент садовый, мелочи разные.

Так что эта конструкция закроется, будет

Это хозяйский подход к делу  ;) Молодец! :thx:

А мы для летнего душа вот такую http://udobniy-magazin.ru/shop/i172.Bak_dlya_dusha_plastikovyy_s_podogrevom_200_l.htm бадью ставим.  :-[ Глаз не "мозолит"  :-[

Цитата ЕленаN

А если в кубе осталось водички всего 1/5 часть, то есть литров 200.  А накачивать дополнительную воду в куб или некогда, или нет её в колодце - кончилась/пересохла. То у меня уже кап-кап не получится  :dnt:, самотеком. Потому что куб не поднят высоко над землей.  Вот поэтому я задумала идею с насосом, правда иногда мне уже стало казаться, что эта идея ошибочная  :-  Но поживем - увидим. 

Мне уже, конечно, не до дизайна, лишь бы с лейкой больше не бегать  :D  И чтобы удобно было, и об трубы/шланги на огороде не запинаться.

Ленчик, ты только не переживай. Все у тебя получится  :yep:

И насос , при необходимости , использовать будешь , и вода в колодце не пересохнет  ;) я точно знаю

Подключишь систему , сразу увидишь ,что и как? Ты же сейчас настраиваешь на разбрызгиватели? Шланги просачивающие  еще не покупала?  :-[

А насос , все равно под 0 не выкачает. У меня , в 200- х литровой бочке остается литров 10 воды на дне, а может чуть меньше :-[

Цитата ЕленаN

Цена за RACO 15м — 1268 р.

http://raco-shop.ru/product/shlang-raco-sochashijsja-v-komplekte-s-konnektorami-i-kolyshkami-12x75-m-4270-55927/

Мне два комплекта шлангов — мало, три — много.

Ленок,за ссылку спасибо.  :thx:

Цитата ЕленаN

Леночек, море это хорошо!  :yep: Все правильно, летом надо отдыхать и для себя, и со своей семьей, а не только торчать в помидорах на огороде))  Я тоже буду обязательно сокращать посадки всего-всего, а также хочу все же капельный полив, чтобы можно было оставить теплицы на соседку - открыть/закрыть крантик.

Я баклажаны раньше совсем не любила, а теперь даже очень  :niam:

Привет всем!! :thx:  :mail2: Составила список сортов в теплицу и сократила до 56 сортов(в запасе оставила 10,еще не получила свой заказ, до посадки еще раз  подкорректирую список )..Собираюсь Чудо Уолфорда,Африканская лиана,Бычок(спасибо за семена :thx:,понравились :yep:,первый дал урожай)Домашние сердца по 5 корней а может 4.Посмотрим ;)..Раньше равнодушна к черри,а теперь нравятся и в банках красивы и  :niam:,особенно когда разноцветные,и дочке на работу удобно есть,чем крупные :)...

А про капельный полив тоже хочу(хорошее желание у меня ;)),мужу показываю фотки,всякие там соединения,а пока в сторонке читаю  :mail:..

Лена,а как тебе гномы??может ты где уже писала?

Цитата ЕленаN

Женя, привет!  За дыньки хочу сказать отдельное спасибо!  :thx: Небольшие, но сладкие, и отлично завязывались без всяких опылений и прочих манипуляций!  :yep:

Хорошие дыньки..А какой сорт?В теплице росли?

Ленуш,пасиб.  :thx:Андрюш,спасибо  :thx:Вечером посмотрю, что за Raco и каких денег хотят  :-[Олег,отличная конструкция  :yep:

Олег,а почему ты в этом году не закапывал сочащиеся шланги?

Мы шланги закапывали. Мне показалось, что отверстия быстро забиваются землей и полив становится не равномерным. :-[

Цитата

Может ,попробовать на следующий год разложить шланги по поверхности земли,пришпилив в некоторых местах,что б не фантанило?

Вот читаю : кто закапывают ,а кто на поверхности.А мне ,думаю ,лучше на поверхности,чтоб видно было равномерный ли полив и не забивали отверстия.  А мульчировать обязательно??

Ленчик, ты только не переживай. Все у тебя получится  :yep:

И насос , при необходимости , использовать будешь , и вода в колодце не пересохнет  ;) я точно знаю

Подключишь систему , сразу увидишь ,что и как? Ты же сейчас настраиваешь на разбрызгиватели? Шланги просачивающие  еще не покупала?  :-[

А насос , все равно под 0 не выкачает. У меня , в 200- х литровой бочке остается литров 10 воды на дне, а может чуть меньше :-[

Цитата

Тань, хорошо, пока переживать не буду ;) :thx:

Я пока ничего еще не настраиваю — трубы на огороде, разбрызгиватели в Китае))  Пока только есть план.  Сырой, конечно, план, но он есть  :D

Шланги сочащиеся еще не покупала, и до весны точно не буду этого делать,  посмотрим сначала — будут/ не будут трубы работать.

