Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Ленуш, а с этого места поподробнее , пожалуйста  :mail:

Отказалась от ХалапенюШек?  :-[  ;D

:dnt:Ленчик, мне не попадался на глаза сайт Тарасенко  :-[

Минусинский длинноплодный внесен в план посадок на следующий год и корректировки не подлежит  8)

Сегодня набросала предварительный списочек, что бы я хотела посадить.  :mail:Мамадорогая кудЫбеЧь  :ogo: :ogo: Уже не вмещается. И опять получается ,в лучшем случае,1 куст- 1 сорт  :P :P :P

Галка, на московской встрече, ко мне прилип один пакетик  :-[

Цитата
с Чудом Земли  от Галки 68. Колись, твои? :hid:

Расскажи, что за фрукт? ;)

Таньчик, а чего подробнее рассказывать?  :-[  Перцы буду растить только сладкие - для фаршировки, и несколько острых - для красоты и удовольствия ;)  А чем Халапешки так великолепны по-твоему?

Не, Чудо земли точно не мое.  Я сажала Российское Чудо Земли - плоскоокруглый помидор (вкуса не помню, давно это было).  И Украинское, Украинское не подошло для моих условий  :dnt: , не понравилось вкусом, или калия не хватило (это было в 14 году).

Цитата ElenaPr

Всем привет! :hat:
Ой, Леночек, красоту какую выкладывать начала. Слюни на клавиатуру так и капают :D.  Давно я у тебя ничего не писАла, захожу читаю тебя, а написАть иногда некогда.
Ленусь, я уже не помню отчитывалась я тебе по твоим сортам или нет, но на всякий случай напишу ещё раз.
В этом сезоне из твоих сажала Аметистовую драгоценность, Кальвадос, Чудо Уолфорда и Африканскую лиану. Первые два были очень урожайными, а последние не очень(заросли пасынками по моей вине). В следующем сезоне буду свою ошибку исправлять. Аметистовая драгоценность из трех посеянных одна расщепилась, и досталась Танюшке-ТаняК :(. На вкус понравились все 4 сорта, в следующем сезоне обязательно их все буду сажать. Спасибо тебе за семушки! :-*

Привет, Ленуся!  :thx:  Спасибо, что забегаешь в гости!  :thx:  Пожалуйста!
Знаешь, вот третий год выращиваю Африканскую лиану, и именно на третий год она показала хорошую урожайность, и помидорки этого сорта на вкус - мои любимые.  Так что и ты с этим сортом приноровишься.

Чудо Уолфорда у меня в этом году совсем малосемянное, то есть почти бессемянное!  :o  Хорошо, что с прошлого года семена остались. 

Вот как не повезло Танюшке! 
Цитата Аглая

Лен, а почему деты сажают чаще ,чем индеты? Они же более широкие?

Оль, это наверное когда деты сажают на ранний урожай.  После того как завяжутся 2-3 кисти - все остальные пасынки обрывают, чтобы куст все силы пустил на наливание плодов.

Цитата ЕленаN

Оль, это наверное когда деты сажают на ранний урожай.  После того как завяжутся 2-3 кисти - все остальные пасынки обрывают, чтобы куст все силы пустил на наливание плодов.

Надо же. Вот хорошо у тебя спросила, а то я деты собралась через 30 см сажать  :- Насажала бы....

Цитата Аглая

Надо же. Вот хорошо у тебя спросила, а то я деты собралась через 30 см сажать  :- Насажала бы....

Оль, хотя бы 40 надо.  И деты обычно пасынкуют до первой кисти, то есть от корня все пасынки до первой кисти убирай.

А там по ходу дела посмотришь))

Цитата ЕленаN

Оль, хотя бы 40 надо.  И деты обычно пасынкуют до первой кисти, то есть от корня все пасынки до первой кисти убирай.

А там по ходу дела посмотришь))

Спасибо, Ленуш  :thx:

Таньчик, а чего подробнее рассказывать?  :-[

Цитата
  Перцы буду растить только сладкие - для фаршировки, и несколько острых - для красоты и удовольствия ;)  А чем Халапешки так великолепны по-твоему?

Не, Чудо земли точно не мое.  Я сажала Российское Чудо Земли - плоскоокруглый помидор (вкуса не помню, давно это было).  И Украинское, Украинское не подошло для моих условий  , не понравилось вкусом, или калия не хватило (это было в 14 году).

Ленуш, Танюшка (Татуня ) одарила меня  :-* разными сортами Халапеньо. Растерялась , какие выбрать для посадки ? :o

А Чудо Земли ,похоже , от galka68 достались на Московской встрече .

Цитата ЕленаN

Вот как не повезло Танюшке!

Эт, чеЙ-то, не повезло  ;) Расщепленный был вкуснее оригинала  :niam:

Цитата ElenaPr

Таня, а семки собирала?

А как же Ш  ;) Собраны семена и срасщепленного , и Трофа угощала настоящим, синюшным  ;)

Цитата Аглая

Не кормила...  ;D ;D ;D 405 г.....  Лен, ну насмешила  ;D

:D :D  Оль, ну я про калий))  Может, калия для сладости не хватило.

Цитата ЕленаN

:D :D  Оль, ну я про калий))  Может, калия для сладости не хватило.

Ну и я про калий.... наверное  :D :D :D

Умничка ты. У тебя даже "не кормленные " такими толстенькими вырастают  :thx:

Цитата ЕленаN

Танюш, про Халапеньо тогда у Танюшки нужно спросить, чем они хороши, может, полуострые. 
Вот и расскажешь в следующем году, как Чудо у тебя себя проявит, многим нравится этот сорт, так что на меня не ориентируйся  ;)  К тому же в 14 году я помидорки почти совсем не кормила и агротехники не соблюдала.
Нашла фотку - 405 гр

)))  А как же красота? Я синие ращу только в качестве экзотов, чтобы на них полюбоваться.

