Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье - 4


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

...

Не, Саш, лекцией пожертвовать не сможем  :D :thx:  Так что не боись!

 

уффф... отлегло - лекция - моё спасение  8)

осталось токо продумать как после лекции живым ноги унести  :D

Ссылка на сообщение

Цитата ЕленаN

...

:D ;D ;D  Будем сторожить тебя, чтобы не убёг сразу после лекции.

 

придумал  :P  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Что, даже обедать - ужинать не будешь?  :D ;D

 

неее - наоборот - всё! буду  ;) :P

Ссылка на сообщение

Всем здравствуйте! Прошлась по ссылке "семена Медведева". Действительно, видео про сорт Гигант Подмосковья, очень даже впечатляет. А кто нибудь из Вас его уже садил? Действительно нижние кисти по 3 кг? И если он индет, то минимум должен кг 10 дать. Очень заинтересовал. У кого какая есть по этому сорту еще информация?

Ссылка на сообщение
В этом году сажала Медведевский Гигант Подмосковья. Очень ранний, но у меня получился от не правильной агротехники с большими желтыми плечами. От плеч и вкус никакой.





Ссылка на сообщение

Цитата Мединилла

В этом году сажала Медведевский Гигант Подмосковья. Очень ранний, но у меня получился от не правильной агротехники с большими желтыми плечами. От плеч и вкус никакой.

А неправильная агротехника, это какая? Очень интересно узнать, чтобы не тоже ошибиться, ведь на ошибках учатся  :)
Ссылка на сообщение
Цитата qame

А неправильная агротехника, это какая? Очень интересно узнать, чтобы не тоже ошибиться, ведь на ошибках учатся  :)

 

Теплица первый год и весна тоже первая. Анализ ошибок и выводы делала сама, может и не правильные.

1. Осенью землю в теплице перекопала с навозом, а весной в лунки наложила еще. Началось жирование кустов.

2. Чтобы устранить жирование, как пишут, начала обрезать нижние листья и очень редко поливать, удобрять золой, суперфосфатом.

3. От недостатка калия появилась сухая кромка на листьях. Я испугалась, подумала, что это что-нибудь заразное и начала эти листья обрывать.

4. От жары на многих сортах не завязались 3-4 кисти.

5. А как результат всех этих ошибок на многих сортах появились желтые плечики.

 

Ссылка на сообщение

У меня Гигант Подмосковья рос в ОГ.Был довольно урожайным,но 3 кг в кисти не было.Созрел ПЕРВЫМ!

Ссылка на сообщение
Цитата Мединилла

Теплица первый год и весна тоже первая. Анализ ошибок и выводы делала сама, может и не правильные.

1. Осенью землю в теплице перекопала с навозом, а весной в лунки наложила еще. Началось жирование кустов.

2. Чтобы устранить жирование, как пишут, начала обрезать нижние листья и очень редко поливать, удобрять золой, суперфосфатом.

3. От недостатка калия появилась сухая кромка на листьях. Я испугалась, подумала, что это что-нибудь заразное и начала эти листья обрывать.

4. От жары на многих сортах не завязались 3-4 кисти.

5. А как результат всех этих ошибок на многих сортах появились желтые плечики.

 

Мне кажется, Вы сделали правильные выводы. У меня в этом году томаты тоже жировали. Это я их  "от любви" ( а на самом деле от незнания) пролила один раз, еще до цветения первой кисти, травяной бражкой. Все для любимых!  >:( ;D

Внесение азота рекомендуется не ранее начала налива завязей на первом соцветии.

это из этой статьи http://manul.ru/article/item/60

Посмотрите, возможно, выберете что-то полезное для себя.

 

Я вот тоже ошибки свои анализирую и думаю - а можно же было прежде чем лить,кормить, обрабатывать, почитать более внимательно. Агротехнику более глубоко изучить. И вообще, ошибки в агротехнике растения не прощают  :(

Ссылка на сообщение
Цитата Нина Юрьевна

У меня Гигант Подмосковья рос в ОГ.Был довольно урожайным,но 3 кг в кисти не было.Созрел ПЕРВЫМ!

