Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Тань, а вдруг пригодятся твои запасы

Ленок , не исключаю и такой расклад  8) Попробую еще вариант полива с дренажными трубами. Да, и вернусь к первоначальному варианту - полив через форсунки  ;D ;D ;D

..нашей семье безработица не грозит  ;D ;D ;D

Цитата ТаняК

Ленок , не исключаю и такой расклад  8) Попробую еще вариант полива с дренажными трубами. Да, и вернусь к первоначальному варианту - полив через форсунки  ;D ;D ;D

..нашей семье безработица не грозит  ;D ;D ;D

ВО!  Значит, всё же форсунки - это идеальный вариант!  ;)  А у меня еще время есть на подумать - то ли форсунки, то ли дренажные отверстия.  Да два набора шлангов для капельного полива у меня тоже в заначке дома есть  :hid:

Цитата ЕленаN

Так завтра встреча-то  :hid:  Иначе после встречи я бы вот так поздно на форуме не сидела  :D  Репортаж будет, вот про фотки не обещаем))

ВО!  Значит, всё же форсунки - это идеальный вариант!  ;)  А у меня еще время есть на подумать - то ли форсунки, то ли дренажные отверстия.  Да два набора шлангов для капельного полива у меня тоже в заначке дома есть  :hid:

Ух, и "хозяйственные " мы с тобой  ;D ;D ;D ;D

а-а-а.. завтра ,значит ,встречаетесь?Понятно  :-[ Не понятно, почему фоток не будет?  :-[ 

а-а-а.. завтра ,значит ,встречаетесь?Понятно  :-[ Не понятно, почему фоток не будет?  :-[

Цитата

Есть у нас стеснительные люди. Ну выберем фотки получше  :-X

Ленок,мне пЫсалки :hid: ,что ты заказала,все не дают покоя  :-[
Цитата
  Ты как их соединять будешь с трубами ПВХ диаметром 20мм?  Это ж сколько тебе переходников надо мастерить :ogo:
Или я чего " не догоняю"? :P

Таня, догоняй  ;)

Без переходников

Томаты прокрутила через мясорубку вместе с кожурой и семечками  . Сок чуть провариваю.Добавила на литр сока- 1ст л соли и 3 ст.л сахара.

В банках разложены  помидоры с чесноком,перцем,листьями сельдерея.

Залила горячим соком томаты в банках.Чуть постерилизовала,закатала.

И все... :-[

Цитата

Таня,привет...Спасибо, :mail:так просто...Обычно пишут везде сначала кипятком .а потом соком...Я делала 2015г,но прокисли у меня.А в этом не стала ,только отдельно

Цитата Людасик

Танюш, а яйца не нужны совсем? Вот только рассол, масло, сахар, сода и мука?

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3932.msg754074.html#msg754074

Ух, и "хозяйственные " мы с тобой  ;D ;D ;D ;D

Цитата

Ага 8) 8) 8) 8)

Цитата Галина П.

Леночка, привет! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Очень мне понравился Розовый тигр от тебя! Вместе с Блашиком (Bluch), который тоже изначально был от тебя, они составляют отличный дуэт! :yep: :yep: :yep:

СПАСИБО большое!!!  :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

И еще добавить Зеленый тигр ,и вот какая компания :yep:

Цитата ЕленаN

Леночка, привет!  :thx:

Лена  :thx: привет...Мне понравились все помидорки ,спасибо тебе :thx:..Тайна зеленой личинки в прошлом не удались,а в этом из 2 семян взошли(сначала не хотели взойти прям переживала ,и  :mail2:взошли)  и дали урожай :hey:  :yep: вкусны и ПЖМ...Очень хочу фотки показать и другие сорта описать ,но у меня Файл "CR2" (.CR2) и не добавить в альбом  :'(...Лена скажи Розовый тигр не похож на Райские свечи??

Цитата Aljonka

Есть у нас стеснительные люди. Ну выберем фотки получше

:- :- :-
Цитата ЕленаN

А получше фотки выбирать будет не из чего.  Олег щелкнет один раз, и скажет - хватит, все нормально получились 

;D ;D ;D
Цитата Анела

Я делала 2015г,но прокисли у меня.А в этом не стала ,только отдельно

Лена, со стерилизацией нормально стоят, не закисают .Банки у нас хранятся в погребе.

Цитата Silverstar30

Таня, догоняй  ;)

Без переходников

Андрюш, попробую  8)

Цитата galka68

Дорогие мои Костромчане  :-*, надеюсь завтра вы расскажете о вашей встрече  :)

ГалК, загуляли костромичи, конкретно  :hid:

Цитата ТаняК

ГалК, загуляли костромичи, конкретно  :hid:

Меня только домой привезли. Мы вообще встречаемся с размахом  ;) А сегодня были у Олега в деревне, познакомились с его женой Светланой. Спасибо всем за встречу, за позитив, за подарки и вообще за то, что вы есть. Мужчины у нас замечательные  :yep: А мы, оказывается, с Катей Полюшкин живём рядышком, спасибо форуму, никогда бы не познакомились в реальной жизни.

Фотографировались много и всяко-разно, фотки будут.

Дорогие, замечательные друзья - помидоролюбы, спасибо за чудесную встречу, за угощения и подарки, за семинар по сидератам и ответы на вопросы, за прекрасное настроение!!!

