Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье - 4


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Аглая

;D ;D ;D Сыра сорта "Костромской" - завались. Сыров из Костромы не видела.

Не повезло :D

Ссылка на сообщение

Цитата ЕленаN

Леночек, приветик! Очень хочу попробовать. У нас коровье молоко стОит 116 р. за 3 литра, если выход сыра 10..13%, то стОимость сыра получится за 300-400 грамм — 116 р, за кг это выйдет 290-390 р. Лишь бы мне не испортить начальный продукт)). Записалась на следующую пятницу, чтобы привезли 3 литра молока, вот в следующие выходные и займусь сыроделанием)

Лена, ты вроде заходишь на Say7.info, там в форуме в "закусках" есть подтема "сыры", тема "Осетинский сычужный сыр". Я делала по этому рецепту, все с фотографиями, наглядно, вот только выход у меня был меньше, там из 3.5 л. молока выходит 700 гр. сыра.  Получилось с первого раза. Видимо это зависит от качества молока, в идеале лучше всего домашнее молочко.

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

 

С Сырной биржи нравится рулет из творожного сыра с пикантными пряностями - остренький, вкусный.

 

Леночка и все гости, здравствуйте!

А ты не пробовала делать такой домашний сыр

http://forum.say7.info/topic11926.html

Я этим рецептом пользуюсь уже несколько лет, немного под себя изменила, правда. Просто, быстро, вкусно. Можно сделать с травками, с  перчиком, а я люблю слабо соленый без добавок.

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

Танюш, да мы сами всей продукции не знаем  :D

Вот небольшая толика.

http://otzovik.com/review_2421456.html

посмотрела, удивилась сильно, как дешево... потом в конце увидела дату, понятно.  :(

Ну, это на выставке. А в магазинах...??

Ссылка на сообщение
Цитата Анела

Всем привет!!!Мне тоже понравился P20* Beauty King(сажу 2 год),семена от Кулика,в первый год много корявых плодов. :(  потом из ровных  своих плодов красивых собрала семена и в этом посадила ,все ровно были корявые :dnt:....От чего то это ,может не правильна агротехника  :dnt:

 

Ленуш :thx: , из семян Кулика какого года? У него в 14 и в 15 годах в каталоге были разные семена (в 14 источника не знаю, у меня распался его P20* BK, а в 15 году должен быть от Крафта, вот этот хороший, более красивый и стабильный)

Ссылка на сообщение
Цитата Svet-la-na44

Леночка и все гости, здравствуйте!

А ты не пробовала делать такой домашний сыр

http://forum.say7.info/topic11926.html

Я этим рецептом пользуюсь уже несколько лет, немного под себя изменила, правда. Просто, быстро, вкусно. Можно сделать с травками, с  перчиком, а я люблю слабо соленый без добавок.

Подтверждаю- тоже очень вкусно выходит :niam:!!! (клуб любителей сайта Скрипкиной ;))

Ссылка на сообщение
Цитата Елена_А

Леночка, привет! В следующем году тоже запланировала первый раз посадить синенькие томаты. Я поняла, что для получения более красивого плода лучше посадить их в ОГ. Чтобы оставить на кусте правильное количество кистей, подскажи, как они в дозаривании? Сохраняют ли свои вкусовые качества?

 

Леночка, привет!

Трудно сказать)) Мне по вкусу не нравятся синие сорта, вернее у них хороший вкус, и сладость есть, но для еды я предпочитаю сорта классических расцветок, а синих сортов ращу совсем немного — для красоты и удовольствия. Последние из дозаренных помидорки сорта P20хBK этого года — имели обычный вкус, без сладости, но белесых прожилок даже у дозаренных плодов не было.

Сажать — да, лучше в ОГ, чем больше света (и, говорят, чем ниже температуры) — тем сильнее проявится синий цвет.

