Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Лерушка, а ты как сортируешь?  В одну кучку складываешь при сортировке или в две?  :hid:

Редис - отдельно, горох - отдельно...  Ведь даже супер-укропом(Аллигатор) одарили + НВ-101 и сырные бактерии, чего уж про томаты глаголить. :D    Всем огромное  :hey:

Цитата Rok5

Редис - отдельно, горох - отдельно...  Ведь даже супер-укропом(Аллигатор) одарили + НВ-101 и сырные бактерии, чего уж про томаты глаголить. :D    Всем огромное  :hey:

Партизаны ! Вы какие помидоры планируете  ;D
Гороха не хочу )))
Цитата galka68

Партизаны ! Вы какие помидоры планируете  ;D

Я пока даже не прикидывал список. Но сортов будет мало - не больше 40 точно.

Цитата galka68

Огласите весь список (с)  :-X

Галочка, не, не буду вас будоражить  :D  К тому же лично для меня это плохая примета списки до всходов выкладывать  :-X  В прошлом году написала список, а некоторые сорта так и не взошли, хотя даже несколько раз их пересевала.  А при посадке в полнолуние у меня из 20 с лишним сортов взошел всего один!  :o 

Цитата Татуня

До боли знакомо....  :P Мыслю сейчас так, и даже боюсь смотреть в закрому семушек.

Танюшка, значит, ты еще не поправилась!  :hid: Вот когда поправишься - будешь более хладнокровной и в коробку будешь заглядывать перед самой посадкой  :D  К тому же столько похожих сортов, стараюсь от них уходить.  Некоторые сорта из ОГ буду повторять по причине того, что сорт должен быть хорошим, но в ОГ себя не проявил - подмерз, сгорел, желтые плечи и т.д.  Например, Земляника Маргариты, Небесные радости и т.д. 

Цитата водица

:appl: :appl: :appl:.Молодец, Лена. Чтоб список корректировать-нужна решительная рука хирурга/парикмахера, чик и нет уже ничего,обратно не пришьешь ;)

:D :thx:  Спасибо, Ардаш!  Как вспомню, как я в 2013, 2014 гг по пять раз на дню списки тусовала, сколько времени на это извела, аж не верится, что это была я.  Наверное, я все же устала.

Усе с вами ясно , что пока все тёмно  :D

Но ж не зря меня в учреждении образовывали - буду делать ход двумя конями  :D

Один конь напишет список Леночке , а второй будет к Валерочке заглядывать  :D

А Сашка будет резервным дирижором  ;)

Цитата galka68

Усе с вами ясно , что пока все тёмно  :D

Но ж не зря меня в учреждении образовывали - буду делать ход двумя конями  :D

Один конь напишет список Леночке , а второй будет к Валерочке заглядывать  :D

А Сашка будет резервным дирижором  ;)

Галочка, пиши!  :D Чем смогу - помогу, поставлю "+" или "-" о тех, что знаю.  Но предупреждаю честно, что мое мнение о сортах часто или иногда)) расходится с описанием из каталогов))

Какие же вы молодцы, сидератосажатели и семенамишуршатели, что встретились и класснои с пользой провели время!  :appl: :appl: :appl:

Цитата ЕленаN

... а некоторые сорта так и не взошли, хотя даже несколько раз их пересевала.  А при посадке в полнолуние у меня из 20 с лишним сортов взошел всего один!  :o 

Проращиватель тебе в помощь ;)

Не обещаю, но постараюсь тебе склеить дополнительные секции :dnt:

Цитата rudik

И таки у тебя получилось  :yep: :hat::appl:

если "все мозги разбил на части, все извилины заплёл" - тогда да - получилось  :D

если нет - то нет  :dnt:

Лена привет! :thx: Давно не общались.

Уже  неделя как перебрался в город, ранняя зима внесла коррективы. Некоторые деревья еще с листвой оказались под снегом и мои цветущие розы тоже. Не успел подрезать и укрыть, за ночь навалило сантиметров 20 на незамерзшую землю. Сегодня и вчера не переставая идет снег, город засыпало, боюсь как бы не сопрели мои стелющиеся хвойники.

