Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата петуния елена

Аленка, добрый вечер!

Все стесняюсь у Вас спросить - укоренились и прижились ли у Вас летом какие-нибудь черенки роз? :)

Если вопрос ко мне, то ни один черенок не прижился. Думаю слишком много полива было - сначала поливала, чтобы не высохла земля, потом дожди регулярно поливали. Попробую в след. году банку 5 литровую сверху поставить, оградить от излишней влаги.

Цитата Аглая

Посмотрела в сети причины :

.... Происходит это чаще всего при больших дозах азота и высокой температуре в сочетании с низкой освещенностью.

У меня точно пошло такое раздвоение после того,Как я,добрая душа  >:(

, полила рассаду бражкой травяной. Чистый азот!!! И через неделю зажировали они у меня.

В общем, все понятно. Никакого азота вообще до того времени, пока не сначнет наливаться первая кисть.

А потом наоборот надо азотика дать.

Да, Оль, я тоже больше никакого лишнего азота, пока не завяжутся первые кисти.  А дальше буду смотреть обстановку по макушкам у кустов.

Аленка, прикрой их сверху бутылки хоть каким-нибудь рваненьким кусочком укрывного материала.

Весной все будет хорошо!!!!!

Цитата петуния елена

Аленка, прикрой их сверху бутылки хоть каким-нибудь рваненьким кусочком укрывного материала.

Весной все будет хорошо!!!!!

Ленусь, я оставила их на зиму под бутылкой (с открытым горлышком), вот про укрывной не подумала, но на огород больше не поеду в этом году.  Но грядки уже в снегу, так что черенки замерзнуть не должны.

Цитата ЕленаN

Сашк, а ты что, подмосковец?  :o

угу - южный - оттуда где у неправильного дача  ;)

Цитата ЕленаN

Ленусь, я оставила их на зиму под бутылкой (с открытым горлышком), вот про укрывной не подумала, но на огород больше не поеду в этом году.  Но грядки уже в снегу, так что черенки замерзнуть не должны.

Наконец то ты передохнешь!  :yep:

Цитата ЕленаN

Как у вас сложно!  Подмосковец и украиночка решили осесть в Ярославле))))))))))

у вас проще?  ;)

у нас ещё сложнее - выбор после Байконура был либо Москва либо Ярославль  :dnt:

перевесили соображения работы-карьеры - в Ярославле на излёте перестройки был затеян научный центр по типу Новосибирского... в руководстве оказались люди связанные с моими научными руководителями из Москвы ;)

Сашка ! Расскажи в двух словах про Черевички  :-[

Цитата

Галка - спел таки у себя им оду  :D

Леночка, если интересно, расскажу о своем опыте укорененных черенков роз. Как-то    начеренковала большое количество понравившихся роз. Лето было благоприятное и почти все укоренились. Побоялась оставить на зиму и все пересадила с комом земли в небольшие емкости .Дома поставила на самый холодный подоконник с полочками. Все перезимовали и за весну подросли. Высадила на даче после окончания заморозков.  :)

Цитата Silverstar30

Попрошу на личности не того.... :D

а я даже имя неправильной личности не упоминал  :P

так что чего там на воре то?  ;)

Цитата АлександрС

Галка - спел таки у себя им оду  :D

Женская интуиция  :D, не успел последнюю ноту дотянуть , а я уже у тебя  ;)

Цитата galka68

Женская интуиция  :D, не успел последнюю ноту дотянуть , а я уже у тебя  ;)

8) 8) 8)  ;)

Цитата АлександрС

а я даже имя неправильной личности не упоминал  :P

так что чего там на воре то?  ;)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6652.msg973842.html#msg973842

Цитата Silverstar30

ну я пока помню чё пишу... иногда  ;)

имени Андрей там нет  :D

Цитата АлександрС

неправильный земляк, однако  :dnt:

правильный земляк  :yep:  :appl:

P.S. оба земляки, поскольку оба южноподмосковцы, как и я ;)

;D

Silverstar30 , я тут давича читала

Цитата Silverstar30

Помидоры просто режу и не думаю (можно кидать в меня тапками), а если с огурцами, то ношу с собой пьезозажигалку и обжигаю срез, иначе с него долго капает сок, что, мне кажется, причиняет больший вред растению, чем локальный ожог. От температуры сок сразу сворачивается и закупоривает рану - ничего не течет. У помидоров капель сока не видел, или не особо присматривался.

