Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Галочка, нет-нет, Халапений мне не нужно, я их растила уже.  :thx:

Наташа, из помидорок в темном уголке у меня более-менее урожайными были только черри и консервные помидорки с небольшими плодами.  Все остальные сорта затенения не переносят, из-за недостатка света они будут пропускать кисти, вместо плодоношения будут искать солнышко - расти вверх, и вверх.

Цитата qame

А Малахитовой Шкатулке где будет лучше?

У меня зеленоплодным сортам выделена северо- западная сторона, за 2 последних года все сорта там вырастали вкусными, красивыми и урожайными. Сажала Малахитовую шкатулку, Болото, Ирландский ликер, Зеленую тайну личинки. Какие-то зеленые лежат до сих пор. Я все томаты храню на стеллажах в один ряд при стабильной прохладной температуре и слабом освещении.

А на северо- востоке выращиваю красноплодные томаты, на севере - только черри. Единственное, что растет там хорошо.

Цитата Мединилла

Лена, томатик Гибрид Тарасенко №2 или №7 это сорта или гибриды, не пойму?

Надь - я тоже уже спрашивал года 3 назад  :D - это сорта с такими названиями  ;)

Цитата АлександрС

Надь - я тоже уже спрашивал года 3 назад  :D - это сорта с такими названиями  ;)

Ну и хорошо. Лежат покупные семена Юбилейного Тарасенко, хочу их тоже попробовать. В форумском каталоге какая-то неразбериха по поводу этих двух сортов. Носик и на том и на другом сорте. Посмотрим, что мне Седек нафасовал. Сам пишет, что томатики будут с носиком. Вдруг это будет Гибрид Тарасенко №2?

Я выращивала ГТ 2 из покупного пакетика. Вырос настоящий, с носиком. Кисти шикарные, подвязывать надо. У меня был поздним.

Саша, Аленка, спасибо!  :thx: 
Надюш, да, это сорта, наверное их так назвали за хорошую урожайность, как у гибридов.  В этом году заказала у Попенко Гибрид Тарасенко № 6, посмотрю, каков будет)))

Гибрид Тарасенко № 7 - это дет, в каталоге уже о нем написала:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8218.msg977497.html#msg977497

Скопирую и в дневник.

Гибрид Тарасенко № 7

Детерминантный среднеспелый сорт, куст не широкий, довольно компактный, в ОГ достиг высоты 0,8 метра.
Плоды - чуть удлиненные красные сливки массой 70-80 грамм, очень плотные, мясистые, малосемянные, очень хорошего вкуса со сладостью. У дозаренных плодов вкус остается хорошим.  Помидорки в спелом виде у меня хранились без потери качества не меньше 2х недель.  Урожайность очень хорошая, хотя лето-2016 было очень неблагоприятным для помидорок в открытом грунте - в начале июня температура была близка к 0 градусов, а в июле-августе жара, у многих сортов сгорели цветы, и целые кисти. Сорт понравился. Семена от В.Редько.

alt="" />

Начала потихоньку разбирать фотки, уже разобрала примерно 1/3, очень это нудное занятие  :- :D

Многим "отгружала" (как пишет Валерыч) сорт Russian Dagger (Русский кинжал) - один из любимцев-2016, дошла сегодня и до его фотки.

Цитата ЕленаN

;D
Цитата ЕленаN

.  В этом году заказала у Попенко Гибрид Тарасенко № 6, посмотрю, каков будет)))

Ленчик,а мне не повезло в этом году ,ни с Гибридом N6 ,ни с Легендой Тарасенко- был пересорт от Ангелины.

Перебирала старые семена,что мама собирала раньше.Нашла пакетик 2009г,подписан,как Тарасенко. Сорт от соседки- бабушки( сейчас ее нет в живых), сажался в ОГ,урожайный,красный с носиком.

Хочу в этом году реанимировать эти семена. Посмотреть,индет или дет? Может окажется ГибридомN7?

