Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Девчата, приветик!  :thx:  Ну вы даёте!  :D :D

Привезла сегодня 3-х литровую банку молока, наверное завтра буду пробовать делать сыр, если не выпью это молоко - аппетитно выглядит  :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лена, у тебя столько черриков росло! Где ты их растила?

Светик, практически все  росли в ОГ,  старалась найти для своих условий самые лучшие, чтобы больше не устраивать черриевых экспериментов, хотя это как получится  :dnt: :D  Очень много ушло в маринование, уже несколько банок с маринованными черриками скушали в этом году  :niam:

Цитата Vedma

Леночка, восхищаюсь твоими экспериментаторскими дотошностью и пунктуальностью! Столько сортов перепробовать и по всем записи оставить! Это ж надо!!!

Еще хочу узнать, где такие сорта покупают? Названия совсем не на слуху, а ведь явно достойнейшие сорта!

Псамафа  у меня есть, действительно восхитительный сорт!

Мариш, спасибки!  :thx:  Наоборот, очень легко  - оценочку в цифрах поставил, и даже можно смотреть в динамике - улучшается вкус к концу сезона или нет.  Но кроме оценки, правда, и записи некоторые делаю, иначе всех и не упомнишь.

Многие сорта есть у Тани Кушнаревой в базе, стараюсь отзывы по сортам и срезы плодов  смотреть только у нее.  Вот например из моих черриков:

Brandysweet  Plum (Брендисладкая слива):

http://t.tatianastomatobase.com:88/wiki/Brandysweet_Plum

Gold Nugget (Голд Наггет):

http://t.tatianastomatobase.com:88/wiki/Gold_Nugget

Rideau Sweet (Ридо сладкий):

http://t.tatianastomatobase.com:88/wiki/Rideau_Sweet

Если у Татьяны не нахожу - смотрю другие интернетовские источники.

Моя любимая яблоня неизвестного сорта. Яблоки дает каждый год, очень вкусные, как дорогие импортные, очень сладкие, чуть с горчинкой.

Лена, хорошая у тебя яблоня и повезло ей, что на свободе растет :) .

Я тут вспомнила, что ты мой любимый сорняк васильки разноцветные собиралась вырастить, и как ?  У меня в этом году васильковый самосев образовался, синие, конечно.

Цитата ЕленаN

Надюшка, молодец, навестила сад, развеялась!  :yep:  Мне уже до огорода не добраться, только если в январе, если трактор дорогу расчистит, у нас 3 км грунтовой  лесной-полевой дороги, всё замело, не проехать. Хочу в январе (может и феврале) посеять зеленушку в теплицу - редиску, мицуну, укропчик и кинзу.

Ленушка, и у нас в октябре уже птицы всё-всё скушали, и даже яблоки на макушках яблонь, у нас же лес рядом, поэтому гостей пернатых  :hey:

Елена, а когда эта посеянная в январе зеленушка и редиска в рост тронется? Уже сажала в такие сроки? Дома зеленушку не растишь больше (в том году сажала, помню)?

Цитата Agnija

Леночка, а почему срезы и отзывы смотришь только у Кушнарёвой?

Агнюш, ну.. во-первых, Таня старается фотографировать в срезе КАЖДЫЙ помидорчик - пусть не удался, пусть недостаток калия - белые прожилки, неприглядный вид, белёсый и т.п.  То есть можно посмотреть практически каждый сорт на срезе, а по срезу можно многое понять.  Вот я теперь думаю, что многосемянные помидоры совсем разлюбила  :D  А во-вторых, хоть она и продает семена, а в оценке вкуса старается не привирать  :yep: , честно пишет - хороший по вкусу (это по моему мнению 3,9-4 балла), очень хороший (4,5) или отличный.  Этим мало кто из продавцов семян может похвастаться.

Цитата Silverstar30

Елена, а когда эта посеянная в январе зеленушка и редиска в рост тронется? Уже сажала в такие сроки? Дома зеленушку не растишь больше (в том году сажала, помню)?

Андрей, как будут устойчивые плюсовые температуры в верхних слоях грунта, так и взойдут. В такие сроки уже сажала 2 года подряд,  Примерный срок всходов - начало апреля, когда мне на огород еще не проехать.  Весь май 2016 кушали свою зеленушку и редиску  :yep:  Тем более в теплице зеленушки такие жирненькие, сочные!  :yep:  В следующем году в теплицу у бортика грядок планирую раз в 2 недели подсаживать лук севок  (или шалот), чтобы в течении всего лета была свежая зелень лука  :yep:

Пока дома ничего не ращу, отдыхаю от всех посадок  :D :thx:

Цитата Drosera

Лена, хорошая у тебя яблоня и повезло ей, что на свободе растет :) .

Я тут вспомнила, что ты мой любимый сорняк васильки разноцветные собиралась вырастить, и как ?  У меня в этом году васильковый самосев образовался, синие, конечно.

Светланка, как это - на свободе растет?  :o :thx:  Хочу сказать тебе большое спасибо за совет о кактусовых циниях - полюбила их раз и навсегда!  И из однолеток буду растить только их!  :-*

Васильки- растила, понравились все кроме синих, не знаю почему)))  Скорее всего - их было слишком много, больше, чем всех остальных.

