Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка, какая же вы умница и труженица!  :thx:Расскажите сколько раз в неделю получается бывать на даче. Вы же тоже огородник выходного дня! Вырастить столько сортов и так рассказать о них, это подвиг! :-*

Цитата Олеся

Не просто ночь, а половина третьего ночи  :'( Все, ушла  :pom:

Олеся!  :o Нельзя ночью смотреть на фото томатиков, а то или не уснешь совсем, или они всю ночь будут тебе сниться!  :thx: :thx: :thx: Добрых снов!

Цитата Svetlanus

Леночка, какая же вы умница и труженица!  :thx:Расскажите сколько раз в неделю получается бывать на даче. Вы же тоже огородник выходного дня! Вырастить столько сортов и так рассказать о них, это подвиг! :-*

Светлан, спасибо!  :thx:  На даче бываю только в выходные - суббота, воскресенье. В особую жару еще езжу по средам вечером после работы, чтобы растюхи полить.  Все помидоры растут у меня почти полными беспризорниками, пасынкую и подвязываю каждый куст не чаще 1 раза в 3 недели. В ОГ - проще, там и дождик польет, и помидорки не так быстро растут в высоту, им реже уход нужен.

В этом году попробую часть индетов совсем не пасынковать, как А.Кулик растит томаты. Посмотрим, что получится.

Цитата ЕленаN

Как вспоминаю свой прошлогодний опыт посадки семян земляники, так сразу эта крышка мне и приходит в голову.  Мне без крышки в итоге больше понравилось выращивать землянику, рассада, которая сразу без крышки росла — не падала, в отличие от тех, кто под крышкой рос. У тебя и сейчас клубничка под крышкой растет?

Интересны  :yep: твои выводы — соотношение получается 10:1.

Ничего себе, матрица!  Андрей, а как сам будешь подходить к такой яркой лампе?  :o

Сейчас уже распикировал по отдельным стаканчикам и крышек нет, конечно.

Соотношение такое случайно получилось. Сажал ведь 4 семечки низкорослых для дома в разные объемы: 200,500,1000,2000. А выросло 2 разных сорта. В 200 и 2000 слоны индеты, которых и пришлось убрать. А в 500 и 1000 растут карлики деты. Но условия подсветки сильно изменились, потому вяжут не очень,  а только цветут. Да и за долгие новогодние праздники они сильно пострадали без полива, думал вообще не выживут.

50 ватт - Китай так пишет. Подключу, тогда и посмотрим. Думаю, 40-45 будет,  что тоже не мало. Только бы спектр растениям понравился. И надо будет отражатель ставить, чтобы в глаза не било.

Да, Андрей, наверное без отражателя с такой матрицей будет не обойтись.

Жаль, что полноценно не получился твой опыт из-за пересорта!  Но все равно даже в этом случае уже выводы можно сделать по росту корневой  :yep:

Про клубничку - понятно!  Значит уже все хорошо, она прижилась и уже не упадет, как у меня в прошлом году падала.

Вот так выглядела клубника после пикировки

Ей тоже света совсем не хватает, может, не выживет  :(

А снизу 2 горшочка с Тиграми 🐯 🐯

Спасибо за фото! Большие горшочки у тебя для клубнички!  :yep:

У Тигров надо было тебе замочить семена. Уже дней 10, наверное, прошло у тебя от посадки.  А растормоши землю в одном из горшочков, посмотри, что там с семенами?! Есть ли они там!  ???

Цитата ЕленаN

Светлан, спасибо!  :thx:  На даче бываю только в выходные - суббота, воскресенье. В особую жару еще езжу по средам вечером после работы, чтобы растюхи полить.  Все помидоры растут у меня почти полными беспризорниками, пасынкую и подвязываю каждый куст не чаще 1 раза в 3 недели. В ОГ - проще, там и дождик польет, и помидорки не так быстро растут в высоту, им реже уход нужен.

В этом году попробую часть индетов совсем не пасынковать, как А.Кулик растит томаты. Посмотрим, что получится.

Лена, у нас режим такой же полностью! Значит буду стремится к вашим успехам!  :thx:
Цитата ЕленаN

Спасибо за фото! Большие горшочки у тебя для клубнички!  :yep:

У Тигров надо было тебе замочить семена. Уже дней 10, наверное, прошло у тебя от посадки.  А растормоши землю в одном из горшочков, посмотри, чо то там с семенами?! Есть ли они там!  ???

Елена, боюсь я тормошить их. Я же как медведь ? в малине - все поломаю  :-[. Посмотрю сегодня вечером, может взошли уже.

А горшочки 200 - совсем не большие.

:D  :thx: Андрей, ну что там можно сломать в горшочках, это же не растения еще! Но вот рассыпать запросто замлю можешь.  Ладно, подождем еще, может и взойдут, у меня всхожесть 10 из 11 была.  Тем более, может, как ты и говоришь, они уже и взошли у тебя.

А горшочки кажутся со стороны большими, мл на 500!  :o

17.01.2016. Мои экспериментальные томатики.

