Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Иш ты ... еще и послаль , к чужим людям  :'(

:D Сашка , спасибо , значит два таких и два таких  :thx:

Цитата Аглая

Галь,  ты сделала сегодня мой вечер  ;D ;D ;D

".. послал к чужим людям..."  ;D ;D ;D

но-но! это совсем даже не чужие люди - это всё наши - тутошние :D

Цитата АлександрС

но-но! это совсем даже не чужие люди - это всё наши - тутошние :D

Так они меня не знаюти  :-[

Саш , я тебе еще в твоем домике потом напишу!

Хорошего вечера , друззя заморские  :thx:

Цитата galka68

Илиот -это правильное определение !

Т.е от сорта -междуузелья разные  ;)

;D ;D ;D

Ну, примерно, 1,2,3,4? В среднем?

А то меня прямо вот зацепила формировка кустов ,которые Ангелина делает, хочу посчитать, сколько получится кистей.

Галя, не ходи к чужим людям :D Здесь тебе про Черевички расскажем. Индет, очень-очень высокий, пытался расти даже после того, как я ему точку роста отчикала. Урожайные красные сосульки-пальчики, формой похожи на Аурию, вес от 40 до 70 гр. Очень хорош для банок, но и так вкус не плохой. В каталоге писали про два вида Черевичек, у меня от Светика.

Цитата Аглая

Лана, при таких мерах было опадение цветков?

Да, было. В кисти могло завязаться по 1 плоду. Итого на 5 стволах одновременно росло 5 шт. Тоже не плохо.

На пасынках до первой кисти обычно через 7 листьев будет кисть, а на пасынках выше первой кисти - через 3-4 листа.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Да, было. В кисти могло завязаться по 1 плоду. Итого на 5 стволах одновременно росло 5 шт. Тоже не плохо.

На пасынках до первой кисти обычно через 7 листьев будет кисть, а на пасынках выше первой кисти - через 3-4 листа.

Ой, спасибо огромное! Поняла!

Цитата ЕленаN

Андрей!  Так у нас не сегодня, а в следующую пятницу  :D  Ты тоже приезжай, к тому времени уже, наверное, вернешься в Россию?!  ;)  И тебя и накормим, и усадим)))))))

Спасибо за приглашение, но, лучше, вы к нам  ;)

Цитата Svet-la-na44

Галя, не ходи к чужим людям :D Здесь тебе про Черевички расскажем. Индет, очень-очень высокий, пытался расти даже после того, как я ему точку роста отчикала. Урожайные красные сосульки-пальчики, формой похожи на Аурию, вес от 40 до 70 гр. Очень хорош для банок, но и так вкус не плохой. В каталоге писали про два вида Черевичек, у меня от Светика.

У меня черевички от нашей Светланки  :-* Пропуска в кистях не было, использовала и в салаты, и в консервацию. Хороший сорт, урожайный. Спасибо, Светик  :thx:

ВНИМАНИЕ КОСТРОМИЧЕЙ И ГОСТЕЙ!

Встреча переносится на 5 число. Время и место те же.

Хорошая новость. К нам приедет Валера (Rok5).

Цитата rudik

ВНИМАНИЕ КОСТРОМИЧЕЙ И ГОСТЕЙ!

Встреча переносится на 5 число. Время и место те же.

:yep: :yep: :yep: :yep: :yep:  СУПЕР!

Цитата Аглая

Может кто помнит, индет когда дает пасынок, через сколько листьев на пасынке кисть цветочная выбрасывается? Или от сорта зависит?

Оленька, большое спасибо за рецептики!  :mail: :thx: :thx: :thx:

И Танюшке, и Галочке !  :thx: :thx: :thx:

Не только от сорта :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg318245.html#msg318245

Леночка , спасибо за ссылку -схожу туда чуть позже .

У меня другой вопрос к знатокам )))

Розовоплодный сорта и гибриды такие как : буги-вуги , Сергей , мажор , димероза , батяня , малиновый гигант , миксбордерах розовый , все были в этом году мелкоплодами , грамм 100- 120 в ЗГ , тогда как остальные жители были и побольше заявленных в описании размеров . Вот с чем это связано? А в ОГ малиновый гигант и микадо были крупнее ЗГ  :dnt:

Галочка, честно говоря - я не знаю.  Может, света не хватило?

Мудди Мамба у Саши в ОГ был до 300 гр, у меня вес в теплице не превышал 200 грамм, куст рос в немного затемненных условиях :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7980.msg927967.html#msg927967

Цитата galka68

Розовоплодный сорта и гибриды такие как : буги-вуги , Сергей , мажор , димероза , батяня , малиновый гигант , миксбордерах розовый , все были в этом году мелкоплодами , грамм 100- 120 в ЗГ , тогда как остальные жители были и побольше заявленных в описании размеров . Вот с чем это связано? А в ОГ малиновый гигант и микадо были крупнее ЗГ  :dnt:

У меня от жары вес не набирают, раньше срока зреть начинают. И семян в таких плодах нет, или недоразвитые.

