Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Попробовать што ли :dnt:

http://www.russkaya-iva.ru/zhivye-pletenye-derevya/

Олежка, так специальные ивы в этом случае нужны.  Если дикие - они будут неправильно разрастаться.  Но идея интересная, правда участок получится, как в Царстве Берендея  :-[  Или У Лукоморья дуб зеленый  :-[

Я бы лучше хвойников разных красивых посадила, если место позволяет  ;)

Цитата Анела

Про суп из баклажанов не пробовала,уверена очень вкусны,люблю любые блюда  из баклажанов :niam:....Но посажу их в 2018 :).Хочу летом куда то уехать отдохнуть,последний раз на море была в 2010,а муж с сыном в Крыму отдыхали 2015г понравились и в этом хотели все вместе поехать,но не кому оставить огород :'(...Да что там море,даже не можем собраться съездить в Курск,которое лето даю обещание съездить :-

Леночек, море это хорошо!  :yep: Все правильно, летом надо отдыхать и для себя, и со своей семьей, а не только торчать в помидорах на огороде))  Я тоже буду обязательно сокращать посадки всего-всего, а также хочу все же капельный полив, чтобы можно было оставить теплицы на соседку - открыть/закрыть крантик.

Я баклажаны раньше совсем не любила, а теперь даже очень  :niam:

Цитата ЕленаN

а не только торчать в помидорах на огороде))

Конечно. Ещё в тыквах, огурцах, арбузах, картошке, зеленушке и цветах )))

Цитата ЕленаN

Я тоже буду обязательно сокращать посадки всего-всего, а также хочу все же капельный полив, чтобы можно было оставить теплицы на соседку - открыть/закрыть крантик.

Елена, тебе крантик нельзя ставить. Тебе таймертик на насос нужентик  ;)

Цитата ЕленаN

Разбрызгиватели мне еще так и не пришли.

Ленок, хотела тебя сегодня спросить про разбрызгиватели.Пришли или нет? А ты сама обозначилась  ;)

В воскресенье с мужем обордюривали последнюю грядку в большой теплице. Ес-во, муж обордюривал :hid:, а я планы строила на следующий год  8).

И, штоЙ-то , мне показалось, что полив на следующий год ,опять  будет в этой теплице капельный. Под "горячую руку" ,мужу ,конечно , свои планы пока не озвучила  :P :P :P

С легкой руки Лены, заказала и себе разбрызгиватели. Воткну их в обычный шланг, а его буду к крану на бочке цеплять. Может и хорошо работать будут. А то у меня были просто дырочки насверлены, где не лилось, где свистело. Может получится нормализовать полив.

Цитата Lana_s_Kavkaza

С легкой руки Лены, заказала и себе разбрызгиватели. Воткну их в обычный шланг, а его буду к крану на бочке цеплять. Может и хорошо работать будут. А то у меня были просто дырочки насверлены, где не лилось, где свистело. Может получится нормализовать полив.

Поставить фильтр, раз накрутить им башку и должно работать. зависит от высоты подъема бочки. Ну а не будет работать, так не велика потеря... Но такие (по внешнему виду) уже 6 лет поливают миксбордеры в том месте, где я провожу часть отпуска. Но там морозов не бывает... Надеемся, что морозы этим деталюшкам не страшны...

Про морозы я не подумала. А от жарищи у нас многие пластиковые муфты для соединения шлангов между собой разваливаются через 1-2 года.

Цитата evgeni

Лена, все забываю спросить, дыньки удалось вырастить?

Женя, привет!  За дыньки хочу сказать отдельное спасибо!  :thx: Небольшие, но сладкие, и отлично завязывались без всяких опылений и прочих манипуляций!  :yep:

Цитата ТаняК

Ленок, хотела тебя сегодня спросить про разбрызгиватели.Пришли или нет? А ты сама обозначилась  ;)

В воскресенье с мужем обордюривали последнюю грядку в большой теплице. Ес-во, муж обордюривал :hid:, а я планы строила на следующий год  8).

И, штоЙ-то , мне показалось, что полив на следующий год ,опять  будет в этой теплице капельный. Под "горячую руку" ,мужу ,конечно , свои планы пока не озвучила  :P :P :P

Танюш, нет, еще не пришли. Жду пока.

Про полив пока не знаю ничего, в крайнем случае, если не получится с разбрызгивателями и трубами, то будет наверное тоже капельный, но через сочащийся шланг российского производства  ;) Но это всё будет решаться весной, когда хоть что-то удастся соединить и попробовать по обстановке.

Вы даже зимой неугомонные, что-то всё делаете на огороде!  :yep: 

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ой, Светик!)))  Будем надеяться, что как пишет Андрей - всё будет супер!  Но в случае неудачи - потеря действительно будет невелика.

