Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье - 4


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Оленька, в ОГ в прошлом году был примерно 0,8 метра, в теплице в этом году - примерно 1,5м. 


Этот сорт ,тоже в планах посадок на следующий год.Я его, еще и у Кулика заказала  :hid:

Ленок , а на улице  P20 x Beauty King вызреет?

По твоему опыту, где лучше посадить в теплице или на улице под дугами?


Ссылка на сообщение

Цитата ТаняК

Ленок , а агротехника у нас "хромает"  :'(, начиная с посадок, когда тЫкаем через 25- 30см  :-X 

Ленуш, так,что 1 куста редиски будет достаточно?

 

Ага , выздоравливаешь  :hid: Количество кустов остается тем же  :mail:

 

Это да, Танюшка!  Согласна!  Надо и рассаду шире расставлять, а не вплотную друг другу, и посадки не загущать.  Бум стараться ;)

Редиски хотя бы 2 куста посади — будешь удивлять соседей. А между двумя кустами — палку или кол, иначе завалятся  :hid:

Вот и правильно, что количество сортов сокращаешь, значит, по несколько кустов каждого сорта посадишь, это правильное решение  :yep:  А по количеству кустов — если у вас все помидорки ушли в дело, особо раздавать не приходилось — то ни к чему тогда общее количество и сокращать,

 

Цитата ТаняК

Этот сорт ,тоже в планах посадок на следующий год.Я его, еще и у Кулика заказала  :hid:

 

Ленок , а на улице  P20 x Beauty King вызреет?

 

По твоему опыту, где лучше посадить в теплице или на улице под дугами?

 

Вот здОрово!  Я в следующем году буду его опять повторять, то есть уже 3й год, как войдет в мои посадки. Собрала семена с самого коричневого плода, причем целиком коричневого, а внизу - с полосками,  интересно, что вырастет.

Однозначно такие сорта лучше сажать в ОГ — они получатся более тёмные по цвету, чем в теплице.  И все синеплодные сорта более устойчивы к холоду и заболеваниям, чем обычные сорта.  Мой случайно в теплице оказался — куст подмерз в июне, я его пожалела и в теплицу греться  :D  определила — было лишнее местечко

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Кстати, сырная закваска, пакетики, что нам раздали - маленький пакетик на 100 л молока (так написано).  Это правда или нет, и как разделить такой маленький пакетик на 100 частей, чтобы попробовать на 1 литре молока?  :o ???  Кто будет сыр пробовать делать?

Ленуша, насчет сыра и закваски есть личный опыт, может пригодится. Я делала домашний сыр из козьего молока на закваске Meito, мне сосед, у которого козы и который постоянно свой молодой сыр в Москву возил, дал где-то четверть пакетика этой закваски и молока 3 литра, я делала сыр твердый с выдержкой в холодильнике, т.к. сыродельни у меня нема :D, добавляла тмин и какие-то травки. Из 3 литров молока получилось 2 кружочка диаметром 12 см и 2 см в высоту, всем понравилось, даже на работу на пробу приносила, но процесс муторный. Нагревала молоко до определенной температуры, потом добавляла туда закваску (прям на кончике ножа), потом все это стояло в тепле в ванной, потом, если правильно помню, снова на плиту нагреть и все это должно стать вроде хлопьями. Потом отбрасываешь на мелкое сито, даешь стечь, раскладываешь в пластиковые формочки с дырочками, чтобы стекала сыворотка и ставишь под пресс. Когда сыворотка стечет, кладешь сыр дозревать в холодильник на нижнюю полку на 2 недели, осматриваешь и оставляешь еще на неделю, вообщем он за 21 день созревает. Я больше после этого не делала, очень уж хлопотно, это хорошо для тех у кого стадо коз или своя корова, но всегда интересно поэкспериментировать, множество рецептов в интернете и, кажется, на самом сайте Meito. Желаю удачи в сыроварении, чтобы все получилось!  :thx: Будем ждать от тебя отчета по сыру.

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Вот если сразу взять побольше молока и делать свой сыр впрок - получится выгодно (наверное, если пересчитать молоко на сыр))) и вкусно, а, главное, будешь горда собой, что сумела  :D  8)

Обязательно попробую приготовить!  :thx: И о результате напишу.