Насос, конечно, пригодится и для других целей, если для капельного не подойдет. Например, машину мыть, деревья опрыскивать, воду из колодца накачивать в бочки и еврокуб.  Куб у меня один, а бочек - восемь))

Цитата Анела

Привет всем!! :thx:  :mail2: Составила список сортов в теплицу и сократила до 56 сортов(в запасе оставила 10,еще не получила свой заказ, до посадки еще раз  подкорректирую список )..Собираюсь Чудо Уолфорда,Африканская лиана,Бычок(спасибо за семена :thx:,понравились :yep:,первый дал урожай)Домашние сердца по 5 корней а может 4.Посмотрим ;)..Раньше равнодушна к черри,а теперь нравятся и в банках красивы и  :niam:,особенно когда разноцветные,и дочке на работу удобно есть,чем крупные :)...

А про капельный полив тоже хочу(хорошее желание у меня ;)),мужу показываю фотки,всякие там соединения,а пока в сторонке читаю  :mail:..

Лена,а как тебе гномы??может ты где уже писала?

Приветик! :thx:

Лен, гномы хороши для раннего урожая, и для баловства, когда хочется посеять что-нибудь пораньше. Самым красивым гномом у меня был Фестиваль Аделаиды, самым сладким — Зеленая лапа Кенгуру. В следующем году несколько гномов обязательно посажу, в феврале (остальные основные посадки для теплиц буду делать не раньше марта). Но скорее всего все гномы будут новенькие, потому что и новых захочется попробовать, и количество томатов хочу сократить. Но точно пока еще ничего не знаю. Списков не составляю, пока не получу семена, а я почти ничего еще не получила)) Вот как будут у меня перед глазами — тогда и за список примусь. Но Чудо Уолфорда,Африканская лиана — эти сорта у меня на постоянной прописке. Бычка бы нужно повторить в теплице, но пока не убирается.

Черри на ОТЛИЧНО идут в маринованном виде, кроме чернышей — например Блэк черри, Шоколадные черри и т. п. Не едят их у меня, да я и сама такие черрики не люблю — не аппетитный вид у них в маринаде.

Цитата Анела

Хорошие дыньки..А какой сорт?В теплице росли?

Лен, это не гибрид, сортовые дыньки Gold Sweet.  Растила в ОГ, без укрывного.  Сначала хотела растить под пленкой на земле, но под ней тут же куча муравьев развелись, и я пленку сняла.

Цитата Анела

Вот читаю : кто закапывают ,а кто на поверхности.А мне ,думаю ,лучше на поверхности,чтоб видно было равномерный ли полив и не забивали отверстия.  А мульчировать обязательно??

У меня по плану  - на поверхности, чтобы отверстия не забивались, и, действительно, чтобы можно было проверять.  Да и грядки как перекапывать с закопанными шлангами?!  Думаю, мульчировать обязательно, чтобы почва не размывалась. Ну, и другие полезные свойства мульчи — чтобы корка не образовывалась, сорняки не росли, вода дольше сохранялась в почве, корм для почвенных жителей))

Привет всем!  :hat:

Читаю, читаю... ой, какие-то крутые у вас капельницы... :o

Брали мы этим летом http://www.ender.com.ua/uploads/shop/icons_thumbnails/big/100000284.jpg и всякие приспособления к нему, и довольны. Еще даже буду докупить. Правда, у меня с водотрубы, через открытый  кран и ...таймер  ::). Чтобы забыть о поливе. Сейчас дома они, чтобы промыть, просто хочу в чистоте держать. Вставить обратно на место - минутное дело.

:dnt: Может быть, в чем-то отстаю я.  :-\

Цитата ЕленаN

У меня насос уже есть в наличии, с дачи остался. Буду врезать его в систему , для газонных разбрызгивателей, там давление хорошее ннадо ;)

Цитата Татуня

Привет всем!  :hat:

Читаю, читаю... ой, какие-то крутые у вас капельницы... :o

Брали мы этим летом http://www.ender.com.ua/uploads/shop/icons_thumbnails/big/100000284.jpg и всякие приспособления к нему, и довольны. Еще даже буду докупить. Правда, у меня с водотрубы, через открытый  кран и ...таймер  ::). Чтобы забыть о поливе. Сейчас дома они, чтобы промыть, просто хочу в чистоте держать. Вставить обратно на место - минутное дело.

:dnt: Может быть, в чем-то отстаю я.  :-

Танюшка, приветик!  А напиши поподробнее  :-[  На фотке разве капельница?  Я вижу, что это какой-то крюк, который должен вставляться в землю, а на второй стороне у него как дырочки - отверстия  :dnt:  Короче, я не поняла механизма действия  :-[ :thx:

Цитата rudik

У меня насос уже есть в наличии, с дачи остался. Буду врезать его в систему , для газонных разбрызгивателей, там давление хорошее ннадо ;)

Олежка, а почему для газонных надо хорошее давление?  Потому что это не пористые шланги;  и разбрызгиватели будут примерно такие, какими орошают городские клумбы?  Которые крутятся (разбрызгиватели)?

