Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

Вот, вот и я о том же. Ирина, а Вы до сих пор дриз используете?

Да, в квартире для малышей 150, а когда в марте выношу на лоджию ДНАЗ рефлакс 400, круглосуточно никогда не пробовала светить, почти всегда к 11 часам листики начинают смыкаться.  :)

Цитата Silverstar30

Что именно посадить в прозрачный?

Чтобы поглядывать в штанишки...корень через стенки. Там не прозрачные стаканы, да?  ::)

Таня, можно же стакан не менять. Может к концу эксперимента, когда на выброс и посмотреть корневую. Только бы хотелось у более взрослой рассады посмотреть

Цитата Ирина Ф

Да, в квартире для малышей 150, а когда в марте выношу на лоджию ДНАЗ рефлакс 400, круглосуточно никогда не пробовала светить, почти всегда к 11 часам листики начинают смыкаться.  :)

у меня светодиоды, и к 8-и вечера листочки просятся спать, выключаю и накрываю светонепроницаемойй плёнкой, как то раз плохо прикрыл, так один , который с боку был,так выгнулся аж буквой зю , чтоб посмотреть на свет уличного фонаря,

Лена,  :thx: у тебя в дневнике обсуждали качество и стоимость земли покупной, хотела рассказать купили Терра Виту палок крупных нет, грунт легкий прямо воздушный правда попадается что-то волокнистое, но немного. Брали на оптовых складах там нам рассказали что есть три производителя этой земли, Санкт-Петербург (А), Владимир (В), и Тюмень(С), лучший по качеству их них      ( А), эти обозначения напечатаны на обратной стороне мешка, там же и дата выпуска. И цена на складах почти в два раза дешевле, наверное такие оптовые склады есть во всех городах. Может кому нибудь пригодится для информации :)       

Цитата Татуня

Чтобы поглядывать в штанишки...корень через стенки. Там не прозрачные стаканы, да?  ::)

Томаты, клубника, перец или огурец посмотреть хотим?

Я с петелек начинаю круглосуточно досвечивать, дней пять. А так как петельки неодновременно показываются, то приходится каждый раз пролонгировать круглосуточную досветку для ясельной группы-это тем, кому от роду не более 5 дней

Цитата Silverstar30

Томаты, клубника, перец или огурец посмотреть хотим?

Многое от Вашего решения зависит. Если согласитесь продолжать, то я за томаты. Пожалуйста, соглашайтесь  :-*

Цитата водица

Я с петелек начинаю круглосуточно досвечивать, дней пять. А так как петельки неодновременно показываются, то приходится каждый раз пролонгировать круглосуточную досветку для ясельной группы-это тем, кому от роду не более 5 дней

Ардак, а ты сеешь каждое семечко сразу по отдельным емкостям или в ящик, а потом пикируешь?

:(Ирина, одно семечко в 200гр. Стакан. Но у меня всего кустов 30 на посадку ( у меня все в ог, теплицы нет)

Цитата водица

Многое от Вашего решения зависит. Если согласитесь продолжать, то я за томаты. Пожалуйста, соглашайтесь  :-*

Томат есть в альбомах. Посмотрите. Огурец насквозь прошил горшок корнями. Перец только вчера в землю спрятал. Ещё на неделю оставлю огурцы - самому стало интересно за ними наблюдать. В том году под 1:4 растил - даже второй настоящий лист не увидел.  Стояли, как кованные изваяния.

В каком возрасте огурцы в грунт пересаживать надо на ПМЖ?

Цитата Ирина Ф

У меня первый год как стала пользоваться лампами ДРИЗ приходил старший по подъезду, все рассматривал какие растюхи под ними живут, а потом и участковый ;D, а до меня сразу не дошло в чем дело, потом сын растолковал, что в квартирах коноплю выращивают

Цитата водица

Честно, я тоже подумала тогда подумала, что мое хобби напоказ всей улице( из за освещения)- может быть чревато  ;D ;D. Вот и поменяла дназ на диоды.

Ириш, Ардаша!  Девчата! Я, конечно, почти в шоке!  :o  Даже бы и подумать о таком не могла!  :o

Теперь буду на все окна смотреть, у кого очень ярко они горят!  :D

Выращивание конопли в квартирах, наверное, дело очень рентабильное, и окупает затраты на дорогие светики и электричество  :D  Не то что наши помидоры - огроменные деньги на лампы, грунт, рассадные емкости, электричество, теплицы и т.д. 

УЖОСТЬ!

Цитата водица

На самом деле на 32 квадратах растюхи стояли, как почетный караул,  подальше друг от друга, чтобы листья не смыкались, каждому доставалось освещение. Это был первый мой огородный опыт и я еще не знала, что у меня баклажаны и перцы не вызревают. Поэтому много ведерок было, плюс бархатцы.

Я вчера тоже экспериментальных помидорок посадила, на глубину 4см сухими. Хочу рассаду минералкой подкармливать-какая будет корневая мне интересно. Еще интересен опыт фермера с его калийной плдкормкой и цветущей рассадой через 30 дней. Посмотрим как будут всходить с "подземелья"

Ардаш, вот здОрово будет посмотреть, что получится с такой глубокой посадкой семян, как у Толи, интересно, или нет.

Я обязательно буду пробовать метод фермера с калийными подкормками, и еще попробую опыт с двумя горошинками суперфосфата.  Интересно будет сравнить.

Цитата Silverstar30

Как решили - сначала синие, потом красные.

Слева направо: 2:1 (18 часов), 1:1 (18 часов).
Последний - круглосуточно.

1:1 быстрее растет!  А круглосуточный какой-то уж очень мелкий! Хотя листья у него зеленее.  Или, может, фото так отсвечивает.

Цитата Silverstar30

...