Осень у нас была сухая и теплая, последние томаты убрал из парника 15 октября.

Год получился довольно урожайный, погода для томатов была подходящая. Многие сорта порадовали, попозднее разберу свои записи и напишу.

Заболела моя четвероногая любимица :(, занимаюсь ее лечением, вожусь как с ребенком.

Молодцы что встретились, живое общение это прекрасно.

Цитата rudik

Проращиватель тебе в помощь ;)

Не обещаю, но постараюсь тебе склеить дополнительные секции :dnt:

ЗдОрово, Олежка!  :yep: :thx:  Но мне одной секции хватит, я в проращивателе буду проращивать только сорта, где всего одна семечка осталась, чтобы уж наверняка!  В этом году благодаря проращивателю смогла выпестовать  :yep: несколько долгожданных сортов, которые и после 3-4 пересевов не всходили обычным посевом.

Цитата Rok5

Вот теперь сижу и сортирую дары заморские  дивные!  :yep:

Три дня после встречи сижу у компа и шуршу пакетиками с семенами. И как все же приятно смотреть на эти малипусенькие семянки и мечтать о новых урожаях. Девочки, огромное вам спасибо, что подарили мне эту радость. Сортов так много, что я даже и растерялась. Решила все систематизировать и составить из подаренных семян свой каталог с описанием и фотографиями. Теперь у меня все наглядно, но появилась другая сложность, выбрать из этого многообразия сорта, которые буду сажать в 2017 году. С трудом, но пытаюсь! Одно успокаивает, что лето будет не последним. Попробую все в следующие года.

Цитата ЕленаN

У нас тоже сегодня такой снегопад, просто жуть!  Всё засыпало снегом и он не прекращается.  Рановато зима в этом году пришла.

Ленуш, и до вас снегопад дошел  :-[

А у нас , за сегодняшний день все растаяло  :-[

Ленчик , а скажи , пожалуйста , про сорт Большой Серж . :-[ Нигде инфо найти не могу  :-[

И еще про выращивание твоей "дивной" кустовой редисочки, ткни пальчиком , где почитать можно ?

:thx: :thx: :thx:

Ленуш, и до вас снегопад дошел  :-[

А у нас , за сегодняшний день все растаяло  :-[

Ленчик , а скажи , пожалуйста , про сорт Большой Серж . :-[ Нигде инфо найти не могу  :-[

Цитата

И еще про выращивание твоей "дивной" кустовой редисочки, ткни пальчиком , где почитать можно ?

:thx: :thx: :thx:

Танюшка  :thx:, так и знала!  :-  Вы уже вовсю занимаетесь планами на 17 год, а я еще с предыдущими посадками не могу разобраться  :D

Большой Серж:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Grosse_Serge

Стручковую редиску можно посадить на рассаду в теплицу, в апреле или начале мая, а потом в ОГ.

Стручковая редиска - крысиные хвостики:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg717813.html#msg717813

Вот нас так засыпало снегом, что даже не верится, что он растает!  :o

Цитата ЕленаN

Надюш, по моим сортам  -  постарайся в следующем году посадить хотя бы по одному кустику каждого сорта!  ;) :thx:  Все сорта разные, все хорошие.

Лен, чему учишь  :D Я каждый год планирую сажать по 3 куста каждого сорта, а получается как всегда - по одному. И тоже успокаиваю себя, что уж на следующий год всё будет иначе  ;)

Цитата Aljonka

Лен, чему учишь  :D Я каждый год планирую сажать по 3 куста каждого сорта, а получается как всегда - по одному. И тоже успокаиваю себя, что уж на следующий год всё будет иначе  ;)

Лен, ты только по 3 планировала каждого сорта посадить? Мелко плаваешь  8) У меня в планах было - по 5 штук  :hid:

только, планы - Йек  :hid: :hid: и рассыпались , как карточный домик  :mail2:

По одному не все вмещается  :-[

Цитата ЕленаN

Танюшка  :thx:, так и знала!  :-  Вы уже вовсю занимаетесь планами на 17 год, а я еще с предыдущими посадками не могу разобраться  :D

Большой Серж:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Grosse_Serge

Стручковую редиску можно посадить на рассаду в теплицу, в апреле или начале мая, а потом в ОГ.