Ссылка на сообщение

Цитата ЕленаN

Ленуш :thx: , из семян Кулика какого года? У него в 14 и в 15 годах в каталоге были разные семена (в 14 источника не знаю, у меня распался его P20* BK, а в 15 году должен быть от Крафта, вот этот хороший, более красивый и стабильный)

Добрый вечер, Лена! Я в этом году выращивала P20+ BK от Кулика. Семена были 2014 года. Плоды получились характерные для данного сорта, ровненькие. Сорт был урожайным, вкусным и красивым.

Ссылка на сообщение
Цитата Svet-la-na44

Леночка и все гости, здравствуйте!

А ты не пробовала делать такой домашний сыр

http://forum.say7.info/topic11926.html

Я этим рецептом пользуюсь уже несколько лет, немного под себя изменила, правда. Просто, быстро, вкусно. Можно сделать с травками, с  перчиком, а я люблю слабо соленый без добавок.

Светлан, рецепт интересный, а ты что изменила " под себя" - поделись  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Добрый вечер, Лена! Я в этом году выращивала P20+ BK от Кулика. Семена были 2014 года. Плоды получились характерные для данного сорта, ровненькие. Сорт был урожайным, вкусным и красивым.

 

Юля, добрый вечер!  :thx:  Спасибо за отзыв!  Полосатенькие были? С мраморным окрасом кожицы?  То есть от  Beauty King  что-то было?

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Леночка, привет!

Трудно сказать)) Мне по вкусу не нравятся синие сорта, вернее у них хороший вкус, и сладость есть, но для еды я предпочитаю сорта классических расцветок, а синих сортов ращу совсем немного — для красоты и удовольствия. Последние из дозаренных помидорки сорта P20хBK этого года — имели обычный вкус, без сладости, но белесых прожилок даже у дозаренных плодов не было.

Сажать — да, лучше в ОГ, чем больше света (и, говорят, чем ниже температуры) — тем сильнее проявится синий цвет.

У меня все 4 синих сорта росли в самом солнечном углу теплицы, цвет был яркий, насыщенный. К концу сезона вкус стал лучше. Лежат хорошо и в отличии от красных- розовых сортов не потеряли вкус до сих пор( доедаю последние ).

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Юля, добрый вечер!  :thx:  Спасибо за отзыв!  Полосатенькие были? С мраморным окрасом кожицы?  То есть от  Beauty King  что-то было?


Нет, полосок от  Beauty King  не было.





Ссылка на сообщение

Цитата Галинка

Светлан, рецепт интересный, а ты что изменила " под себя" - поделись  ;)

Галинка, ну не изменила, конечно,  :D а под свой вкус подстроила: яиц кладу не больше 4, если 6, то для меня очень они чувствуются в готовом продукте, соль только 1 ложку, чтобы слабо соленый был, сметану заменяю 0,5 л кефира, но если надо пристроить пару ложек оставшейся сметаны, то и сметану добавляю. С этим рецептом можно "поиграть" - всё-равно вкусно получается :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Svet-la-na44

Галинка, ну не изменила, конечно,  :D а под свой вкус подстроила: яиц кладу не больше 4, если 6, то для меня очень они чувствуются в готовом продукте, соль только 1 ложку, чтобы слабо соленый был, сметану заменяю 0,5 л кефира, но если надо пристроить пару ложек оставшейся сметаны, то и сметану добавляю. С этим рецептом можно "поиграть" - всё-равно вкусно получается :niam:

Светлан,  а яйца в кипящем молоке свариваются? Очень любопытно- обязательно попробую, Спасибо! :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Галинка

Светлан,  а яйца в кипящем молоке свариваются? Очень любопытно- обязательно попробую, Спасибо! :thx:

Яйца ведь смешиваются с кефиром или со сметаной, отдельно они в кипяченое молоко не попадают. Галя, попробуй!

Ссылка на сообщение
Цитата Svet-la-na44

Яйца ведь смешиваются с кефиром или со сметаной, отдельно они в кипяченое молоко не попадают. Галя, попробуй!

