Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

томат очень урожайный.вести в 4-5 стволов.размер в грецкий орех.

я только вялила.достаточно плотная помидорка.

в альбоме фото есть

Отлично. Спасибо!

Цитата Аглая

Спасибо! А в маринад пойдет? Урожайный?

в маринад не знаю - весь ушёл по назначению - на вяление  :dnt:

у меня урожайность была ниже среднего - но надо было мб не в 1 стебель вести - он не высокий оказался...

Цитата АлександрС

в маринад не знаю - весь ушёл по назначению - на вяление  :dnt:

у меня урожайность была ниже среднего - но надо было мб не в 1 стебель вести - он не высокий оказался...

у меня он был 1,7 метра.вести в 4-5 стволов.за сезон дает около 500 помидорок.примерно.

рос в ОГ

Цитата Оксана-paper

у меня он был 1,7 метра.вести в 4-5 стволов.за сезон дает около 500 помидорок.примерно.

рос в ОГ

:ogo: :appl: :hat:

да - рост примерно такой, но у меня в теплице был  :dnt:

Помидорки да - плотные, мелкие, но крупнее черриков конечно - как раз для вяления...

Но у меня точно было меньше сотни в штуках  :dnt:

:- что-то мы не в том месте сорт обсуждаем  ;)

Девочки! Спасибо большое!  :-[ :thx: :thx: :thx:

Цитата Мединилла

Девчат, у меня вопрос. Остались в саду не посаженные семена сидератов горчицы и овса. Как морозы повлияют на их всхожесть на следующий год? Надо срочно забирать в тепло?

Надюш, у меня на неотапливаемой даче тоже года 3 хранятся семена горчицы, тоже в один год много ее купила.  Всхожесть — отличная!

Цитата Елена_А

У меня в этом году прошел не запланированный эксперимент. При переезде на дачу не сломалась ни одна рассада. 7 томатиков, приготовленных на замену, выбросить было жалко. Посадила их на грядку, где в прошлом году сидело 10 кустов помидор. Расстояние между кустами получилось 60см. И вот результат. Сорт Черный император дал сразу 4 мощных ствола. Весь куст был усыпан помидорами. Такой же куст сидел на другой грядке, где расстояние было 40см. Вести его пришлось в 2 ствола. Куст тоже был обсыпной, но общий урожай меньше. Сорта Португальское сердце Кукла и Восторг Мэйо дали крупные плоды и не делали пропуски в кистях, в отличии от парника, где такие же сорта на 2 и 3 кисти завязали только пипочки. Одна беда, когда наступила жара, я впервые в жизни на этих сортах увидела как «плоды подпекаются». Вообщем из всех сортов в ОГ закапризничал только сорт Жемчужина Джанет. В парнике урожай был больше. Резюме: на той же самой площади можно получать большую урожайность при меньшем количестве кустов. Осталось дело за малым – подобрать сорта. :D

Леночка, полностью согласна — при широкой посадке растению достается больше света, и больше площадь питания.  НО...нам же хочется на меньшую площадь уместить бОльшее количество сортов, а, значит, и кустов  :D
В это лето у меня неважный урожай в ОГ, из-за заморозков в начале июня — некоторые томатики замерзли, а остальные сильно затормозили в росте.  А потом пришла жара — и плоды горели, и калий из-за жары не усваивался — у большинства сортов были желтые плечи, а цветы, и даже целые кисти сгорали на солнце :(

Цитата Аглая

Кто сажал такие сорта:
...
Сибирское застолье
Есть среди них сахаристые, не сочные?

Оль, сажала Сибирское застолье. Куст в ОГ был усыпной, вкус — помидорный, для консервирования.

ВНИМАНИЕ КОСТРОМИЧЕЙ!

Наша встреча (надеюсь) состоится 4 ноября, пятница, предварительно в 13 часов — у Олега в деревне, в новом доме. С девчат — закуска :o  :D (но картошки Олежка обещал отварить сам))))  СашкеС может НЕ ОН  :hid: тоже что-нибудь вкусненькое с собой  даст  :-[ )

Нина, Света и Аленка доберутся сами.  Меня с новенькими девчатами Олег заберет от «Костромича» (за Волгой) ( о  точном времени спишемся попозже).  Все уточнения пишите в ЛС мне или Аленке.

Девчата, у кого будет по паре семян от Медведева - «Подмосковный гигант» и «Зарево» - буду очень благодарна!  :-[ :thx:

Лена, если Подмосковный гигант не найдется, то я купила, вышлю с удовольствием. Только у Медведева он Гигант Подмосковья.

Огромное спасибо за гномы-сердца, от Тани получила. :thx:

...

СашкеС может НЕ ОН  :hid: тоже что-нибудь вкусненькое с собой  даст  :-[

Цитата
)

...

да дасть то НЕ ОН - дасть  :D только вот ОН то возьмёт ли?  :dnt:

что-то всё более вредным привередливым становлюсь  ;)

в прошлом году - взял бы тех которые зелёные по-грузински...

в позапрошлом - взял бы вяленых...

но и в прошлом и позапрошлом к моменту встреч ОН уже всё съесть  :D

а в этом году что-то... ко всему уже привык, но посмотрю, попробую...  ;)

Цитата ЕленаN

Надюш, у меня на неотапливаемой даче тоже года 3 хранятся семена горчицы, тоже в один год много ее купила.  Всхожесть — отличная!

Как и у Аленки, 3 года. Значит, не волнуюсь.