Стручковая редиска - крысиные хвостики:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg717813.html#msg717813

Вау, какой красавчеГ  Grosse_Serge .Ленок, а как он по вкусу и урожайности ?

Глядя, на такой смачный плод :mail2:, куст, вероятно, не хилый  :-[

Как смешно редиска  называется  :P 

пошла читать  про крысиные хвостики  :mail:

Ленчик, планов посадок еще нет. Только предварительный список делаю ,чего бы хотела посадить  :ogo:

А посажу, вероятно , пятую часть от желаемого  :mail:

Ленчик, а сильно куст  редиски разрастается?

Ленуш, скажи, пожалуйста, твой P20 x Beauty King индет или полудет? Какая у него высота в ОГ? Какое строение куста? Можно 2 в 1 посадить ? Как его формировать?

Цитата ЕленаN

Надюш, по моим сортам  -  постарайся в следующем году посадить хотя бы по одному кустику каждого сорта!  ;) :thx:  Все сорта разные, все хорошие.

Цитата Aljonka

Еленки, не соблазняйте. Посмотрела все сорта. Чудо! Дала себе установку, посадить не более 35 сортов хотя бы по 2-3 штуки. Боюсь, что при большем количестве заблужусь и потеряюсь. Да и обеспечить должным уходом боюсь не хватит толку. Много - это хорошо теоретически, а вот практически ..., тем более, что вы мне так много надарили, что одним годом, ну никак!

Вау, какой красавчеГ  Grosse_Serge .Ленок, а как он по вкусу и урожайности ?

Глядя, на такой смачный плод :mail2:, куст, вероятно, не хилый  :-[

Цитата

Как смешно редиска  называется  :P 

пошла читать  про крысиные хвостики  :mail:

Ленчик, планов посадок еще нет. Только предварительный список делаю ,чего бы хотела посадить  :ogo:

А посажу, вероятно , пятую часть от желаемого  :mail:

Ленчик, а сильно куст  редиски разрастается?

Танюшка, на вкус Большой Серж мне понравился.  :)  А у Татьяны в базе отзывы о вкусе тоже есть, можно посмотреть онлайн - переводчиком.  Урожайность зависит от агротехники, куст среднего телосложения  :D

Редиска - да, разрастается в стороны очень сильно  :hey: То есть куст раскидистый.  Так что ничего слабого, но ценного рядом с ним не сажай!  :D

Пятая часть от желаемого - молодец!  Выздоравливаешь!  :appl:

Цитата Аглая

Ленуш, скажи, пожалуйста, твой P20 x Beauty King индет или полудет? Какая у него высота в ОГ? Какое строение куста? Можно 2 в 1 посадить ? Как его формировать?

Оленька, в ОГ в прошлом году был примерно 0,8 метра, в теплице в этом году - примерно 1,5м.  Куст достаточно тонкий, наверное, можно посадить 2 в 1, если в 1 стебель вести.  Я вела как обычного индета, оставила расти в 2 стебля.  Фотки с листвой, к сожалению, нет, только с чекрыженными листьями)))

Оль, конечно нет, в спелом виде даже не похож ни капли.

Вот такой был у меня:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5837.msg756582.html#msg756582

Цитата ЕленаN

Танюшка, на вкус Большой Серж мне понравился.    Урожайность зависит от агротехники, куст среднего телосложения 

Редиска - да, разрастается в стороны очень сильно  :hey: То есть куст раскидистый.  Так что ничего слабого, но ценного рядом с ним не сажай!  :D

Пятая часть от желаемого - молодец!  Выздоравливаешь! 

Ленок , а агротехника у нас "хромает"  :'(, начиная с посадок, когда тЫкаем через 25- 30см  :-X 

Ленуш, так,что 1 куста редиски будет достаточно?

Ага , выздоравливаешь  :hid: Количество кустов остается тем же  :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...