Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

:-[

Цитата
а если моё хобби 12 лет никак не устаканивается ?  :D

Тогда ты хроник  :-X

А  я вот с Леной согласна. У меня тоже лет 5 и все, остываю.

Цитата Аглая

Мама моя в том году увидела мои 65 сортов и сказала , что это уже болезнь .... А если б она Леночкину болезнь видела?  ;D

Цитата galka68

Мама моя в том году увидела мои 65 сортов и сказала , что это уже болезнь .... А если б она Леночкину болезнь видела?  ;D

Галь, Лена ищет свой сорт. А ты? Ну неужели все сора настолько разные?

Цитата Аглая

Галь, Лена ищет свой сорт. А ты? Ну неужели все сора настолько разные?

А я ищу сорт , который Леночка сажала и ей понравился  :D

Я хочу что б все при нем было -вес , размер , вкус , урожайность , короче мне надо идеального мужчину  :D

Цитата galka68

А я ищу сорт , который Леночка сажала и ей понравился  :D

Я хочу что б все при нем было -вес , размер , вкус , урожайность , короче мне надо идеального мужчину  :D

Понятно) И ты ищешь идеал.

Цитата Аглая

Оль, вот я тоже раньше увлекалась фиалками (выписывала по почте листочки сортов по 30 за раз  :D ) Больше 100, а то и 150 сортов у меня было.  Потом фиалки надоели, перешла на глоксинии, листочки глоксиний стала выписывать у коллекционеров по почте  :-  Потом все их до единого извела - раздала - выкинула, и вот теперь принялась за помидорки. Помидорки всё же интереснее растить, ими не только любоваться можно, но и кушать, и радовать других, а это тоже очень приятно  :-*

Цитата galka68

Галочка, мои уже рукой махнули на моё увлечение  :D

Девочки, дорогие, я начинала с того, что в 2011-2012 гг покупала магазинные пакетики с семенами, сажала, и почти ничего не нравилось на вкус.  Исключением был Орлиный клюв, с него-то у меня и началось увлечение помидорками и поиск действительно вкусных сортов.  Сейчас уже костяк любимых сортов сколочен, даже перебор, но всё равно еще пока остался интерес к новеньким сортам, ведь так здОрово наблюдать за ростом новичков и познать - оправдаются ожидания или нет))  Главное ведь - не сама мечта, а путь к ней!  :hid:

Олечка, ты в первый год всего помидорки выращивала, постепенно и ты отберешь сорта, которые подходят по твою землю, под твой вкус, так что сажай смело все сорта по одному кусту и ни капли в этом решении не сомневайся ;)  Главное, не переходить свою норму по общему количеству кустов, потому что летом нужно и отдыхать тоже.

Цитата ЕленаN

...Девочки, дорогие, я начинала с того, что в 2011-2012 гг покупала магазинные пакетики с семенами, сажала, и почти ничего не нравилось на вкус.  Исключением был Орлиный клюв, с него-то у меня и началось увлечение помидорками и поиск действительно вкусных сортов....

Ничего, молодая еще. А я занялась с томатом еще 30 лет назад, поэтому смотрю, знакомо некоторые. В те годы была знакома с Микадо, Морковные...и др. От Микадо отказалась, неустойчивый ко многому при нашем условии. Потом перешла на гибриды, брала в основном от СЕМКО. В те годы не стремилась разнообразить, даже была равнодушна к томату, что-то не понравился он мне по вкусу, а с рынка в те годы были даже вкуснее. А теперь не могу купить на рынке, не те.  ???

Цитата Олеся

Лен, а можешь озвучить свой "костяк"? Понятно, что это для твоих условий и на твой вкус  ;) Но все же  :thx:

Олесь, костяк большой, я попозже обязательно напишу, когда разберу фотки.  Ведь потому что сразу будут спрашивать - что за сорт, а пока совсем некогда, скоро НГ начнется, надо дневник чуть почистить, оглавления в этом году уже не осилю, да и с фотками до конца не могу разобраться. И на форуме поболтать хочется  :-[ Так что чуточку попозже, ага?

И из сортов, что очень понравились в этом году - в следующий год кто-то не повторит хорошие характеристики, так каждый год у меня бывает. Так что надо делить на 2 костяка - старый и новый)) Поэтому чуточку попозжа ;)

Цитата Татуня

Ничего, молодая еще. А я занялась с томатом еще 30 лет назад, поэтому смотрю, знакомо некоторые. В те годы была знакома с Микадо, Морковные...и др. От Микадо отказалась, неустойчивый ко многому при нашем условии. Потом перешла на гибриды, брала в основном от СЕМКО. В те годы не стремилась разнообразить, даже была равнодушна к томату, что-то не понравился он мне по вкусу, а с рынка в те годы были даже вкуснее. А теперь не могу купить на рынке, не те.  ???