То что ранний и урожайный, конечно плюс.

А у вас на вкус каким был? И были ли желтые плечики?

Ссылка на сообщение

Надюш!  Спасибо за фото!  :thx: :thx: :thx:

 

Видно, что у этого сорта большой потенциал!

 

У меня тоже помидорки очень жировали в этом году, в теплицах.  Видимо не хватило калия и фосфора на начальном этапе.  Жирование остановилось после полива под корень зольным раствором, а потом еще монофосфатом калия.  И помогло то, что отрывала по листочку на макушке у особо жирующих кустов, когда молодые листики обрываешь - это сигнал для растения сменить программу))

 

Очень много томатов с желтыми плечами было в ОГ, из-за жары калий никак не хотел усваиваться, хоть и делала калийные подкормки.  Это, естественно, повлияло на вкус.  Например, сорт Лариса - все хвалят за вкус, у меня же он из-за желтых плечей 1,5 месяца был "никаким" на вкус.  В сентябре и плечи пропали, и вкус изменился, помидорка этого сорта стала вкусной.

Но были и такие сорта в ОГ, которые оставались вкусными даже после жары, таких сортов мало, но все же они были.  То есть скорее всего это сорта, не сильно зависимые от калия.  Одним из них был Русский кинжал.

Ссылка на сообщение
Цитата АлександрС

неее - наоборот - всё! буду  ;) :P

 

Сашк, а ты лук в жареном виде приемлешь?  :D

 

Понравилось название у салата "Убей меня нежно"  :-[  И отзывы вроде хорошие:

http://forum.say7.info/topic25042.html

 

Хочу приготовить на встречу.

Ссылка на сообщение

У меня тоже сильно жировали на начальном этапе томаты. Хотя грядки не заправляла навозом и ничего при посадке не добавляла. Это год такой интересный оказался. А потом да, жара не дала завязаться 3-4 кистям. Но на каких то сортах всё прошло безболезненно. И в целом урожаем довольна.

Ссылка на сообщение
Цитата Aljonka

У меня тоже сильно жировали на начальном этапе томаты. Хотя грядки не заправляла навозом и ничего при посадке не добавляла. Это год такой интересный оказался. А потом да, жара не дала завязаться 3-4 кистям. Но на каких то сортах всё прошло безболезненно. И в целом урожаем довольна.

 

А я все думаю, ладно, в средней полосе такая температура высокая ,как была этим летом, редкость. НО как же на юге? Вроде считается, что там то томаты отлично растут. Что они то предпринимают?

Ссылка на сообщение

 

Понравилось название у салата "Убей меня нежно"  :-[

Цитата
  И отзывы вроде хорошие:

http://forum.say7.info/topic25042.html

 

Хочу приготовить на встречу.

Я делала такой салат давно, помню было вкусно, понравился.

Ссылка на сообщение
Цитата Anna174

То что ранний и урожайный, конечно плюс.

А у вас на вкус каким был? И были ли желтые плечики?

Вкус не плохой,не пресный.Авот плечиков не было :dnt:

Ссылка на сообщение

 

Понравилось название у салата "Убей меня нежно"  :-[

Цитата
  И отзывы вроде хорошие:

http://forum.say7.info/topic25042.html

Хочу приготовить на встречу.

  Лена. спасибо  за ссылку!  Тоже приготовлю!  Марку палочек не пишут, любые брать?  Давно я их не покупала, малосольной семгой заменяла во многих рецептах, но ее не пожаришь.

Ссылка на сообщение

Такая тишина после встречи Костромы....

А где же восторженные отзывы и фотографии?

Сашу луком накормили? В кресло усадили?  :D

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

А то я побаивалась, что из-за жареных ингредиентов он слишком жирным получится.