Ленчик, Танюшку еще буду пытать  ;) .Мне как раз нужны полуострые  :-[
Совсем острых и жгучих, я  сажаю мало.
А , вот, под полуострые хотелось увеличить площади посадок.

Синие томаты меня пока не цепляют.  :-[ Не знаю почему?  :dnt: Хотя , тоже сажаю несколько сортов синяков  :mail:

Ленусь, Африканская лиана у тебя сильнА  :yep: У меня в этом году получилась не очень урожайная. На следующий год обязательно повторю ;)

А Чудо земли опробуем, если  посадочных мест на всех хватит  ;)
Цитата Аглая

Ну и я про калий.... наверное  :D :D :D

Умничка ты. У тебя даже "не кормленные " такими толстенькими вырастают  :thx:

;D он у Леночки , как добро пожравши  ;D

Цитата galka68

Ой Леночка , а что ты скажешь про Памяти Коренева?

:'(надо что-то вычеркивать , местофф нетути совсем  :'(

В сентябре я твердо решила растить каждого сорта по 3 шт.

В октябре я не менее твердо решила остановиться на 2 кустах одного сорта.

А сейчас мне надо вычернуть 10 сортов.... и сажать буду по 1 кусту ( Кроме сосульки черной, тут три корны  железно)

;D ???

Цитата Аглая

В сентябре я твердо решила растить каждого сорта по 3 шт.

В октябре я не менее твердо решила остановиться на 2 кустах одного сорта.

А сейчас мне надо вычернуть 10 сортов.... и сажать буду по 1 кусту ( Кроме сосульки черной, тут три корны  железно)

;D ???

Аглаша  :- у меня более драматическая картина -даже если по 1 посадить , то что-то лишних 40 получилось

Вот присутствую я здесь. Да, именно полуострых, даже разной степени остроты, от почти сладкого - до полуострого у меня собраны 3-4-5? сорта Халапеньо. Салат кажется вкуснее, если туда Халапеньо добавила. Маринование из такого - отпад. Теперь просто из сладкого перца не делаю маринад. Муж даже заценил, как поел маринад из Рамиро. Вообще, ему все пофигу, что в банке, лишь бы съедобно. И я обычно не спрашивала у него, как на вкус, но в тот раз удивилась ему, что он даже заметил это. А сам перец Рамиро - я бы не назвала чисто сладким, а просто сладким - пикантным.

Лен, наверное, тебе не до перца, только бы справиться, разбираться с томатом. У тебя супер  :hey: сортов томата. Как когда-нибудь остынешь, потом пробуешь чего-нибудь нового овоща. Даже 100 сорта - это многовато. Но точно, придешь к тому, как в разы уменьшишь их.

Сладкого перца посадить буду, как же быть без фаршировки?  ;)

Цитата galka68

Аглаша  :- у меня более драматическая картина -даже если по 1 посадить , то что-то лишних 40 получилось

Да ладно тебе меня принижать  :D Я сама, собственной рукой сортов 20 отмела... решительно  >:(

У тебя скока лунок для посадки? У меня 45. И так... тесненько если сажать  :-

В этом году сажала сортов 20. И что? Бегала вокруг них как курица, урожай совсем был плохой, я толком и вкуса не поняла. Сачала, в начале сезона, все были невкусные. Но мы активно всем семейством дегустировали, потом сняли сразу кг 30. Я от радости почти все на сок пустила. А потом было много чего дома - не до распробывания помидор было. Сожрали так, без смакования.

Может и  у меня  были ( да не может, а точно были) достойные сорта, но я их потенциал и не поняла с перепугу.

А осенью у меня столько новых сортов появилось... в том числе и благодаря хозяйке этого дневника, что у меня теперь совсем башку снесло)))

Буду самые урожайные сажать  :mail:

Цитата Татуня

Вот присутствую я здесь. Да, именно полуострых, даже разной степени остроты, от почти сладкого - до полуострого у меня собраны 3-4-5? сорта Халапеньо. Салат кажется вкуснее, если туда Халапеньо добавила. Маринование из такого - отпад. Теперь просто из сладкого перца не делаю маринад. Муж даже заценил, как поел маринад из Рамиро. Вообще, ему все пофигу, что в банке, лишь бы съедобно. И я обычно не спрашивала у него, как на вкус, но в тот раз удивилась ему, что он даже заметил это. А сам перец Рамиро - я бы не назвала чисто сладким, а просто сладким - пикантным.

Лен, наверное, тебе не до перца, только бы справиться, разбираться с томатом. У тебя супер  :hey: сортов томата. Как когда-нибудь остынешь, потом пробуешь чего-нибудь нового овоща. Даже 100 сорта - это многовато. Но точно, придешь к тому, как в разы уменьшишь их.

Сладкого перца посадить буду, как же быть без фаршировки?  ;)

Тань, ну и зачем ты тут так вкусно про Халапеньо? Написала бы Танюшке тихонько в личку.

А теперь мне Халапеньо надо! Ой как надо!  :D :thx:

Пиши адрес личку. Немного осталось, посмотрю, сколько осталось. Не много собрала, многим обещала я.  :-

Цитата Татуня

Пиши адрес личку. Немного осталось, посмотрю, сколько осталось. Не много собрала, многим обещала я.  :-

Нет-нет, Танечка. Большое тебе спасибо, но у меня огород малюсенький, совсем некуда сажать.

Ты в следующем году собери на меня семечек, чтобы безболезненно 5 штучек выделить.

Спасибо, тебе, добрая ты душа!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...