Девочки, мальчики! Как же я рада, что познакомилась с вами! Давно так тепло и по семейному не общалась с друзьями. Спасибо всем-всем! Особое спасибо Олегу и Свете за радушный прием. Пусть все ваши планы по строительству, выращиванию цветов, овощей, всяческой живности сбудутся. В общем, все было очень замечательно и прекрасно!

Цитата Анела

Лена  :thx: привет...Мне понравились все помидорки ,спасибо тебе :thx:..Тайна зеленой личинки в прошлом не удались,а в этом из 2 семян взошли(сначала не хотели взойти прям переживала ,и  :mail2:взошли)  и дали урожай :hey:  :yep: вкусны и ПЖМ...Очень хочу фотки показать и другие сорта описать ,но у меня Файл "CR2" (.CR2) и не добавить в альбом  :'(...Лена скажи Розовый тигр не похож на Райские свечи??

Леночка, привет!  Жаль про фотки, но да ладно, главное, что Помидорки тебя порадовали!  :-*
Розовый Тигр и Райские свечи внешне похожи. 

Тигр:

Райские свечи:

Но это разные сорта.  Розовый тигр - индет, плоды у него чуть хрустящие, обычного, чуть пряного вкуса.  А Райские свечи - это дет, плоды вкусненькие, как черрики.

Райские свечи на 99% двойник сорта Maglia Rosa :
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5898.msg654991.html#msg654991

Цитата Анела

И еще добавить Зеленый тигр ,и вот какая компания :yep:

Согласна!  :yep:

Green Tiger (Зелёный Тигр), Pink Tiger (Розовый Тигр)

Даже не знаю, с чего начать.  Я очень - очень под впечатлением от нашей встречи! Немного даже грустно, что наступил новый день  :(

Безмерное спасибо гостеприимным радушным хозяевам  - Светлане и Олегу!  :thx: :thx: :thx:  Мальчишки наши Ярославский и Коломенский - до сих пор еще в Костроме, у Олежки дома ;)

Очень рада знакомству с новенькими девчатами - костромчатами Катей и Надей :-*  Компания у нас получилась просто расчудесная!  Спасибо Лерушке (ROK5), что смог приехать к нам в такую даль  :-*  Спасибо СашеС за лекцию и ответы на наши заковыристые вопросы!  :-*

Спасибо Свете 44, Аленке, Лене, Нине за семена, душевное общение и за всё-всё-всё!  :-*

И всем спасибо за подарки и чудесные угощения!  :thx: :thx: :thx:  Все же реальные встречи и знакомства намного суперскее, чем виртуальные.

Сейчас попробую чуть фоток загрузить.

Цитата ЕленаN

Сейчас попробую чуть фоток загрузить.

Всем привет!!!! Лично я очень-очень жду фоторепортажа и выводов по сидератам!!!!

Привет, девочки, мальчики. Очень рада, что встреча прошла у вас тёплая и полезная :appl: Вы просто МОЛОДЦЫ! Ну, а те, кто не был на встрече, теперь с нетерпением ждёт хоть небольшие тезисы по сидератам и  :mail: :mail: :mail:

Это мы)))

Лера (Rok5), Аленка, ЕленаN, Светлана44, АлександрС, Катя (Полюшкин), Олег (Rudik), Надя (Мединилла), Лена (не форумчанка, подруга Нины и наша подруга тоже), Нина Юрьевна

Это тоже мы)))

Лера (Rok5), ЕленаN, Светлана44, АлександрС, Катя (Полюшкин), Олег (Rudik), Надя (Мединилла), Лена, Света (жена Олежки), Нина Юрьевна

Нина, СашкаС, Аленка

Лена, Нина и Аленка

Наш очень серьезный  8) лектор Александр С, который сначала сопротивлялся, а потом с удовольствием хомячил Луковый пирог, который специально для него испекла Лена Альёнка  :D )

И основные тезисы его лекции про сидераты:

Новенькие девчата Катя (Полюшкин) и Надя (Мединилла) под руководством Лены радостно шуршат пакетиками с семенами

Саша С угощает Зелеными помидорками по грузински, а Олежка - маринованной Зеленой жемчужиной и другими помидорками - ассорти.

Лерушка (Rok5)
и его знаменитые вкуснейшие "Детские маринованные огурчики"  вот по этому рецепту:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2661.msg352378.html#msg352378

Нина Юрьевна угощает синей картошечкой  :niam: со сливочным маслом.

Нина, Аленка и Помидорки в собственном соку, приготовленные Ниной  :niam:  по рецепту - на литр сока одна столовая ложка соли и 2 столовых ложки сахара (забыла уточнить, с горками или нет)

Девчата, лекцию, к сожалению, не конспектировали.  Но у АлександраС есть таблицы, слайды, очень надеюсь, что короткий итоговый обзор своей лекции он сделает.  ;)

И кто у нас не фотогеничный? :-[ В упор не вижу  8)

Все,как на подбор  :yep: :yep: :yep:

Ленуш,если б ты не сказала,что синяя- это картошка.Ни в жизТь бы не догадалась  :-[

Ой,как вкусно у вас было!!! У самой аппетит разыгрался.Пошла че- нить хомячить  :-[

Молодцы,что вы так сдружились!!!!! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...