 

Лен, обжареный лук с майонезом дает отличный вкус в любых салатах

Я бы только шампиньоны не стала обжаривать. Можно и сырыми их добавить ,или чуть отварить.

Такое количество обжареных инградиентов + майонез.... печень спасибо не скажет.

Ну, это  на мой взгляд.

А готовить я люблю)))

Ссылка на сообщение
Цитата Аглая

Внесение азота рекомендуется не ранее начала налива завязей на первом соцветии.

это из этой статьи http://manul.ru/article/item/60

 

Золотые слова, Оль!

 

Цитата Aljonka

У меня тоже сильно жировали на начальном этапе томаты. Хотя грядки не заправляла навозом и ничего при посадке не добавляла. Это год такой интересный оказался. А потом да, жара не дала завязаться 3-4 кистям. Но на каких то сортах всё прошло безболезненно. И в целом урожаем довольна.

 

Да, Ленусь, это год такой интересный, вернее неправильный, аномальный.  Наверное, как я и подозревала, в мае месяце шли азотные дожди  :D

Я в ОГ недовольна урожаем, а также недовольна качеством плодов в ОГ, и вкусом у многих сортов.  Многие сорта из-за такого аномального лета раскрыться не успели.  Но зато очень рада тепличным помидоркам - хорошо раскачались и порадовали.

 

Цитата Аглая

А я все думаю, ладно, в средней полосе такая температура высокая ,как была этим летом, редкость. НО как же на юге? Вроде считается, что там то томаты отлично растут. Что они то предпринимают?

 

Оль, там, наверное, влажность не такая как у нас.  И на югах берегут листву, чтобы помидорки не горели.  И притеняют, наверное.

Ссылка на сообщение
Цитата Аглая

Лен, обжареный лук с майонезом дает отличный вкус в любых салатах

Я бы только шампиньоны не стала обжаривать. Можно и сырыми их добавить ,или чуть отварить.

Такое количество обжареных инградиентов + майонез.... печень спасибо не скажет.

Ну, это  на мой взгляд.

А готовить я люблю)))

 

Спасибо, Оль!  :thx:  Подумаю тогда еще, может шампиньоны в духовке запеку.  А, может, и какой-то другой салатик выберу. Шампиньоны никогда не жарила, запекаю их в духовке, предварительно замариновав на 30 минут вот в такой вот смеси: чеснок и лук мелконарезанные, чуть раст.масла, совсем  чуть майонеза, соль и перец.  Майонез у нас практически не идет, пакета 300 мл хватает на 3-4 месяца.

Ссылка на сообщение

Ленуш, предлагаю тебе 2 варианта другого салата

 

1. Порезать вареную картошку, укроп, свежий огурец, маринованый огурец, слабосоленую скмгу ( немного). Заправить оливк или подс маслом. Очень простой и очень вкусный салат.

 

2. Обжареный лук, сырые шампиньоны, вар яйца, маринов огурец. Майонез. Сверху - сухарики из черн хлеба , обжар на масле с  чесноком.

Ссылка на сообщение

Чета меня понесло))) Давай напишу тебе салат, самый мой любимый.

Крабовые палочки. Надо брать определенные. Меридиан - обсыпка палочек больш в желто-рыжем цвете. Только они, на мой взгляд, сочные.

Вар яйца, кукуруза из баночки, огурцы свежие и маринов, укроп, пекинская капуста.  Майонез. Вкуснятина. Палочек не жалеть.

 

И еще с этими же краб палочками.

Краб палочки, сыр натертый ( полутвердый лучше, но так как у нас сейчас ж.... с сырами, можно взять Ломбер), чеснок, вар яйца.  Майонез. Перемешать. Сформировать небольшие колобочки, внутрь засунуть  оливку без косточки. Мелко порубить укроп, обвалять шарики в укропе и в холодильник на полчаса.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...