Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Скорее всего - враки)))))))))) Отключение подачи воды - наверное имели в виду, что если не будет подачи воды, то и разбрызгиватели не будут работать.  Ловки, хитры китайцы))

Саш, посмотрим, только бы пришли, по статусу от Али пока не могу отследить, отправлены или нет, но очень верю, что всё-таки придут.  Иначе что-то другое придется придумывать.

:thx:

Как думаешь, Елена, зачем я одновременно с тобой заказал такой набор? Кто-то из нас его получит, значит, в любом случае он будет у тебя  ;)

Цитата ЕленаN

План у меня был такой)))  Собственно именно капельного полива мне НЕ НУЖНО, задумка была такая — заменить меня с лейкой.  То есть хотелось бы открыть кран, за пол-часа бы пролились две теплицы, именно пролились как из лейки, и быстро, а не капали. Потом закрыть кран. Мне часто некогда ждать, чтобы несколько часов шланги капали и капали, и не нужно этого ..

Под капельницами я имела в виду вот такие штуки:

Андрей, пугаешь!  Там есть погружной шланг, будем пробовать. Не получится — то будем машину мыть этим насосом, а я буду опять бегать с лейкой))))))))))))

Ленок,хорошо,чтобы я ошибалась в своих предположениях :-[,но вместо беготни с лейками ,будешь ты ползать между кустами и чистить форсунки  :hid:

Есть у нас система полива Гарденовская с форсунками регулируемыми( откручиваются- закручиваются.Полив от капли до струйки ).  Форсунки постоянно засоряются. Приходилось перед поливом постоянно чистить форсунки.Пару лет я поползала,на 3- год заменили на просачивающиеся шланги.

Вещь отличная, но китаезные шланги  >:( оказалось,что дырочки не по всей длине шланга просверлены одного диаметра- это в лучшем случае.А в худшем ,на некоторых участках шланга их ,вообще, не оказалось :'(

Зимой придется доводить шланги до ума. 8)

Ленок, и не поняла,а почему ты не рассмотрела вариант погружного насоса? У нас погружной насос,тоже Гарденовский идет в комплектации с поплавком. Из одной емкости полив можно производить на несколько рукавов, подключив полив через распределительный кран.

Перекачивает бочку в 200 л за 15 мин ,не дольше.Минус ,только в том,что насос постоянно тягается из емкости в емкость . Но,это не трудоемкий процесс  ;)

Таня, а ты фильтр на магистраль не ставишь? Без фильтров и сочащийся шланг за несколько сезонов превратится в непроливайку  :hid:

Цитата Silverstar30

Таня, а ты фильтр на магистраль не ставишь? Без фильтров и сочащийся шланг за несколько сезонов превратится в непроливайку  :hid:

Андрюш,я фильтры не ставлю,я ставлю только ЗАДАЧУ :hid:

Андрюш,а что это за фильтры такие? :-[

;DЛенчик,вчера открыли первую баночку томатиков в собственном соку. Мои все заценили  :yep: такой состав- на литр сока 1ст ложка соли,3 ст л сахара.В банку еще добавила зубчики чеснока,душистый горошек и листья сельдерея. Со стерилизацией.

Фсеее,нашла для себя оптимальную закрутку в собственном соку :mail2:

Андрюш,я фильтры не ставлю,я ставлю только ЗАДАЧУ :hid:

Андрюш,а что это за фильтры такие? :-[

Цитата

Обычные фильтры проточные для холодной воды. Я в первый год тоже форсунки разбирал и чистил. Но, как показала практика, легче раз в сезон новый фильтр поставить и ничего больше её чистить...

Цитата ТаняК

Ленчик,вчера открыли первую баночку томатиков в собственном соку. Мои все заценили  :yep: такой состав- на литр сока 1ст ложка соли,3 ст л сахара.В банку еще добавила зубчики чеснока,душистый горошек и листья сельдерея. Со стерилизацией.

Фсеее,нашла для себя оптимальную закрутку в собственном соку :mail2:

:yep: :thx:  Спасибо, Танюшка, за отзыв!  Буду пробовать в следующем году. А я открыла первую банку «Помидорок по-царски», где очень-очень много сахара, по рецепту Людмила (Помидорки из Подмосковья).  Сладковато, конечно, но вкусно, очень насыщенный вкус.