Рекомендуют в стадии 1-2 настоящих листочков.

Цитата Виктор

у меня светодиоды, и к 8-и вечера листочки просятся спать, выключаю и накрываю светонепроницаемойй плёнкой, как то раз плохо прикрыл, так один , который с боку был,так выгнулся аж буквой зю , чтоб посмотреть на свет уличного фонаря,

Хорошо, что у меня фонарей таких нет поблизости окон. 

Виктор, листочки просятся спать - это как? Складывают листочки вверх или, наоборот, вниз (то есть от света)?

Цитата Ирина Ф

Лена,  :thx: у тебя в дневнике обсуждали качество и стоимость земли покупной, хотела рассказать купили Терра Виту палок крупных нет, грунт легкий прямо воздушный правда попадается что-то волокнистое, но немного. Брали на оптовых складах там нам рассказали что есть три производителя этой земли, Санкт-Петербург (А), Владимир (В), и Тюмень(С), лучший по качеству их них      ( А), эти обозначения напечатаны на обратной стороне мешка, там же и дата выпуска. И цена на складах почти в два раза дешевле, наверное такие оптовые склады есть во всех городах. Может кому нибудь пригодится для информации :)     

Ириш!  Большое спасибо!  :yep: :thx:  Буду под литерой "А" тогда искать!  Интересно, какая продается у нас в магазинах!  Ты обычную Терра Виту купила, или которая "Для томатов", вот такая:

У нас нет таких складов, наверное :(
Цитата ЕленаN

1:1 быстрее растет!  А круглосуточный какой-то уж очень мелкий! Хотя листья у него зеленее.  Или, может, фото так отсвечивает.

Рекомендуют в стадии 1-2 настоящих листочков.

Елена, отсвечивает. Одинаково насыщенные.

Если в фазе 1-2 листочков,  то пора на ПМЖ. Жаль, там снег лежит, придётся ждать весны  :D

Цитата ЕленаN

Виктор, листочки просятся спать - это как? Складывают листочки вверх или, наоборот, вниз (то есть от света)?

Вверх поднимают семядольки. Когда будут настоящие листочки,  они так уже не реагируют...

Цитата ЕленаN

а он всё так же как и мы, пришла на пляж, ручки ножки в стороны, и поглащаем свет, а как наелась досыта, то ручки домиком над головой,

Цитата Silverstar30

Елена, отсвечивает. Одинаково насыщенные.

Если в фазе 1-2 листочков,  то пора на ПМЖ. Жаль, там снег лежит, придётся ждать весны  :D

Андрей, ну это я тебе про весну говорю  :D Про основные стационарные посадки.

А у тебя эксперимент, так что сколько сможешь - столько их и расти!  В горшочки их, может, пообъемнее пересадишь!  :-[

Цитата Silverstar30

Вверх поднимают семядольки. Когда будут настоящие листочки,  они так уже не реагируют...

Про семядольки я знала, подумала, что и настоящие листья как-то реагируют тоже.

Цитата Виктор

а он всё так же как и мы, пришла на пляж, ручки ножки в стороны, и поглащаем свет, а как наелась досыта, то ручки домиком над головой.

Виктор, это про семядольки, или про все листья?  Даже настоящие?

Что семядольки спят - я знаю:

Цитата ЕленаN

Ириш!  Большое спасибо!  :yep: :thx:  Буду под литерой "А" тогда искать!  Интересно, какая продается у нас в магазинах!  Ты обычную Терра Виту купила, или которая "Для томатов"

У нас нет таких складов, наверное :(

Я купила обычную универсальную по 50 литров, на складе 300 руб.мешок, зашла в Агрос там 565 руб за такой мешок, и укрывной 60 ширина 3.2м. на складе 40 руб. в магазине 58 руб. :) только все само вывозом. Раньше всегда брали в магазине, нынче и Исполин и пушонку и фертику цветочную все заказали и забрали там, разница в цене порадовала. :)
Цитата ЕленаN

В этом году попробую часть индетов совсем не пасынковать, как А.Кулик растит томаты. Посмотрим, что получится.

Мало хорошего, Ленушка, и много томатов "коктейльного" типа, я думаю.

К тому же ты живёшь "всего" в 1200 км. севернее куликовского села Куземин!

(И по составу почвы: там 60% чернозёма, а у тебя столько же, но песка  :D)

Тогда уж, хотя бы до 1-ой кисти пасынкуй...

Я помню у меня в журнале ПХ.по-моему за 79 год, что ли.Там Огородник Минин писал, что растит в кольцах или как он писал в хомутах, и пасынкует,только до первой кисти. Сравнивал и решил, что пасынкуя,теряет большую часть урожая.

Цитата Silverstar30

Андрей, по записям, я сеял огурцы 13 апреля, высаживал рассаду 1 мая в теплицу и уже хрустел первыми свежими огурцами - 30 мая.  :mail2:

Цитата Rok5

Мало хорошего, Ленушка, и много томатов "коктейльного" типа, я думаю.

К тому же ты живёшь "всего" в 1200 км. севернее куликовского села Куземин!

(И по составу почвы: там 60% чернозёма, а у тебя столько же, но песка  :D)

Тогда уж, хотя бы до 1-ой кисти пасынкуй...

Леруш, вообще-то ты прав, я гораздо севернее  :-[ Всего на каких-то 1200 км!  :D  И про почву не подумала совсем.  Он, наверняка, еще широко кусты садит, а не так как я, через 30 см.

Ладно, пробовать не буду, а то действительно вдруг ничего хорошего не выйдет, а у меня все сорта по одному кусту!  :thx:

Цитата ЕленаN

Виктор, это про семядольки, или про все листья?  Даже настоящие?

Что семядольки спят - я знаю:

про семидольки

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...