Подскажите, а такой метод подойдет для винограда?

Наверное нужно было в тему виноградарей спросить, но сначала дождусь от Вас ответ  :mail:

Цитата qame

Silverstar30 , я тут давича читалаПодскажите, а такой метод подойдет для винограда?

Наверное нужно было в тему виноградарей спросить, но сначала дождусь от Вас ответ  :mail:

К сожалению, я с виноградом ещё не знаком...

Всем,привет!Леночка,в конце сайта есть способ защитить молодые яблоньки от грызунов.Может на следующий год пригодится :hat:

Вопрос к специалистам  :o

Привезли сегодня вот такую вот штуку для будущего капельного полива:

http://www.gardena.com/ru/water-management/irrigation-pump/332877/

Стали терзать смутные сомнения  :o :-  Не вышибет ли такое давление все соединения в будущих ПВХ трубах и других соединениях и сами капельницы.  :o  Давление - 3,6 бар. Насос не погружной, у него погружной шланг.  Полив будет из бочек или из еврокуба.

Цитата ЕленаN

Вопрос к специалистам  :o

Привезли сегодня вот такую вот штуку для будущего капельного полива:

http://www.gardena.com/ru/water-management/irrigation-pump/332877/

Стали терзать смутные сомнения  :o :-  Не вышибет ли такое давление все соединения в будущих ПВХ трубах и других соединениях и сами капельницы.  :o  Давление - 3,6 бар. Насос не погружной, у него погружной шланг.  Полив будет из бочек или из еврокуба.

Елена, не надо терзать себя сомнениями. 3,6 бар - хорошее давление! Больше - не меньше. Соберешь, посмотришь поведение системы, порадуемся вместе!  Если покажется высоким давление - его всегда можно убавить с помощью регулятора давления  ;)

Отличное приобретение! Не забываем про фильтры в системе водлснабжения растений!

P.S. Моя под 3.8 бар отработала 2 сезона и готова ещё несколько отслужить. Остался вопрос с трубками  :yep:

Цитата Silverstar30

Елена, не надо терзать себя сомнениями. 3,6 бар - хорошее давление! Больше - не меньше. Соберешь, посмотришь поведение системы, порадуемся вместе!  Если покажется высоким давление - его всегда можно убавить с помощью регулятора давления  ;)

Отличное приобретение! Не забываем про фильтры в системе водлснабжения растений!

P.S. Моя под 3.8 бар отработала 2 сезона и готова ещё несколько отслужить. Остался вопрос с трубками  :yep:

Всем, всем здравствуйте. Андрей, для капельниц не надо такое давление, его достаточно самотёком с метра высоты.

Цитата Сергей Праздничнов

Всем, всем здравствуйте. Андрей, для капельниц не надо такое давление, его достаточно самотёком с метра высоты.

Капельницы разные бывают. Да и при длинном прубопроводе потеря давления ощутима, особенно, в тонких трубках.

Регулятор давления никто не отменял  ;)

Цитата Silverstar30

Андрей, огромное спасибо!  :thx: :thx: :thx:  На время успокоилась  :- :D 

Тогда как придут капельницы из Китая - буду еще тебя распрашивать, просить совета.  Ох, и понервничала я сегодня!)))

Фильтры вроде как прилагаются, но я еще уточню-посмотрю.

Был ( и есть) у меня один насос Малыш - несколько лет исправно работает, вот соблазнилась на такую штуку,  и заволновалась))

Цитата Сергей Праздничнов

Сереж, у меня все ёмкости будут на земле, без подъема.  Полив одновременно планируется в обе теплицы.  До теплиц трубы пойдут ПОД землей, они уже вкопаны.  Разводка в теплицах планируется только весной, сейчас у нас все уже замезло на огороде, не удастся больше съездить в этом году.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...