Цитата ТаняК

Есть у нас система полива Гарденовская с форсунками регулируемыми( откручиваются- закручиваются.Полив от капли до струйки ).  Форсунки постоянно засоряются. Приходилось перед поливом постоянно чистить форсунки.Пару лет я поползала,на 3- год заменили на просачивающиеся шланги.

Вещь отличная, но китаезные шланги  >:( оказалось,что дырочки не по всей длине шланга просверлены одного диаметра- это в лучшем случае.А в худшем ,на некоторых участках шланга их ,вообще, не оказалось :'(

Зимой придется доводить шланги до ума. 8)

Ленок, и не поняла,а почему ты не рассмотрела вариант погружного насоса? У нас погружной насос,тоже Гарденовский идет в комплектации с поплавком. Из одной емкости полив можно производить на несколько рукавов, подключив полив через распределительный кран.

Перекачивает бочку в 200 л за 15 мин ,не дольше.Минус ,только в том,что насос постоянно тягается из емкости в емкость . Но,это не трудоемкий процесс  ;)

Таньчик, просто этот насос (не погружной) был самый дешевый из насосов Гардены с большой мощностью  :D  И таскаться с погружным тоже не очень хочется, у нас "Малыш" - погружной, и насос - тащи, и шланги-электрические провода тащи.

В комплекте есть сетчатый фильтр грубой очистки, и можно самим еще поставить фильтр тонкой очистки.  В общем, посмотрим  :mail:  Для меня это дело новое))

Цитата Silverstar30

Обычные фильтры проточные для холодной воды. Я в первый год тоже форсунки разбирал и чистил. Но, как показала практика, легче раз в сезон новый фильтр поставить и ничего больше её чистить...

Спасибо, Андрей, успокоил!  А то ползать между кустами и чистить форсунки не хочется))

Лен, у меня несколько лет в теплице сочащиеся шланги, служат максимум 3 сезона ,а потом  приходится заменять, потому как у нас  вода то ли очень жесткая, то ли кальция или чего еще перебор...прямо на шланге как корка образовывается, а земля когда просохнет после полива , то по поверхности как серый налет что ли , не знаю как объяснить...Так что  нам фильтры даже тонкой очистки  наверное не помогут, тут химочистку как в котельных надо делать  :).

Но скорее всего это не кальций, потому как вершику некоторые сорта все-таки хватают.

Вода у нас качается насосом в большой бак , а потом уже по дачным участкам.

Пыталась отодрать со шланга эту корку щеткой с металлическими зубьями- ну куда там...пробовала держать их в воде с лимонной кислотой, в этом году попробовала в воде с содой - заметного результата не наблюдаю.. :dnt: но они меня устраивают, пока альтернативы нет.

Цитата Silverstar30

Андрюш,только не смейсИ на до мной  :-[ Мне ж,что б правильно " поставить задачу" ,надо самой знать а кудаЫ эти фильтры ставЮтся?  :P

Цитата ЕленаN

:yep: :thx:  Спасибо, Танюшка, за отзыв!  Буду пробовать в следующем году. А я открыла первую банку «Помидорок по-царски», где очень-очень много сахара, по рецепту Людмила (Помидорки из Подмосковья).  Сладковато, конечно, но вкусно, очень насыщенный вкус.

Таньчик, просто этот насос (не погружной) был самый дешевый из насосов Гардены с большой мощностью  :D  И таскаться с погружным тоже не очень хочется, у нас "Малыш" - погружной, и насос - тащи, и шланги-электрические провода тащи.

Ленчик,пасиб, :thx: надо посмотреть,что за рецепт помидорчиков по- царски?

Ой,Ленок, а у нас  насос отщелкивается в каких- то нужных местах :hid:,что  особых проводов и не приходится таскать :-[