Цитата Аглая

У нас в этом году не было яблок. В прошлом году было много антоновки. Сок улетела на "УРА"

Оленька, очень странно, вот почему так!  Этот год как раз был яблоневый и сливовый.  Яблони и сливы многие сорта дают урожай раз в 2 года, вот 2016 - именно он и был по плодоношению. :(

Цитата ЕленаN

Оленька, очень странно, вот почему так!  Этот год как раз был яблоневый и сливовый.  Яблони и сливы многие сорта дают урожай раз в 2 года, вот 2016 - именно он и был по плодоношению. :(

Леночка, у нас именно так - яблоки - 1 раз в 2 года. Неважно, когда у соседей урожай, у нас через год. Как по часам)))

Цитата ЕленаN

Светланка, как это - на свободе растет?  :o :thx:  Хочу сказать тебе большое спасибо за совет о кактусовых циниях - полюбила их раз и навсегда!  И из однолеток буду растить только их!  :-*
Васильки- растила, понравились все кроме синих, не знаю почему)))  Скорее всего - их было слишком много, больше, чем всех остальных.

Очень милые васильки получились :) :-* , спасибо за фото :yep: . Синих всегда больше бывает - дикий тип ;) .

Циннии в этом году 2 сорта росли, кактусовидные, оранжевые и желтые, всякие разные оказались, вот парочка красивых

Яблоня га свободе - места много для неё, у нас бы такая половину, ну, ладно, четверть участка заняла :-X .
Кстати, тоже яблоки через год массово бывают, в жутких количествах :- , этот  год - не яблочный, 8 штук :D :- на одной из яблонь всего и было (Соковое-3), зато какие вкусные :niam: :) .
Цитата Аглая

Леночка, у нас именно так - яблоки - 1 раз в 2 года. Неважно, когда у соседей урожай, у нас через год. Как по часам)))

Это потому, что много цветов опылилось. Рекомендуют часть завязей убирать, или опрыскивать часть яблони для сброса цвета. Один год левую сторону, на второй год правую. Мы так не делаем, лень... а надо. 

Девчата, вот странно, я думала, что наоборот 2016 год был яблочным.  На зимней яблоне тоже много яблок было, и было очень много слив.  Я примерно за 40 дней до начала созревания плодов обрызгала яблони и сливы Симпаем - червяков практически не было, плоды чистые.

Ниночка, Светланка, спасибо за фото!  :thx: :thx: :thx:

Свет, ну у вас и морозюга!  :o :-  У нас сейчас -1, тёпленько))

Мои цинии..

У нас и в прошлом, и в этом году завал яблок. Но этим летом и слив было очень много. Интересно, как в следующем сезоне будет с урожаем.

Циннии, по вашей наводке, я тоже посадила. Что сказать - красота, цветут до заморозков.

Цитата Drosera

Очень милые васильки получились

Циннии в этом году 2 сорта росли, кактусовидные, оранжевые и желтые, всякие разные оказались, вот парочка красивых

Цитата Нина Юрьевна

У вас тут летом запахло....

Цитата ЕленаN

Мои цинии..

Ого,девочки,у вас лето жаркое!!!

Цинии,васильки!!! :yep:

Очень понравилились цинии кактусовидные.

А у нас,как мой внук скажет,  скукотень. Солнца давно к нам не заглядывает  :'( В округе один агроспан красуется на розовых укрытиях. :(

Сегодня оттепель. Сполз снег с крыши. Вчера виднелись укрытия на рододендронах.Сегодня  на этом месте лежит ровный снег  :'(

Муж пошел откапывать родики. Я ушла домой. Мое сердце вряд ли выдержит,увидев ,поломанные рододендроны  :'( :'( :'(

Ой, Танюшка, не грусти!  :-* :thx: Я когда розы укрывала, вернее укладывала - тоже несколько стеблей отломилось))  Значит, такая их судьба  :dnt:

Мне на огород совсем пока не хочется - не соскучилась, или осенняя апатия, или даже не знаю что  ???  У нас сейчас 0..-1.

Вот сейчас пытаюсь сделать сыр.  Чуть подогрела молоко, налила туда воду с закваской из Сияния, жду-пожду сгустка.  А его нетути уже пол-часа.  Не знаю, в чем дело.  Через 15 минут еще порошка добавлю.  Чуток молока коровьего себе налила в стаканчик - вкусное, жирненькое  :niam:  Наверное, надо отходить от магазинного молока и покупать натуральное.

Опять сегодня чуть поразбирала фотки - очень нудное занятие.. В итоге начала баловаться  :D

Красиво получилось, Леночка!

Спасибо за объяснение про Кушнарёву, у неё и вправду энциклопедия. Только я этому раньше не придавала значения.

Я в этом году впервые фотографировала плоды, срезы (раньше только деток), так поняла - это ТРУД, и немалый. Словить истинный оттенок, подобрать композицию, ракурс. Потом отобрать из кадров лучший... Иные плоды так и не сняла в срезе - особенно у жёлтых: белый в кадре, и всё. Конечно, у меня не фотик, а смартфон. Потому я теперь прониклась великим уважением к вам, терпеливым фотокорреспондентам :)

Цитата ЕленаN

ЗдОрово, что ты тоже циннии сажала!  :yep:  Я кроме цинний больше никаких цветов на рассаду сеять не буду, за исключением колокольчика многолетнего (не обычного, забыла название).  Но не уверена, что вообще семена взойдут - похожи на невызревшие.

Циннии и мой один из любимых однолетников. Последнее время стали нравиться скабиозовидные. А так сажаю всякие и в основном в лилии.

Лена, ну что там с сыром? Есть подвижки? :-[

Тоже склоняюсь к том, чтоб переходить на натур. коровье молоко, не магазинное.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...