А мне показалось, что яйца и кефир вливаются в молоко по очереди, а они смешиваются !Видимо не внимательно рецепт прочитала, надо будет вникнуть.  :-[

Леночка , извини за мою кулинарную  дотошность в твоем дневнике  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Мединилла

Костромичи, в своем большинстве, едят свои сыры, производителей Костромской области. Цены в последнее время подросли, приблизились к 400 рублей за кг.

Интересно, какое отношение Москвичей к этим сырам? Есть ли они у вас в продаже? Как на вкус?

У нас я не видела в продаже Костромских сыров  :-[

Цитата ЕленаN

а в 15 году должен быть от Крафта, вот этот хороший, более красивый и стабильный)

Заглянула в каталог Кулика . В описании сорта  нет ссылки на оригинатора.

Так,что получить сорт от Крафта,вероятность не велика

Ссылка на сообщение

Цитата ЕленаN

Танюш, вот интересно, получится ли у меня сократить посадки помидорков в этом году.

:- :- :- ..свежо предание ,а верится с трудом.. :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Леночка, привет!

Трудно сказать)) Мне по вкусу не нравятся синие сорта, вернее у них хороший вкус, и сладость есть, но для еды я предпочитаю сорта классических расцветок, а синих сортов ращу совсем немного — для красоты и удовольствия. Последние из дозаренных помидорки сорта P20хBK этого года — имели обычный вкус, без сладости, но белесых прожилок даже у дозаренных плодов не было.

Сажать — да, лучше в ОГ, чем больше света (и, говорят, чем ниже температуры) — тем сильнее проявится синий цвет.

Нужно куда то в видное место записать, чтобы не забыть  :mail: важная информация для меня  :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

У меня все 4 синих сорта росли в самом солнечном углу теплицы, цвет был яркий, насыщенный. К концу сезона вкус стал лучше. Лежат хорошо и в отличии от красных- розовых сортов не потеряли вкус до сих пор( доедаю последние ).

так можно и в тепличке, значит темные сорта выращиваем в самом светлом углу, записываю  :mail:

Где-то на форуме недавно читала, что им наоборот нужно не солнечное место, что запутываюсь уже  :-X

Ссылка на сообщение
Цитата qame

так можно и в тепличке, значит темные сорта выращиваем в самом светлом углу, записываю  :mail:
Где-то на форуме недавно читала, что им наоборот нужно не солнечное место, что запутываюсь уже  :-X


Наташ, части помидорки, которая обращены к солнцу - вот они и становятся синими, проявляется антоциан.  Части, на которые не попадает солнечный цвет - они обычные, красные, оранжевые.  Если помидорка затенится веточкой, листиком - уже появляется другой рисунок на помидорке.  И при низких температурах синий цвет становится более насыщенным, темным.  Так что обязательно - солнечное место.

Цитата Tiffany

Нет, полосок от  Beauty King  не было.




Юль, может быть, не у всех плодов полоски.  У меня часть помидорков были полосатенькие в нижней части плода, а часть - нет.  И рисунок был чуть более мраморный. Но у тебя тоже красивая!  :thx:

Цитата ТаняК

:- :- :- ..свежо предание ,а верится с трудом.. :hid:


:D :D

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Наташ, части помидорки, которая обращены к солнцу - вот они и становятся синими, проявляется антоцианы.  Части, на которые не попадает солнечный цвет - они обычные, красные, оранжевые.  Если помидорка затенится веточкой, листиком - уже появляется другой рисунок на помидорке.  И при низких температурах синий цвет становится более насыщенным, темным.  Так что обязательно - солнечное место.

 

А Малахитовой Шкатулке где будет лучше?
Ссылка на сообщение
Малахитовую шкатулку выращивала один раз, в 2013 году, у меня росла в ОГ.  Сладкая, но мне не понравилось, что она быстро мягчает.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...