Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

У меня уже фантазия разыгралась: уменьшить сахар и нарезать туда мелко сырок, колбаску. Такие закусочные штучки  ;) Как думаешь?

Цитата Олеся

У меня уже фантазия разыгралась: уменьшить сахар и нарезать туда мелко сырок, колбаску. Такие закусочные штучки  ;) Как думаешь?

ОлесиК,если ,вообще,сахар не добавлять ,а добавть ,как,ты предлагаешь сырок, колбаску оливочку,- получится закусочный вариант.

А с сахаром получаются десертными,с далеким- далеким привкусом рассола  :-[

Ленок,мне пЫсалки :hid: ,что ты заказала,все не дают покоя  :-[
Цитата
  Ты как их соединять будешь с трубами ПВХ диаметром 20мм?  Это ж сколько тебе переходников надо мастерить :ogo:
Или я чего " не догоняю"? :P

:D :D  Танюшка, я в этом не разбираюсь.  И соединять сама не буду  :hid:
Переходников скорее всего много понадобится внутри теплиц.  Думаешь, лучше сочащийся шланг купить?

Вот такой вот выход этой системы пока сооружен:

Вот на такую глубину эти трубы были вкопаны:

Схему разводки отправила сегодня Андрею, посмотрю, что он скажет.
Цитата ТаняК

Олесик,рецепт с давних 80- х годов..

На стакан рассола берем по 0,5 стакана сахара,растительного масла,0,5 ч.л. соды и 3 стакана муки

Выпекаю кексиками.

Всем привет и приветствую хозяйку домика ;)...Тоже такой рецепт пеку , но без добавления сахара(ведь рассол сладкий)... Но как кексиками??у вас жидкое тесть получается?  а у меня плотные  и раскатываю и потом вырезаю разными формами и выпекаю... :mail:

Цитата Олеся

Сахара никогда не добавляю,ведь у рассола насыщенный вкус...Но  :yep:добавить еще и колбаски или сыра и другое ,что то не задумывалась :) :mail:

Цитата ТаняК

Ленуш,посмотрела рецептик.Почти,как мой базовый рецепт,то,что делаем из года в год

Сразу банку заливаю маринадом.Половину банки маринадом залила,дальше влила эссенцию,потом опять маринад.И ставлю на стерилизацию. Стерилизую совсем чуть- чуть,как только пузырьки в банке забулькали, сразу вытаскиваю и закатываю банку

Таня,прям сразу заливаете маринадом и стерилизуете ,без  дважды заливки??

Цитата ТаняК

;DЛенчик,вчера открыли первую баночку томатиков в собственном соку. Мои все заценили  :yep: такой состав- на литр сока 1ст ложка соли,3 ст л сахара.В банку еще добавила зубчики чеснока,душистый горошек и листья сельдерея. Со стерилизацией.

Фсеее,нашла для себя оптимальную закрутку в собственном соку :mail2:

Напишите пожалуйста подробно рецепт ;) :hat:

Цитата ЕленаN

Неужели за раз 3-х литровую банку помидорков у вас могут схомячить?!  :o  Это сколько человек?

Девочки! 

Танюш,  а кексики в каких формах печешь?

Ленуш,у нас  в доме 6 челов. Маленьких своих мужичков тоже считаю ;)- они от нас не отстают :-[

И муж " просторный" :hid:

Ленусь,кексы выпекаю в селиконовых формочках. А формочку ставлю в специальный противень с углублениями ( для кексов)

Эт ,я так делаю :hid: А из теста можно лепить ,что хочешь.Хоть раскатай тесто,и налепи печенек.Хоть ложкой тесто брякни на противень- получатся прянички :niam:

Цитата ЕленаN

:D :D  Танюшка, я в этом не разбираюсь.  И соединять сама не буду  :hid:

Переходников скорее всего много понадобится внутри теплиц.  Думаешь, лучше сочащийся шланг купить?

Вот такой вот выход этой системы пока сооружен:

Вот на такую глубину эти трубы были вкопаны:

Схему разводки отправила сегодня Андрею, посмотрю, что он скажет.

Ленок, тогда надо дождаться,что скажет Андрей  8)

Если не будешь использовать в поливе свои" погремушки", то,уж лучше насверлить дырок в трубах,что у тебя уже проложены в теплице.

На фик тебе еще одну китаезную головную боль покупать :hid:,в виде сочащихся шлангов с дырками через раз  :P

Цитата Анела

Всем привет и приветствую хозяйку домика ;)...Тоже такой рецепт пеку , но без добавления сахара(ведь рассол сладкий)... Но как кексиками??у вас жидкое тесть получается?  а у меня плотные  и раскатываю и потом вырезаю разными формами и выпекаю... :mail:

Если 3 стакана муки добавить,то из теста можно и печеньки раскатать.

Иногда ,добавляю муки меньше,раскладываю в формочки тесто ложкой.Кексики получаются более мягкими и нежными.

Цитата Анела

Таня,прям сразу заливаете маринадом и стерилизуете ,без  дважды заливки??

Лена,да заливаю банки рассолом сразу( я и огурцы так же заливаю)

Цитата Анела

Напишите пожалуйста подробно рецепт ;) :hat:

Томаты прокрутила через мясорубку вместе с кожурой и семечками  . Сок чуть провариваю.Добавила на литр сока- 1ст л соли и 3 ст.л сахара.

В банках разложены  помидоры с чесноком,перцем,листьями сельдерея.