Купила 2 разных фильтра, вот такие

Чищу обычной зубной щеткой под проточной водой по мере загрязнения

1."Фильтр дисковый" предназначен для тонкой очистки воды от неорганических и органических частиц в
системах капельного полива и орошения. Фильтр состоит из корпуса и фильтрующего элемента в
виде набора плотно сжатых тонких дисков с радиальными канавками. Они сочетают надежность и
наименьшую себестоимость обслуживания. Длительный срок эксплуатации. Удобен в обслуживании.
Фильтрующим элементом является пакет специальных дисков, изготовленных из полимерных материалов.
На поверхности каждого из дисков нанесены канавки определенной глубины и ширины таким образом,
что при сжатии двух соседних дисков между ними образуется объемная сетчатая структура,
являющаяся рабочим фильтрующим элементом.
Вода, проходя "снаружи - внутрь" через пакет плотно сжатых дисков, очищается от находящихся
в ней частиц. Фильтрующей поверхностью в данном случае является сумма площадей всех дисков,
входящих в пакет. Глубина и ширина канавок, нанесенных на диске, определяет
минимальный размер фильтруемых частиц.
Фильтры должны быть установлены в узлах управления всех оросительных систем, где имеется
загрязненная вода и опасность засорения аппаратов. Тип и размеры фильтра зависят от вида
и количества грязи, расхода воды в час и общего количества воды за смену или цикл.
Твердые частицы, такие как ржавчина, песок или гравий будут задерживаться обычными сетчатыми фильтрами или
турбулентными или гидроциклонными фильтрами. Мягкий материал, в основном, органического
происхождения, будет задерживаться гравием, турбулентными или автоматическими фильтрами.
Каждый фильтр требует определенного осмотра и ухода. Во многих случаях может оказаться
необходимым установить «вторую защитную линию», используя второй фильтр или
контрольный фильтр для повышения надежности.
Фильтр дисковый 1», до 6 м3/ч, степень очистки 120 mesh.
2."Сетчатый фильтр" для систем капельного полива.
Позволяют достичь оптимального качества фильтруемой воды для капельного орошения и
исключают засорение капельниц, микрооросителей и микрораспылителей. Два вида фильтрации:
сетчатый и дисковый фильтрирующий элемент в зависимости от качества воды.
Легок в установке с легким доступом к фильтрирующим элементам для очистки.
Открытие и закрытие фильтра без применения инструментов.
Направление потока воды указаны на корпусе фильтра (стрелка).
Сменные фильтрующие элементы.
Фильтрация ( меш )-120, Расход воды-(м3/ч)3,4,Рабочее давление-5( бар)

Андрюш,только не смейсИ на до мной  :-[
Цитата
Мне ж,что б правильно " поставить задачу" ,надо самой знать а кудаЫ эти фильтры ставЮтся?  :P

Извини, что не повернул. Насос погружной, фильтр магистральный в любом хозмаге. Картридж к фильтру - расходник. Хватит на сезон.

Можно и тот, что выше советуют, но по мне мой вариант проще, чем мыть с щеткой...

Цитата Silverstar30

Извини, что не повернул. Насос погружной, фильтр магистральный в любом хозмаге. Картридж к фильтру - расходник. Хватит на сезон.

Можно и тот, что выше советуют, но по мне мой вариант проще, чем мыть с щеткой...

Супер!  Андрей, у тебя, значит, фильтр тонкой очистки!  У нас дома такой стоИт)))  Это отличный вариант - фильтры грубой и тонкой очистки.  Мне кажется, что такого фильтра хватит больше чем на сезон  :yep:

Ленчик,пасиб, :thx: надо посмотреть,что за рецепт помидорчиков по- царски?

Ой,Ленок, а у нас  насос отщелкивается в каких- то нужных местах :hid:,что  особых проводов и не приходится таскать :-[

Цитата

И у меня на новом насосе всё отлично отщелкивается! Буду пробовать летом))

Танюшка, вот ссылка на помидорки по-царски, сейчас пришла домой, еще раз попробовала - вкусно, но уж очень сладко.  Надо все же поменьше сахара класть.  И я рассол из помидорок люблю  :niam:, а в этом рецепте рассол слишком концентрированный. Вот ссылка:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6888.msg909695.html#msg909695

Цитата ЕленаN

Супер!  Андрей, у тебя, значит, фильтр тонкой очистки!  У нас дома такой стоИт)))  Это отличный вариант - фильтры грубой и тонкой очистки.  Мне кажется, что такого фильтра хватит больше чем на сезон  :yep:

Его же хранить нужно без воды, значит, разобрать необходимо. А там такое  :hid: на картридже, что смело на выброс. Стоит же копейки. А корпус ждёт нового сезона  ;)

Цитата Галинка

Лен, у меня несколько лет в теплице сочащиеся шланги, служат максимум 3 сезона ,а потом  приходится заменять, потому как у нас  вода то ли очень жесткая, то ли кальция или чего еще перебор...прямо на шланге как корка образовывается, а земля когда просохнет после полива , то по поверхности как серый налет что ли , не знаю как объяснить...Так что  нам фильтры даже тонкой очистки  наверное не помогут, тут химочистку как в котельных надо делать  :).