Танюшка, приветик!  А напиши поподробнее  :-[  На фотке разве капельница?  Я вижу, что это какой-то крюк, который должен вставляться в землю, а на второй стороне у него как дырочки - отверстия  :dnt:  Короче, я не поняла механизма действия  :-[

Цитата
:thx:

Елена, то, где дырочки - это для подключения микротрубки (тоненький шланг) Дырочки выполняют роль лабитинта для воды и она вытекает медленно, спускаясь по "ноге", которая втыкается в землю, до поверхности земли.

Танюшка, приветик!  А напиши поподробнее  :-[  На фотке разве капельница?  Я вижу, что это какой-то крюк, который должен вставляться в землю, а на второй стороне у него как дырочки - отверстия  :dnt:  Короче, я не поняла механизма действия  :-[

Цитата
:thx:

Как вымою, сниму на фото. Поймешь! Простой механизм. Трубы можно купить в Леруа или где-нибудь. Но мы купили всё на одном месте, также https://www.planetsad.ru/images/goods/bez_avtomatiki_8.gif к ним, и тройник https://www.planetsad.ru/images/goods/bez_avtomatiki_6.gif

В инете пока нашла схожее http://sovelteh.ru/wp-content/uploads/2015/06/poliv1.jpg

Поэтому засорение в резиновой трубке 5мм не так страшно и невозможно.

Танюшка, Андрей, спасибо!  :thx:

Примерно поняла, что к чему.

Тань, а трубы просто резиновые, гибкие?

Андрей, а что на твой взгляд практичнее - труба 25 с капельницами, сочащийся шланг или такие трубки с лабиринтиками, как у Тани?

И еще вопрос - стали терзать смутные сомнения  :-  Достаточно ли одной трубы для одного ряда томатов?
Потому что вот такие картинки увидела (из интернета):

Цитата ЕленаN

Тань, а трубы просто резиновые, гибкие?...

Да, конечно. Там, на месте куплю еще раз трубу, там черные. В Леруа видела только прозрачные. Вот подумала, пусть главная трубка - прозрачная, в самом деле интереснее поглядывать, как идет вода.  :-X А к капельницам черные трубочки, сами отрезаем.

Цитата ЕленаN

Олежка, а почему для газонных надо хорошее давление?  Потому что это не пористые шланги;  и разбрызгиватели будут примерно такие, какими орошают городские клумбы?  Которые крутятся (разбрызгиватели)?

Ну типа вот таких, но это фото старых разбрызгивателей.

Новые , при хорошем давлении, гораздо эффективнее.

Здравствуйте девушки и мальчики. Меня давно мучает вопрос про этот счащийся шланг. Можно ли его применять закопанным в землю. Кто нибудь применял так.

Цитата Татуня

Да, конечно. Там, на месте куплю еще раз трубу, там черные. В Леруа видела только прозрачные. Вот подумала, пусть главная трубка - прозрачная, в самом деле интереснее поглядывать, как идет вода.  :-X А к капельницам черные трубочки, сами отрезаем.

Танюшка, если прозрачная труба - то вообще супер!  :yep:  Спасибо!  Интересно, что еще Андрей скажет, и буду думать опять)))  Если что - тебя буду мучить с подробностями.

Пришла сегодня с работы - в почтовом ящике конверт из Китая, с Али.  Младший заказал на Али 100 семян Мухоловки)))  Теперь я буду Мухоловок выращивать в виду сокращения количества помидор  :D  Фото Мухоловки из инета:

Я видела их вживую в музее природы в прошлом году.  Сейчас пойду торфяные таблетки искать - уж больно малы семена.  Если, конечно, это не петуньи или еще что-нибудь, с Али может прийти всё, что угодно.
Цитата Татуня

Главная прозрачная трубка будет не долго прозрачная.

Цитата ЕленаN

Танюшка, если прозрачная труба - то вообще супер!  :yep:  Спасибо!  Интересно, что еще Андрей скажет, и буду думать опять)))  Если что - тебя буду мучить с подробностями.

Пришла сегодня с работы - в почтовом ящике конверт из Китая, с Али.  Младший заказал на Али 100 семян Мухоловки)))  Теперь я буду Мухоловок выращивать в виду сокращения количества помидор  :D  Фото Мухоловки из инета:

Я видела их вживую в музее природы в прошлом году.  Сейчас пойду торфяные таблетки искать - уж больно малы семена.  Если, конечно, это не петуньи или еще что-нибудь, с Али может прийти всё, что угодно.

:o :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...