Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье - 4


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Agnija

Красиво получилось, Леночка!

Спасибо за объяснение про Кушнарёву, у неё и вправду энциклопедия. Только я этому раньше не придавала значения.

Я в этом году впервые фотографировала плоды, срезы (раньше только деток), так поняла - это ТРУД, и немалый. Словить истинный оттенок, подобрать композицию, ракурс. Потом отобрать из кадров лучший... Иные плоды так и не сняла в срезе - особенно у жёлтых: белый в кадре, и всё. Конечно, у меня не фотик, а смартфон. Потому я теперь прониклась великим уважением к вам, терпеливым фотокорреспондентам :)

 

Спасибо, Агнюш!  :-*  Да-да, это очень долгое занятие, уморительное, особенно тяжело заставить себя разобрать эти фотографии, подписать, уменьшить в размере.  У меня фотик очень плохо снимает при солнце, поэтому приходится выжидать пасмурную погоду, а при такой погоде как правило дождь, поэтому удается в основном пофоткать только тепличных, из ОГ фоток очень мало.

Ссылка на сообщение

 

Лена, ну что там с сыром? Есть подвижки? :-[

Цитата

Тоже склоняюсь к том, чтоб переходить на натур. коровье молоко, не магазинное.

 

Галь, пока вчера писАла на форуме - молоко благополучно свернулось  :D  Я его отжала через дуршлаг и марлю, сформировала сырную лепешку и упихнула в холодильник. Из 3 литров (минус один стакан) вышло 300-350 гр сыра и много сыворотки.  Утром поглядела на сыр - какой-то творожный, и белого цвета.  Отщипнула кусочек...  и достала к чаю обычный магазинный сыр  :D  Не знаю, что будет дальше, надо вечером взять себя в руки и попробовать, что же все таки получилось.

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Начала потихоньку разбирать фотки, уже разобрала примерно 1/3, очень это нудное занятие  :- :D

Многим "отгружала" (как пишет Валерыч) сорт Russian Dagger (Русский кинжал) - один из любимцев-2016, дошла сегодня и до его фотки.




Всем привет..А у меня от Попенко alt="" />.Какие разные формы :D
Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Галь, пока вчера писАла на форуме - молоко благополучно свернулось  :D  Я его отжала через дуршлаг и марлю, сформировала сырную лепешку и упихнула в холодильник. Из 3 литров (минус один стакан) вышло 300-350 гр сыра и много сыворотки.  Утром поглядела на сыр - какой-то творожный, и белого цвета.  Отщипнула кусочек...  и достала к чаю обычный магазинный сыр  :D  Не знаю, что будет дальше, надо вечером взять себя в руки и попробовать, что же все таки получилось.

Лена :thx:молодец.. Очень люблю сыр.Раньше ,когда худела ,делала домашний сыр с различными добавками.Потом забросила ,а сейчас надо бы ,тем более опять толстею из за магазинных ;D

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

 

ЗдОрово, что ты тоже циннии сажала!  :yep:  Я кроме цинний больше никаких цветов на рассаду сеять не буду, за исключением колокольчика многолетнего (не обычного, забыла название).  Но не уверена, что вообще семена взойдут - похожи на невызревшие.

 

Мне тоже нравятся цинии,в 2012 и 2013 засадила их и бархатцы...вот думаю в 2017 цветник отдам тыквам,конечно мои подружки  :o,а как же без цветов то :D...

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Анела

Всем привет..А у меня от Попенко .Какие разные формы :D


Привет, Ленушка!  Может, у тебя такие пухленькие - из махровых цветков?

Мои в целом виде вот такие ( и у меня они попурпурнее, чем твои, твои кажутся бордово-коричневыми:


Цитата Анела

Мне тоже нравятся цинии,в 2012 и 2013 засадила их и бархатцы...вот думаю в 2017 цветник отдам тыквам,конечно мои подружки  :o,а как же без цветов то :D...


Как хорошо, что я тыквами совсем не болею  :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

 

 

Как хорошо, что я тыквами совсем не болею  :D :D

 

Лен, я вот тоже вроде тыквами не увлекалась, пока в этом году цукаты из не попробовала... Буду сажать в след году обязательно.

Ссылка на сообщение

Оль, я тоже вырастила в этом году тыквы))  Вернее, маленькие тыквочки, несладкие, сорт Золотой желудь.  Мечтала же попробовать запечь тыкву с мясом.  И в итоге - все равно мне не понравилось.  Не идут у меня тыквы, и все тут.  :dnt:
А цукаты не люблю  :-[

Ссылка на сообщение

Оль, я тоже вырастила в этом году тыквы))  Вернее, маленькие тыквочки, несладкие, сорт Золотой желудь.  Мечтала же попробовать запечь тыкву с мясом.  И в итоге - все равно мне не понравилось.  Не идут у меня тыквы, и все тут.  :dnt:
А цукаты не люблю  :-[
Цитата





Я тоже цукаты не люблю))) Ты тыквенные пробовала?
Ссылка на сообщение
Цитата Аглая

Лен, я вот тоже вроде тыквами не увлекалась, пока в этом году цукаты из не попробовала... Буду сажать в след году обязательно.