Леночка привет! Сыр готовить это действительно интересно! Сама как-то делала, правда давненько, с сычужным ферментом (продается в аптеке)... Но вот приготовить впрок у меня не получалось- выходит вкусненько и нежненько, но мало, съедается быстро. Вот видя количество этого  сыра сразу понимаешь, сколько должен стоить настоящий сыр :-

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Это да, Танюшка!  Согласна!  Надо и рассаду шире расставлять, а не вплотную друг другу, и посадки не загущать.  Бум стараться ;)

Редиски хотя бы 2 куста посади — будешь удивлять соседей. А между двумя кустами — палку или кол, иначе завалятся

 

 

Вот здОрово!  Я в следующем году буду его опять повторять, то есть уже 3й год, как войдет в мои посадки. Собрала семена с самого коричневого плода, причем целиком коричневого, а внизу - с полосками,  интересно, что вырастет.

Однозначно такие сорта лучше сажать в ОГ — они получатся более тёмные по цвету, чем в теплице.  И все синеплодные сорта более устойчивы к холоду и заболеваниям, чем обычные сорта.  Мой случайно в теплице оказался — куст подмерз в июне, я его пожалела и в теплицу греться  :D  определила — было лишнее местечко

Ленуш , когда  в доме рассада находится , особо раздвинуться некуда  :-[ А ,вот , когда  в теплицу выношу  вапреле.То , даааа  :mail2: :mail2: :mail2: Расставляю  :hey: 

 

Про редиску понял ,пасиб  :thx:

Это хорошо , что  P20* Beauty King  можно и на улицу посадить  :mail: .

Кстати, Мохнатый-(ая)  :-[ Кейт вполне успел(а) :-[ и в ОГ под дугами вызреть за сезон .

Ссылка на сообщение

Всем привет!!!Мне тоже понравился P20* Beauty King(сажу 2 год),семена от Кулика,в первый год много корявых плодов. :(  потом из ровных  своих плодов красивых собрала семена и в этом посадила ,все ровно были корявые :dnt:....От чего то это ,может не правильна агротехника  :dnt:

Ссылка на сообщение


Лерушка (Rok5) и его знаменитые вкуснейшие "Детские маринованные огурчики"  вот по этому рецепту:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2661.msg352378.html#msg352378

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=152315[
Цитата
/u


Какие молодцы все  :yep:.....Делала по этому рецепту(первый раз в лимоном кислоте ,никогда не делала),да очень понравились  :niam:,рецепт прописался,буду делать.Спасибо большое  :hat: :hat:
Ссылка на сообщение

Леночка, привет! В следующем году тоже запланировала первый раз посадить синенькие томаты. Я поняла, что для получения более красивого плода лучше посадить их в ОГ. Чтобы оставить на кусте правильное количество кистей, подскажи, как они в дозаривании? Сохраняют ли свои вкусовые качества?

Ссылка на сообщение

Костромичи!

Сырный мастер-класс!

Делим всех желающих на 2 группы: среда в 9:30 - 11:00, вторая группа - след. воскресенье с 10 до 11:30. Записывайтесь, куда удобнее.

 

Центр Природного ЗемлеДелия

г. Кострома, пр. Текстильщиков, 3

тел. 8-910-954-67-57

 

Ссылка на сообщение

О сырах.

Я сыры очень люблю. Не знаю, как у вас в городах, а в Москве хороших сыров очень мало.

Ну, не берем Швейцарские сыры - цена запредельная ( для меня). Но они хорошие.

Уже пару лет, после запрета России на ввоз продуктов, металась в поисках нормальных, качественных сыров.

Может, кому будет интересно. Совсем недавно попробовали Армянские сыры, которые начали у нас продаваться. Очень-очень достойное качество. Дороговато, но я лучше в 2 раза меньше куплю,чем гадость есть.

Иногда неплохие сыры продаются алтайской компании "Молочная сказка", Но даже не знаю, советовать их или нет, так как один раз возьмешь - отличный, другой  раз - ужас ужасный.

Ссылка на сообщение

Лен, возьми на кончике ножа. Молоко 29-30градусов. фермент  разведи в небольшом количестве воды.Постоит полчаса,в тёплой воде, порежь ножом, на кубики,снова подогрей,но уже до 38градусов и отцеди,под гнёт. У меня долго хранить не получалось, еле могла дождаться. Оставляла сразу немного поесть. :-[так делают качоту.

Ссылка на сообщение

Цитата Нина Юрьевна

Костромичи!

Сырный мастер-класс!

Делим всех желающих на 2 группы: среда в 9:30 - 11:00, вторая группа - след. воскресенье с 10 до 11:30. Записывайтесь, куда удобнее.

 

Центр Природного ЗемлеДелия

г. Кострома, пр. Текстильщиков, 3

тел. 8-910-954-67-57

 

Расскажите потом? Очень интересно. Хочется попробовать.

Ссылка на сообщение
Цитата Аглая

О сырах.

Я сыры очень люблю. Не знаю, как у вас в городах, а в Москве хороших сыров очень мало.