Цитата ЕленаN

Многим "отгружала" (как пишет Валерыч) сорт Russian Dagger (Русский кинжал) - один из любимцев-2016, дошла сегодня и до его фотки.

;D
Эт,хорошо.. :mail: Русский кинжал уже в списке посадок на следующий год :mail:

Ленчик, а Минусинский длинноплодный(могу сейчас чуть ошибиться в названии ,но ты меня поняла ;D), надеюсь
:-[,где лучше посадить? В теплице или на улице под дугами?
Таньчик, даже не удивлюсь на пересорты - это же такие объемы!
От Попенко пока мне ни одного пересорта не встречалось, так что посмотрим, что вырастет, если, конечно, еще семена получу.  Меня вот интерсует - кто создает новые сорта Тарасенко? Где-то есть официальный сайт или нет.  Или Тарасенко начал, а находчивые продавцы это дело продолжили! :o

Минусинский длинноплодный  :D  Розовые длинные минусинские у меня от Иришки Антоновой - она очень хвалила за вкус.  И правда - оказались сладкие даже в ОГ (хотя как уже писала - мало что из ОГ меня порадовало в этом году) , малосемянные, сажай, не пожалеешь.  Так что я бы не тратила место в теплице, и посадила бы их в ОГ, под дуги.

Розовые длинные минусинские

alt="" />

Я вот тоже собралась Розовые длинные минусинские сажать. Как сказал мой сын, "из чемодана с семенами, которые тетя Лена из Костромы прислала, можно достать семена томатов и засадить весь наш поселок а даче"))) 

Леночка, ты умница. Подглядываю за твоими томатиками. Своих  закупила, аж со счёту сбилась, но меньше твоего)) пиши, вешай фотографии это нужно!

Леночка фото :yep:!

Розовые длинноплодные минусинские я тоже в этом году сажала в ОГ, был тронут вершинкой, сажала только один куст- и урожайностью  он не поразил, но вкус :niam:!!! И дивный помидорный запах!!! Семян в первых кистях не было, а потом пришла ФФ. Хорошо осталось ещё 3 семечка. Посажу обязательно!

Про Тарасенковские у Ангелины- так у неё и на фото к этим сортам совсем другие томатики.

Лена, вот эти сорта были у меня самыми вкусными: Самые лучшие (сорт от Nadine, по форме похож на толстую лепешку, отличается от Самых лучших, выращиваемых раньше), Хартсак желтый, Стаканы оранжевые Минусинские, Минусинские (красные, форма и размер как стаканы оранжевые Минусинские), Абруццо.

Из твоих очень понравились: Полночь в Москве, Голубой горный хребет, Сластена, Славянка, Итальянский Вагнера.

Сорта Эстонской селекции Vilja и Erk были урожайные, плоды выровненные пл.-окр., вкус на 4.

Перцы острые: Numex Big Jim(красный, слабоострый, 25см, стенки довольно толстые), Calapeno purpl(урожайный), Mushroom Yellow(очень красивый и урожайный.

Сладкие перцы: Сибирский бонус, Мамонтенок.

Если что-то приглянулось, напиши :thx:. 

Цитата evgeni

Кто-то может сказать Розовые длинные Минусинские и Минусинские перцевидные это один и тот же сорт?

А я гашкрябала минусинских и уже сама запуталась -кто какой  :dnt:

Девочки, спасибо!  :thx: С фотками до нового года буду стараться разобраться, только в выходные получается, что-то совсем я припозднилась в этом году.

Цитата застенчивая

Леночка фото :yep:!

Розовые длинноплодные минусинские я тоже в этом году сажала в ОГ, был тронут вершинкой, сажала только один куст- и урожайностью  он не поразил, но вкус :niam:!!! И дивный помидорный запах!!! Семян в первых кистях не было, а потом пришла ФФ. Хорошо осталось ещё 3 семечка. Посажу обязательно!

