Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Аглая

Нет-нет, Танечка. Большое тебе спасибо, но у меня огород малюсенький, совсем некуда сажать.

Ты в следующем году собери на меня семечек, чтобы безболезненно 5 штучек выделить.

Спасибо, тебе, добрая ты душа!

Мне адрес пиши -в горшок посадишь , я тебе и писюнофф могу прислать )))

Лунок ... 76 в ЗГ И 60 в ОГ  :-[ так они у меня все урожайные и достойные , Леночка он прислала сразу на пол огорода  ;D

Мне адрес пиши -в горшок посадишь , я тебе и писюнофф могу прислать )))

Лунок ... 76 в ЗГ И 60 в ОГ  :-[

Цитата
так они у меня все урожайные и достойные , Леночка он прислала сразу на пол огорода  ;D

Чьорт побьери  >:( >:( >:( ;D ;D  ВОт жизнь пошла... семки дают - сажать некуда.

Давай список томатов выкладывай! Вычеркивать будем  8)

Цитата Аглая

Чьорт побьери  >:( >:( >:( ;D ;D  ВОт жизнь пошла... семки дают - сажать некуда.

Давай список томатов выкладывай! Вычеркивать будем  8)

Готовлю список , уже Леночка предупредила , что будет у меня она консультантом  :-[

Готовлю список , уже Леночка предупредила , что будет у меня она консультантом  :-[

Цитата

Повезло, Галь. Лена точно вычеркнет все "ненужное". А мы рядом постоим, послушаем  :mail:

Цитата Аглая

Повезло, Галь. Лена точно вычеркнет все "ненужное". А мы радом постоим, послушаем  :mail:

Угу ... только я сначала из 280 сортов вычеркну ненужное  ;D

Цитата Татуня

Да, именно полуострых, даже разной степени остроты, от почти сладкого - до полуострого у меня собраны 3-4-5? сорта Халапеньо. Салат кажется вкуснее, если туда Халапеньо добавила. Маринование из такого - отпад. Теперь просто из сладкого перца не делаю маринад. Муж даже заценил, как поел маринад из Рамиро.

Танюшка,тоже прониклась вкусом и ароматом полуострых перцев.Остроты мне хватает и в блюдах,и в заготовках.В этом году Ратунду сажала. Урожайность была не высокая.Но,это мои " зеленые" ручки постарались, :hid: посеять в конце января. До момента высадки в грунт,ес- во,посуды 0,5 не хватило.Пришлось за пару недель до высадки переваливать в бОльшую емкость. Перчуги получили стресс,и в ответ ,горе-огороднику ,показали маленький кукиш с урожаем :hid:

Так,что в этом году буду сеять полуострые вместе со сладкими,в середине февраля. И,если получится,выделю им объем,не менее литра :mail:

Лунок ... 76 в ЗГ И 60 в ОГ  :-[

Цитата
так они у меня все урожайные и достойные , Леночка он прислала сразу на пол огорода 

Ващеее... представляю вашу головную боль с посадкой в 76 и 60 корней :hid:

Тань, если в горшках, то можно и не поторопиться сеять. Да, в середине февраля - самое раз. А Хлапеньо Там-Там думаю, в начале февраля.
Boldog Hungarian Spice Hot Peppers рано не надо сеять, и на ОГ хорошо зреет! от 14 сентября. Сеяла, кажется, 11 февраля.
Цитата Мариничка

Девочки, халапеньо ТАМ-ТАМ и ТАМ МИЛД разные?

Сама спрашивала в теме, никто не ответил... Остается самой пробовать. Но вижу разницу на фото, зная, что на ТАМ-ТАМ микротрещинки, сортовая особенность. А на ТАМ МИЛД - не вижу их. И говорят, что он острее.

Цитата Татуня

Сама спрашивала в теме, никто не ответил... Остается самой пробовать. Но вижу разницу на фото, зная, что на ТАМ-ТАМ микротрещинки, сортовая особенность. А на ТАМ МИЛД - не вижу их. И говорят, что он острее.

Я ТАМ-ТАМ вообще не нашла в инете. На Plantium есть просто ТАМ, острота 1000-3500. У ТАМ-МИЛД на Good root острота 1000-1500

у меня такой ТАМ-ТАМ
А ТАМ МИЛД у Светтика //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=147531 в инете http://goodroot.ru/TAM_mild_jalapeno
А перец ТАМ-ТАМ идет здесь, надо спросить у Полины-борчанки. Она спец в этом. Это ли он http://plantium.ru/capsicum-annuum/tam-jalapeno ??
А так у себя посмотрим. Одновременно их посажу, посмотрю потом на срок созревания, остроту...
У меня ближе https://www.chileplants.com/search.aspx?ProductCode=CHIJAT
https://www.youtube.com/watch?v=4mekTS_RSEM  мне бы учиться так растить, хочу такого урожая.
Цитата evgeni

Кто-то может сказать Розовые длинные Минусинские и Минусинские перцевидные это один и тот же сорт?