 

Да,Оль,это точно, у нас не так просто купить ,хотя бы,нормальный сыр,а не сырную замазку :'(

Когда получается,из отпуска привозим много и разных сыров.Месяца на 3 хватает.

А у себя покупаю Ичалковские мордовские сыры. Более или менее съедобные.

Ссылка на сообщение
Цитата ТаняК

Да,Оль,это точно, у нас не так просто купить ,хотя бы,нормальный сыр,а не сырную замазку :'(

Когда получается,из отпуска привозим много и разных сыров.Месяца на 3 хватает.

А у себя покупаю Ичалковские мордовские сыры. Более или менее съедобные.

Тань, мы тоже привозим, но очень дорого получается, если перевести по курсу в рубли.

Ссылка на сообщение

Костромичи, в своем большинстве, едят свои сыры, производителей Костромской области. Цены в последнее время подросли, приблизились к 400 рублей за кг.

Интересно, какое отношение Москвичей к этим сырам? Есть ли они у вас в продаже? Как на вкус?

Ссылка на сообщение
Цитата Мединилла

Костромичи, в своем большинстве, едят свои сыры, производителей Костромской области. Цены в последнее время подросли, приблизились к 400 рублей за кг.

Интересно, какое отношение Москвичей к этим сырам? Есть ли они у вас в продаже? Как на вкус?

 

ни разу не видела в продаже Костромские сыры в Москве.

Ссылка на сообщение
Цитата Мединилла

Костромичи, в своем большинстве, едят свои сыры, производителей Костромской области. Цены в последнее время подросли, приблизились к 400 рублей за кг.

Интересно, какое отношение Москвичей к этим сырам? Есть ли они у вас в продаже? Как на вкус?

Брала такого сыра иногда, т.к. не всегда вижу. О вкусе не помню. ))) Почти похожи все.  :-

Ссылка на сообщение

 

Ленуш , когда  в доме рассада находится , особо раздвинуться некуда  :-[

Цитата
А ,вот , когда  в теплицу выношу  вапреле.То , даааа  :mail2: :mail2: :mail2: Расставляю  :hey: 

:appl: :appl: :appl:

Оч жаль что не у всех есть возможность вынести рассаду в апреле в теплицу и дать ей (рассаде) простор :hey:

Нужно всего то две недели до высадки...

Ссылка на сообщение

Доброго вечера всем!  :thx:  В Костроме есть сырная биржа:

http://syrograd.ru/bir.php

 

Знаю, что Александр Иванович, когда был у нас в Костроме - покупал там сыр.  Может, ответит, понравился ему наш сыр или нет.

 

Недавно (месяца 1,5 назад) была выставка сыров в Москве, там наш воскресенский сыр "Корольков" со вкусом грецкого ореха:

http://acko44.ru/shop/171688_%D0%A1%D1%8B%D1%80%D1%8B_%22%D0%92%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%22_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4_%D0%91%D1%83%D0%B9_(%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C)/881996_%D0%A1%D1%8B%D1%80_%22%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%22_45%25_%D0%B3._%D0%91%D1%83%D0%B9_(%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB.)

 

занял одно из первых мест  ;)  Сама его тоже пробовала - очень интересный вкус, действительно послевкусие грецкого ореха.  Но при второй покупке этого послевкусия уже не было  :D

 

С Сырной биржи нравится рулет из творожного сыра с пикантными пряностями - остренький, вкусный.

Ссылка на сообщение

 

Ленуш , когда  в доме рассада находится , особо раздвинуться некуда  :-[ А ,вот , когда  в теплицу выношу  вапреле.То , даааа  :mail2: :mail2: :mail2: Расставляю  :hey: 

 

Про редиску понял ,пасиб  :thx:

Это хорошо , что  P20* Beauty King  можно и на улицу посадить  :mail: .

Кстати, Мохнатый-(ая)  :-[ Кейт вполне успел(а) :-[

Цитата
и в ОГ под дугами вызреть за сезон .

 

Танюш, вот интересно, получится ли у меня сократить посадки помидорков в этом году. Если получится, то будет возможность расставить стаканчики пошире :mail2: . Вот в теплицу на доращивание мне рассаду не вынести, а жаль. Но у меня есть лоджия))

В общем, ждем начала нового сезона и посмотрим, чуток хоть огрехов в агротехнике удастся нам исправить или нет  :D :D

Мохнатая Кейт для моего ОГ в прошлом году слишком поздняя оказалась, не успела)) Повторять ее больше не буду.

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Брала такого сыра иногда, т.к. не всегда вижу. О вкусе не помню. ))) Почти похожи все.  :-

Танюш, да мы сами всей продукции не знаем  :D

Вот небольшая толика.

http://otzovik.com/review_2421456.html

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...