Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата София 27

Всем ,Привет!  :thx:Ребята и девчата,какая замечательная встреча и какие Вы все классные :yep:Закусочка тоже :niam:А про картошечку такую и не знала,чудо какое!

У нас сегодня тоже была мини встреча со Светочкой(Lana с Кавказа),"такие небольшие посиделки на Целебных Водах",приехала домой счастливая.Как мало для счастья надо-любимое занятие и хорошие друзья!

Сонечка, спасибо!  Какие вы со Светланкой молодечики  :yep: :-* , что тоже встретились!  Вот что я поняла на встрече - как это здОрово - это друзья по интересам, которых мы нашли и в реальной жизни тоже!  :-*

Жаль, стол не сняли, я даже не успела распробовать всего, что на нем было!  И Светлана - хозяйка, и девчата, и даже мальчишки - мастера и мастерицы!  :niam: :yep:  А Валеркины белые грибы - полный отпад!

Цитата ЕленаN

:- :D ;D  Не утерпел, всё же, как и наши девчонки! Расклеил конверт, не доехав до дома!  :D  Не ожидала такого от тебя!

Правильно, Сашк!  Плюнь на все старые сорта, и посади новеньких!  Это же действительно очень интересно, что вырастет ;)  :yep:  И уж плохих сортов я никому в конвертики не кладу!

За Валерку волнуюсь - как доехал.  Не отвечает на СМС  :(  Зачем вы его до 4х утра мучили! :-

не мучили мы его - он сам сидел  ;)

мои тоже до МАсковии ещё не доехали - пробища  :hey: начиналась аж от Переславля - такого ещё никогда не было  :- правда всё время на связи - по скайпу...

Цитата ЕленаN

... я даже не успела распробовать всего, что на нем было!  И Светлана - хозяйка, и девчата, и даже мальчишки - мастера и мастерицы!  :niam: :yep:  А Валеркины белые грибы - полный отпад!

а ещё удивляешься, чего это мы до 4-х утра сидели - грибы доедали :D

Цитата ЕленаN

Не утерпел, всё же, как и наши девчонки! Расклеил конверт, не доехав до дома!

:hid: :hid: :hid: ;D ;D ;D

Цитата АлександрС

не мучили мы его - он сам сидел  ;)

мои тоже до МАсковии ещё не доехали - пробища  :hey: начиналась аж от Переславля - такого ещё никогда не было  :- правда всё время на связи - по скайпу...

Снегопад у нас  :-[

Цитата АлександрС

да - расширяем горизонты  ;D

А вот Костромская Снегурочка по обыкновению вместо 5-6-7 испрошенных сортов положила штук 50  :-  :thx:

Ехал с боярином и думу думал... Слышь, говорю, боярин Валерк, а не плюнуть ли мне на годик на старые сорта, и не посадить ли в следующем сезоне всех вот этих новеньких?  :o И так мне эта дума в душу запала... Интересно же - что там вырастет  ;)

;D Прекрасная Елена все планы перекроила видать не только мне  ;D

Ой, ребята! (тут же вспомнился давнишний сериал "Элен и ребята"  :D ) Какие молодцы!  :appl:  :appl: :appl: Ну и как вам не позавидовать? А зависть, говорят, плохое чувство.

Цитата galka68

;D Прекрасная Елена все планы перекроила видать не только мне  ;D

:hid: :hid: :hid: :hey: :hey: :hey: :yep: :yep: :yep:

Извиняюсь , но  только такие эмоции по поводу Леночкиных презентов.

Цитата Аглая

:hid: :hid: :hid: :hey: :hey: :hey: :yep: :yep: :yep:

Извиняюсь , но  только такие эмоции по поводу Леночкиных презентов.

Да , Леночка у нас или у вас  :D, не , правильно будет у нас - фея  :-*

Ой, девчата, мальчата, смущаете!  :-[ :-[ :-[ :thx: :thx: :thx:

Лерушка Rok5 только что добрался до дома!  :yep: Ура!  Действительно, в Подмосковье сильный снегопад.