Девчата, у кого будет по паре семян от Медведева - «Подмосковный гигант» и «Зарево» - буду очень благодарна!  :-

Цитата
:thx:

Лена, как раз осталась пара Медведевских семян "Гиганта Подмосковья". Повторять не буду, захвачу с собой. Девочки, может еще чего от него надо?

Цитата ТатьянаШ

Лена, если Подмосковный гигант не найдется, то я купила, вышлю с удовольствием. Только у Медведева он Гигант Подмосковья.
Огромное спасибо за гномы-сердца, от Тани получила. :thx:

Танечка, спасибо за отзывчивость!  :thx:  Вот, Надюшка принесет, и Нина сейчас звонила, у нее тоже есть.

Очень рада, что благодаря Танюшке доставила тебе приятное!  :thx:  Только это не гномы)) Это высокорослые сорта, которые создал Райнхард Крафт, а также он создатель известного уже нам сорта P20 x BK ;)

Шоколадное и Пурпурное сердца Райнхарда

Цитата Мединилла

Как и у Аленки, 3 года. Значит, не волнуюсь.Лена, как раз осталась пара Медведевских семян "Гиганта Подмосковья".

Надюшка, спасибо!  :thx:
Цитата АлександрС

да дасть то НЕ ОН - дасть  :D только вот ОН то возьмёт ли?  :dnt:

что-то всё более вредным привередливым становлюсь  ;)

в прошлом году - взял бы тех которые зелёные по-грузински...

в позапрошлом - взял бы вяленых...

но и в прошлом и позапрошлом к моменту встреч ОН уже всё съесть  :D

а в этом году что-то... ко всему уже привык, но посмотрю, попробую...  ;)

Сашка! Какой ты жадина  :o :-  И больно уж прожорливый!  :D

Не привезешь зеленых помидорок по грузински, и еще чего-нибудь вкусненького - во все блюда накрошим репчатого лука  :hey: :P

Цитата ЕленаN

...

Не привезешь зеленых помидорок по грузински, и еще чего-нибудь вкусненького - во все блюда накрошим репчатого лука  :hey: :P

:ogo: :- :ogo: лучше привезу  ;D

Цитата ЕленаN

О, точно  :yep: А я хотела ему картошку Олегову наперчить  :o

Цитата Aljonka

... А я хотела ему картошку Олегову наперчить  :o

вот Альёнка - ты бы подобрее была БЫ тогда  :D

Цитата ЕленаN

:D :D :D :niam:

Ленуська, а может он сильно перченное как раз любит  :D

неееее... это не я любит сильно - а я - нормально :D  :P

Цитата АлександрС

неееее... это я не я любит сильно - а я - нормально :D  :P

Я не я - это вы?  :o :-  ??? 

Цитата Aljonka

Та ладно, это же не вплавь до Ярославля, вверх по Волге  :D

вот я ...опой чуял - что пока ещё лучок цветочки  :D а вот дальше то што будет...  :o :-

ну хоть Волга замёрзнуть ещё не успеет  :D

Цитата АлександрС

вот я ...опой чуял - что пока ещё лучок цветочки  :D а вот дальше то што будет...  :o :-

ну хоть Волга замёрзнуть ещё не успеет  :D

:D :D  Ага, начинаем потихоньку, осторожненько, чтобы не спугнуть  ;D

Хорошо как, что Волга еще не замерзла, теперь не отвертишься)))

И, может, всё же деревню на клинику поменяем?  :hid:

:D :D  Ага, начинаем потихоньку, осторожненько, чтобы не спугнуть  ;D

Хорошо как, что Волга еще не замерзла, теперь не отвертишься)))

И, может, всё же деревню на клинику поменяем?  :hid:

ага-ага - потихоньку, осторожненько так - и вместо свежего воздуха на природе - прямо в клинику кресло - в пЫточную  :ogo: :o  :-\

Цитата АлександрС

ага-ага - потихоньку, осторожненько так - и вместо свежего воздуха на природе - прямо в клинику кресло - в пЫточную  :ogo: :o  :-

И наденут на тебя марлевую повязку, пропитанную продезинфицированную свежевыжатым луковым соком  :-X :P  И анестезии не потребуется))

Цитата ЕленаN

И наденут на тебя марлевую повязку, пропитанную продезинфицированную свежевыжатым луковым соком  :-X :P  И анестезии не потребуется))

точно - сразу помру - и лекцию прочитать не успею  :P :D

ВНИМАНИЕ КОСТРОМИЧЕЙ!

Наша встреча (надеюсь) состоится 4 ноября, пятница, предварительно в 13 часов — у Олега в деревне, в новом доме. С девчат — закуска :o  :D (но картошки Олежка обещал отварить сам))))  СашкеС может НЕ ОН  :hid: тоже что-нибудь вкусненькое с собой  даст  :-[ )

Нина, Света и Аленка доберутся сами.  Меня с новенькими девчатами Олег заберет от «Костромича» (за Волгой) ( о  точном времени спишемся попозже).  Все уточнения пишите в ЛС мне или Аленке.

Девчата, у кого будет по паре семян от Медведева - «Подмосковный гигант» и «Зарево» - буду очень благодарна!  :-

Цитата
:thx:

Девочки, которых забираю у Костромича, собираются в 12.30.

Девочки, которые добираются сами, указывают адрес д.Становщиково д.13 Середняковского сельского поселения, так как у нас в Костроме два Становщиково.

ПСЫ: к картохе мясо будет...немножко :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...