Евгений, а Минусинские перцевидные у Вас не от меня? Если мои, то они были красные, не розовые.

Цитата galka68

Ой Леночка , а что ты скажешь про Памяти Коренева?

:'(надо что-то вычеркивать , местофф нетути совсем  :'(

Галочка, точно этот сорт растила, но фотки не нашла даже в компьютере  :o

Семки были от Володи Bozon, сорт урожайный, вкус обычный томатный ;)

Цитата galka68

Повезло, Галь. Лена точно вычеркнет все "ненужное". А мы рядом постоим, послушаем  :mail:

Девчата, только в личке помогу что-то вычеркнуть - боюсь кого-то обидеть  :thx:

Цитата Татуня

Вот присутствую я здесь. Да, именно полуострых, даже разной степени остроты, от почти сладкого - до полуострого у меня собраны 3-4-5? сорта Халапеньо. Салат кажется вкуснее, если туда Халапеньо добавила. Маринование из такого - отпад. Теперь просто из сладкого перца не делаю маринад. Муж даже заценил, как поел маринад из Рамиро. Вообще, ему все пофигу, что в банке, лишь бы съедобно. И я обычно не спрашивала у него, как на вкус, но в тот раз удивилась ему, что он даже заметил это. А сам перец Рамиро - я бы не назвала чисто сладким, а просто сладким - пикантным.

Лен, наверное, тебе не до перца, только бы справиться, разбираться с томатом. У тебя супер  :hey: сортов томата. Как когда-нибудь остынешь, потом пробуешь чего-нибудь нового овоща. Даже 100 сорта - это многовато. Но точно, придешь к тому, как в разы уменьшишь их.

Сладкого перца посадить буду, как же быть без фаршировки?  ;)

Танюш, ничего себе, сколько их разных!  :o :yep:

Танюш, у меня острый и полуострый перчик практически не идут - только в сырую аджику из перцев, и чуточку добавляю в помидорки при мариновании. Так что решила в следующем году подойти рационально к посадкам, посадить только то, что требуется для еды.  А вот перцев сладких замороженных  - не знаю, хватит ли в этом году для фаршировки до нового года - очень хорошо идут!  :niam:  Надо чуть увеличить их посадки, правда для этого еще одну морозилку придется покупать  :D (шучу, ставить нЕкуда, но если придется покупать новый морозильник - куплю обязательно большой)

А с помидорками - конечно, когда-нибудь к ним уже остыну, не всю же жизнь ими болеть))  Еще годик помаюсь с количеством - и баста  :D

Цитата ТаняК

В этом году Ратунду сажала. Урожайность была не высокая.Но,это мои " зеленые" ручки постарались, :hid: посеять в конце января. До момента высадки в грунт,ес- во,посуды 0,5 не хватило.Пришлось за пару недель до высадки переваливать в бОльшую емкость. Перчуги получили стресс,и в ответ ,горе-огороднику ,показали маленький кукиш с урожаем :hid:

Танюшка, у меня тоже Ратунда была неурожайная, сажала ее 2 года назад.  Но скорее всего причина была в том, что я высадила ее в ОГ с несколькими маленькими завязями  :mail: , надо было все их оборвать.

Лена, поделись пожалуйста агротехникой выращивания томата Сладкое Чудо, такой превосходный сорт, а у меня что-то не получается :(. В 2015 году был один плод, в этом три. Рассада красивая, ничем не отличается от других. Растение здоровое, не болеет, а когда зацветает, то почти все цветки опадают. Из всех сортов, что я выращивал, он такой один ???.

Женя, у этого сорта очень тонкая листва.  Поэтому второй стебель если надумаешь оставлять - то только из пасынка из под второй кисти, когда уже на первой плоды завяжутся и вторая наметится. И далее - скорее всего нуждается в усиленной кормежке.  И можно попробовать нарастить у него побольше листовой массы для лучшего фотосинтеза, то есть оставить несколько пасынков, на на них всего по 2 листочка, и прищипнуть.
В этом году его не растила, растила в прошлом, в ОГ, на этой фотке на кисти 7 плодиков:

Да, Леночка, именно так , я пока от сортомании не избавилась  >:(

Голобой горный хребет , черно-розовая гора , русский кинжал , Зураб ), розовый тигр , сибирский тигр ....  :-\

:-[

Цитата
а если моё хобби 12 лет никак не устаканивается ?  :D

Галь, не поверю, что все 12 лет каждый год больше сотни сортов садила!  :hid:

А по несколько сортов в прошлые года - это было просто рациональное огородничество!  ;)

Цитата ЕленаN

Галь, не поверю, что все 12 лет каждый год больше сотни сортов садила!  :hid:

А по несколько сортов в прошлые года - это было просто рациональное огородничество!  ;)

:o это хобби называется?  ;Dленочка больше 100 сортов это помидороматика  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...