Ой, девчата, мальчата, смущаете!  :-[ :-[ :-[

Цитата
:thx: :thx: :thx:

Лерушка Rok5 только что добрался до дома!  :yep: Ура!  Действительно, в Подмосковье сильный снегопад.

Мы от любффи преогроменной  :D

Цитата ЕленаN

Кстати, сырная закваска, пакетики, что нам раздали - маленький пакетик на 100 л молока (так написано).  Это правда или нет, и как разделить такой маленький пакетик на 100 частей, чтобы попробовать на 1 литре молока?  :o ???  Кто будет сыр пробовать делать?

Ленуси, пакетик закваски на 100 литров. Я газетку у Олега забыла, поэтому пришлось залезть на сайт Сияния, там есть видео, как тётенька сыр делает. У неё 25 литров молока, она разводила в воде 1/4 часть пакетика. Да, Ленусь, она там говорит, что у неё из 25 литров получится 3 кг сыра(правда, не помню какого). Из 1 литра наверное совсем мало сделается.

Цитата ЕленаN

Да, погода быстро гнать не давала, поэтому долговато вышла обратная дорога! 

П.с. И мне Снегурочка полный конвертик отгрузила  :D  - как теперь сокращать посадки?  :dnt:

А попав в крепкую Ярославско-Костромскую дружину - внимал каждому слову Екзарха и Предстоятеля! (до 4 утра аж!)  ;D

Вот теперь сижу и сортирую дары заморские  дивные!  :yep:

Цитата АлександрС

а вот зачем сажать? где сажать? что сажать? и главное когда сажать - особенно в теплице- чтобы наросло столько, сколько нужно - этот разговор я и пытался замутить  :dnt:

И таки у тебя получилось  :yep: :hat::appl:

Цитата Svet-la-na44

Ленуси, пакетик закваски на 100 литров. Я газетку у Олега забыла, поэтому пришлось залезть на сайт Сияния, там есть видео, как тётенька сыр делает. У неё 25 литров молока, она разводила в воде 1/4 часть пакетика. Да, Ленусь, она там говорит, что у неё из 25 литров получится 3 кг сыра(правда, не помню какого). Из 1 литра наверное совсем мало сделается.

Светочка, столько молока я не смогу за раз испортить истратить))))))))))))  Вдруг не получится!  Хочу попробовать на 1-2 литрах, то есть получится 100-200 грамм сыра.  То есть выход примерно 8-10%.

Еще прочитала, что разведенный раствор можно хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой, периодически отмеряя нужное количество (раствор хранится 2-3 недели в холодильнике).  Значит, можно развести 1/4 пакетика, потом отмерить нужное количество раствора и на нем уже поэкспериментировать.

Хотела моцареллу попробовать, а теперь даже и не знаю - там все очень сложно, растягивать, смотреть, потом снова растягивать :-:

https://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&refresh=1&cnf=5724c4&url=http%3A%2F%2Fxn--d1acalopnh4g.xn--p1ai%2F%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25B5%25D0%25BF%25D1%2582-%25D0%25BC%25D0%25BE%25D1%2586%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BB%25D0%25BB%25D0%25B0-%25D0%25B4%25D0%25BB%25D1%258F-%25D0%25B4%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B0%2F&msgid=14785292450000000243;0;1&x-email=parapet29%40mail.ru&js=1&redir=1

Цитата ЕленаN

И что я сделала - хладнокровно одномоментно вычеркнула из плана 20 сортов  8), итого точно к посадке - 70 штук, значит есть резерв для новичков. 

:appl: :appl: :appl:.Молодец, Лена. Чтоб список корректировать-нужна решительная рука хирурга/парикмахера, чик и нет уже ничего,обратно не пришьешь ;)

Цитата ЕленаN

...Не знаю, как вы, но я обязательно буду сокращать посадки, придется скорее всего откладывать на год даже понравившиеся по вкусу сорта.  Я предварительный списочек накатала из своих понравившихся + добавила сортов 15 новых, которые хочу попробовать и семена у меня уже есть....

До боли знакомо....  :P Мыслю сейчас так, и даже боюсь смотреть в закрому семушек.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...