Сажаю из за цукат и супа :)

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Привет, Ленушка!  Может, у тебя такие пухленькие - из махровых цветков?

Мои в целом виде вот такие ( и у меня они попурпурнее, чем твои, твои кажутся бордово-коричневыми:


Как хорошо, что я тыквами совсем не болею  :D :D


Из махровых или нет что то не обратила.Вижу цвет отличается,повторю его 2017 из другого продавца.
Мои совсем не едят тыкв,просто из БК прошлого года купила семена ,посажу ,а потом думаю не буду больше покупать семян тыкв...Я на 2017 возьму тайм-аут баклажаны,на их рядки займу сладкие перцы,у меня получились  :yep: и :hey:,хотя были отпадения завязи из за жары,особенно понравились такие как гогошары и Притавит. Я их нафаршировала и заморозила и уже съели :),поэтому хочу их побольше...А вот патиссоны Сани Делайт в банке муж категорически не захотел пробовать  :dnt:,а дочка на днях сказала .чтоб я больше не добавляла замороженные патиссоны в овощное рагу,тошнит уже :(...Вот теперь думаю что делать с семенами патиссонов и тыкв,черт дернул меня захапать их ;D
Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Ленуш :thx: , из семян Кулика какого года? У него в 14 и в 15 годах в каталоге были разные семена (в 14 источника не знаю, у меня распался его P20* BK, а в 15 году должен быть от Крафта, вот этот хороший, более красивый и стабильный)

У меня от него 2014 года  :(

Ссылка на сообщение

Цитата Анела

У меня от него 2014 года  :(

 

Ленушка, ну так в чем вопрос!  ;) Пиши адрес, с удовольствием тебе мой P20 вышлю ( я часть семян этого года потеряла, в том числе и P20 x BK, всю себя изругала - сушила их в салфетках из ткани, но видимо некоторые выкинула, подумала, что тряпочки какие-то валяются  :D , но P20 x BK все же на днях нашла  :mail2: :D ).  И Русский кинжал вышлю.  Я с семенами закончила, всего одно письмо осталось отправить, УРА!

 

Цитата Анела

Я на 2017 возьму тайм-аут баклажаны,на их рядки займу сладкие перцы,у меня получились  :yep: и :hey:,хотя были отпадения завязи из за жары,особенно понравились такие как гогошары и Притавит. Я их нафаршировала и заморозила и уже съели :),поэтому хочу их побольше...А вот патиссоны Сани Делайт в банке муж категорически не захотел пробовать  :dnt:,а дочка на днях сказала .чтоб я больше не добавляла замороженные патиссоны в овощное рагу,тошнит уже :(...Вот теперь думаю что делать с семенами патиссонов и тыкв,черт дернул меня захапать их ;D

 

Баклажаны решила увеличить по количеству в 17 году ( в этом росло 3 кустика всего).  А патиссоны - Санни Делайт растила, было 3 куста - завалилась с урожаем, в итоге так надоели плодить, что выдрала кусты и унесла на компостную кучу  :-X  Патиссоны нравятся только в маринованном виде, ассорти - помидорки, огурки и патиссончики  :yep:

 

Цитата Анела

 

Сажаю из за цукат и супа :)

 

Ленушка, а из баклажанов (запеченных сначала в духовке) со сливками суп-пюре какой вкусный!  :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Аглая

Я тоже цукаты не люблю))) Ты тыквенные пробовала?

 

Оль, нет, из тыкв не пробовала, пробовала из кабачков, с сахарной пудрой.  Вкусненько  :niam:  Но все же это не моё!  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Анела

..А вот патиссоны Сани Делайт в банке муж категорически не захотел пробовать  :dnt:,а дочка на днях сказала .чтоб я больше не добавляла замороженные патиссоны в овощное рагу,тошнит уже :(...Вот теперь думаю что делать с семенами патиссонов и тыкв,черт дернул меня захапать их ;D

Меня в 15 году патиссоны так завалили плодами, 2 куста было, что в этом году их не сажала. И ничего, никто не заметил, что их нет. А так тоже, как Лена, выдернула с плодами в компостную кучу. Не знаю, буду ли сажать на след. год их. Тыквы, конечно, люблю, ем, готовлю и буду выращивать. Но когда их очень много, как сейчас, тоже напрягает. Буду сажать три куста и хватит.

Ссылка на сообщение

 

Оль, нет, из тыкв не пробовала, пробовала из кабачков, с сахарной пудрой.  Вкусненько  :niam:  Но все же это не моё!  :-[

Цитата

 

Ленуш, тогда не пробуй.  Кабачки - совсем не то. А то попробуешь и все.... будешь тыквы сажать.  :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Aljonka

Меня в 15 году патиссоны так завалили плодами, 2 куста было, что в этом году их не сажала. И ничего, никто не заметил, что их нет. А так тоже, как Лена, выдернула с плодами в компостную кучу. Не знаю, буду ли сажать на след. год их. Тыквы, конечно, люблю, ем, готовлю и буду выращивать. Но когда их очень много, как сейчас, тоже напрягает. Буду сажать три куста и хватит.