Можно разогревать трубы строительным феном или в крайнем случае горячей водой из чайника, и после разогрева трубы вставлять эти разбрызгиватели.  Так они должны вставиться плотнее.

Ура, ура, ура!!! Получила конвертик от Лены. Прям так и распирает поделиться позитивом со всеми  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Собрала все планшеты по квартире. Веду параллельный поиск  :mail2:

А муж чёй-то погрустнел. И взгляд стал задумчивым. Ох, перепахала я его в прошедшем сезоне  :-[

Бережнее надо быть с близкими  ;D

Цитата ЕленаN

то будет наверное тоже капельный, но через сочащийся шланг российского производства 

Вы даже зимой неугомонные, что-то всё делаете на огороде! 

Ленуш, а можешь дать ссылочку на российского производителя сочащихся шлангов? :-[

Ой,Ленок, лопату по- пластунски несли из гаража в теплицу  ;D ;D ;D, чтоб, соседи чего лишнего не подумали  :hid: :hid: :hid:

Таньчик, примерно вот такой:

http://tornado-spb.ru/catalog1/tovary_dlya_sadovodov/sistemy_avtopoliva/mikroporistyj_shlang_mokryona/

Но подробно этот вопрос я еще не изучала.

Так, гуглю, Ленусь. Пока на одном страничка открывается, на втором новый поиск забиваю. Боюсь до посевной не успеть  ;D

Ты ж интересные семечки прислала  :yep:

Цитата ЕленаN

http://tornado-spb.ru/catalog1/tovary_dlya_sadovodov/sistemy_avtopoliva/mikroporistyj_shlang_mokryona/

Но подробно этот вопрос я еще не изучала.

Тогда лучше Raco взять. Хоть производитель известный...

Цитата Silverstar30

Дороговат RACO. Плюс доставка. Заглушка лишняя на конце, я просто загнул и пластиковой стяжкой закрепил.
Покупал у нас в "Нашей Радуге". Продавали метражом 60 р/м. В этом году пока не завезли. Чья фирма :dnt:
Отработали два сезона. Один сезон были прикопаны в землю. Нынче так лежали. Подсоединены к

Кубы на высоте 2.30м
Давления хватает для сочащего шланга. Я его почти не выключаю, только когда уж совсем дожди. Сочится потихоньку водичка, не заболачивает почву.
На сколько их хватит :dnt:
Цитата ЕленаN

Ленуш,пасиб.  :thx:

Цитата Silverstar30

Андрюш,спасибо  :thx:Вечером посмотрю, что за Raco и каких денег хотят  :-[

Цитата rudik

Один сезон были прикопаны в землю. Нынче так лежали. Подсоединены к

Кубы на высоте 2.30м

Давления хватает для сочащего шланга. Я его почти не выключаю, только когда уж совсем дожди. Сочится потихоньку водичка, не заболачивает почву.

Олег,отличная конструкция  :yep:

Олег,а почему ты в этом году не закапывал сочащиеся шланги?

Мы шланги закапывали. Мне показалось, что отверстия быстро забиваются землей и полив становится не равномерным. :-[

Может ,попробовать на следующий год разложить шланги по поверхности земли,пришпилив в некоторых местах,что б не фантанило?

Цитата ТаняК

Может ,попробовать на следующий год разложить шланги по поверхности земли,пришпилив в некоторых местах,что б не фантанило?

Танюш, я так и сделал в этом году. Даже не пришпиливал. Фонтана у меня нет, так как давление не большое получается, у меня без насоса, самотёком, но хватает, что бы сочились шланги ;)

Цитата rudik

Танюш, я так и сделал в этом году. Даже не пришпиливал. Фонтана у меня нет, так как давление не большое получается, у меня без насоса, самотёком, но хватает, что бы сочились шланги ;)

Ну,да, откуда фонтан возьмется? Самотеком,кап- кап  :yep: теплая водичка :yep: Супер!!

Жалею,что в свое время кубы не поставили.Видите,ли в дизайн не вписываются :-[ Вот дурында была  :( эт я про себя

Ну,да, откуда фонтан возьмется? Самотеком,кап- кап  :yep: теплая водичка :yep: Супер!!

Жалею,что в свое время кубы не поставили.Видите,ли в дизайн не вписываются :-[

Цитата
Вот дурында была  :( эт я про себя

Я эту "башню" :D на две части разделил. В одной будет летний душ, в другой инструмент садовый, мелочи разные.

Так что эта конструкция закроется, будет :yep:

Леночка спасибо огромное. Получила от тебя сегодня 13 сортов томатов. Всё нашла, переписала и расскажу как они у меня пойдут!

Все буду растить впервые! СПАСИБО!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...