H34-rot, Kaleidoscopic Jewel, Sunrise Bumble Bee

Крошечные Тигры

На фото видно, что нижние листья, которые росли без досветки, по цвету очень отличаются от верхних.

alt="" />

Общая обстановка

Какие классные томатики, Елена!  :appl:

Какая высота на первой фотке? Не кажется, что высокие? Сразу под лампой росли или на окне сначала?

Спасибки, Андрей!  :thx:

На первой фотке - 9 см.  Да, они повытянулись, я их тоже недавно с работы принесла, где было холодно на окне, и не было досветки.

Высота самого высокого Тигра 2,7 см.

Цитата Silverstar30

Вот так выглядела клубника после пикировки

Ей тоже света совсем не хватает, может, не выживет  :(

Мда, вижу, где загибаются настоящие листья  :(, шанса на выживание мал. Бы подождать с пикировкой, пока корешки тонкие, слабые. Насобачилась на рассаде земляники  :-, что проще позже посеять, и пикировать, когда крепки настоящие листья, даже приличного размера.
Цитата Татуня

Мда, вижу, где загибаются настоящие листья  :(, шанса на выживание мал. Бы подождать с пикировкой, пока корешки тонкие, слабые. Насобачилась на рассаде земляники  :-, что проще позже посеять, и пикировать, когда крепки настоящие листья, даже приличного размера.

Выживут сильнейшие. Мне нужно не больше 4 кустов на пробу. Понравится вкус, рассажу усами.

Цитата Silverstar30

Выживут сильнейшие. Мне нужно не больше 4 кустов на пробу. Понравится вкус, рассажу усами.

Да, отбор...  :yep: Вот даме с общей плошки отбор легче вести, да места экономлю. Поэтому долго оставила расти в общей плошке, типа "тазик", на даче. Потом выбираю и в "садик", на минигрядке. Там также еще отбор попозже, до посадки на ПМЖ в середине лета. Это просто я рассказала.  :D

На счет вкуса, все равно, все вкусные ягодки.  :P Вкус мелкоплодной ягодки для меня на один вкус.  :- Что стала собрать семена с красивой, лучшей ягодки хорошего кустика. Даже название потеряла, ведь когда-то начинала расти с покупных семян, где в пакетике по 5-10 штучек. И разные сорта.

Цитата Silverstar30

Татуня,  в прошлом году пикировал вот таких малышей. Выжили все!

Значит, корешки были  :yep:, и не вытягивались, вот они выживут.  ;)
Цитата Елена вороная

напомнили, в прошлом году купили лампу, зажгли. Муж вот вдруг подумают анашу выращиваем. Вечером участковый пришел в гости. Не спросил, но покосился

У меня первый год как стала пользоваться лампами ДРИЗ приходил старший по подъезду, все рассматривал какие растюхи под ними живут, а потом и участковый ;D, а до меня сразу не дошло в чем дело, потом сын растолковал, что в квартирах коноплю выращивают
Цитата ЕленаN

Ардаша! Ничего себе, 32 квадрата в ведерках одинаковых, да еще на полу, значит, нужно точно скрыть от посторонних взглядов  :P

Честно, я тоже подумала тогда подумала, что мое хобби напоказ всей улице( из за освещения)- может быть чревато  ;D ;D. Вот и поменяла дназ на диоды.

На самом деле на 32 квадратах растюхи стояли, как почетный караул,  подальше друг от друга, чтобы листья не смыкались, каждому доставалось освещение. Это был первый мой огородный опыт и я еще не знала, что у меня баклажаны и перцы не вызревают. Поэтому много ведерок было, плюс бархатцы.

Я вчера тоже экспериментальных помидорок посадила, на глубину 4см сухими. Хочу рассаду минералкой подкармливать-какая будет корневая мне интересно. Еще интересен опыт фермера с его калийной плдкормкой и цветущей рассадой через 30 дней. Посмотрим как будут всходить с "подземелья"

Цитата Silverstar30

Как решили - сначала синие, потом красные.

Слева направо: 2:1 (18 часов), 1:1 (18 часов).
Последний - круглосуточно.

вот хорошо видно, там где красный есть, начинает расти зелень, и всё будет стремиться к свету, забывая о нарастании корешков, и вот сей час бы посмотреть на корневую у всех и сравнить, я думаю у первых она должна быть больше, хотя если вы не давали растениям полную темноту, и из окна хотя бы был виден свет свечки, растение не отдыхало в полной мере, и корешки тормозили в росте, синий свет тормозит рост зелени,
Цитата Ирина Ф

а до меня сразу не дошло в чем дело, потом сын растолковал, что в квартирах коноплю выращивают

Вот, вот и я о том же. Ирина, а Вы до сих пор дриз используете?

Андрей, да, тоже хочу посмотреть в корень, как хотел этого Виктор. Не поменяете на прозрачный стаканчик?  :-[ :-[ :-[

Андрей, да, тоже хочу посмотреть в корень, как хотел этого Виктор. Не поменяете на прозрачный стаканчик?  :-[ :-[ :-[

Цитата

Что именно посадить в прозрачный?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...