 

А для меня в этом году патиссоны - открытие. Купила в магазине два пакетика с семенами. Посадила.  Из одного пакетика не взошло ни одно семечко  >:(, а другие вылезли и было у меня 3 кустика. Патиссончики - зеленые, маленькие. Посадила я их, правда, очень поздно и потом еще с дуру рассаду высадила в полутень. В результате, как только они у меня раскачались - грянули холода. Но штук 15 все-таки удалось собрать.

Часть в маринад, а часть так съели. Какая же вкуснятина!!!! И очень хорошо лежат в холодильнике. Неделю назад последний слопали. Он совершенно не испортился, еще бы полежал без проблем.

В следующем году посажу кустов 5 точно!

Ссылка на сообщение

Цитата Аглая

Ленуш, тогда не пробуй.  Кабачки - совсем не то. А то попробуешь и все.... будешь тыквы сажать.  :hid:

Оль, напиши пож-та как ты их делаешь, а то у меня тыква лежит, незнаю что с неё зделать, мои вобще тыкву не признают, может цукаты будут

Ссылка на сообщение
Цитата 777

Оль, напиши пож-та как ты их делаешь, а то у меня тыква лежит, незнаю что с неё зделать, мои вобще тыкву Ее признают, может зукыты будут

Могуч русский язык  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата 777

Оль, напиши пож-та как ты их делаешь, а то у меня тыква лежит, незнаю что с неё зделать, мои вобще тыкву Ее признают, может зукыты будут


Свет, начиталась рецептов на нашем форуме. В результате сделала так:
Порезала тыкву на крупные куски - толщина - 3 см, длина-ширина не меньше 7 см. Ну, я не вымеряла, конечно, но крупные достаточно. По объему получилось где- то 7-8 литров.
Засыпала это1,5 кг сахара (в следующий раз сахара возьму поменьше, хотя "в родном" рецепте сахара было существенно больше).

Периодически встряхивала. Вечером нарезала - утром слила образовавшийся сок и прокипятила.
И так 3 раза. Потом на решетки дегидратора положила бумагу для выпекания и посушила кусочки тыквы. Чуть пересушила те, что были помельче. В следующий раз буду сушить до состояния мягкой кураги. В принципе, в основном такие и получились.


Ссылка на сообщение
Цитата Silverstar30

Могуч русский язык  :thx:

:D ;D сама только увидела, что написала. Я с телефона все время пишу, вот и получается иногда такое :D

а вобще мне простительно, я ведь не в России живу, а в немеции   ;D

Ссылка на сообщение
Цитата 777

Оль, напиши пож-та как ты их делаешь, а то у меня тыква лежит, незнаю что с неё зделать, мои вобще тыкву не признают, может цукаты будут

Света,1 кг кураги распарить в воде на медленном огне, можно добавить половинку апельсина. 5 -6 кг тыквы, почистить, нарезать произвольно, запечь  в духовке до мягкой консистенции.  Пропустить все через блендер добавить 0.5 кг сахара.  Прогреть разложить по банкам. Ничего подобного не купишь, улетает махом. Ну а на кухэ и пирожки супер начинка. На кухе я чуть посыпаю сверху ягоды черной смородины.

Если не экономить, положить больше кураги - абрикосовое варенье. Варенье из одной кураги не такое вкусное. С октября месяца улетело 5 кг кураги. Кончатся морозы поедем на оптовый рынок. :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Ленушка, ну так в чем вопрос!  ;) Пиши адрес, с удовольствием тебе мой P20 вышлю ( я часть семян этого года потеряла, в том числе и P20 x BK, всю себя изругала - сушила их в салфетках из ткани, но видимо некоторые выкинула, подумала, что тряпочки какие-то валяются  :D , но P20 x BK все же на днях нашла  :mail2: :D ).  И Русский кинжал вышлю.  Я с семенами закончила, всего одно письмо осталось отправить, УРА!

 

Патиссоны нравятся только в маринованном виде, ассорти - помидорки, огурки и патиссончики  :yep:

Ленушка, а из баклажанов (запеченных сначала в духовке) со сливками суп-пюре какой вкусный!  :niam: :niam: :niam:

 

Добрый день, :thx:.Побежала в личку,спасибо....Про суп из баклажанов не пробовала,уверена очень вкусны,люблю любые блюда  из баклажанов :niam:....Но посажу их в 2018 :).Хочу летом куда то уехать отдохнуть,последний раз на море была в 2010,а муж с сыном в Крыму отдыхали 2015г понравились и в этом хотели все вместе поехать,но не кому оставить огород :'(...Да что там море,даже не можем собраться съездить в Курск,которое лето даю обещание съездить :-

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...