Но скорее всего это не кальций, потому как вершику некоторые сорта все-таки хватают.

Вода у нас качается насосом в большой бак , а потом уже по дачным участкам.

Пыталась отодрать со шланга эту корку щеткой с металлическими зубьями- ну куда там...пробовала держать их в воде с лимонной кислотой, в этом году попробовала в воде с содой - заметного результата не наблюдаю.. :dnt: но они меня устраивают, пока альтернативы нет.

Галинка, значит точно у вас вода с какими-то примесями, может железо, может еще что, тут только на анализ везти. У нас чистая,вода, преимущественно дождевая или из подземных речек.  Огурчики соленые вкусные на нашей воде получаются  :yep:

Цитата Silverstar30

Его же хранить нужно без воды, значит, разобрать необходимо. А там такое  :hid: на картридже, что смело на выброс. Стоит же копейки. А корпус ждёт нового сезона  ;)

Согласна  :D  Картридж стОит рублей 300.  В общем, еще раз большое спасибо за подсказку!  :yep: :thx:  А то не хочется все лето, как Танюшка написала, ползать между кустами и форсунки чистить  :- :D

Цитата ЕленаN

Согласна  :D  Картридж стОит рублей 300.  В общем, еще раз большое спасибо за подсказку!  :yep: :thx:  А то не хочется все лето, как Танюшка написала, ползать между кустами и форсунки чистить  :- :D

Елена, золотой у вас в городе картридж. Или я забыл, когда последний раз на цены смотрел...

Цитата Silverstar30

Елена, золотой у вас в городе картридж. Или я забыл, когда последний раз на цены смотрел...

Андрей, это я примерно сказала (предполагаемо)  :-[  :D Сам фильтр стОит от 1000 р и выше.

Лена, у меня капельная лента с эммитерными капельницами. Не засорялась, но живность ее покусала. В смысле водички хотели попить... может мышки, может ящерицы... Залепляю дырки изолентой или скотчем. Но сама лента одноразовая, рассчитана на 1 год, у меня уже 2 года продержалась. По 3-4 руб 1 п.м.

Воду берем с крыши, дождевую, если есть дожди. А нет, так с водопровода в бочки наливаю и с них поливаю.

Цитата ЕленаN

Танюшка, вот ссылка на помидорки по-царски, сейчас пришла домой, еще раз попробовала - вкусно, но уж очень сладко.  Надо все же поменьше сахара класть.  И я рассол из помидорок люблю  :niam:, а в этом рецепте рассол слишком концентрированный. Вот ссылка:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6888.msg909695.html#msg909695

Ленуш,посмотрела рецептик.Почти,как мой базовый рецепт,то,что делаем из года в год.

Маринад- на 1,5 л заливки- 1 ст л соли,200 гр сахара( сахара получается чуть меньше ,чем у царских) и чуть меньше эссенции- я добавляю десертную ложку

В банку закладываю помидоры,перец болгарский,морковь,лук,не много зонтиков укропа,перец душистый,и ,как всегда, листики сельдерея.

Сразу банку заливаю маринадом.Половину банки маринадом залила,дальше влила эссенцию,потом опять маринад.И ставлю на стерилизацию. Стерилизую совсем чуть- чуть,как только пузырьки в банке забулькали, сразу вытаскиваю и закатываю банку.

Из банки съедаются и помидоры :hid:,и лучок,и морковка.И рассол выпивается.  :hid: Вчера мои поскромничали, :-[и не умяли 3- х литровую банку. А это значит,что сегодня успею напечь еще и кексиков из рассола :hid:

Цитата ЕленаN

Шланги - это ПВХ трубы)) диаметром 20 мм, фотка есть, но на другом компе. Когда перекину - покажу.

Ленок,мне пЫсалки :hid: ,что ты заказала,все не дают покоя  :-[  Ты как их соединять будешь с трубами ПВХ диаметром 20мм?  Это ж сколько тебе переходников надо мастерить :ogo:

Или я чего " не догоняю"? :P

Цитата Олеся

Рецепт в студию  :appl:

Олесик,рецепт с давних 80- х годов..

На стакан рассола берем по 0,5 стакана сахара,растительного масла,0,5 ч.л. соды и 3 стакана муки

Выпекаю кексиками.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...