Леночек, у меня вершинки практически не бывает. Прошлой осенью я и в теплицу, и в ОГ вносила в грядки доломитку, это долгоиграющее удобрение, где и кальций есть.

У моих Розовых минусинских, я бы сказала, была довольно хорошая урожайность, не было пропуска кистей, как у многих других сортов, вела в 2 стебля, но они даже в ОГ высокорослые, кустик тонкий.

Цитата Олеся

Лена, какой необычный Длинный минусинский  :ogo: А фото в разрезе - так бы и съела!  :D  :yep:

Олесь, я бы тоже съела  :D Дома остались последние помидорки из дозаренных — Зеленая и Желтая лапы Кенгуру, все остальные помидорки уже кончились.

Цитата evgeni

Кто-то может сказать Розовые длинные Минусинские и Минусинские перцевидные это один и тот же сорт?

Женя, большое спасибо за отчет по томатикам!  :thx:
Я сажала в 13 году Абаканский перцевидный, вот такой был не фото (прошу прощения, что некачественное), по виду — он попухлее, чем Розовые Длинные Минусинские, помню, что был вкусный, сладкий, но страшно болел вершинкой, хотя вершинка у меня нечастый гость.

А вообще по Минусинским сортам всё очень сомнительно. Как правило покупаются помидоры на базаре, на празднике Минусинского помидора. И каждый продавец вполне может известному нам сорту присвоить другое минусинское завлекающее название. То есть там плодятся двойники. Одних Подсинских чуд ходит несколько — розовые и красные, с носиком и без...
Цитата ЕленаN

Галочка, нет-нет, Халапений мне не нужно, я их растила уже. 

Ленуш, а с этого места поподробнее , пожалуйста  :mail:

Отказалась от ХалапенюШек?  :-[

Цитата ЕленаN

Меня вот интерсует - кто создает новые сорта Тарасенко? Где-то есть официальный сайт или нет.  Или Тарасенко начал, а находчивые продавцы это дело продолжили!

Минусинский длинноплодный  :D  Розовые длинные минусинские у меня от Иришки Антоновой - она очень хвалила за вкус.  И правда - оказались сладкие даже в ОГ (хотя как уже писала - мало что из ОГ меня порадовало в этом году) , малосемянные, сажай, не пожалеешь.  Так что я бы не тратила место в теплице, и посадила бы их в ОГ, под дуги.

;D

:dnt:Ленчик, мне не попадался на глаза сайт Тарасенко  :-[

Минусинский длинноплодный внесен в план посадок на следующий год и корректировки не подлежит  8)

Сегодня набросала предварительный списочек, что бы я хотела посадить.  :mail:Мамадорогая кудЫбеЧь  :ogo: :ogo: Уже не вмещается. И опять получается ,в лучшем случае,1 куст- 1 сорт  :P :P :P

Цитата galka68

Ой все -я погибла 

Галка, на московской встрече, ко мне прилип один пакетик  :-[ с Чудом Земли  от Галки 68. Колись, твои? :hid:

Расскажи, что за фрукт? ;)

Всем привет! :hat:

Ой, Леночек, красоту какую выкладывать начала. Слюни на клавиатуру так и капают :D.  Давно я у тебя ничего не писАла, захожу читаю тебя, а написАть иногда некогда.

Ленусь, я уже не помню отчитывалась я тебе по твоим сортам или нет, но на всякий случай напишу ещё раз.

В этом сезоне из твоих сажала Аметистовую драгоценность, Кальвадос, Чудо Уолфорда и Африканскую лиану. Первые два были очень урожайными, а последние не очень(заросли пасынками по моей вине). В следующем сезоне буду свою ошибку исправлять. Аметистовая драгоценность из трех посеянных одна расщепилась, и досталась Танюшке-ТаняК :(. На вкус понравились все 4 сорта, в следующем сезоне обязательно их все буду сажать. Спасибо тебе за семушки! :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...