Леночка , я про освещение была подумала сначала , но тут в записях пошуршала , а буги-вуги мой в том году на этом же месте рос и так же по соседству с оперой . А если из-за жары , тогда получается , что розовоплодные больше  чувствительны?

Цитата ЕленаN

Оленька, большое спасибо за рецептики!  :mail: :thx: :thx: :thx:

И Танюшке, и Галочке !  :thx: :thx: :thx:

Не только от сорта :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg318245.html#msg318245

Лен, спасибо за ссылку. Просмотрела  пару десятков страниц дневника.

Это 2014 год. В этом, 2016гг тоже все говорили,что много кустов пошло с раздвоенный, растроеной верхушкой.

Посмотрела в сети причины :

Почему происходит раздвоение стебля у помидоров?

Самый мощный подкистевой пасынок может расти так интенсивно, что иногда выносит с собой лист, в пазухе которого он заложился. В результате наблюдается раздвоение стебля на два визуально равноценных побега. Кисть при этом формируется слабая с нежизнеспособными цветками. Происходит это чаще всего при больших дозах азота и высокой температуре в сочетании с низкой освещенностью.

Что делать, если образовался второй стебель?

Второй стебель, если растение слабое, можно удалить. На сильном растении его можно оставить, прищипнуть после образования кисти и подвязать на вторую шпалеру, чтобы под тяжестью созревающих плодов этот стебель не оторвался от стебля, подвязанного на шпалеру. Если такое произойдет, то растение может погибнуть.

У меня точно пошло такое раздвоение после того,Как я,добрая душа  >:(

, полила рассаду бражкой травяной. Чистый азот!!! И через неделю зажировали они у меня.

В общем, все понятно. Никакого азота вообще до того времени, пока не сначнет наливаться первая кисть.

А потом наоборот надо азотика дать.

Так, теперь по поводу закладки кисти на пасынке. Я так понимаю,что все таки и от сорта зависит. Буду смотреть в след году.

Цитата rudik

Валера, приезжай  :thx: Приятно будет познакомиться.

Цитата Аглая

Лен, спасибо за ссылку. Просмотрела  пару десятков страниц дневника.

Это 2014 год. В этом, 2016гг тоже все говорили,что много кустов пошло с раздвоенный, растроеной верхушкой.

Ну вот, а я считала такие развилки нормой для определенных сортов, а кусты без них - неудахами и непонятно как пасынкуемыми. У меня все индеты именно так и раздваиваются, деты - нет.

Цитата Silverstar30

Спасибо за приглашение, но, лучше, вы к нам  ;)

неправильный земляк, однако  :dnt:

Цитата rudik

... К нам приедет Валера (Rok5).

правильный земляк  :yep:  :appl:

P.S. оба земляки, поскольку оба южноподмосковцы, как и я ;)

Цитата galka68

А если из-за жары , тогда получается , что розовоплодные больше  чувствительны?

Галочка, я не знаю  :dnt:  Кучища сортов у меня росла,  практически все по одному кусту- ни сравнить, ни  даже не запомнить.

Цитата Lana_s_Kavkaza

У меня от жары вес не набирают, раньше срока зреть начинают. И семян в таких плодах нет, или недоразвитые.

Привезла в сентябре несколько пасынков с маленькими завязями, поставила в воду , часть из них подохли.  Тех, кто дали корни - посадила в стаканчики, думала, что помидорки начнут вес набирать.  Ан нет -  тоже вскоре быстренько покраснели, не набрав и 1/3 нужной массы.  Вот почему.  Или недостаток листовой массы, или стресс, или резкая смена климатических условий.

Цитата Мединилла

Ну вот, а я считала такие развилки нормой для определенных сортов, а кусты без них - неудахами и непонятно как пасынкуемыми. У меня все индеты именно так и раздваиваются, деты - нет.

Надюш, нет, не все индеты так себя ведут, обычно можно четко различить, где пасынок, а где основной стебель.  А на раздвоившихся - часто этого не понять.

Аленка, добрый вечер!

Все стесняюсь у Вас спросить - укоренились и прижились ли у Вас летом какие-нибудь черенки роз? :)

Лена, а может пасынки чуяли, что зима на носу, надо быстро потомство оставить, тут не до рассусоливаний. 

Цитата петуния елена

Аленка, добрый вечер!

Все стесняюсь у Вас спросить - укоренились и прижились ли у Вас летом какие-нибудь черенки роз? :)

Леночка, привет!  Укореняла 2 черенка по твоему чудному способу  :-* , 2 недели назад подняла бутылку, подергала - сидят крепко, видимо, дали корешки (надеюсь).  Весной увижу, прижились ли.  Спасибо тебе!  :thx:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лена, а может пасынки чуяли, что зима на носу, надо быстро потомство оставить, тут не до рассусоливаний.

Свет, может быть и так)))  Брала с тех сортов, которые были почти безсемянные, а они вота как поступили  :o  Семян, соответственно, в них тоже не было при такой-то массе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...