Танюшка, ты геройский герой!  :o :appl: :thx:  30 ЛЕТ!!!  ЗдОрово! Я гибриды тоже раньше сажала - Иришку F1 помню - пластик на вкус  :D Черри Блоссэм еще помню)) И первые сортовые были в основном от РО и от Сибирского сада.

А мне ведь тоже нравились на вкус  рыночные помидорки раньше  :D  А уж на заготовки накупишь на рынке ящик - ровненькие, одинаковые, как на подбор! Красота!  А сейчас что - одна разнопёрость в банках  :D

Ленусик, наверное, ты не знаешь сорта Москвич, Невский, еще чего-то.. В те годы они были "модные". Я сейчас на них не могу смотреть даже. Кисловатые... Может быть, кому-то они еще нравятся, понимаю их.  :-\

Цитата galka68

Тут тоже очередь заняли  ;D

Не-не-не! Я первая список запросила. Так что, извините-подвиньтесь  :hid:

Лен, как про меня пишешь, и поболтать охота и работы много и костяк хочется написать. Но его плонирую как основной каталог. С описанием, и причиной того,почему выбран из всех похожих сортов.  Ведь придётся отсеять и много хороших сортов.которые просто похожи. :-Или хотя бы садить их не каждый год.

Цитата ЕленаN

...  И можно попробовать нарастить у него побольше листовой массы для лучшего фотосинтеза, то есть оставить несколько пасынков, на на них всего по 2 листочка, и прищипнуть.

Лена, спасибо за подсказку :thx:

Цитата galka68

Шутишь?  ;D я тут с марта стою  ;D

Ну а сейчас по традиции советских очередей должно прозвучать : "Вас тут не стояло!"  :D

Девочки, какая ж я счастливая сегодня! С оказией съездила в сад. Как же там хорошо! Да и погодка сегодня -3. Ждала солнышка, но не показалось. Идти до участка пришлось трудновато. Лед  2 см прикрыт снегом, того и гляди, что навернешься. В теплице овес еще зелененький стоит, не упал, не высох. Земля не промерзла, можно  и лопатой поковырять. Черноплодка и облепиха пока не востребованы, значит птички  сыты. В общем, как-то так!

Цитата Мединилла

Черноплодка и облепиха пока не востребованы, значит птички  сыты.

Так они у нас всё склевали в октябре ещё. До вас не долетели  :D

Девчата, какая очередь  :D :D Уморили)) Отчет же напишу для всех, читайте на здоровье :thx:

Цитата Татуня

Ленусик, наверное, ты не знаешь сорта Москвич, Невский, еще чего-то.. В те годы они были "модные". Я сейчас на них не могу смотреть даже. Кисловатые... Может быть, кому-то они еще нравятся, понимаю их.  :-

Танюшка, да, не знаю таких))  Зато знаю Ракету.

Все же селекция сортов не стоит на месте, а улучшается с каждым годом.  У нас лет 30 назад, а даже и 40 - был огород тоже, но помидорков мы не выращивали, и перцев тоже, только огурцы.

Цитата tomatinka

Лен, как про меня пишешь, и поболтать охота и работы много и костяк хочется написать. Но его плонирую как основной каталог. С описанием, и причиной того,почему выбран из всех похожих сортов.  Ведь придётся отсеять и много хороших сортов.которые просто похожи. :- Или хотя бы садить их не каждый год.

Верушка!  :thx:  Да, именно и про причину хочется написать - кто за вкус понравился, кто за красоту, кто за урожайность.  И еще некоторые сорта мне стали нравиться именно за цвет плодов.

И про двойников согласна.  Но процесс создания и появления двойников, похоже, уже становится неуправляемым!  :-  Поэтому где вижу явно придуманные названия - в эти места больше ни ногой.

Мне казалось, что я красными томатами переболела и желтыми, вроде уже выбрала свои сорта, остались только экзоты интересны. И казалось, что болезнЯ томатная ушла почти ::) ::), но тут мои распробовали мелочь. И понеслось. :P :P Опять. Только  с черриками и экзотами. И опять все по новой. :D :D

Цитата trofi

Мне казалось, что я красными томатами переболела и желтыми, вроде уже выбрала свои сорта, остались только экзоты интересны. И казалось, что болезнЯ томатная ушла почти ::) ::), но тут мои распробовали мелочь. И понеслось. :P :P Опять. Только  с черриками и экзотами. И опять все по новой. :D :D

Леночек, я тоже желтые не очень люблю, лучше уж биколоры, они красивые)  Но в баночках желтые мелкоплодные сорта - вкусненькие  :niam:

А черрики сажать буду всегда,  но, конечно, не по 20-25 сортов    :- :D , как сажала в 15 и в 16 году, а 5-6, уже отобрала любимых постояльцев.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...