Залила горячим соком томаты в банках.Чуть постерилизовала,закатала.

И все... :-[

Лена, вот тут погляди http://sovelteh.ru/shop/catalog/kapelnaya-lenta/

У меня эммитерная, шаг 30 см, выпуск воды 1,6 и 1л. Лучше брать 1,6л/час.

Цитата ТаняК

Ленок, тогда надо дождаться,что скажет Андрей  8)

Если не будешь использовать в поливе свои" погремушки", то,уж лучше насверлить дырок в трубах,что у тебя уже проложены в теплице.

На фик тебе еще одну китаезную головную боль покупать :hid:,в виде сочащихся шлангов с дырками через раз  :P

Танюшка, в теплицах еще трубы не только не проложены, но еще даже не куплены  :hid:  На фото - просто "выход" из земли труб с переходниками.

Вот и я китаезную боль тоже что-то не хочу, на крайняк -  можно насверлить отверстий и замотать трубы геотекстилем, чтобы был равномерным полив.

Андрей написал, что по ходу дела весной разберемся)))

Цитата Анела

Всем привет и приветствую хозяйку домика ;)...

Леночка, привет!  :thx:

Цитата ТаняК

Олесик,рецепт с давних 80- х годов..

На стакан рассола берем по 0,5 стакана сахара,растительного масла,0,5 ч.л. соды и 3 стакана муки

Выпекаю кексиками.

Танюш, а яйца не нужны совсем? Вот только рассол, масло, сахар, сода и мука?
Цитата ЕленаN

Танюшка, в теплицах еще трубы не только не проложены, но еще даже не куплены  :hid:  На фото - просто "выход" из земли труб с переходниками.

Вот и я китаезную боль тоже что-то не хочу, на крайняк -  можно насверлить отверстий и замотать трубы геотекстилем, чтобы был равномерным полив.

Лена, на такой "крайняк" рассмотри вариант использования Дренажных труб, они уже обмотаны геотекстилем и дырки в них просверлены, меня по этому поводу как-то даже упоминали в журнале ПХ.  Такие варианты я прорабатывал, только без экономических расчётов, чисто схемы решения задачи, попробуй просчитать, здесь тоже довольно быстрый полив, не капельный. У Несси  вариант такого полива с открытыми половинками труб (разрезаны вдоль).

Цитата Людасик

Танюш, а яйца не нужны совсем? Вот только рассол, масло, сахар, сода и мука?

Людочка, очень бюджетный вариант  :-[ , без яиц  :-[

Цитата Aleksander

Лена, на такой "крайняк" рассмотри вариант использования Дренажных труб, они уже обмотаны геотекстилем и дырки в них просверлены,

О! Точно, Ленчик , Александр Иванович  упомянул про дренажные трубы. :yep: Я про них совсем  забыла.  :-[ Хотя ,сами использовали такого плана трубы ,лет 7- 8 назад, когда прокладывали дренажную систему на участке . Для участка , по-моему ,у нас лежит сотка . а может и бОльшего диаметра.

Для теплицы , наверное и двадцатки достаточно будет :-[

Что-то, и мне уже захотелось "замутить" идею с дренажными трубами  :P :P :P

Цитата ЕленаN

Танюшка, в теплицах еще трубы не только не проложены, но еще даже не куплены  На фото - просто "выход" из земли труб с переходниками.

Ленок, а я думала, что трубы уже вкопаны в теплице  :-[

Ты сразу ,только ,не скупай принадлежности на все варианты капельного полива  :hid: :hid: :hid:

Леночка, привет! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Очень мне понравился Розовый тигр от тебя! Вместе с Блашиком (Bluch), который тоже изначально был от тебя, они составляют отличный дуэт! :yep: :yep: :yep:

СПАСИБО большое!!!  :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата ТаняК

Ты сразу ,только ,не скупай принадлежности на все варианты капельного полива  :hid: :hid: :hid:

Да, Танюшка, чую, что к этому дело и идёт))  Получу разбрызгиватели, поэкспериментирую в ванной, а потом уже и дальше буду решать, что делать, что купить.

Точно, Ленчик , Александр Иванович  упомянул про дренажные трубы. :yep: Я про них совсем  забыла.  :-[ Хотя ,сами использовали такого плана трубы ,лет 7- 8 назад, когда прокладывали дренажную систему на участке . Для участка , по-моему ,у нас лежит сотка . а может и бОльшего диаметра.

Для теплицы , наверное и двадцатки достаточно будет :-[

Цитата

Что-то, и мне уже захотелось "замутить" идею с дренажными трубами  :P :P :P

:D :D  Вот, вместо китаезных шлангов и попробуй хотя бы один рядок для полива в теплице сделать из дренажной трубы!  :yep:

Девочки, подскажите, на форуме есть где-то отдельная тема про устройство такой системы полива? Или у кого в дневниках почитать можно? Заинтересовало, однако!  :)

Цитата ЕленаN

Да, Танюшка, чую, что к этому дело и идёт))  Получу разбрызгиватели, поэкспериментирую в ванной, а потом уже и дальше буду решать, что делать, что купить.

:D :D  Вот, вместо китаезных шлангов и попробуй хотя бы один рядок для полива в теплице сделать из дренажной трубы!  :yep:

;D ;D ;D

Ленок, у меня еще  комплект с форсунками есть  :hid: :hid: :hid:

Цитата ЕленаN

Запасливая какая!

Ага !  :hid:От моей запасливости ,семья одни убытки терпит  ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...